该用户匿名发帖 发表于 2010-5-8 16:49   只看TA 11楼
无论什么时候看,星河战队永远都不落于时代。保罗范霍文的巅峰之作!
该用户匿名发帖 发表于 2010-5-8 17:38   只看TA 12楼
精彩的特效今日看来仍不落伍,打破好莱坞常见的三角式恋爱法则,别出新意。记录式叙事方式更是让人印象深刻,还记得美女洗浴和做爱镜头,给俺幼小的心灵深处留下不可磨灭的印象。
本帖最近评分记录
  • wangjie365 金币 +2 回复认真,加分鼓励! 2010-5-8 17:57
angerman01 发表于 2010-5-8 18:37   只看TA 13楼
前两天突然间想起了十年前的《星河舰队》,拿出来重新看了一遍,发现如今再看这部影片的感觉和当年有了很大的不同。这部影片虽然没有《星球大战》有那么高的影史地位,但也同样称得上是一代科幻经典了。

记得小时候看这部影片的时候,第一感觉就是电影很富有想象力,
这种对未来世界的营造只有在当年的杂志《科幻世界》里才有。
但是导演保罗.范霍文在十年前就已经证明了电影的力量,为我们打造了一场人虫大战。
那时候只是觉得电影很新鲜,很多片断也很震撼,不过现在再看这部影片,想法更多了,
我突然发现好莱坞在十年前就已经具备了拍摄《指环王》那种大战争场面的技术,而且
《星河舰队》这部影片的特技比现在的一些科幻影片更加逼真,很多地方你反复看多少遍也看不出任何破绽,
这就是这部影片最棒的地方了。除此之外,影片对太空的描写也把那些只有在游戏里才有的情节搬上了银幕,
确实让人过瘾,那时候的模型技术已经达到了顶峰,而CGI技术可以说是刚刚起步,
两种技术的有机结合把太空里的飞船景观打造的异常壮观。
暗黑人 发表于 2010-5-8 19:36   只看TA 14楼
生平第一次看科幻大片就是这部了,可惜的是再找不到这样经典的电影了,向经典致敬,
该用户匿名发帖 发表于 2010-5-8 22:18   只看TA 15楼
科幻经典中的经典,论坛高手如云啊,好片大家一起分享,谢谢楼主!!!
该用户匿名发帖 发表于 2010-5-11 22:00   只看TA 16楼
非常之经典的“科幻片” 在那个年代 是相当牛比了 看了又看 好多遍 现在又看 感觉到超级严重的比例失调 = =!
该用户匿名发帖 发表于 2010-5-11 22:13   只看TA 17楼
这种片子好是好,有没有英文字幕啊,我想学习一下英文啊!!
爱哎 发表于 2010-5-11 22:44   只看TA 18楼
第一集最经典了 谢谢楼主发片 剧情紧张刺激好看啊
该用户匿名发帖 发表于 2010-5-11 23:31   只看TA 19楼
谢谢楼主…这种片子确实很好看,很喜欢 希望能看到不错的片子,这样的资源好,欣赏一下很好的片子,红心送上
lqiun 发表于 2010-5-11 23:57   只看TA 20楼
部队首脑的脑子长屁股上了,还不如那些虫子,在星际穿梭都可以实现的科技下,要一群大兵手持常规枪炮去杀那些钢板一样的虫子,后来死了十万,智商稍微提高,知道用飞机轰炸了,不了虫子有防空,又是损失惨重。到了第三部,智商又有提高,派高达机器人去杀虫子,后来一个大核弹把星球炸了,为什么不一开始就炸?(编剧没办法呀,一开始就炸,俺还拍个鸡毛啊)
回复帖子 发新话题