[心情随笔] 还是无题

还是无题

如果上帝喜欢一个人,就会把他轻轻的放在厦门!

说来很巧合,按照原来的故事剧本发展,是没有厦门这个环节的,只能说人生总是充满了惊喜,故此篇随笔不得不提及一些感情戏,其实剧本里是没有感情戏的,但这验证了一句话,人生如戏,随时都在加戏。未来永远不可知,不可能一直按想好的路线发展,平淡会像吗啡一样吞噬你的身心,当你想反抗的时候才发现已经无能为力了,或者是已经习惯了。而习惯是个很不好的坏习惯,譬如我,习惯了时不时就点支烟······

有点跑题了哈,之所以说剧本里没有厦门这一段,也没有感情戏这一段,是在我离开的前几个月,在这里我要声讨一下微信,有一次在看附近的人(额,那个,你们都懂的,这也是个坏习惯),认识了L,我们聊的很开心,由于工作上的原因,我基本2天就会去一次L单位,一来二去,我俩就熟悉了,她说很多同事都去厦门玩了,她也好想去,反正去厦门也方便,很近,我说我陪你去吧。其实故事发展到这里,后面的一切应该都是顺理成章的,但就如我前面说过的,人生总是充满惊喜。其实我也老大不小了,家里催结婚也催很久了,也确实是想找一个喜欢的姑娘然后顺理成章的进入人生的另一个阶段,于是,我打电话给她们单位的一个很好的同事兼朋友,于是,我俩之间最大的而且属于不可调和的问题出现,一直以来,我觉得自己应该算是个思想保守的人,我觉得我的想法和做法是很多男人都会做出的一个决定,虽然看了很多港片,很多美片,但发生在我身上,我仍然接受不了未来的老婆是个离异有小孩的,就这样,就像歌词里唱的,我和你不了了之的爱情,有一段不了了之的回忆,然后似乎剧本的发展应该是我又调整了自己的生活状态,一切回归正常,然而,一个电话,使我彻底的忘不了她。那是一个晚上,已经是凌晨3点多了,突然被电话刺耳的铃声惊醒,舍友还在看电影,我拿起手机看了下,没有名字,但我认识那11位数,接通之后整个人有点迷迷糊糊,还没彻底清醒,然后就到一个带哭腔的女生质问,难道结过婚的女人就不需要爱情了吗,说真的,我当时无言以对,不知道怎么接话,我知道这个时候的她需要我,但我却退缩了,人很多时候都在做2选1的必选题,或是决断题,也许答案无关对错,只求能过的了良心这一关,但这一夜,我觉得我良心在谴责我,我是个不太会拒绝人的人·······人生的际遇就是这么巧妙,就是如此残忍,在对的时间遇见错的人,我还是未能免俗。

君生我未生
  我生君已婚
  恨不同君生
  日日与君好

没过多久,我决定离开这个呆了4年的城市,其实一直都有计划想离开,但由于一些原因未能成行,这次,我想真的离开了,一千多个日夜的地方,除了山还是山,在回家之前,我想去一趟厦门,因为我答应过在厦门陪你过生日。

到达赣州已经是晚上9点多,10点多的火车,实在没什么心情吃东西,买了瓶水就上车了。很快,凌晨6点到达,下车后很失望,尼玛,坑爹呢,这么破烂。

从高崎站出来有公交直达轮渡码头,终点站就是。在公交车上改变了我对厦门的第一印象,一路走来,风光无限,城市绿化很不错,一晚上的火车并没让我产生困意,反而一扫疲惫,精神十足,清晨的厦门很安静,安静的有些特别,没有汽车的鸣笛声,也没有跳广场舞的DJ声,仿佛这个城市还在沉睡中。

轮渡很有意思,票是往返双程的,站在轮渡上可以看到鼓浪屿,回看可以看到中山路步行街,大概几分钟吧,就到了鼓浪屿。一眼望去,就是一座山,两旁全是高大的数目,应该算是一叶障目吧,因为第一眼看上去完全感受不到岛上有什么好玩的好吃的好看的,这次来的比较仓促,没有买地图也没在网上看攻略,我觉得出来玩不要做攻略,但可以看攻略,因为就是出来放松的,如果按照攻略来玩那就变成了另一种的规划,出来就是要随性,想到什么就干什么,不知道下面的路怎么走就乱走。我真的乱走了,点背,走了条偏僻的小路,人烟稀少呀有木有,还是高科技好,开了百度语音导航,去了传说中非常非常好的娜娜和张三疯,还有赵小姐的店,都没有空房了,只好随意找了一家(就是这家店坑死我了),岛上店铺最多的应该就是赵小姐的店了,店名就是这个。在旅馆休整了一下,仍是睡意全无,于是整装再度出发。 岛上很多很多吃的,去吃了厦门特产沙茶面,蚵仔煎,还有活蚌现取珍珠,不得不说,岛上的建筑都保存的非常好,很有古典气息。虽然岛不大,但也够我逛的了,一直到晚上才往回走,白天还好,还能认识路,晚上就完全不记得了,太扯淡了,只好用导航,一边听语音一边走,往返了5次,都没找到,后来问人才找到地方,尼玛,我的旅馆在山上,跟山脚的路标重合了,难怪我怎么都导不回去了。吃了东西去附近的酒吧,这里的酒吧跟西塘的酒吧完全是两个风格,这里是自助式的休闲吧,适合比较静的人来。出来后沿着岛的边缘看海,吹着温热的海风,走在林荫小路上,别有一番风味,这里有座郑成功的雕像,一到晚上会发光,遥望对岸。不知远方的你是否安好,遥夜寄相思,思念如刻刀,刀刀剜人心。

岛的另一边就是闻名的中山路步行街了,完全属于高端大气上档次。中山路休整完毕再次出动,这次是厦门必去的曾安厝和椰风寨,时间是上午,还是因为准备不充足,没有买沙滩裤和鞋,就在沙滩上把自己的鞋子脱掉了。 光着脚丫子踩在沙滩上,一边是温热的海风轻轻吹拂脸庞,一边是微小的海浪来回亲吻脚丫,很惬意。让人忘记了所有的烦恼,有人说,当你心有郁结的时候就向着大海呼喊,把所有的不快都抛给大海。面对着大海,真的有种渺小的感觉,不论你是达官贵人,还是凡夫俗子,它都一视同仁,一不留神就与它融为一体了,在这里,你不是高端的富二代,也不是苦逼的穷屌丝,就是一个普通的人。有些理解那句面朝大海,春暖花开了。现在时常都会想起那片海,对于内陆地区的人来说,不亲眼看看永远无法理解海的壮观和雄伟。

PS:一边写东西一边查水真的好累,怕一不小心就把窗口关了,思路都不清晰了。仅此两篇随笔支持今夜不设防版块了,才尽了,下次去香港了再写吧。还有很多地方由于没有照片就不写了,祝栏目越来越火,掌柜越来越帅,如果越来越靓。图文均属今夜不设防原创首发。

我会告诉你们在鼓浪屿有艳遇吗?不会的,你们死心吧!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +80 原创光荣,造福淫民! 2014-11-20 03:05
  • CHIU掌柜 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2014-11-20 03:05
  • CHIU掌柜 +1 原创光荣,造福淫民! 2014-11-20 03:05

若不是怀着梦想的烛光,照亮前进中晦暗的道路,那么我们是无法前行的。有时希望之光也会因为突如其来的风雨,甚至自己不小心跌倒、而熄灭!但是这就是我们的人生啊,你无法改变------有风平浪静与惊涛骇浪;我们可能需要明白的是,任何事情都有可能从头再来,所有梦想也有实现的一天。我以为内心的烛光只要在,人生一定还是美丽的!最后祝福你。。。。。

引用:
原帖由 寂寞神父 于 2014-11-19 19:46 发表
若不是怀着梦想的烛光,照亮前进中晦暗的道路,那么我们是无法前行的。有时希望之光也会因为突如其来的风雨,甚至自己不小心跌倒、而熄灭!但是这就是我们的人生啊,你无法改变------有风平浪静与惊涛骇浪;我们可能 ...
网络延迟发了两遍帖子,郁闷

你可以开一个个人游记系列,取名【Carefree游记】之*********

图片好大好大...话说第一张图的钢笔字好漂亮!

真美,太期待自己出去走走了

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-11-19 23:53 发表
你可以开一个个人游记系列,取名【Carefree游记】之*********
还有很多城市,但没有照片,以后出去了再写吧

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-20 03:04 发表
真美,太期待自己出去走走了
夜猫子凌晨3点还在论坛,佩服

引用:
原帖由 349151804 于 2014-11-20 12:26 发表

夜猫子凌晨3点还在论坛,佩服
我白天没什么时间做版务,只是手机上来看看什么的,只有晚上做了。还有我该得意一下的,这个版的回复太多,查水也很累的~

我又看了一遍,觉得开始你和那女人,其实主要责任不是你,而是她,在你们有点感觉的时候就该据实以告,这是开始新感情的基础