[心情随笔] 假如我是志明,你是春娇

假如我是志明,你是春娇

前几日,无聊之时翻出彭浩翔的续作《春娇与志明》来回味。尽管已经不是第一次看,但这一次确实最有感觉的。也许与最近的个人经历有关吧,呵呵。

总之与《志明与春娇》对比,不乏发现了有异曲同工之妙.....当年《志明与春娇》也是被称作最纯情的“三·级片”,现今这部不也是混杂着小三,劈腿等许多现实社会元素.....两部似乎都是以一种看似不太文明、不太道德的题材:前一部主题是抽烟,后一部主题则是劈腿,来讲述或者说是实现爱情。但我觉得这也就是成功的地方,因为当我们在欣赏影片的时候,丝毫不会觉得片中的俊男靓女的嗜烟如命会成为我们观者口诛笔伐的诟病,相反同为烟民的我,可能会想:我tm什么时候抽烟也能抽出个爱情来?。同样,我们也不会觉得余文乐的劈腿有任何不是,尽管“劈腿”二字看上去就是那么不入眼,但看起来却显得很自然。也许我们反而会觉得,“我擦,余文乐劈腿都竟然劈得那么帅!”.....当然,我们还是得承认这是个看脸的世界。再当然,这也只是我个人及个别几个兄弟的愚钝之见罢了...

下面是一些我在看了这两部作品之后的一些感受...《志明与春娇》:1.恋人的相识,不一定都要那么罗曼蒂克,刻意的罗曼蒂克再我看来那叫装X! 2.不要总是鄙视抽烟的女人,你知道她们抽的是什么吗? 男人可以为寂寞抽烟,女人就不行? 3.当他们不约而同来到便利店买烟,杨千嬅给余文乐买“阳痿烟”,余文乐给杨千嬅买“什么烟”(记不清了)的时候,他们相视一笑,他们都已经把心卖给了对方.....  4.也许烟雾缭绕中,你们看不清对方,但却越走越近.....  5.个人觉得每一对恋人,都必须要有共同爱好,哪怕很小自己都没发现,哪怕只是两人都喜欢放屁那么俗,也要有.....而志明与春娇,他们的是抽烟..    6.个人觉得电影里最经典的一句:有些事,不用一个晚上都做完.......(看过的人,你懂的)

然后到了《春娇与志明》:1.有些人,喜欢就是喜欢了,说不出哪里好,但就是喜欢.....  2.有时候,我们自己都不知道,我们什么时候早已经被一个人影响很深了,最可怕的就是:我已经习惯了你的习惯.....余春娇已经太张志明了。  3.男人喜欢不容易一手就能够“掌握住”的女人,春娇的太容易被完全“掌握”了..... (看过的,你懂的) 但“掌握住”的好,是前者所没有的无可替代...  4.最后:有些事,一个晚上不做完,也许就再也没机会了.....哈哈哈

当然,回归现实,你我都不是余春娇和张志明,但我觉得我们始终还是应该相信爱情的。最后送给大家一句话:“人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是:0.000049,所以你不爱我,我不怪你。

深夜码字,小弟文笔不好,但均为原创的真实个人感受,还望各位看官见谅!最后祝大家和版主新年快乐!!祝各位“张志明”找到自己的“余春娇”,各位“余春娇”也能够找到自己的“张志明”!谢谢

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +38 活动期间,金币翻倍! 2015-1-22 04:34
  • hswhatsthat 金币 +38 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-22 04:33

两部片子都没忍到看完就放弃了,节奏都比较慢,又是说生活中的平凡小事,有点儿考验耐心,我承认我是耐心不足的。

个人认为是大笑姑婆杨千嬅最棒的一部电影,没有过多伪浪漫装13的台词,把现代人的恋爱方式,以不老土不口号不主义的方式,轻轻松松一气呵成。

初时观看被那一根根的香烟熏得满地找词,接着又被一句句三级粗口拉回人间。

大家都很忙,时间宝贵,与其猜来猜去不如来一场直接点的恋爱或者失恋,起码这感觉是舒服的。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-1-18 20:32

剧情还可以,就是节奏是慢了点,总体来说还不错

相遇的概率,相爱的概率,人生有太多的或大或小的概率

能遇上朋友 能遇上知已 能让自己在年迈时回味自己曾经有些美丽有些苦涩的过去,那么,无论是春娇或是志明,不枉此生
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-28 14:40