[其它] 【白月江山】

鬼脸老师的每篇文章我都是必看的,这次鬼脸老师的新风格感觉依然让人热血澎湃啊,苏小玉铺垫太少了,没啥感觉,这个苏婉清真的可以啊,印象中鬼脸老师之前一直没写过足交之类的情节,这次可不可以给这个苏婉清安排上啊
本帖最近评分记录
  • 慕玉 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-12 02:35

引用:
原帖由 加藤惠 于 2021-7-11 16:11 发表
鬼脸老师永远滴神!盼星星盼月亮,终于盼到老师的征文了!这次挑战新题材武侠着实是个惊喜啊,老师的文笔还是一如既往的精彩,引人入胜。第一章看下来,别的不提先,苏小玉,我一见钟情了。多么可爱的小萝莉啊,日后一定要好好疼爱疼爱 ...
现在回头想想其实也不能算武侠,只能说偏向一点儿武侠风格。另外因为篇幅限制,苏小玉的戏份不会很多,主要笔墨都在苏婉清,要让你小失望了哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-12 08:30

引用:
原帖由 youchan 于 2021-7-11 20:55 发表
开头开斗笠、骑马、钢刀还以为是古代武侠设定,结果看到巡捕房、怀表才反应过来是类似旧中国是设定。希望作者之后能描写一下时代背景,是类似旧中国是设定还是架空世界。
白月山庄传了年的势力,看描述也有类似极乐湖的秘 ...
可以理解为民国刚开始的那一段期间吧,不用太过纠结,就比如《日记》、《似锦年华》中的小城、江南师大,理工大学等等,还有《山海惊变》中的Y省M国,都是虚构的。

我知道背景交代少了可能代入感会差一些,但局限于篇幅原因,我还是要更专注于剧情的发展,这是个小短篇,不会很复杂,不过我在此小小的预告一下,就是《白月江山》其实是为了补足一个小小的设定而存在的,等到全文结束“尾声”的时候,就能看到用意了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-12 08:30

老师的文笔一如既往的值得信赖!开篇就勾勒出一个足够新奇的世界
古武,蒸汽,只看这个设定,让我想起《庆余年》,也许这个山江区是未来废土也不一定,或者是西部世界?
看了老师的回复,感觉与这些背景设定也无甚关联,女主角毫无疑问是苏医生了,白丝美腿女神范,妥妥的女一号无疑
至于白月山庄那个神秘女弟子,不知道后续还有没有戏分
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-12 17:00

武侠加蒸汽,不知是接近民国背景还是接近朋克背景,会不会出现机甲之类的未来装备。题目叫白月江山,主角应该是白月山庄的人。苏医生虽然出场女神范,但是气势太弱了,感觉这样的角色不像女一号。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-12 21:00

卧槽,差点错过了鬼脸大大的新文,题材有点像架空,期待后续。另外最让我关注的是。老师居然准备继续写爱与欲,哎,夜大的离去深感痛心,爱与欲追了好多年了,虽然后续确定是后宫文了,但是文笔给力啊,可惜夜大金盆洗手了。期待老师的续写,最好能是绿文走向。当然纯爱也行。最后多问一句,我小安心啥时候出场啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-13 09:02

引用:
原帖由 q373560131 于 2021-7-13 01:01 发表
卧槽,差点错过了鬼脸大大的新文,题材有点像架空,期待后续。另外最让我关注的是。老师居然准备继续写爱与欲,哎,夜大的离去深感痛心,爱与欲追了好多年了,虽然后续确定是后宫文了,但是文笔给力啊,可惜夜大金盆洗手了。期待老师的 ...
许安心和《爱与欲》估摸着都得年底了吧,得征文之后。

《爱与欲》的剧情走向,夜月兄的意思是让我随意发挥,我打算延续他非纯爱也非纯绿的路线,到时候我好好研究一番再写
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2021-7-13 15:05

来下注下注,我猜白衣女侠就是苏医生

引用:
原帖由 一块橡皮 于 2021-7-14 18:30 发表
来下注下注,我猜白衣女侠就是苏医生
来来来,买定离手!我赌十个金币,有没有跟注的,哈哈

引用:
原帖由 鬼脸老师 于 2021-7-14 20:55 发表

来来来,买定离手!我赌十个金币,有没有跟注的,哈哈
我觉得苏医生不像女主,女一号应该是那个白衣女子。