[心情随笔] 影响我生活的重要一件事

影响我生活的重要一件事

心情随笔.影响我生活的重要一件事            

小弟写作小学水平,作文60分永远40分,能看则看,不能看将就看,不要吐槽和骂街。小弟拜谢!

2014年是对我一个漂泊了几年的流浪人比较重要的一年,因为我最爱的老婆给我生了个儿子,房子也在借钱的情况下买了,以前潇洒的日子好像一去不复返了,因为看到自己的儿子就不想他和别人生活上有差距,所以只有努力奋斗,回到自己的家,看到自己的房子,想起那些欠的钱,所以只要更加努力。

我是一个从小没有吃过苦的人,家里小康生活,从小衣食无忧,高中一场车祸改变了我的人生。那是腊月二十八,2006年,我骑着摩托车去市区玩,因为还在上高中,年纪不大加上性格不成熟,骑车很快,在一个十字路口,前方的一个载着小孩的摩托车突然向左方向行驶,因为车速过快,我直接刹车但是还是滑行了5.6米,车胎磨了很长一道黑线,一下子把前面开车的父亲的腿撞上,我当时没有跑,赶紧下车去看他伤势,我这时还没有意识到事情的严重性,等我摸到他腿时候 ,我吓坏了 ,因为感觉很长的一段骨头突起。我赶紧给家里打电话,万幸当时父亲给买了个手机(后来父亲说,他听到我出车祸了,以为我被伤住了,自己都快走不成了)。双方都在叫人。我父亲来到的时候我们村来了好多人,有三四车人(我们那里人比较彪悍,可能是怕我被打),那个被撞的姚某(我还记得他)家里来了5,6个吧,没有想到的事,这个人认识我叔叔。当时我父亲就想让我回家,但是对方不让,我叔叔说我在这里了,跑到了人,跑不了庙。这才让我回家。经过很长一段时间,我们家没有过好这个年,我父亲只是在大年30的时候回来一趟家,第二天早上就又去医院陪着那个姓姚的了。好像住了一个月院吧,经过好多事情,双方签了一个协议就是以后这件事情不再提起,前提是我们家赔22W.06年的22W,可能对别人说不多,但是是我们家近乎一半的财产。但是我们还是给了,因为他们说不赔钱就让我坐牢,因为我没有摩托车驾驶证,那个年代农村谁有摩托车驾驶证啊。

因为我的过错,我们家本来决定买出租车的钱也不够了,因为周围都是穷亲戚,我爸也不喜欢张口借钱。我一个叔叔看我爸不买了就想借我们家钱,他自己买一个。我爸把钱借他了,过了4年才还清,这个叔叔宁可自己先买房子也不还钱,更可气的是我结婚来都没有来,我爸说现在人眼皮薄的狠,有钱的时候追着你,没有钱的时候理都不理,还是这种让他发家的钱,(06年出租一辆带车带牌32W现在85W).还记得还是这个叔叔,我在街边等出租,正好他过来了,我进去后他才看见是我,路上问我现在做什么,我说做百威销售,他当时那个轻蔑的语气我至今还记得。因为我上了四年大学,对他们来说上了这么久的学还是挣不到太多钱,很可悲,其实也是的。

钱也赔了,祸也闯了。事情过去了么?没有。令我没有想到的是周围那些人,对我下车看那个姓姚的这个行为,认为是读书读傻了,认为我当时应该跑。对一个从小读书就不错的学生来说,再没有一句比读书读傻了还让我难受的话了。就因为周围亲戚的鄙视和邻居的嘲笑,我心情总是不好,造成我学习也没有了精气神.再加上我高考发挥不好,只考了个一般的本科。

每每我现在辛苦工作的时候,都在想如果我当时开慢点,如果我当时跑了,如果我家有了出租车,会不会我就不用这么辛苦了。但是人生没有如果,命运没有假设,我有了爱我的父母和妻子,和父母妻子都爱的宝贝儿子,我还有什么奢求的呢。也许当初的磨难只是我以后腾飞了助力板.

今天是2015年的第一天,我这个心中一直的郁闷写出来让大家消遣一下,如今看来当初自己心理承受能力是多么的弱,(这才使我走上了业务员之路,因为都说业务锻炼人)。

新年新气象,这个论坛我几乎每天都在关注,也许我只是其中小小的一份子,也许这篇文章增长不了多少金币,但就像写日记一样,你陈述的只是你目前当时所想所思。再次感谢SIS论坛.

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-8 04:24
  • CHIU掌柜 金币 +103 活动期间双倍奖励! 2015-1-8 04:22

说出来希望楼主能快乐些该放下的就放下,吃一堑长一智吧,过去的你也付出代价了,说实话没造成人死已经是万幸了,人不要老背负过去的包袱,放下过去,努力为未来打拼,过去的挫折是你未来成长的基石,越早犯错就越容易弥补。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-8 04:23

有很多时候命运的转折点就是一些小事,但是放开了说,每天这样的小事都在不同的人身上发生。个体的命运是多么微不足道,除了你自己耿耿于怀,对于其他人来说,或许只是回忆中的小浪花,或许根本没什么人记得细节。  
放下包袱,用新的面孔面对未来吧
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-8 04:22

PS:1、楼主不要怀疑自己当时没有跑的决定是否正确,你没有做错。
      2、大学生就业问题不是楼主一个人遇到的问题,整个形势是这样,不用自责
再补充这一段影响了很多人的演讲,希望楼主明白很多事情是大环境的原因我们无能为力我们只能做好自己,希望对楼主有帮助。

每一个生命来到世间,都注定改变世界,这是你的宿命,你别无选择。你要么把世界变得好一点,要么把世界变得坏一点。有些人不服气,说:“妈的我就不信了,我自杀。”你自杀就把这个世界的自杀率改变了一点点。你如果走进社会,为了生存或是为了什么不要脸的理由,变成了一个恶心的成年人社会中的一员,那你就把这个世界变得恶心了一点点。如果你一生耿直,刚正不阿,没做任何恶心的事情,没有做任何对别人造成伤害的事情,一辈子拼了老命勉强把老婆、孩子、老娘,把身边的这些人照顾好了,没有成名,没有发财,没有成就伟大的事业,一生正直,最后梗着脖子到了七八十岁死掉了,你这一生是不是没有改变世界?

你还是改变世界了,你把这个世界变得美好了一点点。因为你,这个世界又多了一个好人,听懂了吧?每一个生命来到世间,都注定改变世界。所以将来有一天你心里挣扎,不知道要做一个流氓,……还是做一个正直的人。你在这个中间彷徨的时候,希望你记得我今天给你讲的这句话,每一个生命都注定改变这个世界。
本帖最近评分记录

很好啊,我喜欢兄弟这种敢做敢当的人,还好你没跑,如果当时一走了之的话,你这辈子都不会安心的

楼主是一个正直之人,勇于承担责任,值得称赞。过去的事情就让它过去吧,经历会让自己成熟、成长。想开点,未来的路程还很远,好好做,前途大把的。

本就是善良的人,就做不来那种流氓事,如果你做了,正直的人的良心会谴责你一辈子的。所以你没错,如果有错,那也是谁让你是个不会歪门邪道的人?

文章格式谁给 我改一下  我为啥打了空格,字不往后走啊。我可不想因为这个再给我扣分,我曾经因为发了三个视频 ,200多分扣完了。

引用:
原帖由 laifang5810 于 2015-1-5 22:50 发表
文章格式谁给 我改一下  我为啥打了空格,字不往后走啊。我可不想因为这个再给我扣分,我曾经因为发了三个视频 ,200多分扣完了。
空格没问题了,尽量自己改,实在不行明天我再帮你,目前就剩空行了,每段之间加一个空行。

回复 9楼 的帖子

这次应该可以了吧  这次要是可以了 我就会发正规的帖子了 哈哈