看了“东方卫视关于高速路拦车救狗”节目的一点感想

还有我不是什么权贵,我只是论坛里的一名普通会员。

你我之间是相互平等的,虽然在论坛里都是虚拟的,但是我尊重论坛里的规章制度。

我不会没有素质的去骂人,你的回复不是我修改的,我没有那个权限!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 大家互相让一步就好了。 2011-7-2 20:36

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 18:20 发表

如果当时不去拦车,等找到相关机构的时候,狗已经都被屠杀了,这就好比360和QQ,QQ选择先屏蔽360,之后双方再打官司。

不论官司的输赢,QQ得到了胜利,不论是否找到相关机构,那些狗得到了保护!
高速拦车是不是违法?用违法的手段去拦截一辆正常行驶,而且有合法手续的运输车?而且还强买强卖,15万的货物强行以10多万收购,并且对司机进行了长达10多个小时的非法拘禁。

就问一句:凭什么?

如果造成了交通事故,狗爹狗妈能负责么?负得起这个责么?

为了救30个人,牺牲1个人,对人类来说尚且是一个道德上的问题,这为了救那500只狗,就要承担可能造成人员伤亡的风险?
人命和狗命,在你眼里孰轻孰重?

360和QQ的争端和这事一点关系没有,也一点儿类比性也没有,那是利益纷争,这是道德和人性的问题。

另外,你说这些狗得到了保护,得到了么?这些狗现在在哪?处境如何?今后将得到如何处理?当初渲染的都是宠物狗结果都是土狗肉狗是怎么回事?到现在都没人去领养是为什么?救狗的时候现场捐款买狗怎么就被说成了机构出的钱?后续20多万的捐款有使用记录和公示么?

你知道这机构之前还救过猫么?你知道那些猫最后的结局么?
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +10 就是因为每个人的观点不同,所以人类就有好 ... 2011-7-2 20:38

回复 32楼 的帖子

我不知道那些猫的结局,我知道这些狗没有被人吃掉。

其实,那些狗在车里的哭声,不知道你是否听到了?

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 18:23 发表
猪,鸡 ,鸭,鱼,在我的印象里就是餐桌上的食用品。

但是狗,我清楚的记得,5.12地震的时候,救生犬救了多少人。

狗除了吃和养,也可以为人民和国家作贡献,至于其他你说的动物,好象没什么意义!
那我真心期待看到你遇到一只农村那种脏兮兮的串儿土狗的时候也能一脸惊喜怜爱的跑过去抱起它来,而不是一脸嫌恶。

除了人吃人,人吃什么都是不受道德约束的——当然,保护动物受法律约束。你觉得狗可以做事,不应该吃,那牛和马呢?也在帮人做事,怎么没见到狗爹狗妈反对吃牛肉和马肉?连猪都有可以做宠物的品种,你不吃了?

为什么单把猫狗择出来说事?按我理解是因为这是常规的宠物,伴侣动物,那你要说保护陪伴动物,严格管制猫狗肉交易,杜绝出现宠用动物被盗被偷,那我完全可以赞同。狗爹狗妈把猫狗当家人养,那是人家自己的自由,他们对自己的伴侣动物珍视,只要不妨碍他人,也是应该得到理解的,同时作为个人财产也是应该得到保护的。

问题是你们不能因为自己喜欢自己家的猫狗,喜欢宠用猫狗,就圣母到不许其他正常人吃猫狗肉了吧?只要是经过合法检疫,证明来源合法并正规屠宰,别人吃猫狗就应该和你们喜欢宠用猫狗得到同样的理解和保护。而且你要知道,不是哪都是大城市,不是所有的猫狗都是伴侣动物,你觉得猫狗用来食用不可思议,可是农村散养或者专门养来吃的肉狗,你没看见狗爹狗妈都不稀罕领回去养么?

所以,狗爹狗妈举旗帜的时候,说明白自己的主张,说“保护伴侣用动物”“打击偷盗宠用动物”就完了,别打着“保护动物”的旗号。

另外,再走点题,为什么现在狗爹狗妈招人讨厌?原因太多了,拎不清自己的主张,天天出去当圣母,这事就不说了。
高速拦车毫无法律意识,也不说了。

咱出去遛狗好歹把他妈链子拴上成么,亲?丢狗偷狗,你拴上链子一头狗一头你,我真心不信这样还能丢还能被偷的几率有多少。而且狗头馆没狗肉供应它也开不起来,我真不信没肉狗供应就靠偷和捡来的狗能够满足食用的消耗,不信你自己试试去开车到处绕,我看你一天能偷到几只狗捡到几只狗。那可是500只狗啊亲,真心偷和拣不了那么多只吧?!

咱出去遛狗好歹把狗屎袋子拿上成么,亲?尿的汽车轮胎上都是尿引子,轮胎侧壁本身就不结实,腐蚀老化以后增大爆胎可能,狗爹狗妈管么?草地上一地的狗屎,狗爹狗妈收拾过么?有几个人出去遛狗带着塑料袋收狗屎的?

啥时候狗爹狗妈能先把这俩基本责任担负起来了,咱再说别的吧。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +16 说的在理,不过最好的方法就是能够杜绝人类 ... 2011-7-2 20:42

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 19:19 发表
我不知道那些猫的结局,我知道这些狗没有被人吃掉。

其实,那些狗在车里的哭声,不知道你是否听到了?
我不是狗,也不是狗爹狗妈,听不懂狗哭。

而且牛哭么?马哭么?羊哭么?猪哭么?鸡哭么?芹菜哭么?韭菜呢?

他们拍桌子呢:我操凭什么我们就该死?!

说到底不就是人本位么?我爱狗,爱猫,所以猫狗不该死,我不爱的,便可以食用。问题是还有人爱猫肉狗肉呢,只要不是别人的宠物,怎么你人本位就是对,别人人本位就是错呢?
想当圣母,好歹你得生态本位吧?好歹你得至少素食吧?

北京晚报文章,有兴趣可以去查标题“志愿者救狗追踪:曾拦车救猫 大部分猫不知去向”。

那你觉得这些狗最终的结局将会是什么样呢?为什么500只狗到现在也没人愿意去领养?归根结底,狗爹狗妈爱的是狗还是“仅限宠物狗”?
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 此事到此为止,不要争了。 2011-7-2 20:43

回复 34楼 的帖子

从你以上的文字上可以看出,你真没素质。

没素质。

如果运送的是养狗场里专门培养的食肉用狗的话我到是觉得那群拦车人比较过分,如果是偷来的宠物狗或流浪狗的话我就要说干得好了,我家里养了4只狗所以很能体会爱狗的人被偷了狗的心情,因为它们已经不单纯的是我们所养的宠物了,有时候更像家人的感觉吧。
而且现在还有什么是不能炒作的,电视上看到的也不一定是真的没必要吵来吵去的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-7-2 20:44

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 20:03 发表
从你以上的文字上可以看出,你真没素质。

没素质。
这就是我的观点,如果你觉得我哪说的不对,有问题,你也可以用你的观点驳斥我。

就是对这事,咱掰扯掰扯,没跟你吵架的意思,话说的糙是习惯问题,没有不尊重的意思,你担待,实话说我也怕得罪了权贵回头给我ID封了。得亏我是拨号,不至于被封IP,要不按我这耸人的性格,估计掰扯的胆子都没有。

当然你看人看的挺准的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 嗯,正常辩论没有事的。 2011-7-2 20:46

引用:
原帖由 c0ldplay 于 2011-7-2 20:16 发表

这就是我的观点,如果你觉得我哪说的不对,有问题,你也可以用你的观点驳斥我。

就是对这事,咱掰扯掰扯,没跟你吵架的意思,话说的糙是习惯问题,没有不尊重的意思,你担待,实话说我也怕得罪了权贵回头给我 ...

啥是权贵,我就是普通会员,你看我有管理权限么?

可能你没养过狗,不知道那种感受。

引用:
原帖由 留情 于 2011-7-2 20:21 发表

啥是权贵,我就是普通会员,你看我有管理权限么?

可能你没养过狗,不知道那种感受。
养过。

实话说,我觉得你没看我前面说啥。

盗窃、抢夺他人宠物,加上虐猫虐狗吧,这些是错的应该禁止的。但是有证明来源合法的肉用猫狗,和他人食用猫狗肉的习惯,去干涉,也是错的。这就是我的观点。

另外,我不觉得你对土狗肉狗和对宠物狗会是一个看法。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 对只要对这些肉用的和非肉用的要区别对待。 2011-7-2 20:58