[心情随笔] 几首诗词,诗烂词陈,请勿笑话!

几首诗词,诗烂词陈,请勿笑话!

《往昔岁月》
百花才开叶却残,
叶落流水花在伤。
风戏清烛花残泪,
刹那永恒余残香。

岁月如梭,你成为了我难以忘却的记忆。如今各有家庭,闲暇、孤独、无助、伤心的时候我常想起那些年我们一起走过的岁月。不知道另一个城市的你如今是什么样的心情!

《奈何》
  萧条窗色,又夜宣风雨,素被须闭。枯杈淋墨方将提,种种恼人凄景。梓叶穷褪,万千蹩辞难寄。
  雾絮曲层叠,勾画清弦,多少陈景现。烟销被冷难熄疐,尽寻来烦滋味。迷目离神,怎知今夜梦未?

那天晚上,因烦恼而思念,又因思念而烦恼,无可奈何!再回首感慨万分!

《叹季末 辛卯年后》
  初梦乍觉、湿眸帘钩,应我窗下羞色,将起寒风白草折。空卧济楚、被冷臂空,垂目落色尽冷景,不许愁人意多。
  白芜霜落、愁天幽幽,千里楚颜、单梦里,数不尽、离怀别苦愁。淡月残桂乱叠地,此刻无话凄凄,话尽消魂,朱颜更比黄花瘦。

还记得几年前治疗抑郁症的期间,你不在我的身旁,我的孤独,谁懂得?

《泪千行》
  醉酒眼更明,有泪竖行。回首以往,多少伤痕加身,贱不能自已。听屋外风声,似嘲如讽。
  事过理不清,含数不清。望将来时,前路尽是迷茫,若得来世身,吾愿是猪身,做酒上席。

那时候还小,许许多多的道理还不懂得,一切都还依靠父母,我不孝,那次和亲爱的父母吵架吵得很凶,无知的我写了这首词。现在回想起来很是后悔,后悔自己的无知、不孝。可是。。。事情毕竟发生了,我们也再回不到过去,希望每一个孩子都能孝敬父母,体谅父母,关爱父母,为父亲编制一个幸福的家庭。

从前你们关爱我,抚养我长大,今后我来关爱你们,抚养您到老。

愿天下父母老有所依!

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +10 小小红包以表敬意! 2015-1-21 02:02
  • hswhatsthat 金币 +23 活动期间,金币翻倍! 2015-1-20 20:37
  • hswhatsthat 金币 +23 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-20 20:36

改好格式后天使版主过几天会统一加分的,诗歌估计加的分要高很多。

楼主过谦了。
诗表意,词诉心,高歌怡情,文人廖以数词,乃情之所至。何谓诗烂词陈?
正所谓,男儿有泪不轻弹,只言未到情深处啊
对楼主的心情表达及言中之意,赞一个。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-11 00:58

色中色需要这种才子,不过本人不喜欢这种李清照式的。

这边走,那边走,且饮金樽酒,这边走,那边走,只是寻花柳。

读了几首,意境颇深,若是女子还好,若是男滴,希望兄弟早走出,男人太过多愁善感,在现今社会难立足,古代还有听说佳人赏才子,而今只有美女爱多财,哈哈,男人还是得顶天立地,豪迈大方,共勉~
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-29 13:03