标题: [动作] 叶问前传 [打印本页]

作者: mfzljha    时间: 2010-8-30 08:34     标题: 叶问前传

◎中 文 名 叶问前传
◎英 文 名 The Legend is Born - Ip Man/Young Ip Man/Ye Wen Qian Zhuan
◎年  代 2010
◎国  家 香港
◎类  别 动作
◎语  言 粤语/普通话
◎字  幕 中文字幕
◎IMDB评分 7.3/10  186 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1641638
◎文件格式 X264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1CD 2.18G
◎片  长 100 Min
◎导  演 邱礼涛 Herman Yau
◎主  演 杜宇航 Yu-Hang To....叶问
      黄奕 Yi Huang....张永成
      樊少皇 Siu-Wong Fan....叶天赐
      陈嘉桓 Rose Chan....李美慧
      元彪 Yuen Biao....吴仲素
      徐娇 Jiao Xu....童年李美慧
      廖碧儿 Bernice Jan....氿野由美
      马赛 Sire Ma....张永华
      林雪 Suet Lam....张浩天
      洪金宝 Sammo Hung....陈华顺
      叶准 Yip Chun....梁璧
      张敬轩 Hins Cheung....曹公子
      张继聪 Louis Cheung
      李力持 Lik-Chi Lee
      陈之辉 Chen Zhi hui
      李国麟 Kwok-Lun Lee

◎简  介 
  《叶问前传》将视线集中在青年叶问赴港求学以及学成返回佛山的一段时间上,主要表现叶问面对国恨家仇、爱恨情仇时的种种抉择。
影片将聚焦青年叶问赴港求学及学成返回佛山的一段时间,揭晓叶问的一些谜题,例如叶问的一身好功夫从何而来。本片由叶问的童年拉开帷幕,表现其六岁入室学武,拜陈华顺为师,与其大师兄、小师妹共同生活,成长后又赴港求学拜师梁璧,最终回到佛山落地生根。
佛山,童年叶问和义兄叶天赐及小师妹李美慧一同跟随咏春宗师陈华练顺(洪金宝 饰)门下学习咏春拳。未久,陈华顺去世后,叶问即跟随掌门师兄吴仲素(元彪 饰)继续学习咏春拳。其后叶问(杜宇航 饰)选择暂别师兄叶天赐(樊少皇 饰)、师妹李美慧(陈嘉桓 饰)引及由一众武馆师兄弟,独自到香港求学。当中,叶问更被外籍人士侮辱、歧视…… 其间,叶问遇上第三位咏春师父梁璧(叶准 饰),梁璧乃咏春宗师陈华顺之咏春师父梁赞的儿子。叶问得梁璧传授各种咏春功夫,大大提升咏春水平。其后,叶问学业有成,返回家乡与佛山副市长的女儿张永成(黄奕 饰)相恋却遇到重重障碍,那一厢的天赐原来一早已背负着一个重大任务……
  后叶问选择暂别师兄叶天赐、师妹李美慧及一众武馆师兄弟,独自到香港求学。并有机会师从梁壁令自己的咏春功夫得到很大提升。
  叶问因习得梁壁的咏春拳被大师兄吴仲素认为是偏离陈华顺所强调之正统咏春。在门户观念下,两人对是否应该坚守“正统”有着重大分歧,叶问在尊师重道及钻研武术上是否应该另辟门径陷入两难选择,而其与佛山副市长的女儿张永成的恋情也遇到重重障碍,师兄天赐似乎也背负了一个惊人的秘密……
  一代传奇宗师叶问的故事,就从这里拉开序幕……

发贴请看官们点击左下  “支持楼主”,         
    您的支持和回复才是我发帖的动力!
谢谢啦!

作者: ldqj3232    时间: 2010-8-30 21:49

谢谢你的分享,找很久了
作者: ldqj3232    时间: 2010-8-30 21:58

奇怪了,为什么下载的文件不能用呢????
作者: zd6327021    时间: 2010-8-30 22:15

不知道杜宇航能不能超越甄子丹,不是很看好。这部电影我最意外的是叶准的出演,真是个surprise。
作者: ctmars    时间: 2010-8-30 23:01

哎,这个前传怎么说呢,本来就期望不高,看了点就看不下去了
作者: lu66    时间: 2010-8-31 11:58

能够迅速的出一些大家期待的新片先睹为快了,谢谢
作者: your_id    时间: 2010-8-31 12:47

很好看,但是没有甄子丹演的那么的吸引人!
作者: xinyouxian    时间: 2010-8-31 15:47

叶问1,2 都还可以。这部片里的叶问让杜宇航 演得怎么感觉那么别扭呢。
作者: 天天无聊    时间: 2010-8-31 23:35

好像没有附件啊!楼主检查检查有没有种子文件啊?
作者: 3070417102    时间: 2010-9-1 18:01

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: johnsonyhx11    时间: 2010-9-1 19:49

不知道是不是大碟版,还是枪版,先下来看看,叶问前传听别人说打得还算可以,没有那些垃圾片一到打的场面就是镜头晃人不动
作者: gyi812    时间: 2010-9-1 19:56

看了1、2,再来看前传。清晰度应该可以吧。
作者: rjsyfc    时间: 2010-9-2 10:10

谢谢楼主,终于找到了这部片子的高清版,收藏中。
作者: 陈忍    时间: 2010-9-2 11:23

这部片子好像多火的,网上最近都有很多人议论,叶问这几年也太红了吧
作者: phoenixpp    时间: 2010-9-2 14:47

◎主  演 杜宇航 Yu-Hang To....叶问
      黄奕 Yi Huang....张永成
      樊少皇 Siu-Wong Fan....叶天赐
      陈嘉桓 Rose Chan....李美慧
      元彪 Yuen Biao....吴仲素
      徐娇 Jiao Xu....童年李美慧
      廖碧儿 Bernice Jan....氿野由美
      马赛 Sire Ma....张永华
      林雪 Suet Lam....张浩天
      洪金宝 Sammo Hung....陈华顺
      叶准 Yip Chun....梁璧
      张敬轩 Hins Cheung....曹公子
      张继聪 Louis Cheung
      李力持 Lik-Chi Lee
      陈之辉 Chen Zhi hui
      李国麟 Kwok-Lun Lee
错了 叶问遇上第三位咏春师父梁璧(叶准 饰)
作者: allmag    时间: 2010-9-3 22:07

终于找到了 多谢楼主的分享 !!!!!!!
作者: lulufeng    时间: 2010-9-4 00:32     标题: 这个是完整版吗?

这个是完整版吗?真么快就出了?谢谢!下来看看!
作者: 249656651    时间: 2010-9-4 01:47

听说很难看?感觉刚出了2就马上出前传就视觉疲劳了。
作者: whh1226    时间: 2010-9-4 03:06

这部片子我还没看过,不知拍得能否达到甄子丹的水平,想超越怕是有难度
作者: poi2828    时间: 2010-9-4 05:31

终于找到粤语版的了,希望可以像甄子丹演的那么好看,谢谢楼主的分享
作者: nolovemyheart    时间: 2010-9-4 09:32

看惯了甄子丹的片子,看惯了他的武大套路,换换新口味吧
作者: dafubaba    时间: 2010-9-4 15:22

不喜欢没有甄子丹的叶问,觉得差一点那种感觉
作者: sdsclc1    时间: 2010-9-4 23:39

杜宇航虽然是新人但是还过得去,黄奕比起熊黛林的就差多了,总的来说算是吃叶问前两部的老底吧
作者: lizili1    时间: 2010-9-5 18:17

换了主演,不知道是否还是原来叶问的感觉呢!谢谢楼主分享!
作者: 2232076    时间: 2010-9-5 18:46

喜欢看,很不错,谢谢楼主
作者: mzh5519384    时间: 2010-9-6 16:07     标题:

好                                    好                           好
作者: XIONGYU    时间: 2010-9-6 19:31

这里面我最喜欢  樊少皇哪个角色,特牛,,值得关注的片子
作者: trwei1982    时间: 2010-9-6 20:02

《叶问前传》将视线集中在青年叶问赴港求学以及学成返回佛山的一段时间上,主要表现叶问面对国恨家仇、爱恨情仇时的种种抉择。
作者: 白头佬    时间: 2010-9-7 20:03

看过了一、二部叶问后,很敬佩这位民族英雄,希望在这部前传里面也能体现出叶问的爱国情操。
作者: yjc_001    时间: 2010-9-7 20:34

刚刚看过了,比想象中好,还是值得看看的。
作者: hualala2004    时间: 2010-9-7 21:17

虽是跟风之作,但拍得还算可以,就是结尾有点唐突。不过叶老爷子亲自上阵,为影片增色不少。
作者: 我的生涯123    时间: 2010-9-7 23:22

这部影片完全是沾了甄子丹的叶问的光,如果不是甄子丹做铺垫,可能很多人都不知道叶问
作者: aristotle    时间: 2010-9-8 21:17

叶问1、2都看过了,经典,看前传应该一样经典,感觉发片,下来欣赏
作者: xxzxzcd    时间: 2010-9-8 22:41

真么大,不下了,发帖辛苦!
作者: overlzy888    时间: 2010-9-9 00:11

杜宇航演叶问更像!甄子丹太壮了,不太像叶问!谢谢楼主分享
作者: mubiao2011    时间: 2010-9-9 01:20

我估计没什么意思 这个 1 就没什么意思
作者: mubiao2011    时间: 2010-9-9 01:27

我估计没什么意思 这个 1 就没什么意思
作者: 你要低调    时间: 2010-9-9 07:14

国产电影从这里终于开始大规模向续集进发了,这是个好的现象,同样的还有非诚勿扰2,这说明我们的电影有票房号召力了,我们的电影人更加自信了。
叶问2看过了,可以说制作和演出上都不输于第一部,但是启用黄晓明这个人是个败笔,也许掺杂了我的个人喜好吧。
作者: 410326386    时间: 2010-9-9 08:22

终于找到可以下的了,谢谢LZ啊
作者: ruoliu    时间: 2010-9-9 08:39

这个是什么时候的,怎么会出现个叶问前传啊。晕,难道这就是叶问三??
作者: tansuozhe999    时间: 2010-9-10 08:31

洪金宝片中越来越显迟钝,岁月不饶人啊,想当年演的是生龙活虎啊。
作者: 但丁1    时间: 2010-9-10 13:59

能够迅速的出一些大家期待的新片先睹为快了,谢谢
作者: pol992    时间: 2010-9-10 17:54

居然不是 原子弹  演叶问了 感觉不同了 不知道戏剧又如何
作者: qweroiuytt    时间: 2010-9-11 15:13

我感觉男主角没甄子丹看着顺眼,可能看甄子丹看多了吧!
作者: Gdian    时间: 2010-9-11 16:53

assdafsadfasdfc
作者: cctvnokia    时间: 2010-9-11 16:57

有洪金宝,还是不错的,下来看看
作者: lsilmeria    时间: 2010-9-11 22:28

有黄奕在票房也不会好到哪去,把一个大小姐整演成一大妈。这回连前传也拍了,估计以后也没什么可以再拍的了,不过听说这次好像也是叶家最后一次授权拍片。
作者: lc877233431    时间: 2010-9-11 23:56

感觉叶问前传的意义比前两部好.....虽然没有丹哥上演.但是出于对咏春的爱好与了解,还是比较喜欢前传多一点......毕竟前传最真实了......
作者: 草民甲    时间: 2010-9-12 16:05

看过了,武打还可以,只是主角有点对不起观众……
作者: arui67    时间: 2010-9-12 16:12

不错,挺好看的一部电影,阵容也比较强大。
作者: 异客    时间: 2010-9-13 00:11

最近叶问题材的电影太多了,有点泛滥了,里面有几个比较喜欢的演员,希望不是烂片。
作者: 160336881    时间: 2010-9-13 05:55

叶问1和2都看了。
让我重新认识了甄子丹。非常喜欢这两部电影。
所以看见这个前传。我觉得我应该会失望的。
作者: redstar123    时间: 2010-9-13 11:18

看了叶问1、2,再看这部有点昏,饰演人物有点交叉,片子不错
作者: cometx    时间: 2010-9-13 12:51

叶问蛮好看的,他的前传应该也不错的吧,下来看看咯。
作者: 闲之散人    时间: 2010-9-13 13:24

还不错,但是感觉和甄子丹比好像缺少点什么!
作者: 00071421    时间: 2010-9-14 19:41

感觉这个前传和甄子丹的1,2没得比,差得很多
作者: yemaodiscodj1    时间: 2010-9-14 21:37

都没有甄子丹拍的好看,从这部可以看出杜宇航的水平了
作者: iop    时间: 2010-9-15 18:40

下来看了,虽然难以超越甄子丹扮演的叶问,但也可以接受了。
作者: 19841108    时间: 2010-9-15 20:34

先看叶问2再看叶问前传,不知道是什么感觉。
作者: alex1983316    时间: 2010-9-15 21:49

色中色不仅有4仔,还有许多好的电影提供下载。先多谢楼主无私贡献。
作者: xisdo    时间: 2010-9-18 22:58

叶问看过 叶问前传不知道是不是第二部 甄子丹一直很帅
作者: liujiajia    时间: 2010-9-18 23:58

虽然明星很多 但看过之后 感觉没有以前过瘾了 还是甄子丹版更深入人心
作者: faystal    时间: 2010-9-19 15:20

时而可止吧,甄子丹拍的已经深入人心了,再拿这个题材炒,也炒不出什么东西了
作者: liduchang    时间: 2010-9-19 18:01

那个演叶问的家伙 你以为张得像甄子丹就能拍电影了 啊 你差远了
作者: iamyy1111    时间: 2010-9-19 20:14

其實看完過後也沒有覺得特別好看~蠻無聊的~不吸引我
作者: cp520lcw    时间: 2010-9-20 03:21

片子看完了,说实话没有甄子丹演得好,可能是因为我喜欢他的缘故吧,或者是续集基本无法超越第一集的怪圈,不过下载来看看还是不错的,新人也不容易,支持楼主发贴,再接再厉了!
作者: jsycjh    时间: 2010-10-13 19:05

叶问打小日本真是爽快,动作很迅猛,看得我格外兴奋
作者: xing_zou    时间: 2010-10-13 19:29

等待已久了,今天看到下载一个,谢谢楼主了
作者: 蓝武    时间: 2010-10-13 19:43

情节似流水 想讲的故事很多 但每一件总给人蜻蜓点水的感觉 不够深入
作者: cold2065    时间: 2010-10-14 03:55

杜宇航本身就是咏春拳的弟子哦,这片的编剧虽然不咋的,但是身手还是可以看的!
作者: fox99699    时间: 2010-10-14 19:41     标题: 回复 1楼 的帖子

好像叶准凭借本片荣获第13届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男配角奖了是吧?
作者: x1984g    时间: 2010-10-14 21:19

之前看过预告,就没下文了,就是文件有些大。配角都不错,主角凑活。谢谢分享!
作者: 376101797    时间: 2010-10-14 23:47

没了甄子丹 有点失望啊 最喜欢看甄子丹打斗了 哎
作者: xueangle1234    时间: 2010-10-15 22:00

追求甄子丹的效果差远了。还是明星效应好。起码是真功夫!
作者: caofeng2010    时间: 2010-10-16 10:21

不知道具體劇情怎麼樣,不过很期待几位主角的表演,从截图看效果还不错
作者: 山西人    时间: 2010-10-16 10:30

都说这个片很好,找了很久,这里找到了,谢谢楼主,楼主辛苦,敬礼
作者: alaishiwo    时间: 2010-10-16 12:56

叶问系列电影.. 这个前传不知道好不好.
作者: wunaiahm    时间: 2010-10-16 15:04

凑合看的,结尾动作不错,情节无视。其实这部电影包括两部叶问,最令我不满的是与史实严重偏离。牵强的把故事套在人物上面 。
作者: shandianlong888    时间: 2010-10-16 19:17

呃....没有甄子丹的话我还是纯支持下吧....谢楼主分享
作者: younghuang008    时间: 2010-10-16 23:08

很喜欢叶问,打斗很真实,虽然不是很华丽,不过还是很喜欢,比起电脑特效的电影好太多了
作者: moto2008    时间: 2010-10-17 21:23

叶文第一部看过还可以,前传不知道怎么样,支持楼主。
作者: lanxueren5    时间: 2010-10-17 21:45     标题: 回复 1楼 的帖子

叶问的片子的第二部还没看过,我特喜欢这部片子。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2