标题: [版务] 2021文心雕龙——梦醒之间★评委办公室 [打印本页]

作者: 缘心    时间: 2021-8-2 21:18     标题: 2021文心雕龙——梦醒之间★评委办公室

2021文心雕龙——梦醒之间       

[bcolor=thread-11028531-1-1.html,magenta]附录:色城★2021文心雕龙——梦醒之间★评委招募帖(点击进入)[/bcolor]

★注意事项★

1.您的全部点评、打分记录在征文活动结束后会公布,会被所有会员看到,切忌凭个人喜好和题材好恶而敷衍看文、随意打分。

2.请评委们一定要保持客观公正,打分时避免人情关系、随波逐流等影响。

3.评论允许有批评的声音,但也请切中要点,莫有嘲讽之言。

★评判规则★

1.本次评分,评委每人在人生区新开一个评分帖,设置180阅读权限(这样尽量避免其他人看见自己的评分贴),随后版主移至征文区,标题格式:【xxx-梦醒之间】点评贴。

2.有评分则一定要有评语,评语至少50字,理论上没有上限。评语必须言之有物,切忌假大空和万能内容。

3.每个作品评分占据一个楼层,请根据征文编号顺序安排楼层。

4.打分需谨慎,评分截至日期以后,请不要再修改。若实在有原因,则必须联系负责的色城超版同意后才可修改,主事版主必须在评分贴上留言说明。

5.格式:

例:作品标题及编号:xx(注意:必须附上作品相对链接,否则评分无效!!)

评分:xx(分三档,基础分、文笔表达分、内容情节分)

评语:xx……

[bcolor=thread-9723904-1-1.html,#68228B]相对连接教程(点击进去)[/bcolor]

[bcolor=thread-9705240-1-2.html,#68228B]具体格式可参考此贴:(点击进入)[/bcolor]

★评分细则★

采取百分制,满分100分。其中评委打分占比70%,即70分;回复加红心占比30%,即30分;评委打分去掉一个最高分与最低分后取其平均数,加上红心和回复的得分即是作品最终分数。

评委负责的70分:

一、基础分,满分10分。(这个基础分绝不是送分,要严格对待。对于写文的人来说,既然参与,基本的语法和通顺要做到,错别字不能有,常识错误不能犯。)
此项细分为3档:

1、若作品有少许语句不通顺,有个别错别字,则一律加5分;
若作品语句不通顺较多(超过8处),错别字也较多(超过10个),则最多评3分;
注解:此档只分这两种情况:5分和3分,就是说基础再差劲也可以得到3分,稍微好点可得到5分。另外错别字一项不必锱铢必较,有些网络用语比如“师母已呆(拭目以待)”等可以视为正确。

2、若语句通顺,几乎没有错别字,通篇阅读很流畅,则评7分;
注解:此档只有7分一个选项,不设打分范围,只要能流畅的写下来即可得到7分;

3、若作品语法、语句均规范、顺畅,且字数大于5000字,则评10分;
注解:此档是在第2档的基础上增加5000字这个字数要求,可以说只要是有心参加征文活动的作者,这10分应该是必须拿到的。

整个基础分这一项内容不设打分浮动范围,分数固定下来,符合哪档就给哪档的分数,此项实在是没必要浪费评委的脑细胞。

二、文笔表达分,满分20分。(在基础合格的前提下,作品文笔是否有文采很重要)
此项细分为3档:

1、作品所用字句很平常,比如“xxxxx的话”这样的固定格式较多,就跟中国人说英语一样翻来覆去就那几句固定套路,则最多评8分;此档打分范围为1—8分,具体由评委自主把握。

2、所用字句比较复杂,言辞表达比较丰富,起承转合运用较多,此档打分范围为9—15分;

3、作品辞藻华丽而有内涵,比如一些意境深远的成语或典故运用较多,或者能跟当下热门表达方式衔接很好,能运用一些较为复杂的语句结构,此档打分范围为16—20分;

注解:文笔表达分给出了打分范围,有上限和下限,具体由各评委自行掌握。

三、内容情节分,满分40分。(再规范的格式,再华丽的辞藻,若通篇流水账,还是没有价值。)
此项细分为4档:

1、整篇就是日记式的流水账,穿插一些H情节,则最多评10分;此档打分范围为1—10分,由评委自主把握。

2、作品涉及人物较少,比如一两个;场景少,比如一两个,没有复杂的情节变化,也没有精彩的片段,此档打分范围为11—20分;

3、作品涉及人物较多,且关系复杂;场景较多且描写专业,情节复杂,有多个转折或吸引人的变化,并且有精彩片段出现,此档打分范围为21—30分;

4、作品字数较多,暂定大于10000字,人物与场景刻画专业、深刻,情节丰富且复杂,故事能前后呼应,能讲述一个比较深刻的道理,比如反映社会现象或刻画人性,有作者自己比较深刻的体会,有非常精彩的片段出现,此档打分范围为31—40分;

注解:内容情节分也划分了打分范围,此项是评委打分点评时需要重点注意的地方,也是最考验功力的时候,建议评委打分时以1分做为标尺,不要3分、5分的起伏。

注:以上是对评委负责的70分的分解,共分三大项,若干小档,要求评委在点评打分时也分成对应3项来进行,每一项对应哪一档的分数要写清楚,打分的理由要写充分。不得只写一个总分,然后笼统给出一个说明!

★其它★

1、评委也允许参赛,但只能作为友情参赛;如为连载作品,也要要在征文活动结束的时候完成连载。友情参赛作品不参与编号,在标题注明“友情参赛”字样即可,友情参赛的连载作品也只可在同一个帖子里更新,不可另开新主题。

2、评委要多保存几个论坛地址,以防登录不了论坛误事。

3、不管哪篇文章,是否能参加征文活动由管理处理,评委不需为此分神。

4、评委点评打分最迟截止到2022年1月15日,我们要在春节前公布结果并奖励,需要留出一定的时间处理!

5、鉴于活动跨度时间较长,帖子编辑时间较短,且还是连载作品,所以希望各位评委平时多多阅读,在电脑记事本随笔记录点评;确定后可复制在评委贴!

6、一个楼层,一篇文章,一篇点评,按顺序来,不要打乱!

7、为便于对征文主题进行直观了解及点评,征文目录及链接放在本帖2楼

8、地址如下:

http://23.225.172.96/forum/index.php

http://154.84.5.229/forum/index.php

https://ubk.sisurl.com/forum/index.php

http://154.84.5.235/forum/index.php

本帖为色城征文活动评委讨论专属贴,若有人不慎闯入,千万不要说句“路过”完事,必须留下你对评委或征文的建议,否则一律扣5威望!!!

最终解释权归色城管理团队

作者: 缘心    时间: 2021-8-2 21:18

不慎丢失,大家按发帖排序进行查找,或者点开各评委点评贴进行查看

作者: 缘心    时间: 2021-8-2 23:54

评委名单:共计17名

歪糕  鳣堂之希冀人  

我!捞钱! 长风破浪  

喔喔哦  尘埃  

本鼠  kitiking

mengyijiuzai  helloake  

lldjf368   大先生  

蓝巫  jijook  

miaoeng   非枯非荣

夜月(于10月21日加入,特此说明)

作者: helloake    时间: 2021-8-3 01:28

评委helloake开始报到,不知道有没有格式要求。如果有麻烦提醒一下
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-8-3 09:34

评委鳣堂之希冀人报道,可以先对完结作品写评语后打分吗
作者: 歪糕    时间: 2021-8-3 09:35

报道报道,评委贴已经开好了
我纠个错,这个帖子里有几个地方还是“2019”“幻欲旖旎”的字样,没改过来
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-8-3 09:39

请问一下,评委编辑的帖子也需要相对连接吗,像给出的事例那样?
01.某文………
这个操作不太会弄
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-8-3 09:43

引用:
原帖由 鳣堂之希冀人 于 2021-8-3 09:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108678437&ptid=11069678][/bbs]
请问一下,评委编辑的帖子也需要相对连接吗,像给出的事例那样?
01.某文………
这个操作不太会弄
明白了,会弄了…
作者: 喔喔哦    时间: 2021-8-3 10:04

来报道了,跟往年规则基本相同,直接上手了→_→
作者: 喔喔哦    时间: 2021-8-3 11:42

老哥我提醒一下,要开阅读权限180,顺便,不建议现在就写楼,因为回复贴60天以后咱们就不能自己修改了,还要麻烦文区管理大佬们帮忙修改。
引用:
原帖由 鳣堂之希冀人 于 2021-8-3 01:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108678458&ptid=11069678][/bbs]

明白了,会弄了…

作者: 缘心    时间: 2021-8-3 16:21

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-8-3 11:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108678999&ptid=11069678][/bbs]
老哥我提醒一下,要开阅读权限180,顺便,不建议现在就写楼,因为回复贴60天以后咱们就不能自己修改了,还要麻烦文区管理大佬们帮忙修改。
老手
作者: miaoeng    时间: 2021-8-3 17:21

第一次当评委,先报道。
还请楼上各位大佬多多关照。
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-8-3 20:06

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-8-3 11:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108678999&ptid=11069678][/bbs]
是嘛。我以前没弄过,不太清楚,上午刚整个几个楼的模板,情况有些不妙啊
作者: 本鼠    时间: 2021-8-4 21:58

评委-本鼠报道咯
作者: 本鼠    时间: 2021-8-4 22:06

忽然发现,这才开始多久啊,居然已经编码到60号了.......今年给评委们发眼药水不......我要曼秀雷敦的
作者: 微嗔    时间: 2021-8-4 22:20

引用:
原帖由 本鼠 于 2021-8-4 22:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108687353&ptid=11069678][/bbs]
忽然发现,这才开始多久啊,居然已经编码到60号了.......今年给评委们发眼药水不......我要曼秀雷敦的
放心吧,参照以往经验,有三分之二能完结就不错了~
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2021-8-6 12:12

问好各位评委及原创作者!第一次当评委,不足之处烦请各位多多包容和指教
作者: 长风破浪    时间: 2021-8-6 12:20

来报道了!祝本次大赛圆满成功!
作者: 蓝巫    时间: 2021-8-7 18:15

评委蓝巫前来报道了,网上冲浪时间短,很多操作比如相对链接还在抓瞎,但在下一定会认真评审作品!
作者: 歪糕    时间: 2021-8-9 15:51

我有一个问题,【028】号文章和【040】号文章是同一个作者,并且都是时间停止,算独立成篇还是连载呢?
按规定,连载文需要开在同一个帖子下,而且只能同时连载一篇,那么是不是意味着【028】已经完结了呢?
作者: 喔喔哦    时间: 2021-8-10 14:57

有这个规定。但是看起来28不像完结的样子。微嗔大佬也问作者了。等等消息吧。

5.参赛者可以发布多篇不同的作品或序列作品,但切记作品在活动结束前必须完结;凡是连载作品的作者,不允许同时连载两部作品,需完结一部再开第二篇,以防烂尾。
引用:
原帖由 歪糕 于 2021-8-9 07:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108715887&ptid=11069678][/bbs]
我有一个问题,【028】号文章和【040】号文章是同一个作者,并且都是时间停止,算独立成篇还是连载呢?
按规定,连载文需要开在同一个帖子下,而且只能同时连载一篇,那么是不是意味着【028】已经完结了呢? ...

作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-8-11 10:02

引用:
原帖由 本鼠 于 2021-8-4 21:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108687315&ptid=11069678][/bbs]
评委-本鼠报道咯
兄弟看错了吗?现在才43啊
作者: 大先生    时间: 2021-8-15 22:23

报道一下  不知道算不算迟到!另外在原创那里如何开评论贴?好像没看到该类型
作者: 微嗔    时间: 2021-8-15 23:17

引用:
原帖由 大先生 于 2021-8-15 22:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108755992&ptid=11069678][/bbs]
报道一下  不知道算不算迟到!另外在原创那里如何开评论贴?好像没看到该类型
大兄好,您直接开贴就行,其与我们来操作就好了。
作者: jijook    时间: 2021-8-30 20:16

报道一下,真不好意思,我这河南暴雨持续不断,直到现在才好转,赶紧上网查看信息,第一次做评委,还请大家多多帮助!
作者: jijook    时间: 2021-8-31 12:35

管理大大,怎么在 原创人生区 开贴啊??是点击右边那个 发表主题么?里面那个 发新话题 么?打开了一堆选项,我不太会弄啊 麻烦各位了,谢谢
作者: kitiking    时间: 2021-9-5 23:33

不好意思来迟啦,我来报道了,已按照格式开贴。
作者: 喔喔哦    时间: 2021-9-9 06:41

时停第四本又来了。。。前边三本是不是给他加上完结标志然后加粗?

BTW004怎么算?算他完本还是太监?
作者: 歪糕    时间: 2021-9-9 09:57

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-9-9 06:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108903662&ptid=11069678][/bbs]
时停第四本又来了。。。前边三本是不是给他加上完结标志然后加粗?

BTW004怎么算?算他完本还是太监?
听版主的,004我就不评了,可惜了,前半部写得还是不错的,少见的迷奸文

作者: 歪糕    时间: 2021-9-22 14:36

报告版主大大,【008】号《六任记事》应该是确认完结无误了吧,麻烦改一下状态?
作者: 歪糕    时间: 2021-9-24 09:11

出现了两篇【050】,而且最新这篇小手的同人文,一上来就更新了50万字吗?
今年评委压力太大了,强烈要求加鸡腿!
作者: 微嗔    时间: 2021-9-24 20:45

引用:
原帖由 歪糕 于 2021-9-24 09:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108997789&ptid=11069678][/bbs]
出现了两篇【050】,而且最新这篇小手的同人文,一上来就更新了50万字吗?
今年评委压力太大了,强烈要求加鸡腿!
先别急,让子弹先飞一会儿~
作者: 夜月    时间: 2021-10-13 23:59

看了一下今年的参赛数目,目前54篇?还好还好,完结的还是少数,评委压力相对没那么大。

估计到结束的时候,有30篇应该差不多了。
作者: 尘埃    时间: 2021-10-14 08:39

引用:
原帖由 夜月 于 2021-10-13 23:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109112314&ptid=11069678][/bbs]
看了一下今年的参赛数目,目前54篇?还好还好,完结的还是少数,评委压力相对没那么大。

应该不会有太多完结的作品
作者: 歪糕    时间: 2021-10-14 09:02

引用:
原帖由 夜月 于 2021-10-13 23:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109112314&ptid=11069678][/bbs]

我感觉不是啊,现在已经完结的都是比较精干的作品,大部头还都蠢蠢欲动呐!
今年大长篇还挺多的,超过30万字的已经有好几篇了,虽然不一定都会完结就是了
作者: 加菲豆    时间: 2021-10-14 09:14

评委们辛苦了

楼上大家好啊,我插句嘴哈哈

我准备写个3000字的处女作参加征文活动,重在参与一下

早知道没超过100篇我就该参加评委了,还有很多更新的,完结不了就不参与评选了

话说,这届评委不容易啊,评委勋章咋都没给挂上,再不挂,还差2个月就结束活动了。
作者: 歪糕    时间: 2021-10-14 11:18

引用:
原帖由 加菲豆 于 2021-10-14 09:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109113652&ptid=11069678][/bbs]
评委们辛苦了

楼上大家好啊,我插句嘴哈哈

我准备写个3000字的处女作参加征文活动,重在参与一下

早知道没超过100篇我就该参加评委了,还有很多更新的,完结不了就不参与评选了

话说 ...
你说得对啊!我都忘了勋章这回事!第一次当评委果然还是太嫩了啊……
欢迎参加~我一定会送上辛辣评文~
作者: 喔喔哦    时间: 2021-10-17 18:25

俩56→_→
顺便新的56只用个序参加征文可以吗?
作者: 夜月    时间: 2021-10-21 13:04

评委夜月前来报道~
作者: 歪糕    时间: 2021-10-21 19:48

引用:
原帖由 夜月 于 2021-10-21 13:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109152601&ptid=11069678][/bbs]
评委夜月前来报道~
欢迎夜月大佬入坑!
作者: 歪糕    时间: 2021-10-27 23:29

【035】号作品怎么删帖退坑啦?这么一部大部头作品,还说关注一下更新进度的,结果一看作者删帖啦,也不知道是什么原因

版主大大处理一下呗
作者: 微嗔    时间: 2021-10-29 15:54

引用:
原帖由 歪糕 于 2021-10-27 23:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109189378&ptid=11069678][/bbs]
【035】号作品怎么删帖退坑啦?这么一部大部头作品,还说关注一下更新进度的,结果一看作者删帖啦,也不知道是什么原因

版主大大处理一下呗
他写的是无色网文的成人版同人,现在原作者据说要收回改写权了,我晚点会处理。
作者: 喔喔哦    时间: 2021-11-2 17:34

欢迎夜月大佬!
作者: 长风破浪    时间: 2021-11-3 22:35

有两个事情要沟通一下哦

1、管理可否将作品的相对链接贴到2楼去,一个一个找很麻烦啊。。

2、我们是否只对已完结的作品评分,未完结的作品不予点评?
作者: 微嗔    时间: 2021-11-4 21:43

引用:
原帖由 长风破浪 于 2021-11-3 22:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109227787&ptid=11069678][/bbs]
有两个事情要沟通一下哦

1、管理可否将作品的相对链接贴到2楼去,一个一个找很麻烦啊。。

2、我们是否只对已完结的作品评分,未完结的作品不予点评? ...
1、明天我会操作。

2、对,只评分完结作品即可,到征文结束时未完结作品会直接失去参赛资格。
作者: 长风破浪    时间: 2021-11-4 21:45

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-11-4 21:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109233211&ptid=11069678][/bbs]

1、明天我会操作。

2、对,只评分完结作品即可,到征文结束时未完结作品会直接失去参赛资格。
ok 明白了
作者: 夜月    时间: 2021-11-16 21:46

征文字数在20万以上的作品,需要提前半个月结束作品,也就是12月1日前要完结,那如果超过时间没有完结,需要怎么处理呢?

还有字王奖励的统计,是计算到12月1日?

那又有一种情况,那就是12月1日前,作品还没有到20万字,比如19万字,那作者在12月14日更新了两万字,最终字数是21万字,很明显就违反了「20万字作品需要提前半个月完结」的规定,这样应该如何界定好?

我个人的不成熟建议是:

12月1日前,20万字(及以上)的作品一定要完结;
12月1日之后,不能有大于20万字的作品出现,如果超过20万字视为无效参赛。

或者也不一定取消参赛资格,但需要取消字王评选等等。

作者: 微嗔    时间: 2021-11-18 08:55

引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-16 21:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109309331&ptid=11069678][/bbs]
征文字数在20万以上的作品,需要提前半个月结束作品,也就是12月1日前要完结,那如果超过时间没有完结,需要怎么处理呢?

还有字王奖励的统计,是计算到12月1日?

那又有一种情况,那就是12月1日前,作品还没有到20万字,比如19万字,那作者在12月14日更新了两万字,最终字数是21万字,很明显就违反了「20万字作品需要提前半个月完结」的规定,这样应该如何界定好?

我个人的不成熟建议是:

12月1日之后,不能有大于20万字的作品出现,如果超过20万字视为无效参赛。

或者也不一定取消参赛资格,但需要取消字王评选等等。 ...
可以哈,改成取消字王评选吧~

12月1日之后,不能有大于20万字的作品出现,如果超过20万字取消字王评选。
作者: 喔喔哦    时间: 2021-11-18 11:16

今年是12月15号就结束吗?以往好像是到年末。
作者大大们可能也不一定能想起来,要不就要等到提醒一下吧
作者: 喔喔哦    时间: 2021-11-18 15:27

001的完结应该是误操作吧!
作者: 夜月    时间: 2021-11-18 15:48

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-11-18 11:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109318596&ptid=11069678][/bbs]
今年是12月15号就结束吗?以往好像是到年末。
作者大大们可能也不一定能想起来,要不就要等到提醒一下吧
完结的我基本已经评完了,呼——
作者: 微嗔    时间: 2021-11-19 08:44

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-11-18 15:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109319833&ptid=11069678][/bbs]
001的完结应该是误操作吧!
不是,这篇作品分为上下两篇,每篇既可以看做独立的故事也可以联系起来,现在上篇结束了。
作者: 歪糕    时间: 2021-11-19 09:08

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-11-19 08:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109324043&ptid=11069678][/bbs]

不是,这篇作品分为上下两篇,每篇既可以看做独立的故事也可以联系起来,现在上篇结束了。
虽然但是,这个结束的还是挺突然的,rking似乎在写26章的时候也没打算上篇收尾
从情节上来讲,停在这里也不是不可以,两女逃脱,警方正式知晓徐锐的身份,下篇开始攻防大战,但总感觉,好突然……
作者: 喔喔哦    时间: 2021-11-19 16:02

我觉得合适的停顿点是徐锐离开国内,不管是跑到了岛上还是离开这个世界。这样还算是一个正常的结局。现在这个实在不太像结局。
作者: 微嗔    时间: 2021-11-19 20:28

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-11-19 08:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109324043&ptid=11069678][/bbs]

微嗔,我觉得54楼小喔喔的建议有道理,你能否跟rking说一下,让他再写一点内容,给一个比较合理的结尾,现在这个在大多数人看来不是结尾,更像是突然停止,烂尾。不是,这篇作品分为上下两篇,每篇既可以看做独立的故事也可以联系起来,现在上篇结束了。
好的~
作者: ice丶blink    时间: 2021-11-19 21:00

不好意思,来插一句嘴,rking的文我一直在追,他的那个完结的标签是逍遥的误操作。作者他今天也说了,大概还有10章左右才会完结,他已经在加快速度了,问能否多给些时间
作者: 夜月    时间: 2021-11-20 09:18

引用:
原帖由 ice丶blink 于 2021-11-19 21:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109327303&ptid=11069678][/bbs]
不好意思,来插一句嘴,rking的文我一直在追,他的那个完结的标签是逍遥的误操作。作者他今天也说了,大概还有10章左右才会完结,他已经在加快速度了,问能否多给些时间 ...
按照之前的讨论就是,可以一直更新到征文结束,也就是12月15日,但字王评选就没有了?
作者: 喔喔哦    时间: 2021-11-20 09:26

字王的话应该是那个六壬的囊中之物了吧?这个早就完结了。也还没改
引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-20 01:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109329825&ptid=11069678][/bbs]

按照之前的讨论就是,可以一直更新到征文结束,也就是12月15日,但字王评选就没有了?

作者: 歪糕    时间: 2021-11-23 19:21

引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-20 09:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109329825&ptid=11069678][/bbs]

之前讨论的结果是,如果在12月1日之前,更新内容不超过20万字,则可以一直更新到12月15日,但一旦后续更新导致超过20万字,则取消字王评选
rking这篇,早就超过40万字了,而且大概率是无法在12月1日之前完结的,按作者的说法,如果宽限到12月15日,还是有希望完结的
这条规定本质上是为了照顾评委,怕完结的太晚,评委没时间看文,赶不及评选,我私心觉得,rking这篇完不成有点可惜了,同理还有天国那篇
当然,宽限与否看管理,最好一视同仁,要宽限全都宽限,不能只针对某一篇
作者: 微嗔    时间: 2021-11-23 20:06

引用:
原帖由 歪糕 于 2021-11-23 19:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109349515&ptid=11069678][/bbs]

之前讨论的结果是,如果在12月1日之前,更新内容不超过20万字,则可以一直更新到12月15日,但一旦后续更新导致超过20万字,则取消字王评选
rking这篇,早就超过40万字了,而且大概率是无法在12月1日之前完结的,按作者的说法,如果宽限到12月15日,还是有希望完结的
这条规定本质上是为了照顾评委,怕完结的太晚,评委没时间看文,赶不及评选,我私心觉得,rking这篇完不成有点可惜了,同理还有天国那篇
当然,宽限与否看管理,最好一视同仁,要宽限全都宽限,不能只针对某一篇 ...
对,大家可以在这里讨论一下,是所有的作品都宽限?还是按照之前的规则一视同仁?
作者: ice丶blink    时间: 2021-11-23 22:37

实在是不好意思,又来打搅下各位。。。
关于作者rking的征文[bbs]thread-11039308-1-1.html[/bbs]
我今天和作者短信息交流了一下,这是他回给我的信息
原始短消息 [bbs=pm.php?action=send&pmid=23192610&do=reply](回复)[/bbs]
发送到: [bbs=space.php?uid=13089692]ice丶blink[/bbs]
时间: 2021-11-23 18:23
引用:
原始短消息: [bbs=pm.php?action=view&folder=inbox&pmid=23192536]作者您好[/bbs]
引用:
看您刚刚在征文里面的回复,再给半个月,也就是大概到12月七八号的样子,就能写完吗?如果您确定的话,我可以去帮忙说说情,毕竟这么长的作品,作者还认真回复好几百条读者的评论,如果因为这种外因而不能写完就太可惜了!
好的,感谢!按道理应该能够完成。
目前的进度,按36章算的话,还剩8章。
29、30、32基本完成。36完成了一半,其他几章大约都写了三四千字,剩下大约5万字的工作量吧,如果没有大的阻碍,半个月应该可以。
按照作者的说法,后面的内容他已经完成了相当一部分,大概率可以在七八号左右完结!
作者: 喔喔哦    时间: 2021-11-24 07:07

这个前边不是定了吗?12月1号未完结作品不得参评字王奖,但是仍可以在12月15日之前完结。
作者: 夜月    时间: 2021-11-24 23:06

引用:
原帖由 ice丶blink 于 2021-11-23 22:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109350512&ptid=11069678][/bbs]
实在是不好意思,又来打搅下各位。。。
关于作者rking的征文thread-11039308-1-1.html
我今天和作者短信息交流了一下,这是他回给我的信息
原始短消息 (回复)
发送到: ice丶blink
时间: 2021-11-23 18:23

...
12月1日如果征文还没有完结,只是无法评选「字王奖」而已,但依然可以正常写下去,写到12月15日完结,评委依然正常打分,正常评冠亚季军前十名,其它奖依然可以拿。

我当初是对「超过20万字以上的作品需要提前半个月完结」提出疑问,也是希望管理们能明确一下「万一超过20万字又没有提前完结」的情况该怎么处理,不然涉及到这种评委打分,排名的赛事,一旦有读者或者作者质疑,那就要费更多口舌功夫去解释了,还不如提前设定好条件。

前面微嗔版主已经明确下来:

12月1日之后,不能有大于20万字的作品出现,如果超过20万字,可以继续写下去,但取消字王评选。

希望朋友你和作者解释一下,我们也希望这样一部心血佳作能完成,而不是遗憾收场。

作者: 歪糕    时间: 2021-11-24 23:59

引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-24 23:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109356247&ptid=11069678][/bbs]

12月1日如果征文还没有完结,只是无法评选「字王奖」而已,但依然可以正常写下去,写到12月15日完结,评委依然正常打分,正常评冠亚季军前十名,其它奖依然可以拿。

我当初是对「超过20万字以上的作品需要提前半个月完结」提 ...
所以就是说:
1. 不管已经更新了多少字,都可以更新到12月15日
2. 只要在12月15日之前完结,即可参与评委打分,参与三甲和前十名评选
3. 但如果篇幅大于20万字的,没能在12月1日前完结,则失去字王评选资格,是吧?
作者: ice丶blink    时间: 2021-11-25 00:18

引用:
原帖由 夜月 于 2021-11-24 23:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109356247&ptid=11069678][/bbs]

我当初是对「超过20万字以上的作品需要提前半个月完结」提 ...
好的好的,我已经和作者联系并说明了以上的规则,感谢大哥的回复~( ̄▽ ̄~)~
作者: 喔喔哦    时间: 2021-11-30 09:02

打3个70分是不是太过分了→_→但是感觉这几个都是神作值得满分
作者: 歪糕    时间: 2021-11-30 10:13

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-11-30 09:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109384982&ptid=11069678][/bbs]
打3个70分是不是太过分了→_→但是感觉这几个都是神作值得满分
哪三篇啊?希瑞,天国和魅魔?
可以打满分啊,不过铁定按去掉最高分给去掉了,哈哈
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-11-30 21:20

请问结束后负责人可以把已经完结的作品弄一个集合吗?包括标题,序号,相对链接啥的,一个一个找太费事了
作者: 夜月    时间: 2021-12-5 21:59

引用:
原帖由 鳣堂之希冀人 于 2021-11-30 21:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109388504&ptid=11069678][/bbs]
请问结束后负责人可以把已经完结的作品弄一个集合吗?包括标题,序号,相对链接啥的,一个一个找太费事了
以往都会有的。

可以先弄完结的部分,自己简单做个顺序,剩余未完结的等结束再弄。
作者: 夜月    时间: 2021-12-5 22:00

我觉得征文的字数一旦超过20万字,大概率都有可能面临结尾仓促,收尾凌乱的现象,一些伏笔来不及填,一些支线只能被迫删掉。
还是挺可惜的。
作者: 喔喔哦    时间: 2021-12-6 10:08

004不是太监了吗,咋还加粗了
作者: 尘埃    时间: 2021-12-6 11:02

关于某些看着像完结却未完结的征文,或者某些感觉就不像是一篇独立的文章,不符合征文规则的文章,大家都可以提出来,经核实后我们会取消这些文章的资格。目前的征文编号不是最终的编号,变数还是有的。
文区作为征文活动的组织方,大家作为征文评委,我们的意见是非常重要和有价值的,大家有什么想法尽管说,最后由文区出面统一说明
作者: 歪糕    时间: 2021-12-7 08:39

我个人的意见是:尊重作者的选择,只要作者自己注明已完结,全部按完结处理
包括004,这一篇作者写了一半,后面不想写了,自己改了标题,注明已完结,我认为仍然可以参加打分评选,内容情节分该怎么扣分怎么扣分就行了,不过这篇还有一个问题是,发表的日期其实早于7月1日,不知道应该怎么处理
还有057,只有一个序,但前几年我记得霸道的温柔有一篇序,最后还进了前十,所以序应该是没什么问题的
还有008和037,其实早就已经完结了,作者自己在文尾也注了完结,理应当作完结作品,但标题没有修改加粗

还有一个比较头疼的问题是时停系列,这个作者更新了很多篇了,虽然都是一个大世界观下,但每篇故事其实相对独立,算作完结也不是不可以,我自己是写了评语的,看看这块大家啥意见
作者: 喔喔哦    时间: 2021-12-7 17:35

004抢跑已经往后挪了3个序号做惩罚了,去年也是这样。
引用:
原帖由 歪糕 于 2021-12-7 00:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109424594&ptid=11069678][/bbs]
我个人的意见是:尊重作者的选择,只要作者自己注明已完结,全部按完结处理
包括004,这一篇作者写了一半,后面不想写了,自己改了标题,注明已完结,我认为仍然可以参加打分评选,内容情节分该怎么扣分怎么扣分就行了,不过这篇还有一个 ...

作者: 喔喔哦    时间: 2021-12-7 17:50

我的观点,004算太监不算烂尾,稍微修改一下结局都不愿意就不写了,不能算他合格,要不就没有未完结不计入一说了,所有作者都能以此参加评比。
时停5个算他完本没啥问题,一个小故事结束就算完结没问题。
057我觉得上会讨论吧,组委会决定好了。
作者: 夜月    时间: 2021-12-7 23:30

这样,我们可以参考一下征文要求:

参赛征文作品在征文活动结束前必须完结,未完结作品去掉征文编号,撤销征文期间多给的奖励;
为保证征文活动的严肃性和征文作品的完整性,希望各位作者抱着谨慎的态度给与作品一个合理、完整的结局。

也就是说,一个合理完整的结局,才能保证征文作品的完整性。
我们可以做一个极端假设,来判断是否合理:

如果截止日的最后一秒,有大量征文未完结的作者(超过15篇),强行在征文后面加一个END,说自己已经完结了,然后希望参与正常的征文评选,拿到征文期间多给的奖励,这样就有悖征文活动的严肃性了。
而且这种作品,先不论是否浪费评委的时间,如果作者连自己的征文都不负责,评委又如何能为这些「半成品征文」负责呢,既然这类「半成品征文」在分数上基本垫底,也就没有任何点评的必要了。
至于征文是否「强行结束」、「强行完结」、「强行烂尾」,或者是正常的留白留悬念,我想各位评委是能分辨得出的。
所以评委们如果认同上面的情况不合理,那么哪怕只有一篇征文「强行完结」,它也是不合理的。
作者们如果真的不想写了,置之不理就行;但是又希望「完结」,那就再花点时间圆润一个小结局,好歹也算是烂尾,好歹也算是正常征文。

以上是我对征文规则的一点解读,不特指任何征文,我还没看完,恶补中,也不知道哪一篇烂尾了......

最后是关于征文,它的形式哪怕是「序」都没有问题,讲清楚一件事情,讲完整了,就是一篇合格征文。

作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-12-10 22:12

我有个建议,在征文彻底结束后{指颁奖完毕},允许作者进行适当修改补充,把没有完成的伏笔情节什么的添上,有些文章仓促结尾少了一些情节,真的可惜
作者: 歪糕    时间: 2021-12-13 20:26

今天发现019号文章已经完结很久了,还没改标题
作者: 夜月    时间: 2021-12-14 16:54

引用:
原帖由 歪糕 于 2021-12-13 20:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109459514&ptid=11069678][/bbs]
今天发现019号文章已经完结很久了,还没改标题
对,这个已经完结了,我还不能操作主题,等哪位仁兄编辑下就行。

反正完结了就行。

明晚凌晨估计又有一波冲锋的了

作者: 喔喔哦    时间: 2021-12-15 14:33

071也算是太监吧,就写了一半。
作者: 歪糕    时间: 2021-12-15 15:57

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-12-15 14:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109468818&ptid=11069678][/bbs]
071也算是太监吧,就写了一半。
同意,感觉比004性质还恶劣
作者: 偷拍    时间: 2021-12-15 21:57

各位评委晚上好。
那个071的作者刚才私信我了,说要补完剧情,不过现在还没看到他发。待会要是他发了,有空的评委可以去查阅一下剧情是否完整。
作者: 夜月    时间: 2021-12-15 22:18

还有两个小时,搓手
作者: 夜月    时间: 2021-12-15 22:20

71号的作者,沉迷于永劫无间无法自拔
作者: 偷拍    时间: 2021-12-15 23:54

居然还真的补了,各位评委可以去看看剧情完不完整……
作者: 喔喔哦    时间: 2021-12-16 08:00

感觉完本判定还是有点乱啊,时停那些个有的算完本有的没算,008和009两个作者自称完本的也没算,004之前微微超人定性太监也算进去了
作者: 尘埃    时间: 2021-12-16 08:48

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2021-12-16 08:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109472328&ptid=11069678][/bbs]
感觉完本判定还是有点乱啊,时停那些个有的算完本有的没算,008和009两个作者自称完本的也没算,004之前微微超人定性太监也算进去了
《兼职者们》又更新了,已完结。
至于你上面提到的问题我们再核实一下,很快会出来结果。
作者: 偷拍    时间: 2021-12-16 12:36

另外人生区还有些作者没说完结,版主也不确定是否完结的,有没有评委看过的?
作者: 歪糕    时间: 2021-12-16 12:55

目前整理出来的41篇完结已经很完整了,剩下的30篇被认定为未完结我觉得没有任何问题,有那么一两篇模棱两可,但作者自己不标注完结字样也怪不得别人
作者: 尘埃    时间: 2021-12-16 12:59

算上评委友情参赛的话完结征文共计42篇,其中需要点评打分的共41篇。
明显没有完结的都取消了征文编号,留下来的是符合征文活动规则的文章,大家都按照这个篇数来点评吧。若评委觉得还是有些作品不够完整当然可以自主打分,我们有内容情节分这项嘛。
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-12-16 13:00

请问是否所有完结文章都确定了?万一以后加一个顺序不好弄
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2021-12-16 14:03

引用:
原帖由 鳣堂之希冀人 于 2021-12-16 13:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109473590&ptid=11069678][/bbs]
请问是否所有完结文章都确定了?万一以后加一个顺序不好弄
话说以前的编号还能查询吗,我记事本里保存的是编号,现在发现对不上了
作者: 偷拍    时间: 2021-12-16 15:07

59【2021文心雕龙——梦醒之间】【教书育人】【004】【完】
130【2021文心雕龙——梦醒之间】【啼血杜鹃(上卷)涂龟迷踪】【001】【完】
73【2021文心雕龙——梦醒之间】【道是无欲却有欲】(12月7日更新至69楼)【002】【完】
78【2021文心雕龙——梦醒之间】【希瑞公主的噩梦(高肉评论区有图)】【003】【完】
52【2021文心雕龙——梦醒之间】【不良少年的ntr学院】【005】【完】
176【2021文心雕龙——梦醒之间】【身为勇者的我 却被魅魔诱惑 最终成为魔王】【006】【完】
122【2021文心雕龙——梦醒之间】【天国的黄昏】【012】【完】
32【2021文心雕龙——梦醒之间】【夏日有湿热的微风】【013】【完】
48【2021文心雕龙——梦醒之间】【虐恋之江城人妻】【014】【完】
92【2021文心雕龙——梦醒之间】【未亡人】【015】【完】
94【2021文心雕龙——梦醒之间】【北风记】【016】【完】
65【2021文心雕龙——梦醒之间】【一梦之间】【019】【完】
68【2021文心雕龙——梦醒之间】【桔梗花丛中】【023】【完】
86【2021文心雕龙——梦醒之间】【穿越到可以随便做爱的世界·番外篇·游龙祭】【027】【完】
95【2021文心雕龙——梦醒之间】【囚爱】【030】【完】
15【2021文心雕龙——梦醒之间】【永恒之夏番外,233号基地实验员笔记】【033】【完】
47【2021文心雕龙——梦醒之间】【秦城白云】【037】【完】
29【2021文心雕龙——梦醒之间】【我是怎么把女友送给朋友玩的】【041】【完】
63【2021文心雕龙—梦醒之间】【碧海墨锋之寒霜明梦(碧海墨锋番外)】【046】【完】
122【2021文心雕龙——梦醒之间】【岳母童贞】【049】【完】
14【2021文心雕龙——梦醒之间】【牛二的爱情】【053】【完】
20【2021文心雕龙——梦醒之间】【双花生--记人生中与二个已婚少妇的情爱故事】【054】【完】
39【2021文心雕龙——梦醒之间】【母爱】(12曰5日更新至28楼)【055】【完】
24【2021文心雕龙——梦醒之间】【八荒仙缘纯爱序-完】【057】【完】
30【2021文心雕龙—梦醒之间】【我让妹妹妊娠怀孕来征服世界】【完】【058】
13【2021文心雕龙——梦醒之间】【跟魔兽没啥关系的魔兽同人】【063】【完】
41【2021文心雕龙——梦醒之间【疫情封城家庭之夜】【064】【完】
12【2021文心雕龙——梦醒之间】【芊言万语】【065】【完】
42【2021文心雕龙——梦醒之间】【时间停止·我的世界·女神寝室作战】【066】【完】
17【2021文心雕龙——梦醒之间】【惊惧之泪】【067】【完】
26【2021文心雕龙——梦醒之间】【时间停止·我的世界·月饼牌电话粥】【068】【完】
42【2021文心雕龙——梦醒之间】【爱如刀之妻与母】【069】【完】
36【2021文心雕龙——梦醒之间】【领养妈妈】【070】【完】
15【2021文心雕龙——梦醒之间】【兼职者们】【071】【完】

71【2021文心雕龙——梦醒之间】【龙腾明末之征服】【052】
14【2021文心雕龙-----梦醒之间】【乱世穿空】【045】
41【2021文心雕龙——梦醒之间】【时间停止·我的世界·性福快递站】【044】
43【2021文心雕龙——梦醒之间】【笑傲江湖之华山】【043】
49【2021文心雕龙—梦醒之间】【妈妈的追求者】【042】(10月30日更新至33楼)

看不出来
101【2021文心雕龙——梦醒之间】【操控世界相亲篇】(10月22日更新至44楼)【007】

8号好像完结了,我看他结尾写了六壬纪事完,逍遥有留言问是否完结
35【2021文心雕龙——梦醒之间】【六壬纪事】(9月14日更新至122楼)【008】

已完结,未高亮没注意到……
76【2021文心雕龙——梦醒之间】【大战超级英雄妈妈】【009】【完】

确认未完结
53【2021文心雕龙——梦醒之间】【幸运天使】【010】(7月21日更新至14楼)

未完
76【2021文心雕龙——梦醒之间】【饲身记】(7月15日更新至10楼)【011】

8月1号的回复说卡文了,应该未完结
34【2021文心雕龙——梦醒之间】【难忘的大学最后一年】【017】

38【2021文心雕龙——梦醒之间】【穿越到崩坏3空中劈叉的甲板清洁工】(9月24日更新至18楼)【018】
72【2021文心雕龙——梦醒之间】【白月江山】【020】
34【2021文心雕龙——梦醒之间】【Fate/Zero 愚人的狂宴】【021】
280【2021文心雕龙——梦醒之间】【色狼道士的掠美人生】(医院篇)【022】
105【2021文心雕龙——梦醒之间】【调教班主任肖琳】【024】
37【2021文心雕龙——梦醒之间】【武大风云录】【025】
159【2021文心雕龙——梦醒之间】【宿醉】(9月19日更新至66楼)【026】
50【2021文心雕龙——梦醒之间】【时间停止·我的世界】【028】图书馆玩弄学霸
317【2021文心雕龙——梦醒之间】【推母之道】(12月13日更新至456楼)【029】
70【2021文心雕龙——-梦醒之间】【胯下的杂草】(10月30日更新至61楼)【031】
77【2021文心雕龙——梦醒之间】【圆梦高中】(10月31日更新至52楼)【032】
20【2021文心雕龙——梦醒之间】【雅昕的淫靡之旅】【034】
70【2021文心雕龙——梦醒之间】【黑罗亚的后宫攻略】(9月25日更新至71楼)【035】
91【2021文心雕龙——梦醒之间】【学姐的噩梦】(11月28日更新至133楼)【036】
175【2021文心雕龙——梦醒之间】 【恋母心路】(10月29日更新至57楼)【038】
47【2021文心雕龙——梦醒之间】【凤女落难纪】【039】
42【2021文心雕龙——梦醒之间】【文心雕龙】【时间停止·我的世界】一女三狼【040】
作者: 本鼠    时间: 2021-12-16 16:11

这数量实在有点大啊!估计要申请眼药水补助了,先说好我要曼秀雷敦哈
作者: 偷拍    时间: 2021-12-16 21:12

没有眼药水,看点美女养养眼
[attach]3692872[/attach]
作者: 本鼠    时间: 2021-12-17 21:58

梦醒之间居然妈妈文甚众啊!这是LL派强势回归的节奏吗?
作者: 本鼠    时间: 2021-12-17 22:11

引用:
原帖由 尘埃 于 2021-12-16 12:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109473581&ptid=11069678][/bbs]
算上评委友情参赛的话完结征文共计42篇,其中需要点评打分的共41篇。
明显没有完结的都取消了征文编号,留下来的是符合征文活动规则的文章,大家都按照这个篇数来点评吧。若评委觉得还是有些作品不够完整当然可以自主打分, ...
我先只看【完】的吧.......发现没有笔记本这种时候还真是很不方便呢......

是我忘了,我有多长时间可以运作这件事?毕竟每次都是年底,每次都会碰上年终总结啦!客户答谢啦!团建啦!都是很费时的

作者: 喔喔哦    时间: 2021-12-18 13:16

1月15号之前。今年征文结束的早,但是评委评分时间一样的
引用:
原帖由 本鼠 于 2021-12-17 14:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109481098&ptid=11069678][/bbs]

我先只看【完】的吧.......发现没有笔记本这种时候还真是很不方便呢......

是我忘了,我有多长时间可以运作这件事?毕竟每次都是年底,每次都会碰上年终总结啦!客户答谢啦!团建啦!都是很费时的 ...

作者: 醉蝶幽梦    时间: 2021-12-28 22:00

以评委身份参赛的需要点评吗?
作者: 微嗔    时间: 2021-12-28 22:10

引用:
原帖由 mengyijiuzai 于 2021-12-28 22:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109538187&ptid=11069678][/bbs]
以评委身份参赛的需要点评吗?
不用哈~

当然你要主动想评评我们也欢迎~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/forum/) Powered by Discuz! 7.2