[评委点评] 【本鼠—梦醒之间】点评贴

thread-11184615-1-1.html【爱如刀之妻与母】【039】
基础分:10分
天空老湿的男性第一人称现代都市文,虽然是中式角色和背景,但又隐隐有一点岛国人体教育片的既视感.....
【我原以为母亲这被子或许不会在嫁】应为这辈子或许不会再嫁
【刚刚一直盯着吗看】应为妈

文笔表达分:20分
本文有着独到的特殊窥视视角,甚至可以说是视奸都不过分吧!但被美好异性抓走眼球实属难免,可一旦发现【我把你当爸,你却想当我太爷】的梗一出,这种文字表现的拟画面感顿时生猛起来了

内容剧情分:33分
绿帽夫题材,前几年曾一度大火特火,如今渐有颓势,不过天空老湿大笔一挥,本题材估计又可以兴旺好一阵了!
男主角这一路细致入微的家庭放大镜观察,看到的零零总总简直是绿文中的呼伦贝尔大草原,连跳跳糖这种KTV才有的玩意,居然也在本文被点到,这个够刺激哈!
本文的全家大乱与34号作品的全家大乱差异颇明显,本文偏向被绿的剧情里男主略带了一点受的感觉,而妻子的父亲虽然被安排了涉黑背景,同时又是这个家族乱的起点,身为男主角相对最大的对立面角色,感觉上应该可以有更大的发挥空间,尤其是男主角之母的角色塑形上明显带有调教的痕迹,这些可以对男主的心灵造成更大冲击的暗线似乎都没有发挥出来。
当然,本文的肉戏极具可延展性,对具体的炮战环节并不算浓墨重彩的描绘,但给出了线索和环境会让人感受到绿的强烈刺激

总得分:63分

thread-11186492-1-1.html【领养妈妈】【040】
糖老湿的现代都市文,但小鼠隐隐感受到了日漫的feel,具体是哪一个本子呢?
赤裸夜行略有北京天使dens.tinon的既视感,对二刺猿不感兴趣的狼友也可用这个去代入三次元

虽然是叫“妈妈”,不过本文的内核却并不是LL,作为一册牡犬领养指南,年上御姐那饱满丰美的身体,是在是少年人的至臻恩物啊!

内容剧情分:32分
剧情神马的,于本文而言其实真的不太重要,要点在于糖老湿给本文下足了糖分!虽然带点低龄段的霸道总裁风,毕竟人设就是正太嘛.......小马拉大车,还一次拉四架,正太美魔女的故事就是要这样才好看啊!
肉戏分量颇足,调教与被调教的戏份,其实在男女之间来回轮转着,美熟女看似被当成宠物,未免不是富人家的情趣;穷男孩仗着大棒享受美人恩宠,又何尝不是人家蓄养的活体紫薇具呢!非常有趣的设定哦!

总得分:62分

thread-11187406-1-1.html【兼职者们】【041】
0068老湿的女性从业者文,这该算是历次征文以来都较难遇到的题材,尤其是这种带有一定纪实性质的故事,各位看官且看且珍惜!
【粉能的乳肉随着她的抓揉】应为粉嫩

对专业技师的全套服务描写得可真是让小鼠大开眼界啊,没想到会有这么多想不到的玩法,学到了学到了!另外,就是....那个.....小姐姐在哪里可以约得到啊?(信区版主大佬要不要借小鼠的楼打个广告啊?
商场里躲着购物富婆跟她老公在公共场合偷偷摸摸的剧情实在很棒,点赞ing

内容剧情分:36分
上班白骨精,下班女妖精!
很真实的现代都市的年轻女性写照,对于一个笑贫不笑娼的年代来说,前台啊,销售啊,中介啊之类的看板娘小姐姐们,在正班之余额外多挣点外快的故事,越是在一线城市就越是常见,就是这个价格?是不是有点跟不上现在的行情啊?是早些年的时代背景?还是二三线城市的时下价位啊?
什么润逼费啊!什么本月处啊!都有Q妹或出台技师的口癖风格,其中9号的身份,传达出来的信息跟当年性都一些台里的妈妈桑的后台背景颇有暗合之处,确实这个行当虽然赚的是人伦大欲的银子,可历朝历代做这行没有个保护伞是肯定玩不转的
虽然各自用了编号,但是68老湿笔下的每个编号都有着让人着迷的特点,群像作品最大的好处就在于各花入各眼,狼友们进来总能找到自己心水的哪一款,不是么!

总得分:66分

版主留言
微嗔(2022-1-24 16:05)提示: 小鼠你好,来这里看一下:thread-11222531-1-2.html
在虚拟的网络世界里,分值多少并不重要,获奖与否也不是重点,
在此谨祝参赛各位,都能以文会友,找到彼此间能产生共鸣和互动的伙伴吧!

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-1-13 19:01 发表
thread-11099601-1-1.html【岳母童贞】【025】
三臭老湿的现代都市穿越文,只看开头猜不到结尾的奇妙构思,但前后文呼应得非常巧妙
【还有很多很】???意义不明????连接前后文也没看懂啥意思???
【他听见卫生间传来马桶 ...
感谢评委大大的长评!我每篇发之前都看了2遍,没想到还是有错别字,不过后面就没再回头去看了。不知道为什么,自己写的文,写完就没看下去的欲望了。
文中“还有很多很”这个忘记删掉了,当时是根据读者的评论适当修改了文段,没想到忘记删除了。

引用:
原帖由 sanchou23 于 2022-1-26 17:20 发表

感谢评委大大的长评!我每篇发之前都看了2遍,没想到还是有错别字,不过后面就没再回头去看了。不知道为什么,自己写的文,写完就没看下去的欲望了。
文中“还有很多很”这个忘记删掉了,当时是根据读者的评论适当修改了文段,没 ...
哈哈!微瑕不能掩美玉!大大的肉戏非常棒,只是小鼠在LL这个方向比较偏向年下骨科方向,所以对年上的长辈LL向文可能给分都略少了一点呢

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-1-15 22:46 发表
thread-11119853-1-1.html【牛二的爱情】【026】
历史穿越类的作品在小猪老湿的笔下,实在是别有一分风趣!视角独特,风格也颇具另类,但看完之后不得不说个好

极其少见的东西参照,相 ...
复读机、工具人、大鹅、迅哥......都被鼠兄get到了,好敏锐(手动点赞)

感谢精彩点评,承蒙厚爱,不胜惶恐

不足之处还有很多,以后若有机会,再请鼠兄指教

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2022-1-28 23:56 发表

复读机、工具人、大鹅、迅哥......都被鼠兄get到了,好敏锐(手动点赞)

感谢精彩点评,承蒙厚爱,不胜惶恐

不足之处还有很多,以后若有机会,再请鼠兄指教 ...
小鼠很喜欢你这种梗满天飞的故事风格呢!稍微一关联,就会获得无数的阅读乐趣!
请多多加油,让牛儿满天飞吧!

感谢本鼠……还是叫鼠姐才对?的评分。本来早该回的,不过最近一直不在状态,都缕不顺话该怎么说。

灵笼我也看了,不过虽然满篇各种肉,但觉得也确实构架太大,不敢去想。不过001里确实有人写了相关的同人了,鼠姐可以去找找看。

感性辛苦评分了。13人足球队这点还真没想到,不过组建也是女足啊。唯一可惜的是女足不缺希望吧?缺的是男足。

引用:
原帖由 觀眾 于 2022-1-29 23:38 发表
感谢本鼠……还是叫鼠姐才对?的评分。本来早该回的,不过最近一直不在状态,都缕不顺话该怎么说。

灵笼我也看了,不过虽然满篇各种肉,但觉得也确实构架太大,不敢去想。不过001里确实有人写了相关的同人了,鼠姐可以去找找看。
...
本鼠?.......公的!

是在网络里使用这个不正经调调的发言方式会产生误解和误导的问题吗?(⊙o⊙)…

567方面,我会找个空去补一下这个国漫里算知名度高的作品,看看观众老湿的诸多梗究竟来自何方