[其他作者] 【13妖】【后出轨时代】第137章:良心,狼心

本主题由 System 于 2023-10-8 05:00 解除限时置顶
终于逮到作者了,哈哈,这本是我为数不多给与满分的书,忍不住贴出我的书评,以供作者探讨:1年前看书写的
后出轨时代  ★★★★★   绿文,换妻,多p,夫妻和谐情趣        你不要去得罪那个医生的同人续写,没想到我一个绿帽文憎恶者,竟然看了60w字了(全仗作者剧情把控能力,每当我看到恶心的地方像被打脸一样难受时,作者就来点剧情揉揉脸,然后给个糖吃,马上忘记烦恼继续看,甚至比花嫁安排的还精妙),介绍下整体剧情,夫妻两个因为生活平淡而出轨,经历磨难又复合,彼此寻找生活下去的正确姿势,彼此坦露心声,不在隐瞒,并深刻认识到互相是对方今世唯一的最爱,不论两人在今后的日子里怎么沾花惹草,都不改变彼此是身后哪个无限包容爱自己的人,然后就是两人怎么样一步一步走向双出轨的和谐境界的故事。缺点:刚开始看第一卷的时候,很不喜欢两点,第一是女性视角,第二是肉戏太文艺,很出戏。好在后面这两点都改过来了.在第四卷前以甜宠为主,适合全体观赏,第四卷末尾有个转折,第一次1女2男玩3p(丈夫和野男人一起艹老婆,这属于什么类型?),受不了的读者注意避雷,我反正忍受下来了(但心里确实还是不舒服,我只认同作者部分观点,爱不光是包容,应该还有本能的自私占有欲,这是基因的本能)。现在看文心情变了,不在像以前一样追求描写好的肉戏了,更注重人物心境的描写,本文的人物心境描写简直惊为天人,我毫不客气的给与S级评价,(但愿后面不会剧情不够女人/男人来凑吧,那就没啥意思了,还是这样以夫妻感情心境变化彼此理解融合为核心推进剧情好,如果真的变成为了艹而艹,换不同的人来凑,那离弃书不远了,我心里是很不情愿的,毕竟这1/3的书这么好,我不忍心抛弃),这几天这书影响了我的价值观,起码影响了我对男女之情的理解,现在天天回家,第一件事就是把老婆拉倒孩子看不见的地方腻歪一会,家务也主动做了不少,好书真的可以改变一个人。
本帖最近评分记录
  • snowdee 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-11-21 16:46
  • qwer___12 金币 +76 认真回复,奖励! 2023-11-7 00:56

一年前写的书评,和我现在的想法还是有很大差别的,太多想说的,不知从何说起,这书的价值观确实深深改变了我,连我自己小说的大纲(非绿文)都想改成这种暖绿。
好久没看我也不知道现在剧情到哪里了,只是我想给作者建议:
1.本书核心一定要围绕着老公老婆感情线波折/新的领悟等为核心来处理,支线女人不要太多。
2.夫妻感情,尤其这种放任出去浪的,一定要像风筝一样有根线牵着,才能飞得更高,飞得长久。作者可以考虑围绕次来开展剧情,让男女主的认识更升华,认识到没有底线的放纵就会重走老路。
3.保持本书的核心特点,NTR/NTL融合的特殊文风,非常喜欢。整体暖心的特点。
4.既然暖绿,那就缺少了撕心裂肺的痛苦等制造戏剧冲突,所以建议增加反派的智商和能力,给男主以威胁,然后男主成长复仇反击重新掌控……增加剧情丰富程度和可看性
5.至于肉戏,已经很优秀了,对于我这种lsp来说,有感情铺垫的肉戏才精彩,否则,真的硬不起来,哈哈。
本帖最近评分记录
  • snowdee 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-11-21 16:47
  • qwer___12 金币 +58 认真回复,奖励! 2023-11-7 00:56

感谢热心评论,能获得如此隆重的关注,老妖深感安慰。

本文人物众多,皆因人类本就是群居动物,在极其频繁的互动中共同生活,被圈子里的同伴影响是不可避免的,故事也是在复杂的人物关系之间自然而然的发生,所以事实上,人越多,越好写,别嫌人多,主题不变就没问题。

为了便于理清人物关系,可以重点关注几个核心人物,可依,朵朵,阿桢,莫黎,归雁,海棠,还有欧阳洁。以这几个人为中心,发散着去联系,六度分割原则上,书中的所有人就都在一张网上了。

男女主的夫妻关系,感情质量,这本身就是一根风筝线,没必要再额外搞个约法三章什么的。爱人之间的信任是最基本的,信得过,说与不说都不重要,信不过,你就是组建个CIA,也是徒劳,还费力不讨好。文中处处都在提醒读者这根风筝线的存在,求大家别在执着于那一句口头承诺,那不过流于形式,而且有些话一旦非得说出来,就索然无味了,不是么?

普通人对性与情的体验和理解,事实上都是浅薄且匮乏的,不懂表达,不懂体谅,不肯理解,不愿付出,这也是本文想要针对的问题,从性压抑的表象开始,不奢望所谓的升华,只想精心营造一份美好,让人迷恋向往,我想读过本文的人应该都能感受得到,即使有人吐槽不够真实,也必须得承认,心里痒痒的,对吧?

另外,按本文的调性,还是不要期待激烈的商战和阴谋吧!那些套路都是为了吸引眼球编造出来的,为了博眼球才设计得一波三折撕心裂肺的,跟现实生活相去甚远,所以,我也不想引入过于开脑洞的机关算计,大部分情节都尽量顺理成章,不刻意猎奇,相信即便这样也一样可以精彩。
引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-11-6 23:33 发表
一年前写的书评,和我现在的想法还是有很大差别的,太多想说的,不知从何说起,这书的价值观确实深深改变了我,连我自己小说的大纲(非绿文)都想改成这种暖绿。
好久没看我也不知道现在剧情到哪里了,只是我想给作者建议:
1.本书核心 ...
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +62 认真回复,奖励! 2023-11-21 22:53

慢慢地揭开另外几个女角的面纱了哇,莫前面都是侧面点到的说。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2024-2-20 22:23