标题: 南海到底打不打啊? [打印本页]

作者: covonzc    时间: 2011-6-21 13:40     标题: 南海到底打不打啊?

这阵子好像南海挺火的哈。
越南在搞军演,
中国也在搞军演,
菲律宾也在搞啊,
我看那个凤凰卫视的那个家伙
在节目上唾沫横飞啊。
而且好像这次是中国挑起事端的哈。
到底什么情况,搞不搞啊。
作者: q616569354    时间: 2011-6-21 14:00

我觉得本话题 应该移到军区讨论为好, 本版不谈这问题吧
作者: 地贼星    时间: 2011-6-21 14:01

打不打跟咱老百姓有啥关系
气氛紧张而已,都是制造出来的
想真的打起来,太难了
作者: sunny6085    时间: 2011-6-21 14:21

打不打是天朝小集团定的的事 与吾等P民无关 真正打起来大不了用纳税人的人民币罢了
作者: lovephoto    时间: 2011-6-21 14:54

我强烈赞成出击,攻打,
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-21 15:24

打?不打?还是不打吧,我还要去三亚呢,哎
作者: 小鱼梦    时间: 2011-6-21 15:25

打是迟早的事,问题是现在的国际形势根本打不起来。
现在打起来无论输或赢,中国都是输。
懂?
作者: fox2800    时间: 2011-6-21 15:36

不打到本土来估计都不会动手的
对老百姓的手段一点都没用到敌人身上
作者: mm_yUn    时间: 2011-6-21 17:00

打?难说 目前国内矛盾如此尖锐 打了可以转移下民众视线!
作者: 002193    时间: 2011-6-21 18:55     标题: 回复 1楼 的帖子

打和不打
都是老百姓苦

作者: TLDSB    时间: 2011-6-21 19:03

应该不会打,谴责谴责再谴责。越南也不敢怎么样。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-6-21 19:41

唉~听说渤海湾很复杂,不知道会不会打起来……
作者: mc123456    时间: 2011-6-21 19:58

据说是中国先扣的越南的船,其实应该要打仗!国内矛盾这么尖锐,不打仗怎么转移视线。
作者: Howar    时间: 2011-6-21 20:00

不可能打的起来哈,你也不看下现在是什么环境了,原来最积极的学生都没有游行示威 冲击大使馆的那些了,天天找工作还房贷那里还有这个闲心哦,官员也没有动作,天天搞票子 搞女子 搞房子车子 也没有这个闲心去管这档子事的。

再说了,就算整个太平洋都是我们的,也不管我们的事撒,那里央企 国企 中央政府 地方政府的票子,又不是你能得到的
作者: covonzc    时间: 2011-6-21 20:48

引用:
原帖由 sunny6085 于 2011-6-21 14:21 发表
打不打是天朝小集团定的的事 与吾等P民无关 真正打起来大不了用纳税人的人民币罢了
===============================
关键是发生战争的地点离本土太近了。

老百姓惨啊。
作者: cnkiss    时间: 2011-6-21 22:52

打不起来啊,除非越南先攻击中国军舰,不然中国是不会出手的,看国内新闻就知道,没什么报道,一般要打的话,都会做战前动员活动
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-22 00:05

当然会打了,不过是双方打嘴仗,武装人员是不会出手的。
再说了,打不打关我们屁民啥事,国不知有民,民亦不知有国。就算收复了南海,油价就会下来吗?衙门就不会强拆你家房子啦?你就看得起病啦?
而且一旦真打了,那么多军费谁出?还不是你们屁民出啊。到时要么削减仅有的那点点可怜的福利,要么就是印钱来支付军费,最终导致物价上涨?
所以啊,还是不要打了吧。
作者: e770269649    时间: 2011-7-8 09:07

這麼多好東西,真是太棒了....感恩了大大~期待您有更多好物
作者: 13607810167    时间: 2011-7-8 15:21

呵呵,打不起来的
百姓们和将士们已经憋着这口气好久了
上头的却像个乌龟一样
作者: 满女子重出江湖    时间: 2011-7-8 15:27

俺倒是觉得,咱们不用军力压制一下越南,南海是无法安宁的!
作者: covonzc    时间: 2011-7-8 21:29

引用:
原帖由 满女子重出江湖 于 2011-7-8 15:27 发表
俺倒是觉得,咱们不用军力压制一下越南,南海是无法安宁的!
===================================

嘿嘿,妞哥,欢迎光临。
妞哥最近很少在茶坊看见的嘛。
作者: xiaopihaiyanyan    时间: 2011-7-10 12:20

本届政府不会打的,因因为明年换届了,维稳吗。
作者: hawk32    时间: 2011-7-10 15:46     标题:

引用:
原帖由 zb8848 于 2011-6-21 14:25 发表
中国现在的国情,不会与哪个国家主动开打,即便被人打了,也会以谴责为主,楼主明白了么
说得对极!就像美国,想打谁就打谁。俄罗斯,谁打我就打谁。中国,谁打我我谴责谁。
作者: lw116xingshi    时间: 2011-7-10 16:28

打不起来的,维稳第一,党指挥枪

屁民还是关心关心猪肉价格吧
作者: jimia    时间: 2011-7-20 18:30

应该不打吧,毕竟打起来对谁都不好啊,而且牵扯也很大。
作者: 真的救救我啊    时间: 2011-7-20 20:19

不会打的 胡“河蟹”明年要退休了 现在不会瞎折腾的 习太子登基以后有可能
作者: 欲语还羞    时间: 2011-7-23 15:51

领导忙着换届呢
哪有时间打?
作者: mateng8566    时间: 2011-7-23 16:14

开玩笑,打不起来的,南海那些国家叫嚣一下希望捞点甜头,我们领导抗议一下最后让步……收尾
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-23 17:48

打个毛啊,中国有那个实力和胆子打吗?整天就知道瞎鸡巴吆喝,恶心死了!哈哈
作者: 36797793    时间: 2011-7-23 19:13

我倒是希望那个打起来,光看人家人五人六的自己也要硬起来才行
作者: lxd5678xo5678    时间: 2011-7-23 21:47

打外国人麻烦啊!,还是对付国内屁民容易,
所以对外还是装孙子吧!
作者: xie_bao    时间: 2011-8-13 16:56

中国肯定不会打的,中国一直有事都只会说不要打不要打的咯。
作者: ssmmrr    时间: 2011-8-13 18:23

能打吗,答案是不可能打的,现在内忧大于外患,大环境也不利于我们,所以还是让“外叫部”整体在那咋呼去吧!
作者: wyrowa    时间: 2011-8-13 20:23

现在而今眼目下的问题,不是打不打,是有没有脾气打。反正这些与我等P民说了不算,还是要看上面怎么说了。
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2011-8-14 02:05

期待着中国动用武力解决南海问题基本上是不可能的,唯一可能会开战的只有咱与小日本,其他的国家我们除了谴责不会有别的作为了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/bbs/) Powered by Discuz! 7.2