[心情随笔] 有感而发,人生

有感而发,人生

版主留言

yuiop007(2015-2-11 22:37): 请阅读置顶贴心情随笔格式规则,按照格式要求发帖,修改好后站短我解锁。

长时间的劳累奔波使我感到疲惫不堪,无论是身体或是心灵,都在承受着一些本不该承受的东西。可怜我华发多生,可怜我怜天忧人,不知何时我才能逃脱,不知何地我才能重生。我多希望永远像个孩子似的活着,或死去,老天教我深处于此,却不给我庇护,我只得独自挣扎。

多年来我已习惯从一个城市到另一个城市的流连往返,每一个美丽的地方都留下我孤独的身影,每一棵悲伤的树都陪着我哭泣,从太阳升起到黎明来临。一个一个的昨夜飘然离去,就像黑天使的翅膀一样没有方向。

一次在北方遥远的地方我满身汗水的走在漫天风沙里,从身旁的车窗中看到了自己苍老的脸庞,胡须汗水风沙白发,一瞬间我发现自己已经不再年轻,身上所背负的责任是那么的沉重。

八年前的一个初晨,有个戴着眼镜的年轻人指着月亮对我说,那上面有人,努力吧孩子,有一天你也可以到上面去。

八年后的一个夜晚,我凝望天上孤独的月亮,如果我是只鸟儿,我一定飞上去陪伴你。

那离我远去的石头啊,那弃我而去的土地呀,你可曾看到离开家乡多年的游子在异乡孤独的身影呢,你可曾听到那夜半时的无声哭泣啊,那泪水怎会流的如河流般汹涌,那心儿怎会痛到无法跳动。

如果有来生,我愿做只鸟儿,自由的,自由的飞和唱。

十年生死两茫茫,不思量自难忘,千里孤坟无处话凄凉。

那名为黎明的星辰

请你为我带话去远方

向着快乐还有死亡

当你到了没有天空的

黑暗里

释放我寄予你的灵魂

还有肮脏的肉体

那记挂我的人儿

不要为了我的离去

悲伤

因为陪伴我的还有路边的树

和过往的人群

本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +21 活动期间,奖励加倍。 2015-2-22 10:58
  • yuiop007 金币 -10 格式不符。 2015-2-18 02:04
  • yuiop007 金币 +21 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-18 02:04