最便宜掌上电脑 智器Q5上市

最便宜掌上电脑 智器Q5上市

Q5终于上市了,价格899。
    这是最近我很期待的东西,从屏幕效果来说,4.3寸的屏幕,800*480的分辨率,其清晰度应该要远远好于我们一般笔记本的效果,虽然文字也变小了很多。事实上这东西最重要的是linux的操作系统,考虑使用了ARM的的架构,我还不是很确定是不是一般的linux软件都可以直接拿过来使用,不过看官方网站上放出来的一些软件,就算不能直接拿过来直接使用,也可以考虑装一个GCC之后,自己在上面编译,安装,纯属猜测。不过觉得可行性很大。
    其次在于899元的价格,没有看到真机,不知道做工究竟如何,不过考虑其性能,我觉得这东西在当前的市场上真的很无敌。要知道一般高端(蓝魔,台电,昂达,oppo等品牌)的MP4的价格也在800元以上。
    然后在说说这东西的扩展性,从介绍看机器上只集成了一个USB OTG接口,关于这个接口的介绍,可以去看百度知道。上面介绍的很详细,不过简单来说,就是这东西既可以用来作为主设备扩展其它硬件,也可以作为从设备连接到其它设备上。虽然某些时候可以还需要一些扩展线材,不过这个扩展的能力还是可以期待的。其中比较赞的就是可以扩展EDGE的无线上网卡,不过3G马上就要来了,我更期待TD-SCDMA、CDMA2000或者是WCDMA的无线上网卡。

最后说说这东西的操作,据说是全触摸屏,坦白说到目前位置没有使用过任何全触摸屏的东西,昨晚去太平洋的店试了一下魅族的M8,屏幕效果很赞,不过那个触摸屏,至少我用得不是很舒服,不排除习惯了之后感觉会好很多,前几天我刚换黑莓的时候也不是很习惯,这几天已经感觉很爽了。不过考虑这东西有蓝牙,不知道届时弄一套蓝牙的键盘,感觉应该很棒。
    最后说说电池吧,说是2000MA,不知道电压是多少伏的。推测跟一般手机差不多3.7V,不知道实际使用时间如果,如果一般使用状况能坚持15小时以上,就太棒了。目前等大家的使用报告,考虑入手。

楼上说得这么好,我也想去买一台了,不知道有没有图片

我始终相信便宜没有好货,还是用好点的吧,这样也放心

引用:
原帖由 smzmobl 于 2009-4-12 14:58 发表
那么下一句话,好货不便宜,也很有道理了。   我倒是觉得要看做产品的思路,当年福特起家做汽车的时候,目标就是作出最便宜的,让所有人都能买的起的汽车。

再回头看,今天那些不便宜的东西,更多的是奢侈品。试问他们真的贵的那么有道理吗?

好货与否我觉得只能就东西本身来看。

Q5的真机我还没有见过,不过出来了一些评测,鉴于LINUX操作系统本身就不是一个很好驾驭的东西,这东西的确还有一些让人不满意的地方,但在这个价位水平,对于一些对于硬件有兴趣,特别是一些使用过linux的人来说,是在是很超值的东西。至少目前我还是如此认为的。不过对于想把这机器当做影视播放器的人,我已经可以告诉大家答案了,这东西对于rmvb的视频支持的很不好,退回来,我自己电脑上的linux系统,我也没有搞定rmvb的播放。 不过对于avi格式的支持还是可以的。
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-13 08:02

本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 -6 恶意灌水--老会员了,请自重! 2009-4-14 08:39
  • yihong831108 金币 -6 恶意灌水--复制3楼回复! 2009-4-14 00:09

没图没真相,强烈要求上图,这么便宜我也买一台。

没有样品照片,好象有些概念不够啊!十五个小时的电池使用时间,有些夸张了吧?

见过真机了,视频播放软件太少,不流畅,还是等下个升级版的吧,毕竟属于刚上市的产品,具有不稳定性

还是值得期待的,不过好象容量很小,就1G的闪存!

我觉得这个价钱就可以断定这东西不行,q5我以前也关注过,说实话刚看到的时候觉得很新奇很强大,但是这类的东西看多了就觉得这种掌上电脑华而不实,很多功能根本不能跟电脑比,怎么说呢, ,我觉得还不如买个ppc,实惠,实用,很多网上的东西都华而不实的。。。我觉得现在的ppc太强大了,呵呵
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-8 20:57