标题: 看了“东方卫视关于高速路拦车救狗”节目的一点感想 [打印本页]

作者: 羞色    时间: 2011-6-21 08:53     标题: 看了“东方卫视关于高速路拦车救狗”节目的一点感想

昨晚,在电视上看到东方卫视关于“高速路拦车救狗是否应该”的一个节目的后续,看了后感想颇多,就特地发个帖和大家交流下。
    事情是这样的,今年4月月吧,一群动物保护者,在高速路上驾车拦下一辆装有400多只狗的大货车,企图救那些被贩卖的狗,爱好者们用威胁强迫等方式要求司机把狗放了,后来还把司机的个人信息放到网上,辱骂司机没有良心,干伤天害理的事。
    在节目中看见一个叫什么大宝妈的肥女人,(怎么取个名字这么难听),典型一个泼妇,就一直在节目上大吼大叫,说什么要保护动物,爱护动物,还在那边哭,看了后我感觉甚是搞笑,你爱护动物不可置否,但有必要这样吗?她一直在节目上辱骂那个小伙子司机,说什么没道德,没人性,让我感觉有种哗众取宠的感觉。节目中请来了大量的正反方人士在讨论这个问题。那个司机小伙子估计是个农村人,看着很老实,但就在大庭广众之下被所谓的两个城里女人说的哑口无言,甚至一个姓刘的女人还把司机的个人信息全部放到网上去,这种行为真然我不耻。
    其实看了这个节目我想说很多,但由于待会有事要出去就不多讲了,保护动物是我们应该做的,但还是要看什么情况,不能这么一味的因为要保护这么些动物,来伤害人,甚至蔑视国家的法律。
    我只想问这样一味愚昧的保护动物的人士两个问题:
    1.你们吃肉吗?
    2.你们穿皮鞋,穿毛衣吗?
    为什么问这两个问题,不解释,含义大家自己去思考!

作者: joewoo2010    时间: 2011-6-21 09:01

我觉得这些无聊的人还是挺多的,应该去救助贫困山区的小孩,让他们能吃上免费的午餐比这个更有意义多了
作者: f86455262    时间: 2011-6-21 09:09

我觉得这些人都神经病,吃猪肉,吃狗肉,都是某些地方的习俗,要不你们羊肉啊 鸡肉啊,什么都别吃啊!~反正我是吃狗肉的,
动物保护者你保护有什么意思呢!~自己吃这肉穿着动物的皮草,我了个去的 你怎么不说了,要是我是年轻的司机,在高速上拦我的话
嘿嘿,跟据中华人民共和国道路交通法规定,在高速路段禁止任何人(包括执法人员)阻碍交通,说白点在高速路上撞人是不需要负任何
责任的,所以嘿嘿 我就会撞死这群狗日的
作者: 地贼星    时间: 2011-6-21 09:16

那些人很不可理喻的
我就不信他们不吃肉
照他们那样说鸡鸭牛羊猪都是动物
人类都不吃肉得了
作者: TLDSB    时间: 2011-6-21 09:21

狗和猪的区别就是狗是宠物,拦车救狗,欺负司机有什么能耐啊,直接去闹生猪屠宰场效果不是更好
作者: f86455262    时间: 2011-6-21 09:59

引用:
原帖由 TLDSB 于 2011-6-21 09:21 发表
狗和猪的区别就是狗是宠物,拦车救狗,欺负司机有什么能耐啊,直接去闹生猪屠宰场效果不是更好
支持楼上的说法~!最好是把生猪场去关了,还有那些养殖厂 肉类加工厂,直接把双汇端掉跟好o(∩_∩)o 哈哈
作者: 羞色    时间: 2011-6-21 10:27

对啊,节目里有个嘉宾就说,像你们这样哪天我也跑到高速公路上去拦个运麦草车,然后堂而皇之地说:他们要把麦草拉去烧掉,我不同意,因为我是植物保护者。这不是搞笑吗?
作者: hswz4000    时间: 2011-6-21 10:32

对的,有这么多的贫苦百姓不去关注,却去关注这些很常见的、非濒危的动物,我觉得不怎么合道理。毕竟要以人为本,虽然人也是动物,可毕竟是这个世界的主宰,为什么要搞得人的命还不如一条狗值钱?
常常看到新闻,说因为撞死了一条狗而被迫给狗主人下跪道歉、甚至给狗下跪道歉,我表示很不理解。
作者: thorbbs    时间: 2011-6-21 10:58

哎~都是些哗众取宠的人,说什么保护动物.那怎么不见它们去把加工鱼翅的和鱼翅收购商给干掉?把那些吃鱼翅猴脑的人信息曝光?
现在鲨鱼,猴子都是快濒危的了.难道不更应该保护?还有就是司机只是运输.不是贩卖吧?
不过现在这个社会.人吃人都有了.如:婴儿汤!更何况还是些小动物.
作者: lovephoto    时间: 2011-6-21 14:42

1.你们吃肉吗?我吃过!

2.你们穿皮鞋,穿毛衣吗?穿过
哎,很汗颜呀!
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-21 15:20

一帮吃饱了撑着的,神经病的,断别人财路的丑女人
作者: fox2800    时间: 2011-6-21 15:34

肉狗和宠物狗应该区别对待
老衲不吃狗肉但不反对吃狗肉
毒狗偷狗的是最可恶的
特别是养了很多年的狗
那种感觉不亚于亲人的离去
作者: 羞色    时间: 2011-6-21 15:54

引用:
原帖由 lovephoto 于 2011-6-21 14:42 发表
1.你们吃肉吗?我吃过!

2.你们穿皮鞋,穿毛衣吗?穿过
哎,很汗颜呀!
我也吃过,我也穿,不吃不穿的才不正常呢
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-22 00:27

我和楼上各位的意见差不多。那些人的做法太极端了,保护动物不是这么狭隘的理解的。
从食物链的角度讲,食草动物吃素的,食肉动物吃荤的,杂食动物荤素都吃,这才构成了一个正常的食物链。如果食肉动物和杂食动物都不吃食草动物,那这个生态链的平衡就被破坏了,食草动物的数量就会疯涨,这才是违背自然界规律的。
我们要反对的是那些虐待动物的残酷做法。比如传统名菜中的活吃猴脑,太残忍了;还有为了鱼翅,把鲨鱼的翅割了,鲨鱼放回海里,活活的慢慢等死。这些血腥行为才是真正要反对的。
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-22 00:37

另外,退一步讲,即使要保护动物,也不能用这种违法的行为。高速公路上拦车,显然违反了交通法规;曝光他人的个人信息,也侵犯了他人的隐私权。
引申开来,用一种违法的或者犯罪的行为去阻止另一件违法行为,根本就不对,不值得提倡。这也是我不赞成前几年西南打黑的原因,虽然打黑的初衷看上去是好的。
西南王打黑,是件好事,但不能用违法的手段去打黑,这对本已破败不堪的中国司法制度是又一次的打击。
程序公正比结果公正更重要。
作者: xhx8818    时间: 2011-6-23 07:46

都是闲的蛋疼的,这么多吃不起饭上不起学看不起病的人不去关心,不去关心下一代,吃饱了撑的关心狗
作者: laofengno1    时间: 2011-6-23 08:56

怎么她们不上高速路去拦猪呢?这不是搞动物歧视么?
作者: johnsheng    时间: 2011-6-23 09:47

太假了,完全就是做作啊!有那份心思还不如去报到下贫困的人需要支援的!
作者: yanger3663    时间: 2011-6-25 08:08

对,楼主说的在理啊,保护动物,不是要这么保护的,哈哈
作者: hh0312    时间: 2011-6-28 12:02

我只觉得。多救救人吧。现在好些人真是还不如动物呢。、
作者: wawayuxc    时间: 2011-7-1 11:46

小伙子司机也是打工的,为什么要成为炮轰对象,直接找到卖狗的源头去 闹好了。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-1 13:01

引用:
原帖由 f86455262 于 2011-6-21 09:09 发表
我觉得这些人都神经病,吃猪肉,吃狗肉,都是某些地方的习俗,要不你们羊肉啊 鸡肉啊,什么都别吃啊!~反正我是吃狗肉的,
动物保护者你保护有什么意思呢!~自己吃这肉穿着动物的皮草,我了个去的 你怎么不说了,要 ...
你说话干净点,狗肉吃的人多,但是当时车里有很多是宠物狗,你会吃宠物狗么?

还有谁会把自己家的宠物狗卖去饭店,这些狗的来源不是偷的就是从打狗办公室弄来的,还有文件手续。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-1 13:06

引用:
原帖由 thorbbs 于 2011-6-21 10:58 发表
哎~都是些哗众取宠的人,说什么保护动物.那怎么不见它们去把加工鱼翅的和鱼翅收购商给干掉?把那些吃鱼翅猴脑的人信息曝光?
现在鲨鱼,猴子都是快濒危的了.难道不更应该保护?还有就是司机只是运输.不是贩卖吧?
不过现 ...
首先吃鱼翅是对身体有害处的,鱼翅的加工都是通过国外野生或者国内养殖。至于猴脑,你能指出谁吃么?

吃猴脑是犯法的,你没有证据说明就不要乱说!
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-1 13:10

引用:
原帖由 c0ldplay 于 2011-6-25 02:44 发表
狗爹狗妈真那么在乎狗?还真不是,拦下来的车里大都是土狗,怎么到现在也没见几只被领养走呢?

一帮傻逼,还去高速上拦车。

最傻逼的是,号称是保护动物组织,拦了运狗车,庆功去,结果去了个野味店吃野味,他 ...
宋代大文豪苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。有一天他登门拜访佛印,问道:“你看我是什么。”佛印说:“我看你是一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,佛印又问苏轼:“你看我是什么?”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨屎。”佛印听后默然不语(也许是气的说不出话)。于是苏轼很得意的跑回家见到苏小妹,向她吹嘘自己今天如何一句话噎住了佛印禅师。苏小妹听了直摇头,说道,“哥哥你的境界太低,佛印心中有佛,看万物都是佛。你心中有屎,所以看别人也就都是一坨屎。”

看别人是什么,其实自己就是什么!
作者: 春绯    时间: 2011-7-1 13:15

留情哥哥冷静..闻到火药味儿了
消消气儿
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-1 13:20

举报事项:辱骂

举报楼层:19楼

举报ID:c0ldplay

举报连接:http://64.120.179.165/bbs/thread-3912379-2-1.html

没找到聊天区的举报主题,19楼应该算是辱骂他人了吧。

春绯姐姐还不睡觉呢
作者: c0ldplay    时间: 2011-7-2 17:26

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-1 13:01 发表

你说话干净点,狗肉吃的人多,但是当时车里有很多是宠物狗,你会吃宠物狗么?

还有谁会把自己家的宠物狗卖去饭店,这些狗的来源不是偷的就是从打狗办公室弄来的,还有文件手续。
车里有宠物狗?有几只宠物狗?有大部分还是全部都是宠物狗?
我记得是一只哈士奇,带着项圈,被拿来说是偷来的,但是后续追踪报道也跟进了,就是被主人卖了。

按你的说法,这怎么解释?后续跟踪报道也是假的?

另外,“狗的来源不是偷的就是弄来的”,送狗的车上文件齐全、有效、合法,凭什么这么说?如果对检疫和狗的来源有质疑,目标应该是办理相关手续的机构,这是合理的做法,凭什么跑高速上去拦车呢?

别只相信自己相信的东西。

还有,怎么后来这狗就都没法安置了呢?因为不是宠物狗啊,不好看啊,没人领养啊。可狗爹狗妈不是最有爱心的么?救狗时候不是还为狗哭呢么?那这又是怎么说的呢?

再有,动物保护机构怎么救了狗之后去吃野味庆祝了呢?动物保护机构,怎么就拦车救狗呢?大骡子大马啊,鸡啊猪啊的,你们的命就不如狗了?
作者: c0ldplay    时间: 2011-7-2 17:45

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-1 13:20 发表
举报事项:辱骂

举报楼层:19楼

举报ID:c0ldplay

举报连接:http://64.120.179.165/bbs/thread-3912379-2-1.html

没找到聊天区的举报主题,19楼应该算是辱骂他人了吧。

春绯姐姐还不睡觉呢
被权贵举报了我真是惊恐不安,下次我真得注意个人修养了。

但也劳烦权贵兄,把我回复里的傻逼二字换成人,给解释解释呗?为什么最后这批狗没人领养了?为什么违法去高速拦车?为什么动物保护机构为了庆功跑去吃野味?吃野外就吃吧咋还留影让大家看着了?

我是真的想不明白。

另外你还不如直接说我也是傻逼呢,一虚拟论坛大不了扣点分儿的事,非得转着圈说这俩字,何必这么不痛快呢。
何况我见过不少看了杀狗吃狗照片的人发表类似“下辈子你也当狗去吧”“希望你也这么死”之类的言论,我不觉得我评价高速拦车救狗这帮人傻逼俩字有何不妥。

我是觉得啊,要是你有你的观点,放事实1、2、3,我无话可说,被你驳倒了,我肯定痛痛快快的认输,论坛论坛就是要辩要论,交流想法,多好的事。这么着实在是没意思。
最后,我这么回复也是够小家子气的。没必要。

权贵你辛苦,咱也别扯没用的,搜索一下“北京高速救狗:狗血的真相”,看看另一个角度的说法,咱再回头说说,高速拦车救狗这事,到底可笑不可笑。

爱动物是好事,但是别上了幕后推手的套。另外爱狗请自己爱,别把自己的价值观强加给把狗当普通动物的人。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-2 18:20

引用:
原帖由 c0ldplay 于 2011-7-2 17:26 发表

车里有宠物狗?有几只宠物狗?有大部分还是全部都是宠物狗?
我记得是一只哈士奇,带着项圈,被拿来说是偷来的,但是后续追踪报道也跟进了,就是被主人卖了。

按你的说法,这怎么解释?后续跟踪报道也是假的 ...
如果当时不去拦车,等找到相关机构的时候,狗已经都被屠杀了,这就好比360和QQ,QQ选择先屏蔽360,之后双方再打官司。

不论官司的输赢,QQ得到了胜利,不论是否找到相关机构,那些狗得到了保护!
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-2 18:23     标题: 回复 27楼 的帖子

猪,鸡 ,鸭,鱼,在我的印象里就是餐桌上的食用品。

但是狗,我清楚的记得,5.12地震的时候,救生犬救了多少人。

狗除了吃和养,也可以为人民和国家作贡献,至于其他你说的动物,好象没什么意义!
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-2 18:24

还有我不是什么权贵,我只是论坛里的一名普通会员。

你我之间是相互平等的,虽然在论坛里都是虚拟的,但是我尊重论坛里的规章制度。

我不会没有素质的去骂人,你的回复不是我修改的,我没有那个权限!
作者: c0ldplay    时间: 2011-7-2 19:13

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 18:20 发表

如果当时不去拦车,等找到相关机构的时候,狗已经都被屠杀了,这就好比360和QQ,QQ选择先屏蔽360,之后双方再打官司。

不论官司的输赢,QQ得到了胜利,不论是否找到相关机构,那些狗得到了保护!
高速拦车是不是违法?用违法的手段去拦截一辆正常行驶,而且有合法手续的运输车?而且还强买强卖,15万的货物强行以10多万收购,并且对司机进行了长达10多个小时的非法拘禁。

就问一句:凭什么?

如果造成了交通事故,狗爹狗妈能负责么?负得起这个责么?

为了救30个人,牺牲1个人,对人类来说尚且是一个道德上的问题,这为了救那500只狗,就要承担可能造成人员伤亡的风险?
人命和狗命,在你眼里孰轻孰重?

360和QQ的争端和这事一点关系没有,也一点儿类比性也没有,那是利益纷争,这是道德和人性的问题。

另外,你说这些狗得到了保护,得到了么?这些狗现在在哪?处境如何?今后将得到如何处理?当初渲染的都是宠物狗结果都是土狗肉狗是怎么回事?到现在都没人去领养是为什么?救狗的时候现场捐款买狗怎么就被说成了机构出的钱?后续20多万的捐款有使用记录和公示么?

你知道这机构之前还救过猫么?你知道那些猫最后的结局么?
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-2 19:19     标题: 回复 32楼 的帖子

我不知道那些猫的结局,我知道这些狗没有被人吃掉。

其实,那些狗在车里的哭声,不知道你是否听到了?
作者: c0ldplay    时间: 2011-7-2 19:46

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 18:23 发表
猪,鸡 ,鸭,鱼,在我的印象里就是餐桌上的食用品。

但是狗,我清楚的记得,5.12地震的时候,救生犬救了多少人。

狗除了吃和养,也可以为人民和国家作贡献,至于其他你说的动物,好象没什么意义!
那我真心期待看到你遇到一只农村那种脏兮兮的串儿土狗的时候也能一脸惊喜怜爱的跑过去抱起它来,而不是一脸嫌恶。

除了人吃人,人吃什么都是不受道德约束的——当然,保护动物受法律约束。你觉得狗可以做事,不应该吃,那牛和马呢?也在帮人做事,怎么没见到狗爹狗妈反对吃牛肉和马肉?连猪都有可以做宠物的品种,你不吃了?

为什么单把猫狗择出来说事?按我理解是因为这是常规的宠物,伴侣动物,那你要说保护陪伴动物,严格管制猫狗肉交易,杜绝出现宠用动物被盗被偷,那我完全可以赞同。狗爹狗妈把猫狗当家人养,那是人家自己的自由,他们对自己的伴侣动物珍视,只要不妨碍他人,也是应该得到理解的,同时作为个人财产也是应该得到保护的。

问题是你们不能因为自己喜欢自己家的猫狗,喜欢宠用猫狗,就圣母到不许其他正常人吃猫狗肉了吧?只要是经过合法检疫,证明来源合法并正规屠宰,别人吃猫狗就应该和你们喜欢宠用猫狗得到同样的理解和保护。而且你要知道,不是哪都是大城市,不是所有的猫狗都是伴侣动物,你觉得猫狗用来食用不可思议,可是农村散养或者专门养来吃的肉狗,你没看见狗爹狗妈都不稀罕领回去养么?

所以,狗爹狗妈举旗帜的时候,说明白自己的主张,说“保护伴侣用动物”“打击偷盗宠用动物”就完了,别打着“保护动物”的旗号。

另外,再走点题,为什么现在狗爹狗妈招人讨厌?原因太多了,拎不清自己的主张,天天出去当圣母,这事就不说了。
高速拦车毫无法律意识,也不说了。

咱出去遛狗好歹把他妈链子拴上成么,亲?丢狗偷狗,你拴上链子一头狗一头你,我真心不信这样还能丢还能被偷的几率有多少。而且狗头馆没狗肉供应它也开不起来,我真不信没肉狗供应就靠偷和捡来的狗能够满足食用的消耗,不信你自己试试去开车到处绕,我看你一天能偷到几只狗捡到几只狗。那可是500只狗啊亲,真心偷和拣不了那么多只吧?!

咱出去遛狗好歹把狗屎袋子拿上成么,亲?尿的汽车轮胎上都是尿引子,轮胎侧壁本身就不结实,腐蚀老化以后增大爆胎可能,狗爹狗妈管么?草地上一地的狗屎,狗爹狗妈收拾过么?有几个人出去遛狗带着塑料袋收狗屎的?

啥时候狗爹狗妈能先把这俩基本责任担负起来了,咱再说别的吧。

作者: c0ldplay    时间: 2011-7-2 20:00

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 19:19 发表
我不知道那些猫的结局,我知道这些狗没有被人吃掉。

其实,那些狗在车里的哭声,不知道你是否听到了?
我不是狗,也不是狗爹狗妈,听不懂狗哭。

而且牛哭么?马哭么?羊哭么?猪哭么?鸡哭么?芹菜哭么?韭菜呢?

他们拍桌子呢:我操凭什么我们就该死?!

说到底不就是人本位么?我爱狗,爱猫,所以猫狗不该死,我不爱的,便可以食用。问题是还有人爱猫肉狗肉呢,只要不是别人的宠物,怎么你人本位就是对,别人人本位就是错呢?
想当圣母,好歹你得生态本位吧?好歹你得至少素食吧?

北京晚报文章,有兴趣可以去查标题“志愿者救狗追踪:曾拦车救猫 大部分猫不知去向”。

那你觉得这些狗最终的结局将会是什么样呢?为什么500只狗到现在也没人愿意去领养?归根结底,狗爹狗妈爱的是狗还是“仅限宠物狗”?
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-2 20:03     标题: 回复 34楼 的帖子

从你以上的文字上可以看出,你真没素质。

没素质。
作者: 2392073    时间: 2011-7-2 20:11

如果运送的是养狗场里专门培养的食肉用狗的话我到是觉得那群拦车人比较过分,如果是偷来的宠物狗或流浪狗的话我就要说干得好了,我家里养了4只狗所以很能体会爱狗的人被偷了狗的心情,因为它们已经不单纯的是我们所养的宠物了,有时候更像家人的感觉吧。
而且现在还有什么是不能炒作的,电视上看到的也不一定是真的没必要吵来吵去的。
作者: c0ldplay    时间: 2011-7-2 20:16

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 20:03 发表
从你以上的文字上可以看出,你真没素质。

没素质。
这就是我的观点,如果你觉得我哪说的不对,有问题,你也可以用你的观点驳斥我。

就是对这事,咱掰扯掰扯,没跟你吵架的意思,话说的糙是习惯问题,没有不尊重的意思,你担待,实话说我也怕得罪了权贵回头给我ID封了。得亏我是拨号,不至于被封IP,要不按我这耸人的性格,估计掰扯的胆子都没有。

当然你看人看的挺准的。
作者: 神出鬼没    时间: 2011-7-2 20:21

引用:
原帖由 c0ldplay 于 2011-7-2 20:16 发表

这就是我的观点,如果你觉得我哪说的不对,有问题,你也可以用你的观点驳斥我。

就是对这事,咱掰扯掰扯,没跟你吵架的意思,话说的糙是习惯问题,没有不尊重的意思,你担待,实话说我也怕得罪了权贵回头给我 ...

啥是权贵,我就是普通会员,你看我有管理权限么?

可能你没养过狗,不知道那种感受。
作者: c0ldplay    时间: 2011-7-2 20:37

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 20:21 发表

啥是权贵,我就是普通会员,你看我有管理权限么?

可能你没养过狗,不知道那种感受。
养过。

实话说,我觉得你没看我前面说啥。

盗窃、抢夺他人宠物,加上虐猫虐狗吧,这些是错的应该禁止的。但是有证明来源合法的肉用猫狗,和他人食用猫狗肉的习惯,去干涉,也是错的。这就是我的观点。

另外,我不觉得你对土狗肉狗和对宠物狗会是一个看法。
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-7-2 20:58

为了避免吵架,这个帖子关了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2