[离任作者] 【青青子衿 悠悠我心】父女恋(完)

文章描写细腻 开头的景色描写感觉很真实让人进入楼主设计好的场景里一步一步的跟进故事的发展。
文中的子矜和父亲的生活很有意思 两人更像一对恋人,不少男人都应该希望身边有这么一位可爱  带着点小野蛮的女孩。
用一则新闻报道来引入。文章里没有直接开始进入主题而是有着很多有意思的小插曲,父女间的搞笑对话。使文章更有趣更真实。让人更想继续读下去猜想事情的发展,而不是一下拉到底看完结尾。
父女在躺在一起时候文章用屋外下雨的场景和夜空闪电衬托着父亲心中的挣扎。 慢慢发展成父女结合。 两个人相爱。 文章是我看过最好的了
本帖最近评分记录
  • sieng 金币 +10 认真回复有奖~ 2011-4-2 15:05

浓浓的感情充斥全篇,真让人荡气回肠,简直不认为是情色

说实在的.最后的结局仓促了点.没前几篇行云流水的感觉.

看完所有章节,这篇文章写得很有感情,让人感觉到父女间那极深的感情。

不知道为什么,感觉这最后一篇没有前三篇好看。这么说不是说作者写得不好或者说没有描写性爱场面,可能是作者的对话描写还不够细致吧,或者是对许天舒的心理刻画还差了一点点,建议作者要是改的话在这一块可以蕴色一下。“我一直不愿叫爸爸,因为我爱你啊”这一段说老实话太突兀,与全文不太融合。
   其实也有可能是我更希望一直看着这对父女暧昧下去,而不是早早的突破道德,说到这,我又想对作者说一句,如果有时间,可以尝试写一篇非色文,细致的刻画这种暧昧。真正的文学都是对生活现象的入骨的揭露,现实生活中这种父女亲密的现象是非常之多的。希望作者好好思考一番。
   当然,我这样说也可以说成是站着说话不腰疼,毕竟小说很多,文学却很少!我最近在尝试写一本玄幻小说,把自己的心思都寄托在我的小说上,而且我本人还没有女儿,虽然很有些期待,但是没有经验恐怕写不出好文章,就不打算执笔了。
  最后指出一点,昨晚看了《花与蛇》,有感于这篇小说对日本的影响,因此在这里留下一些言论,寒大莫怪!还有个人感觉,这部青青子衿较之校园大淫乐似乎好一些。
本帖最近评分记录
  • sieng 金币 +18 认真回复~ 2011-4-2 15:06

引用:
原帖由 yd11111 于 2011-4-2 12:13 发表
不知道为什么,感觉这最后一篇没有前三篇好看。这么说不是说作者写得不好或者说没有描写性爱场面,可能是作者的对话描写还不够细致吧,或者是对许天舒的心理刻画还差了一点点,建议作者要是改的话在这一块可以蕴色一 ...
兄弟,你说的我又何尝不知啊!
乱伦这种东西俺也没经历过,而生活琐事和暧昧情节可以把女友和亲人的感觉代入,乱伦就不知所谓了啊。
所以这一段特别难写,尤其是心态的把握,对于你说的问题,我会斟酌一下。
有些细节还是有待商榷的,第四篇相对于前三篇来说,的确有所不足,不过也是没办法的事情。
因为很多情感不是靠想就能想出来的,要亲身体悟才行。
至于对话不细致,这个是我的问题,昨天太累了,写完就发了。
这几天工作忙,精力有限。
本帖最近评分记录
  • sieng 金币 +10 认真交流~辛苦了~ 2011-4-2 15:09

回复 4楼 的帖子

又不是手枪文,有时候乱文也能写出情感。正如执子之手等。

父女之情掺杂夫妻之爱,娓娓道来,如小桥流水,艳而不俗。江南的初春,烟雨朦朦,欲语还休,说不清道不明。可惜,故事仅开了个头,如何走笔,静待观之。
本帖最近评分记录
  • sieng 金币 +2 鼓励~ 2011-4-2 15:10

太好的文章了,LZ怎么就这么就完了。
应该还有吧。

这文章的开头应该是网上某篇文章拿来做引的吧?我记得在哪里看到过,就是在飞机上一对父女的对话,很搞笑的.不过文章后面也特别搞笑.