[心情随笔] 心如止水

引用:
原帖由 若塵 于 2015-2-16 14:47 发表

分开了,今后做什么事情都不必遮遮掩掩
不分开,总会有点心里的羁绊
对吗?
分开还能做啥?找男人?我是没感情的我做不来,有感情的我可没多少精力投入,再说没有男人也习惯了~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-16 22:36 发表

分开还能做啥?找男人?我是没感情的我做不来,有感情的我可没多少精力投入,再说没有男人也习惯了~
这是典型的不对自己负责的态度,对感情不要计较投入多少和投入程度,周迅其实是个好榜样。上帝造人就是一对儿一对儿造出来的,如果总是一个人,将来有何面目去见上帝呢。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-17 12:18

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-2-17 08:48 发表

这是典型的不对自己负责的态度,对感情不要计较投入多少和投入程度,周迅其实是个好榜样。上帝造人就是一对儿一对儿造出来的,如果总是一个人,将来有何面目去见上帝呢。
这话,怎么感觉不对劲儿呢?这是鼓励我嗨起来?我到想,反正找他是没戏,找别人,不会也不敢,觉得太麻烦,不如吃盘鱼香肉丝更简单快乐~

版主留言
苏菲猫(2015-2-17 15:07): 快到碗里来~
引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-17 13:16 发表

这话,怎么感觉不对劲儿呢?这是鼓励我嗨起来?我到想,反正找他是没戏,找别人,不会也不敢,觉得太麻烦,不如吃盘鱼香肉丝更简单快乐~
报告苏菲,我是鱼香肉丝

唉······
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 -3 字数不足,修改好找我撤销。 2015-2-17 22:17

并非是评论什么的,看了你的故事,我回想起曾经的一些事。

我的父亲,在我幼时的印象里,与你文中的他十分相似。爱玩甚至胜过爱孩子、不顾家、也常惹我妈妈生气。记得最深刻的一件事,那是在冬天,我上幼儿园时,下午放学了,因为那天妈妈上班忙,便提前嘱托老爸去接我。冬天的天暗的特别快,我站在学校门口,目送着一个个家长带着孩子离去,等着人来,就那样一直等着,等着哭着,不知抹了多少遍眼泪,不知喊了多少遍爸爸妈妈。等了好久好久,妈妈来了,看见我那样站在那,妈妈跑过来抱着我就哭,哭了一路。那天妈妈没带我回家,去了姥姥家。原来那天下午老爸一直打牌,忘了时间,忘了我,妈妈下班回到家里发现我不在,只找到仍在棋牌室里“奋斗”的老爸,才知道我还在学校,那时已经8点多了。后来听邻居说,妈妈当场扇了老爸一耳光。那时自己还小,并不恨父亲,只是很害怕,很害怕。因为这件事,妈妈爸爸差点离婚,最终和好了。那时的父亲,真的很混(还好老爸看不到),我记事懂事以后,也曾一度恨我的父亲,恨他的不作为,恨他的不担当。现在妈妈想起以前的事总是拉着我的手说,要不是为了儿子你,我早跟你爸离婚了。老爸听了,嘿嘿一笑。但是,或许是岁月催人熟,不知从什么时候开始,老爸渐渐懂事了,知道打拼了,知道顾家了,用妈妈的话说就是你爸长大了。当然了,要补充一点:老爸很疼我,从我记事,一直很疼我。

猫猫,为你叙说这件事,并非是为他求情,给你虚无缥缈的希望。还有一个故事,是关于我小姑的。

小姑很有才,也最受我奶奶宠爱,听家里人说姑姑小时候成绩就非常好。大概是我小学三年级时,姑姑结婚了,婚后生下了一个女儿,说起来也就是我表妹。一开始,姑姑跟姑父干生意,生活很好。但姑父嗜赌,表妹三岁那年,姑父跟人赌博,输了车,输了家里的积蓄。这应该直接的导火线,小姑脾气很烈,选择了离婚。带着女儿去了别的城市,渐渐在那里站住了脚,成为了一家大公司的人事总监,并且又给我找了一个姑父,迎来了第二春。这个姑父待姑姑很好,在我看来,在家里他已经丧失了主权地位。现在看来,小姑的选择是正确的,很享福,也把表妹送去了美国读书。

同样的,说这些,亦不是让你选择放弃他。

人们常说,一个智慧的女子会很理智,然同样要陷入爱情的泥沼。但我想这样的女子陷入泥沼,会化为一颗莲子,在淤泥中成长,成熟,直至出落为高洁的莲花。人生很长,即使你已嫁为人妻、生儿育女也不意味着你以后的人生要为别人而活。相信你来到这大千世界的意义绝不会至于此,相信你还有每个女孩都渴望的公主梦。在文中,你提及【非要给我家买个电视】,若你们相爱,应是一家,或许你真是心如止水了,才自然的写下这番话,但你伤心了。希望你能自私一回,撇开一切,为自己想想,想想你渴望的,你追求的,然后以此来选择自己的路,走下去。真的,希望你能活出人生的精彩,不要得过且过,任岁月匆匆,自己变老,对现状的妥协是对你自己的侮辱。猫猫,可以看出,你是智慧的,那么自信起来的你会是更美丽的。

明天就是除夕了,愿你们一家圆满快乐;后天就是春节了,愿你在新的一年里活出开心、霸气、自在的自己。心常,问苍茫大地,谁主沉浮?谁宰万物?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-2-17 23:09

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-17 13:16 发表

嗨起来不是应该的嘛,不然来世上干啥呢。不过,我只是说个理儿,各家有自己的经,怎么念得看条件。

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-2-18 05:46 发表

嗨起来不是应该的嘛,不然来世上干啥呢。不过,我只是说个理儿,各家有自己的经,怎么念得看条件。
你说的也对,我努力让自己开心吧,力所能及的。

引用:
原帖由 空余恨 于 2015-2-17 23:08 发表
并非是评论什么的,看了你的故事,我回想起曾经的一些事。

我的父亲,在我幼时的印象里,与你文中的他十分相似。爱玩甚至胜过爱孩子、不顾家、也常惹我妈妈生气。记得最深刻的一件事,那是在冬天,我上幼儿园时 ...
其实我想了很久,该怎么谢谢你,可是不知道说什么。最后还只能说句谢谢。你最后一段话我看了很多很多遍,我想我明白要怎么做了。我认真的想了自己想要的生活,自己追求的东西。我想我懂了~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-21 19:10

心境影响自己的判断。换个角度,平淡也可能是另外一种感情。
爱情总会从激情回归平淡变成亲情的,亲情的时候,人的责任心就更显重要。
婚姻和爱情和性爱是可以分开的。当然不分开的情况也是存在的。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-21 19:10