2427294347 发表于 2023-12-21 12:16   只看TA 61楼
老哥老哥,啥时候更新啊
yn宁姚 发表于 2023-12-21 14:00   只看TA 62楼
作者的文笔颇有古风,又通俗流畅,明显区别于白文,这对“口味刁钻”的我来说实在是...太对味儿啦。雅,实在是雅,我姑且算是附庸风雅吧,小弟闲暇时也会提笔写写心中的武侠江湖,修仙世界,但志高才疏又喜咬文嚼字,反而写出了一股穷酸秀才味儿.....应了那句书到用时方恨少,唉,力有未逮,只能弃笔从...从作者大大!
我想谈谈目前的角色,目前所有的女角都有比较鲜明的性格,但是我有个小小的问题,我觉得雅歌跟霍醉的影子有着小些许的重合.....额,或许是我的错觉吧。
还有,我能给作者提个建议吗?作者看过就算,不用当回事哈,我并不想干预作者的思想。.....主角的身边都是一些比较弱小的女子,唯一强一点的雅歌香消玉损独留魂魄,作者觉得是否能走出一个强大的,知性的.....师尊或者前辈大能?这或许能让主角团更加丰富,也能为“龙苏霍景不绿”提供庇护呢?柳娘目前似乎有冰雪消融的迹象,猜测以后会成为主角的一大助力,但我个人觉得她还不够强,我认为的那种强是能够左右天下棋局,以天下人为棋子的幕后大佬,几位大能在天幕后下棋博弈.....
话说回来,作者人物形象刻画地确实是栩栩如生,有血有肉,让人印象深刻,善,大善。说实话我读作者的文章并非为了肉而来,我觉得行文与剧情才是吸引我的关键,当然适当的肉也是必不可少,毕竟情与性两者相互交织,犹如醇酒与岁月相互...咳,喝多了,讲得也多了,希望读者们的支持能让作者大大坚持下去啊。
那个...其实我是来催更的,嘿嘿...礼貌催更,鞠躬~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +31 认真回复,奖励! 2023-12-21 17:36
yylyc 发表于 2024-7-6 13:56   只看TA 63楼
引用:
原帖由 殁藏龙门 于 2023-11-30 09:20 发表

柳轻菀不是四侯之一
牛,前面几次没看评论,亏大了我去,这个地方赶紧记录一下,柳不是四候!
yylyc 发表于 2024-7-7 16:49   只看TA 64楼
这一章肉和追霍醉的情感戏是主要的,我就没啥好讨论剧情的了,不过有几点还是想说一下的
一:“我却不是要用这法子故弄玄虚,只是景水遥似是身负某种神通,能察觉他人计心。若是你提早谋划心念不正,恐被她勘破”(龙大你这里,勘破打错了,我真不是挑刺哈,平常也没咋注意,只是这次要打一遍引用才发现有问题,不过我自己发的章评都一堆错别字)我第一遍看的时候真的信了,后面感觉是柳轻菀的乌龙,也没咋注意,后来宁尘那么火大我也没搞得太明白,不就是一个失误吗,我这遍读的时候是真的忍不住笑了,这不纯属放屁吗,怕提前看被看破心机,结果当面看被当面下手,怪不得宁尘那么大怨气,明明就是故弄玄虚,还一幅婊子立牌坊的嘴脸,龙大写的牛,非常符合人设
二:“若是细水长流,这昼日欣长平淡如水的日子,流到最后恐怕就真变成好兄弟了”呜呜呜,被暴击了,妈的,真的服了,龙大是不是装摄像头了, ,哎,从小的青梅给我搞成好兄弟了,现在眼瞅着就要被猪拱了,我还要去外地了,这一分开真的难以想象啊,突然想到一句话“伊人已作他人妇,空余此心更付谁”,龙大要被这个写成单元剧,现实性和艺术性绝对拉满了
三:我觉得这里是最值得深究的一处,“这一回乃是景水遥托我办的私事,与寒溟璃水宫干系不深”前面还有“如果不是你们宫主手书一封叫我助你”我觉得这里很怪,既然都双方一把手互通意见了,怎么可能还和璃水宫关系不深呢,把这手书往外面一掏,真是黄泥巴烂裤裆里了,脱不了干系啊,既然手书一份了,就是帮助景水遥了,怎么能说是私事呢,如果非要说是私事,那么我有这样的猜测,就是宫主本来内心意愿其实是不完全支持景水遥到皇陵冒险找这个蝉的,而且知道她找这个蝉的目的就是为了吞龙雅歌幽精,但这个时间点,宫主应该知道龙雅歌的幽精撑不下去了,所以半推半就默许景水遥去皇陵找了,再有一点,既然宫主和合欢老祖是一个时代的人,就一定不可能不知道潇湘楼和合欢宗的关系,甚至宁尘他们会来找柳轻菀也是早已预料到的事情,因为知道龙雅歌在中原只有这一个师姐可依凭,只要宁尘在中原就大概率会来潇湘楼落脚,所以顺水推舟的设计这一场,让宁尘与景水遥有瓜葛,“钱庄但凡还有点积蓄.....景水遥就这么点家当”就可以看出来,无论是之前的不同意也好,后面故意设局也罢,宫主明面上是不同意的,如果顺着后者挖掘,景水遥二人的穷,既可以是眼下两人产生纠葛的抓点,也可以作为后面宁尘上山的理由之一。
现在唯一的问题是,宫主给柳轻菀的手书里到底写了什么,我感觉宁尘去水宫找龙雅歌的这个线索也是柳故意透露的,她已经知道了这个事情,所以故意做一场局,宁尘去找吴少陵也是宫主和柳轻菀刻意为之,宫主既然知道吴少陵冤枉,那么让他下去就是为了磨炼他,然后让宁尘去就是为了让宁尘当这个过江龙保护吴少陵的安全,宫主必然知道宁尘旁边跟着个苏血翎,就是因为宫主和柳轻菀合伙设局,所以柳轻菀才能和吴少陵搭上线,不然这潇湘楼是不是有点太牛逼了,水宫三号人物的儿子都能被发展为关系,而且这人还是日后水宫的铁帽子亲王,即使宫主没有指派柳这么做,最最起码宫主是知情的,知道柳一定会让宁尘找吴少陵。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +68 认真回复,奖励! 2024-7-7 19:51
回复帖子 发新话题