[心情随笔] 无题

无题

对于我们这些业余的而又想写些东西的人来说,总是需要一点点的引子才能写出文字,比如高考的作文,有些省份是给出题目,有些省份是给出一段资料片,比如桃花是看了韩剧有感,比如没有如果是感叹黑夜,比如自己是旅途琐事。

买上一张车票,带着些微的紧张,些微的期待,以及浓重的对于未知的好奇踏上开往陌生城市的列车。周遭的人不再是我所熟悉的,周遭的景和物以及车窗外呼啸而过的风光也不是我所熟悉的,这个时候,只有我的挎包还被我揽在怀里,我熟悉的,也许就剩它了。看着身旁陌生的面孔和物什,仿佛一瞬间整个人从这个三维的立体世界被剥离出来了,一个人,一个世界,最精彩的就是脑海翻腾的思绪,乱七八糟,东想一下,西想一下,而又毫无头绪,就好像八国联军入侵一样,各自为战。也许这个时候的眼睛是没有焦距的吧,终于,在平常听来优美但现在却感觉那么刺耳的报站声中惊醒,回过神来,到站了。走出车站的时候已经是晚上了,已经有微微的凉意了,但这不是重点,重点是,我迷路了,在这个陌生的园林城市,连火车站也像个公园,步行几米就是护城河,河的对岸是座古城墙,古香古色,让人迷恋。

对于今次的出行还是很满意的,惟有一个缺憾就是不属于说走就走的类型,而是蓄谋已久的,从大麦网订到E神的票那天开始就筹划了,虽然中间有几许波折,但在我立身这里的时候,一切都不重要了。很多很多时候,人们很容易形成自己固有的生活模式,但也很容易被突如其来的人或事打乱自己的生活节奏,在打乱之后又会很快调整自己回到固有的模式中,所以,我给这次的出行下了个定义,跳脱出生活的怪圈,把自己解放出来,虽然是暂时的,但我希望以后这样的次数越老越多。

微微的游玩了下这个古今闻名的园林城市,实在是太美了,绿化率绝对在70%以上,但是缺点也很明显,人口的老龄化非常严重,不过这是个以旅游业为主导产业的城市,没有工业的支持,整个城市只剩留守人群也很正常。吃过地方特色小吃,买过当地特产丝绸之后直奔下个地点,也是本人非常期待的六大古镇之一。

在到来之前,听度娘说这里号称“东方的艳遇之都”,当然,其实我不是冲这个去的,只能说是意外收获。因为某些未知的执着的原因,本人非常非常喜欢带有浓重江南水乡气息的城镇,你要问我为什么,我也说不上来,但就是喜欢,近乎病态的痴迷。

到达这里已经是下午,太阳已经下垂的非常厉害了,但仍坚挺的给我余温,沐浴在残留的日光中,回到订好的客栈,略作休整,在当地人带路下到达景区,这个时候的太阳,像被强行推倒的小菇娘,还在做垂死的挣扎。而这个时候的古镇,还是非常安静甚至是安详的,走在古韵十足的青石板小路上,浏览着两旁同样古韵气味十足的木制小屋,内心一片宁静,仿佛佛家偈语里的身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽,又仿佛经过梵蒂冈教皇用圣水的洗礼,整个人如浴火的凤凰,宛如新生。看着两旁各式风味的小吃店,不禁食指大动,大快朵颐之后继续前行,有个小小的拱桥,人站在拱桥上可以将整个景区尽收眼底,过完拱桥就到了整个古镇的精华地段了--酒吧一条街。

逛完一圈,回去睡觉,嘿嘿,其实是手机没电了。充电完毕再次回到景区,已经是华灯初上,霓虹灯争相竟艳,沉睡了一天的古镇开始焕发生气,这个时侯的人群就像武汉的交通,前面的动了你才能动一下,而且无比缓慢,只能随大流,这个时侯的酒吧一条街,人流的说话声,酒吧的DJ声,音乐吧的歌声,店里的嗨叫声,声声入耳,而店前的招牌也是各有特色,

找了个酒吧,点了杯长岛冰茶,看着周围的形形色色,然后就被隔壁桌的妹子请喝红酒(我发誓绝对没有复制一路向西的剧情,虽然我也想),看着台上的驻场歌手嗨歌,还有一点,不知道为什么,我非常喜欢震耳欲聋的DJ声,而且特别喜欢节奏快的嗨歌,越快越嗨,就差去抱着音箱摇了,仿佛那一阵阵的音波直接响在心上,跟着心跳的频率一起嗨,在这里,你完全可以不理尘世的喧嚣,生活的烦恼,然后我们喝着鸡尾酒,在舞池中摇曳,大声呼喊,跟着音乐的节奏,甩动着肢体,如果这个时候有认识的人看到,一定会惊讶,这还是平时那个木讷的小伙伴么?

从音乐的世界退出来,有微微的怅然若失,再次踏上这陌生又熟悉的青石板,仿佛隔了一个世纪那么久,又仿佛只相差一个愣神的功夫,就这样走在街上,这个时侯已经快凌晨了,夜色微凉,人微醺,踏着千年的青石小路,看着河中灯笼倒影,坐在桥上,看着身边的人来人往,夜未央,人微凉。其实去到景区门口果一刻,我就知我钟意咗距,唔知点解,就系好钟意,超级钟意,钟意距噶小食,钟意距噶酒吧,更钟意距噶小桥流水人家,梦江南,忆江南,今日睇江南。今夜我为你失眠。

最后,终于到了最疯狂的节目,看E神的演唱会,入口太多,好在VIP有专门的入口

体育馆很大,超级大,基本上是座无虚席,作为一个半狂热的E神迷,现在的气氛真的很好

第一次去听演唱会,而且是自己非常喜欢的一个歌手,感受现场的气氛,一直以来都是从网上从新闻上了解到他,第一次这么近距离的接触到他,第一次去听现场版的粤语歌,第一次附和着万人大合唱······唯一的缺憾就是居然第9排也看不那么清楚,这太扯淡了,而且露天的体育场在晚上特别的“凉”快,狠凉狠凉。美好的时光总是过的那么快,期待下次我们在红馆或者小巨蛋的见面!

有人話,出來玩,唔鍾意一個人,有人話,唔得閑,冇時間出來,我就好鍾意一個人行,去到邊就係邊,鍾意去邊就去邊,行吓停吓,冇束縛,冇羈絆,睇沿途噶風景,聽沿途噶故事,食沿途噶特色·······

所有文字和照片均为今夜不设防原创首发。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • lstar 金币 +76 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-19 01:34
  • lstar 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-19 01:34
  • lstar +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-19 01:34

红心1,真心没去过,对图片只关心第一张中的那间NB的——初恋客栈很感兴趣,话说,兄弟当时没在那住一晚找找感觉吗?

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 16:53 发表
红心1,真心没去过,对图片只关心第一张中的那间NB的——初恋客栈很感兴趣,话说,兄弟当时没在那住一晚找找感觉吗?
我是红心1好吧?你只是沙发1

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-18 17:00 发表

我是红心1好吧?你只是沙发1
小草啊,你这是赤果果的无意义回复啊,嘿嘿

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 16:53 发表
当时没在景区住,住的民宿

引用:
原帖由 349151804 于 2014-11-18 17:02 发表

当时没在景区住,住的民宿
这是要找良家的节奏么?呃,好像又邪恶了一把啊···

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 17:01 发表

小草啊,你这是赤果果的无意义回复啊,嘿嘿
这是在描述事实,怎么能算无意义回复呢?交流无罪。

小草、表情,不管两位谁是红心1,反正我是踏踏实实的红心2

好文,小花的红心三送上。图文并貌,内容真实丰富。

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 17:11 发表

这是要找良家的节奏么?呃,好像又邪恶了一把啊···
哈哈,那里全是留守人群,哪里有良家给你找