[心情随笔] 也许下一个冬天

也许下一个冬天

读书人,所谓的知识分子,不能过于高调,太闪亮会晃了圈内小伙伴们的眼睛。偶尔时常冒个泡,也不辱文艺小青年之名号。稍微有点噱头的,需要装也必须得学会装。比如装成一副城府样,各种调调论,以让粉丝完全看不懂却仍点头哈腰高度膜拜为目的。这是人格魅力,你嫉妒不来。

许久,不敢拿起手机插上耳机,听听喜欢的音乐,白瞎了一款OPPO。Uncle说,怕流泪?是吧,小女子再假装要强的内心,也抵不住一曲曲小情小调旋律的冲击。所以,刻意逃避。“欢迎来到56音乐下午茶”、“我要我的音乐”…系不系都挺美妙的,却被彼时的我厌弃。这是一种幸福的浪费。

惯性地突然的傻笑,只因窜动的大脑又神游到哪个笑点;惯性地突然的发呆,放空自己。00后都已抢足风头的时代,孩子们都在打了鸡血搬的成熟。而自己不时的傻乐,似的又长回到了过去的某个节点。

佑佑说他从来都是一个不善于回忆的人,只在于今天。而我却习惯性的想抓住时光,一不留神就泡在了回忆中,不让其流逝。这是种病,得治,可惜我没药。

比如大爱上古剑奇谭。不为其剧情不为其各种噱头,只因里面处处都显露的游戏元素。我是个24K纯伪游戏迷,从传奇到刀剑到魔兽,从红警到dota到联盟,不通不懂。却只是当初的那些记忆:去网吧找逃课玩传奇的哥哥,结果是他玩多久我看了多久;带着我去学校的网吧玩红警,水的一塌糊涂;在家里坐在哥哥旁边看他玩梦幻西游、完美世界、刀剑and so on,那个上瘾;后来的呢,离家后这样的片刻已太过奢侈。

不过还是被古剑里暖暖的大师兄迷惑掉,不可自拔。导演,强烈建议多来点镜头(☆_☆)

没有谁会比自己对自己更好,但我发现这是个谬论。比如前一秒还叽里呱啦火药味十足的争吵,后一秒一个转身她会问我想吃什么。孩子都是粑粑麻麻的冤家。即使一代才女也无法用字来形容的惊天地泣鬼神的爱。作到癫狂的节奏。

我离不开他们,他们也需要我对他们的需要。

我想我只是一个太被宠爱的孩子。坚持着自己有时都会记不得的坚持。

从当初的无数个失眠夜成就了无数个揪心的决定,到现在仍在经历一次次的抉择。又有谁会懂每个决定时的恐慌、不安、义无反顾。无谓谁会明了会相惜。习惯一个人把自己深埋,习惯不争执不解释。不开心时就伪装一下,久了会发现真的笑容不止了,根本停不下来(⊙o⊙)~~多么神奇的事情。

总是在听着讲着别人的故事,殊不知自己也会成为别人的故事。每天都在旁观别人的小幸福,殊不知偶然间你也被了羡慕嫉妒恨。幸福一直都在,莫去忽略。

不再奢求太远,计划永远赶不上变化,只是偶尔给自个儿造点梦,生活总是需要点寄托。比如想装下文艺小青年陶冶下艺术清香时,哪个小伙伴也阔以心血来潮的送本书来;比如忙呼呼一天又敲字到现在,又能有个脑袋抽根筋的小伙伴能给按按头揉揉肩。这种愿望小,却奢侈、遥远,小女子又何德何能,为中国梦添砖加瓦,着实惭愧。

之前造了太多梦,却看不透终其根本唯有一点,惟愿家里那对老夫老妻开心健康长寿。

有些距离很远,任其怎样的交通工具,也到不了彼此的心。然而你的孤独,虽败犹荣。

有些人就是这样,做着所有人都不会懂的事情,只为等待那个知其之人。

这世间,也总会有那么一个人,相遇相视时,一句我终于找到了你,知你懂你。

如今,只如初见,潇洒的带上耳机,不为词句的附合心境,只因喜欢的曲调,只因消遣下时光。

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +50 活动期间,金币翻倍! 2015-2-12 12:27
  • hswhatsthat 金币 +50 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-12 12:27
  • hswhatsthat +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-12 12:27

必须点个赞。我最喜欢的文,跳脱,跳跃,细腻,俏皮又带着成熟的大道理。颇有‘冷眼看世界,身在红尘中’的感觉,好喜欢好喜欢。

这世间总会有那么一个人,知你懂你,不论时间,不论地域……
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-6 23:26

回复 2楼 的帖子

谢谢!随笔,所以想到哪里就是哪里啦

引用:
原帖由 xh5510 于 2015-2-6 21:41 发表
谢谢!随笔,所以想到哪里就是哪里啦
当然了,这才是随笔嘛,最适合这里了。热烈欢迎前来发文,欢迎来交流。
现在发文都是双倍金币哦~

楼主文章写出了自己的心声,弱弱的问一句:“我要我的音乐”是不是love radio,那也是我很喜欢的。“然而你的孤独,虽败犹荣”窃以为,这句话写的很大气,里面又隐隐有一种常人察觉不到的忧伤。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-6 23:58

确实比较跳跃呀,不过既然是心情随笔,当然要笔随心动、率性而为。
就像王蓉的《爸爸妈妈》里唱的,总有人要从父母亲手中接过照顾你的棒子!希望你能在下一个冬天找到一个知你懂你的人。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-6 23:58

回复 5楼 的帖子

版主留言
CHIU掌柜(2015-2-7 04:36): 补足10个字后通知007版主撤销扣分,今夜不设防欢迎你!
music radio 嘻嘻
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2015-2-6 23:57

您忙乎一天,我虽不能给您按按头揉揉肩,但是也是可以为您的随笔添层楼加片瓦

你看你哥哥玩游戏的画面,青春且温馨,很羡慕你哥哥有个看他玩游戏的妹妹……

很漂亮的随笔,常来啊
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-13 18:01

一开始好奇这篇文章文字怎么如此跳脱,仔细看一遍才发现作者是女孩子,难怪啊,真是意外,和楼主正好相反,从传奇到到刀剑(话说楼主知道刀剑封魔录真不简单)到魔兽,从红警到dota,全懂(说不上通)。虽然是少有的咬咬牙买的正版,但唯独对古剑无感,一直奇怪为什么女孩喜欢这么拖沓的剧情,所以想问问楼主,也许下一个冬天怎么了?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-13 18:01

真是想到哪儿就写到哪儿啊,随笔也随心。思维也够跳跃的