[心情随笔] 自己

自己

版主留言
yuiop007(2015-1-28 23:18): 请按照性情随笔格式发帖,修改好后PM我解锁。

最近,心情很是不好,全家的事情都需要我来办,老婆,孩子,父母,当然还有工作。

一个男人确实很不容易,没有兄弟姐妹的男人更是不易。随着年龄的增长,需要你来承担的事情会很多很多,简直就是没有时刻的停歇。有时真的很累,多想用身体上的劳累,换去思想上的压力,思想上的烦恼,有时看着别人我会很羡慕,有时看着别人我又很庆幸.总的来说比上不足,比下有余。

我们都在为着生活而忙碌,我们羡慕那些生来就有,好的家庭,好的父母的人,为什么他们可以生下来,就不用为生计而奔波,不用为了向给自己心爱的人买些礼物为烦恼,而我们就要为了很多事情要算计,为了买些青菜而去跟人家,算计分毫,左右比较。

为了给女朋友买点像样的礼物的礼物,不舍得吃,不舍得喝的,攒钱。看见人家,左拥右抱,我们只会羞涩的低下头,想象着,那要是自己该的多好,可是那也许只能在梦中实现吧,这就是人们说的屌丝吧。

屌丝心理永远都期盼着逆袭的那一天。可是有多少人们看见这个,会想起自身的不足呢,多少人看别人挥金如土时,会想到不弃的奋斗呢。有的人或许想过,可是在残酷的现实面前,他没有真正的坚持住,再一次的回到了,只能看而却没有任何的行动。

我也许就是这中人吧,不过我还没有彻底的倒下,因为我还有许多的责任和我应尽的义务没有完成,我虽然是不个不怎么求上进的人,意志力很不强的人,可是我最起码还是个,有责任心的人,有时想想自己的困难也算不了什么,当看到很多还不如自己,生活更加不幸的人,不内心会出现一种感觉,好像是内心的那种烦乱,减轻了很多,也轻松了很多。

当然那绝对不是幸灾乐祸,那是一种庆幸,庆幸的是那个人不是自己,庆幸的是我不用像他一样的,那么艰难的活着,庆幸的是自己比他强多了,那时我会对自己说,自己的这点事情又算的了什么呢,许多家庭都会有这样,那样的事情发生,也不只自己一个,这时我就感觉生活还很美好的,生活又有了新的希望,又有了继续奋斗下去的理由。

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 -14 格式不对,且无更改,扣一半奖励金币。 2015-2-3 13:56
  • hswhatsthat 金币 +28 活动期间,金币翻倍! 2015-2-3 13:55
  • hswhatsthat 金币 +28 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-3 13:55

这就是生活,别人的再好,那也是别人的生活,别人的生活是用来看的,自己的生活是要过的。所以你要坚持,困难只是暂时的,总有你认为有价值的东西存在着,所以不必妄自菲薄。
这世上有 没有烦恼的人吗?再有钱,也有买不到的东西,再有权,也有办不了的事情。

有难受的话就来这里说说,这里不必有压力,很多事,能说出来其实就好多了。加油~
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-1-29 16:26