[评委点评] 【喔喔哦——梦醒之间】点评贴

【喔喔哦——梦醒之间】点评贴

大家好啊,我是你们的老朋友喔喔哦。很荣幸第三次担任评委,期待能看到有趣的作品!

【2021文心雕龙——梦醒之间】【啼血杜鹃(上卷)涂龟迷踪】【001】

thread-11039308-1-1.html

总分:68分
基础分:10分
超级长文,几乎没有错误。
文笔分:20分
满分的文笔,非常流畅,阅读体验很好。语言非常能调动起读者情绪。肉戏满满,有女警有师生,虐心调教,很有撸点。
情节分:38分
满分神作!扣两分仅仅是为了排序,当然只有半部作品也令人遗憾。虽然只是上部,但是我认为本作已经可以竞争中文最佳女警文的宝座了。(如果下部和上部一样高水准,那就是一定了)
从艺术学院师生被绑架开始,到杜鹃小队成立,再到双方几次交锋,再到灭门惨案,最后逃出生天,一环扣一环,并且不落俗套。
总之,期待下部吧!

【2021文心雕龙——梦醒之间】【道是无欲却有欲】【002】

thread-11039435-1-1.html

总分:62分
长文,没有明显错误
文笔分:18分
文笔细腻自然,对人物描写到位,6个角色各有特点,活灵活现。肉戏较多,描写到位,撸点很好。
情节分:34分
开篇不显山不漏水,以为是俗套的回家发现老婆偷人的绿文,但是随即剧情大变,女儿女婿奸夫父女纷纷加入,进行了各种深入的交流,老路同志也逐渐重振雄风。非常棒的合家欢文,有情有色,温馨又淫荡。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【希瑞公主的噩梦(高肉评论区有图)】【003】

thread-11039439-1-2.html

总分:61分
长文,没有明显错误,只找到一处:
并不愿意“就比”被俘的希瑞一边喘着气努力思索着如何脱身,应该是就此。
文笔分:18分
非常好的拔作,不错的文笔,细腻自然,作为同人文,对主角的描写较为符合原作,没有ooc。肉戏极其丰富,各种风格的凌辱都有。只是过多的“啊啊啊啊”有些难看。
情节分:33分
一篇非常不错的女英雄恶堕的同人文,虽然是同人,但是不看原作也没太大影响,知道都是反派就行了。作为英雌文,正派的反抗也有,也有被反派玩弄于股掌之中,这也不落俗套。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【教书育人】

thread-11039095-1-3.html

太监可耻

【2021文心雕龙——梦醒之间】【不良少年的ntr学院】【004】

thread-11039489-1-3.html

总分:24分
基础分:5分,
全文较多错误,
“呵”的酩酊大醉的云婷,应为喝得
雨琴不假思索地“像”对方出手了,应为向
家伟当初想跟他搞好“关西”,应为关系
这种事一般应该是“部会”被原谅的吧,应为不会
我们这样的“关西”是不是可以称做是临时爱人了吧?应为关系
还有一大截留着脣红齿白的(?)之外,,

文笔分:7分
行文略为晦涩,作者在文中使用了大量的成语,略有炫技之嫌。而且有的看起来非常别扭:“她泪流不止,泪如雨下替不良少年口交起来”为何连用两个带泪的成语?“阳具轻车熟路地插入”,轻车熟路形容处男好嘛?

情节分:12分
剧情比较混乱,开头写了一点点妹妹,剩下的整个上半部分都是和女友缠绵和回忆。下半部分就是妹妹被轮奸了。最后提了一下缠绵了半本书的女友。作者可能是想表达爱有多深虐有多惨,但是显得全文没有主线。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【身为勇者的我 却被魅魔诱惑 最终成为魔王】【005】

thread-11039508-1-1.html

总分:54分
长文,有几处错误:
既然姐姐“坏”了我的宝宝,应该是怀
他的魔语水平可以说是与日渐“近”。应该是进

文笔分:14分
文笔不错,较为细腻。肉戏较多,体现出大车小马的感觉。有一些问题比如前半部分第一人称第三人称混用等。

情节分:30分
《关于二次元作品看题目就知道情节这件事》。当然剧情也有深度,有伏笔,看完以后会有些怅然若失。是一个不错的二次元作品。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【操控世界相亲篇】

thread-11039512-1-2.html

太监可耻

【2021文心雕龙——梦醒之间】【六壬纪事】【006】

thread-11039678-1-3.html

总分:60分
超级长文,没有明显错误。
文笔分:17分,
文笔非常好,流畅细腻,环境,人物描写都非常出色,尤其是荒原篇,体现出作者非常深厚的文字功底,去了肉戏完全就是出色的岸上文。肉戏较多,武林篇的肉非常好,但是荒原篇就差点意思,有些简单了,也有的部分比较随意。
情节分:33分
很神奇的作品,从意识中的门里穿梭于各个世界。每个世界都有各自的特色,武林篇是一个出色的情色武侠小说,而荒原篇更是超脱了色文境界,其他林林总总的主世界和小世界也挺有意思。但是缺乏一个整体,也就是真的多次穿越没有一个整体目的,就好像做开水白菜,用大量的优质材料熬成了一锅开水,但是直接端上来了而没有没有淋在白菜上,有些可惜。
情节分实在有点难以打分,这样打吧:荒原篇40分,武林篇35分,摘掉这两部分的剩下部分较为有趣但是有些没头没堵,25分。平均分33分。

【2021文心雕龙——梦醒之间】【大战超级英雄妈妈】【007】

thread-11039786-1-3.html

总分:37分
字数够,没有明显错误。
文笔分:12分
文笔一般,虽然通顺,但是较为平白,基本都是我如何如何。无法调动起读者的情绪。肉戏不多,较为简单。
情节分:15分
很好的立意,偶然发现了妈妈是超级英雄,然后调查时候起了邪念。但是最后强行完结,很多伏笔没有填上。比较可惜