标题: [版务] 色城★2021文心雕龙——梦醒之间★评委招募贴(招募结束) [打印本页]

作者: 缘心    时间: 2021-6-17 16:16     标题: 色城★2021文心雕龙——梦醒之间★评委招募贴(招募结束)

[bcolor=thread-11023231-1-1.html,magenta]附录:色城★2021文心雕龙——梦醒之间★征文大赛现场(点击进入)[/bcolor]
[bcolor=thread-11028526-1-1.html,magenta]附录:色城★2021文心雕龙——梦醒之间★读者奖励宣传帖(点击进入)[/bcolor]

☆评委要求☆

1.热爱文字,喜欢来文区看文章,这是一个核心的要求!若是在色城写过文章、写过评论更好,或者在五味书斋发表过主题也行;若你从没发表过跟文字有关的内容也没关系,只要你有一颗热爱文字的心,就来做评委吧( ^_^ )

2.独立、客观、公正!评委可以表达对某类文章的喜爱,但是不要贬低其他类型的文章,希望评委在打分时尽量做到不偏不倚,客观公正。

3.不怕辛苦,有恒心!根据以往色城举办的征文活动,相信参赛文章会很多,希望评委可以对所有作品进行点评、打分,点评有字数要求,总体来看这是一个比较艰巨的任务,因此才要求评委能够吃苦耐劳。
PS:关于点评及打分细则待评委名单确定后另开专帖讨论~

4.为了以示公平,一旦当选评委,则不能参加征文比赛。
PS:若评委觉得自身时间、精力允许,可以参加征文比赛,但作品只能以友情参赛的形式发表,不参与正式评比,作品标题前需标注“友情参赛”字样。

5.征文大赛截止日期为2021年12月15日,要求评委在2022年1月20日给出点评结果,建议评委根据自己时间安排随时进行点评,不要集中到征文结束后才点评,以防时间来不及或者感觉压力大,到时候会通知评委开设自己专属点评贴。

6.关于连载作品,我们也会催促作者尽快完结,也会鼓励作者一次性完结,但大家平时看完后心理有个数,或者在个人评委贴中记录,最后给出总的评分与点评即可。

热烈欢迎各位作者、评论家以及关心、支持文区的会员应聘评委

☆评委待遇☆

1.一旦当选评委,立即给与佩戴征文评委勋章至活动结束。

2.评委的每个有效评分都可获得30金的基础奖励。

3.点评所有文章的评委每人奖励888金币8威望8贡献,且佩戴文学评论家勋章6个月;文学评论家特殊用户组3个月(等同VIP用户组,具体权限查看评论推荐区勋章申请贴),另奖励2金镑。

4.点评文章最多的前五名评委每人奖励555金币5威望5贡献。(若有全部点评的评委,则除此之外另选前五名)

5.最后选出五名优秀评委延期佩戴征文评委勋章半年。文学评论家特殊用户组6个月(等同VIP用户组,具体权限查看评论推荐区勋章申请贴),另奖励数量不等的金镑,具体数量由文区副管和超版决定。

6.征文评委无故未点评文章或点评未超过征文作品1/3者,扣1-5威望做为处罚,严重者只保留一个2级会员帐号,具体处罚力度由文区副管和超版视情况而定。

简单点说就是评委付出越多,奖励越多,收获越多!

☆报名格式☆

申报ID:
    申报理由:

备注:本次征文大赛拟招募18名评委(暂定,视情况变化而调整),可能会有应聘者(比如在职管理、以前的老评委等)通过论坛pm形式来报名,因此若大家有意做评委的话还希望踊跃跟帖报名,一旦评委人数招够,本帖立即关闭。

PS:希望之前的征文评委还能够踊跃应征本届征文活动的评委,大家继续并肩奋斗 当然也欢迎更多新面孔加入征文评委的行列( ^_^ )

最终解释权归色城管理团队

合格跟帖酌情给与奖励哦!!

作者: 歪糕    时间: 2021-6-17 19:22

申报ID:歪糕
申报理由:今年文思枯竭了,打算趁着当评委的机会,多多学习各位大佬的写作技巧,rking老大说他今年的大作会超过40w字,顿时感觉亚历山大……话说,我是不是第一个报名的?
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-6-17 20:43

申报ID:鳣堂之希冀人
申报理由:很早就接触色文了,一直有想参加活动当评委的愿望,希望有幸参与其中。
作者: 我!捞钱!    时间: 2021-6-17 21:45

申报ID:我!捞钱!
申报理由:作为一个杂食党,完全能保持一个中立的态度,作为一个色文写手,完全有能力成为评委
作者: 长风破浪    时间: 2021-6-18 00:47

申报ID:长风破浪
申报理由:这活干过,还干得不错~
作者: 喔喔哦    时间: 2021-6-18 08:53

申报ID:喔喔哦
申报理由:三连评委是不是可以合成一张金色评委
作者: zrj108    时间: 2021-6-18 10:16

评委待遇现在越来越好了啊,肯定有更多人参加~~
作者: 水神祭司    时间: 2021-6-18 12:40

评委可以发文吗?如果可以的话,我也想参加。
作者: 尘埃    时间: 2021-6-18 14:02

申报ID:尘埃
申报理由:不需要理由
作者: a85127513    时间: 2021-6-18 17:09

恭祝各位事事顺意,步步高升。
作者: 1122kk    时间: 2021-6-18 17:46

小弟非常喜欢夜月大哥的文章,里面各个女主的丝袜美腿让小弟恋恋不忘,所以去看了看夜月大哥当评委时是怎么评论的,才发现小弟达不到要求,所以就不申请当评委啦,若夜月大哥能再次重出江湖当评委就好了,不过小弟在他的文章下面见他已回复要离开,真是让小弟泪沾衣裳的悲伤消息啊!
作者: 本鼠    时间: 2021-6-20 19:14

申报ID:本鼠
申报理由:我应该是第三次了吗???勋章收集控犯了瘾
作者: unkas    时间: 2021-6-21 01:21

評委辛苦了,世界不太平天氣想必炎熱,評委們一邊吃冰邊評文吧! :)
作者: kingli123456    时间: 2021-6-30 00:54

不知道还可以申请吗,省得我动手了
作者: ockerw    时间: 2021-6-30 17:27

希望这活动能办的越来越好,希望论坛越来越壮大。
作者: kitiking    时间: 2021-7-1 00:41

申报ID:kitiking
申报理由:离开征文评委好久,再次回来,希望也找点灵感,下次也弄篇长篇过下瘾。
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2021-7-1 14:02

申报ID:mengyijiuzai
申报理由:热爱文区,其中热爱五味书斋。有多次诗词原创投稿和认真长评的经历(认真点评是对作者最好的支持和丰富自身文笔和思路的重要途径)
绿海遨游浪滔滔,色城执笔任逍遥。
梦醒时分观文意,奇思妙评定风骚。
作者: helloake    时间: 2021-7-1 20:44

申报ID:helloake
申报理由:之前自己也曾经写过文章,也认真点评了一些文章,参加过【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】
作者: 夏日的梦    时间: 2021-7-8 19:59

小弟我刚加入论坛不久,遇到了这次活动来凑凑热闹,希望能看到许多令人心动的文章学习学习。。。当评委现在经验太少了。。。只能为各位作者大大加油点赞回复收藏。
作者: cherry百分百    时间: 2021-7-9 00:08

希望版主选评委的时候慎重考核宁缺毋滥,作者写文不易,希望评委客观公正且有一定鉴赏水平。
作者: lldjf368    时间: 2021-7-11 16:44

申报ID:lldjf368
申报理由:那还不是看着奖励来的。顺带一说评委工作量多大啊(要审核多少片)?要是毒舌点评会被处罚吗
作者: 微嗔    时间: 2021-7-11 22:08

引用:
原帖由 lldjf368 于 2021-7-11 16:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108557010&ptid=11028531][/bbs]
申报ID:lldjf368
申报理由:那还不是看着奖励来的。顺带一说评委工作量多大啊(要审核多少片)?要是毒舌点评会被处罚吗
1,工作量取决于征文结束时参赛作品多寡,参照往年经验,三十几篇到六十几篇的情况都有过。

2,有理有据内容详实的毒舌点评不但不会被处罚,还有重奖恭候,你再毒舌毒舌的过我吗~
作者: 大先生    时间: 2021-7-13 12:30

申报ID:大先生
申报理由:作为一个 多年的读者和半吊子的作者,看到了太多论坛的兴衰变迁。最近虽然一直想写点新的,可总是没时间,也有心无力,那就先做个评委吧。真要写文也不差这一时
作者: 微嗔    时间: 2021-7-13 16:17

引用:
原帖由 大先生 于 2021-7-13 12:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108566874&ptid=11028531][/bbs]
申报ID:大先生
申报理由:作为一个 多年的读者和半吊子的作者,看到了太多论坛的兴衰变迁。最近虽然一直想写点新的,可总是没时间,也有心无力,那就先做个评委吧。真要写文也不差这一时 ...
哎呦稀客! 欢迎大兄!
作者: 壞    时间: 2021-7-14 16:18

这评委都不能让尘埃参与
他来了
就会带歪画风
绝对的优秀题外评委

话说,相当评委自荐就行了么?
不需要开一个帖子考验下他的文风以及知识储备量么?
作者: 1079861369    时间: 2021-7-18 12:39

作为一个只看小说区的读者来说(可以看到我的所有评论都在小说区orz),实在想参加评委工作!但今年的文心雕龙ntr作品实在少之又少,淦我这奇怪的性癖……记得去年的文心水平很高,希望今年能更好!
作者: open82    时间: 2021-7-24 10:10

看了一些文学区的作品,发现水平还是很高的,作者都有相当的文学功底,要当评委哪更得有非常好的文学水平,自己水平有限,只能在后边搬砖加瓦,摇旗呐喊,助威加油了,期待各位大作!
作者: 蓝巫    时间: 2021-7-24 18:24

申报ID:蓝巫
申报理由:是小说作者,更是狂热的读者,热爱解析每一篇色文佳作,有足够的热情来参与评委工作,新人求罩!
作者: jijook    时间: 2021-7-25 18:56

申报ID:jijook
申报理由:虽然没写过小说,不过看的色书挺多的,有四五年的看书经历,略微有一点经验,一本书有没有水平我还是看的出来,见笑了,而且时间充足,最重要的是我热爱文学,其实情色也是一种艺术,人的七情六欲都可以成为描写的对象,读完后会有一种心灵的慰藉,若有机会当选评委,不胜荣幸。
作者: miaoeng    时间: 2021-7-26 10:33

申报ID:miaoeng
申报理由:一直想动笔写点东西,但是不知道从何入手,今年看小说的口味越来越刁。希望借着这次活动能让自己也有提高和收获。
作者: 微嗔    时间: 2021-8-2 21:25

申报ID:非枯非荣
申报理由:一鼓作气,再而衰,三而竭,那第四次呢?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/forum/) Powered by Discuz! 7.2