标题: [禁忌之恋] 【雪岭江畔母子情】(一)返乡【母子/乡土/纯爱】 [打印本页]

作者: 性瘾老哥    时间: 2023-3-21 23:58     标题: 【雪岭江畔母子情】(一)返乡【母子/乡土/纯爱】

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

[pp=【温馨提示】]
               欢迎来到[bcolor=index,blue]色城人生区[/bcolor]观光。
               阅读文章前,请[bcolor=index,red]点击页面右边的小手图标支持楼主。[/bcolor]
               阅读文章后,[bcolor=index,red]希望在回复那里留下您的心得感受[/bcolor]
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               [bcolor=index,Magenta]认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快![/bcolor]详情请参照色城置顶贴!

[/pp]

作者:性瘾老哥
2023/3/21首发于第一会所
是否原创:是
字数:4964字

--------------------------------------------------------------------------------
  受作者ppcop老哥修订重置的《母之韵,乡之情》[bbs]thread-11587396-1-1.html[/bbs]
启发,我也写了篇东北乡土题材的母子文小说,有兴趣读下去的读者可以在评论里
留言,铁子们越支持鼓励我就写得越快,第一章我先定下个小目标——

点赞过30评论超过15楼兄弟我速更下一章!!!

--------------------------------------------------------------------------------

一、返乡                

「谁听见,海里面
  四季怎样变迁
  谁又能掀起那页诗篇

谁能唱,谁能让怀念
  停留在那一天永不改变

Hei Dar Huh ,Hei Dar Ah
  像是一根线
  拽住风筝那头的童年

谁哭了,谁笑了
  谁忽然回来了
  谁让所有的钟表停了

让我唱,让我忘
  让我
  在白发还没苍苍时流浪……」

上午9:00,我被闹钟铃声叫醒,我勉强睁开惺忪的睡眼,滑开手机屏幕:

3月21日,农历二月初五,星期三,天气晴转阵雪,西南风转西北风3-4级,
气温9~-10 °C.
[attach]3947043[/attach]
  动态壁纸是两支绽放的桃花,下有一只欲攀其上的雀鸟,左枝花头下写着三
列字:

「云水之间,春风暖
  绿树红花,河畔家。
  ——传统节气:春分」

「原来今天都『春分』了啊……」

我自言自语道。

刚刚叫醒我的这个铃声歌曲叫《春分》,是我少年时代最喜欢的一首歌,它
的演唱者叫筠子,已于十几年前去世,就在她去世一个月前,还出席了「中国原
创歌曲十大金曲奖」颁奖晚会,并演唱了这首歌曲,她去世前,这首歌还刚刚获
得了北京音乐台中国歌曲排行榜的冠军歌曲。

我犹记得那时我刚去市里上中学没多久,在下午最后一节体育课打完篮球后,
满头大汗的坐在教室最后一排临窗的位置上,当时校园广播里播放的就是这首《春
分》,当时教师节刚过,第二天就是中秋节,我正沉浸在即将放假回家的喜悦中,
因此在剧烈运动之后,听到这么舒缓的女声民谣歌曲,靠在教室后墙上的我完全
是一种闭目放松的享受状态。

结果歌曲放完后,广播中的主持人忽然说道:

「据中央电视台报道,昨日晚上,歌手筠子在家中自杀,终年27岁。

据悉,她死前曾给自己的保姆留过一封遗书,内容尚不清楚。

筠子原名武雅筠,死前为京文音像公司旗下歌手。她的歌曲《春分》本周是
北京音乐台中国歌曲排行榜的冠军歌曲,歌曲《青春》获得排行榜一、二季度金
曲,8月18日她还在颁奖晚会中做了精彩的演出,她的专辑《四季》推出之后也
获得好评。
[attach]3947044[/attach]
  1997年,她就曾以歌曲《一起做吧》获得过中国歌曲排行榜年度十大金曲。
去年年底,她复出后已经成为内地歌坛一颗冉冉升起的新星,她的死令人十分惋
惜。

筠子的歌曲《春分》现在还在我们耳边萦绕,不想她却陨落在了初秋的季节。」

「生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。」

我想到了印度诗人泰戈尔所作《飞鸟集》中的这句诗歌,《生如夏花》同时
也是《春分》曲作者兼歌手朴树曾经的一部音乐专辑的名字。

「Hei Dar Huh
  Hei Dar Ah
  我是一根线
  串起一段一段的流年

来啊,来看那春天
  她只有一次啊
  而秋天是假的
  收割多遥远啊
  你不要,不要脱下冬的衣裳
  你可知,春天如此短
  她一去就不再来……」

我没关闭闹铃,而是将手机扔在一边任由歌曲继续播放,然后用一只胳膊压
着眼皮躺在枕头上继续闭目养神。

「醒啦?」

突然一个熟悉的声音从我头顶响起。

「刀谱类 乌特拉(Доброе утро,俄语:早上好),妈。」

「哒(Да,俄语:嗯)。」

「好的主人,即将播放俄罗斯歌手T-Killah的歌曲《Доброе утро》。」

随即歌曲响起……没想到我给我妈打招呼的话被我手机上的人工智能语音助
手误认为我让它播放歌曲了,我急忙打断道:

「欸?停!停!小可,没让你放歌!现在赶紧给我关闭!」

「好的主人。」

我妈一脸惊讶,有些不可思议的问我道:

「小可……是你手机?」

「啊,对。」

「手机咋滴还会跟你回话儿嘞?成精啦?」

「没哈稀奇滴,这玩意儿叫AI,人工智能,贼拉聪明,现在像手机之类的各
种电子设备上都开始装这玩意儿了,能帮银干活儿。」

想到现在还在用诺基亚老牌翻盖按键手机的老妈八成是肯定理解不了现在的
高科技技术,我也懒得解释太多,只是敷衍的回复道。

「尼日亚德呐(Невероятно,俄语:不可思议),真是越来越不可思议了。」

「哈哈。」

我妈只是感慨一下后就没兴趣继续问下去了,而是忽然将手放在了我的额头
上:

「还行,烧退了些。」

「欸?我发烧了吗?」

我疑惑道。

我妈见我疑惑,便用食指轻敲了敲我脑门几下,问道:

「咋滴?你失忆啦?忘了昨晚你是咋回来滴啦?」

我皱了皱眉,开始努力回忆起来,边回忆边自言自语的说道:

「俺昨天早上6:00时从研究所宿舍出来,开车先走滴松北大道,上绥满高速
后开了将近三百公里,到了齐齐哈尔后转双嫩高速,又开了两百多公里,到嫩江
时下的高速,走国道111和加漠公路,开了九个小时左右到滴漠河儿,最后在市里
沿着省道209开了一百多公里后终于到了咱洛古河儿村……」

「你几点到的村子?」

「零点一刻吧,俺记得。」

我妈闻听后不由得蹙起了眉头:

「你路上休息了没?」

「没有。」

「就一路开了18个小时?!」

「鞥呢。」

「你干哈玩意儿呀慌着作死呢?!就不能路上休息休息,今儿个再开车回来?」

「啪!」的一声,我妈有些生气的往我肩膀头子上扇了一巴掌。

「嘶——,疼疼疼……哎呀妈呀,俺这不是想你了吗,所以才着急忙慌滴回
来的……」

「秋实 色掰起亚(Чушь собачья,俄语:你放屁)!」

「德老捂哒,德老捂哒(Правда,俄语:真的)!」

很神奇,每次我妈一说俄语,我就会条件反射的用俄语回复她。

「真滴妈,俺没骗你。」

「春节过年你都不回来,现在都出正月儿里了,你反而回家了,是吧?」

「二月初五……也不算忒晚吧,只要还没出春季呢,这不就都算新春佳节么?」

我故意贫嘴狡辩道。

「啊行行行,行了,别跟我在这儿扯犊子了,实话实说,这阳历三月不年不
节滴,离清明都还俩礼拜呢,你咋这时候突然回来了?连声招呼也不打。」

「您还不知道呢吧?」

「知道哈呀?」

「俺也是看网上听说的,说南方那边发现了个新病毒,正开始闹温灾呢。」

「北京?」

「不是,还往南,长江地区南蛮子那旮瘩。」

「哦……那远着呢,不是恁关里头老家那旮瘩就行,要是在那儿就离得近了。」

「不好说呀,瘟疫这玩意儿见风跑,俺就是听单位里去北京出差回来的同事
说滴,说好多大城市都要开始封城了,所以我趁哈尔滨还没封之前赶紧跑回来了。」

「恁单位不忙啊?说请假就请假啦?」

「俺可不是请假回来的,我之前申请了个项目,就是给咱老金沟这旮瘩做个
研究专题系列,项目拨款年后刚下来,俺正打算说回咱漠河儿嘞,南方这不恰巧
疫情起来了么,所以俺趁瘟疫还没传到咱关外前赶紧找领导提出了『实地调研申
请』,前天下午收到批复后,我就带着研究材料开车回来了。」

「合着恁这研究项目就你一银儿啊?你说的那拨款,有多少钱呐?」

真不愧是我妈呀,就关心钱……

「还有俩实习生,一个昨晚九点到市里时甩旅馆里了,今天他得去市里的档
案馆帮我调些资料,另一个跟着俺的,昨晚就给安排住进洛古河村儿俺老舅家滴
农家乐里了。」

「咋不领家里来呀?」

我抬头看了看房梁,那里至今还悬挂着曾经是我婴儿床的悠车子,然后反问
道:

「妈,咱家院子里头就这两栋房,咱这主屋进门儿是灶台和客厅,俺爸住滴
西卧,你在东卧,外头下屋是柴房跟厕所儿,你总不能让银儿跟头户(牛马驴骡
等做农活的家畜)睡一起吧?那也忒磕碜银家了……就算你能去西卧跟俺爸挤着
睡,俺也实在不方便跟银家在这儿挤一起呀。」

「有啥不方便的?」

「银家这研究生啊……是个女孩儿。」

我妈一听这顿时就表示理解了,但她随即问道:

「那这也是个博士?」

「对,快毕业了。」

「那不也得快三十儿了?」

「二八。(28)」

「恁俩这岁数也差不多嘛……其实,可以谈谈嘛。」

我一听就知道我妈这是啥意思,笑言道:

「您就甭想这好事儿了,银儿早结婚了,孩子老大了都快上小学了。」

「啊?」

「银家大学毕业就结婚了。」

我妈一听这便彻底死心了,随即心有不忿的怨我道:

「是呀,看看银家,大学毕业就结婚了,孩子都老大了,你嘞?啊?都三十
了,女朋友都谈了多少个了,一个成滴都没有!」

「那你不能怨俺呐,婚姻这玩意儿本就是你情我愿滴事儿,银儿不同意,俺
有啥办法?这玩意儿强求不来呀。」

「那问题也还是在你,谁让你这么菜嘞?!」

「俺……菜?」

我这人最受不了贬损,一听我妈这么说,便「腾」的一下子坐了起来,并反
驳道:

「俺身高一米八九,穿了鞋有一米九二,那搁咱东北银儿里绝对也算是高滴
了,因为您是混血儿滴缘故俺有四分之一的俄罗斯血统,俺奶是蒙古族,所以俺
还有四分之一滴蒙古人血统……就俺这身高长相吧,不说别滴,甭说搁东北,咱
就是搁全中国普通银儿里也绝对算出众滴了……更何况俺还是东北大学民族学专
业滴博士,咱黑龙江省研究院的专业研究学者,拿滴是国家专项人才基金补助,
年收入好歹也有几十万……这要还算菜,那那些还不如俺滴银儿是不是都得去死
呀?」

不料我妈却对我的自我吹捧丝毫不以为意:

「你呀甭扯这些有滴没滴玩意儿,银儿那些不如你滴,哪个没结婚呐?啊?!
你成不了家,那在咱老百姓眼里,就是菜!……说你菜,你小子还他妈滴不乐意
听。你不菜,都三十岁滴银儿了还娶不到媳妇儿?啊?!你不菜,昨晚上是咋滴
个给掉江里头的?……傻小子你夜儿个都差点冻死了,知道不?!」

「欸?我昨晚掉江里了吗?」

我妈见我一脸困惑跟失忆了一样,于是撂腿下炕走了出去,不一会儿便从外
屋拿进来了一条蓝色内裤,边抖搂边说道:

「看,你当时小裤头子都给冰水浸透了,这是俺给你扒下来后,搭灶上晾了
一夜才烤干滴。」

听我妈说完,此刻我这才意识到被窝里头我的下半身,现在的确是真空状态。

「奶奶滴,好像是掉江里了……」

我努力回忆起昨晚到达洛古河村后发生的事情:

「俺记得到俺老舅家后,本来打算开车回咱家来着,结果俺老舅劝俺说今年
气候特别滴不正常,不知为啥开春暖和得特别早,导致河里发生了『倒开江』,
上游的冰反而比下游先融化了,所以最好不要在江面上开车,而是把他家滴马和
爬犁借给了我……我就记得吧,俺后来驾着马车回来时,在江上跑了能有一个来
钟头,当时用大电棒子照着都看到咱家房子了,结果刚扽了下马头打算右拐上岸,
然后……」
[attach]3947045[/attach]
  我忽然意识到了什么,「腾」的一下子站了起来,慌张的问我妈道:

「欸呀妈呀!俺要是掉江里头了,那俺老舅滴马和爬犁呢?!」

(未完待续)

很多兄弟反映说我这小说方言很多看不太懂,所以我专门把小说中的东北方
言及其释义列举了出来,辅助大家阅读时方便理解它们的意思:

(01):东北话「的」。
  (02)贼拉:东北话「特别」的意思。
  (03):东北话「人」,东北话儿化音重所以也说「银儿」
  (04)鞥呢:东北话「嗯」。
  (05)干哈:东北话「干什么」。
  (06)温灾:东北话「瘟疫灾难」的意思。
  (07)那旮瘩:东北话「那地方」。
  (08)关里头老家:东北人里「闯关东」的人及其后代对山东、河北等中原地
区的称呼。
  (09)悠车子:育儿工具。又称摇车、悠车,木质,形如船,在左右两侧的前
后两端各系以环,穿皮条或绳索,吊在房梁上,婴儿放在悠车内,轻轻悠动,有利
于婴儿入睡。是东北少数民族(满族等)的发明,后来被称之为「东北四大怪」
一:「大姑娘叼烟袋,窗户纸糊在外,反穿皮袄毛朝外,养活孩子吊起来。」
  (10)倒开江:据漠河水文站测定,黑龙江冰冻期从1950年至1990年历年平均
为164天,冰封日期多在11月上旬,开江日期多在在次年4月下旬,上游平均冰层厚
1.28米,最大冰层可达2.5米以上。黑龙江上游漠河段江道狭窄岛屿众多,加之地理
位置和气候条件综合作用,常引起下游江道未开,上游江道却先开了的「倒开江」
现象,多因冰块卡塞形成冰坝,进而造成洪水泛滥,类似于黄河的凌汛,据统计近
百年来黑龙江上游已发生「倒开江」10余次之多。
  (11)马爬犁:马拉爬犁是中国东北地区非常重要的生产与交通工具,它不仅
用于倒套子(采伐树木),也同时用于冬季其他运输之用,也是最为普遍的交通工
具,马爬犁在漠河农村几乎每家都有,它早已成为人们冬季生产生活时刻不离的运
输工具。
  (12)电棒子:东北话「手电筒」,大电棒子指那种手提式大功率手电筒。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

作者: sis002@qq.com    时间: 2023-3-22 01:57

母之韵后又一篇乡村母子文,作者赶紧更下一章吧
作者: 法輪至尊    时间: 2023-3-22 08:41

用地方的语言写,毕竟看得是半思半解?不过感觉好像不错的一篇文章,普通话全国通用,母子俩的情况,还是要经过了流程才能得到的,感谢楼主的发帖,谢谢啦!
作者: xxxsw    时间: 2023-3-22 09:51

乡土题材的近些年可是少之又少,大大速更哦
作者: 2386656348    时间: 2023-3-22 13:47

儿子30了,那妈怎么的也得50+了吧,挺好,真实,楼主快更新
作者: rednm001    时间: 2023-3-22 14:21

作者的方言感觉有点难懂,不过这样的题材还是很喜欢的。感谢楼主的发帖。楼主加油更新后面的。
作者: zrsdyhs    时间: 2023-3-22 19:20

写的太好了,楼主加油继续更新
作者: ppcop    时间: 2023-3-22 21:47

啊,高大丰满的东北姑娘~虽然没去过东三省,但那片肥沃的黑土地实在是让人充满向往。

顺带多说一句,我那篇不是写的东北。不知是不是开局的炕导致大家以为是东三省了,那个在华北、西北以及华东部分地区其实还挺常见的......

作者: kiss2500    时间: 2023-3-23 09:01

哈哈,对对对是写的华北,齐齐哈尔嫩江都是华北的,一看就是黑龙江的啊,而且还是偏北部地区,离俄罗斯很近,因为母亲说了很多俄语。应该是和那个网红彼得罗夫.董徳生很近,俄罗斯族的应该是!
作者: zrsdyhs    时间: 2023-3-25 18:32

作者快点更新的,写的太好了,太喜欢这种写实的文笔了,东北小城的故事更贴地气,不喜欢那么一眼假什么富豪总裁那种连手枪都懒得打
作者: tmds    时间: 2023-3-26 07:58

感觉可以稍微减少一些方言,要不然有点难理解。我添一楼,作者加油更新,期待后面的章节。
作者: nudep    时间: 2023-3-27 05:30

乡土题材母子文,应该是那种比较舒缓温情的路子吧,平淡中见真情。不过虽然以真实乡韵取胜,不过这全篇都太方言了,虽然东北话大家都懂,但毕竟要多花不少精神“翻译”一下,有点不利于共情。
作者: 性感美好2    时间: 2023-3-28 12:12

作者大大这篇文,让我这南方蛮子看得满新奇的,那发言,真的充满了异域风情,有机会一定要去东北玩儿,和蒙古俄罗斯搭界的地方肯定有趣儿
作者: 倚窗摇风铃    时间: 2023-4-4 18:32

最近母子文新作大爆发,不知道算不算疫情结束后的小复兴,这篇小说感觉刚开了个头,期待后面剧情的发生……作者大大快快更新呀!!

作者: xxxsw    时间: 2023-4-5 09:27

乡土类的近些年都比较少,希望能有个完结作品,感谢。
作者: cmm520999    时间: 2023-4-5 16:42

母子纯爱党真的很少看到乡土题材的文,希望大佬多多更新,加油
作者: 性瘾老哥    时间: 2023-4-7 10:24

引用:
原帖由 法輪至尊 于 2023-3-22 08:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111726817&ptid=11591076][/bbs]
用地方的语言写,毕竟看得是半思半解?不过感觉好像不错的一篇文章,普通话全国通用,母子俩的情况,还是要经过了流程才能得到的,感谢楼主的发帖,谢谢啦! ...
普通话虽然全国通用,但中国地域广袤,各地区都有各自地域的独特方言,即使人们在日常生活中说的是普通话那也是融合了当地方言的普通话“变种”,很多词汇和说法方式都是标准普通话里所没有或不同的,至于看得不太理解的地方可以参照一下结尾我补充做的东北话释义列表,个别词义搞明白后读起来应该就不怎么难懂了,毕竟东北话跟普通话一样都是相差不大的北方语言。
作者: 性瘾老哥    时间: 2023-4-7 10:52

引用:
原帖由 2386656348 于 2023-3-22 13:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111728001&ptid=11591076][/bbs]
儿子30了,那妈怎么的也得50+了吧,挺好,真实,楼主快更新
实际上并没有50但接近50了,男主30,母亲49岁,农村人结婚早18结婚19生子,按虚岁来说就是19结婚20生子。

按中华人民共和国第五届全国人民代表大会第三次会议于1980年9月10日通过了修改的《中华人民共和国婚姻法》(自1981年1月1日起施行)第五条规定:“ 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。”

男主他妈1987年结婚时户口簿上的出生日期不是1969年而是1967年,就是因为那时候户籍管理和身份证制度初步建立没多久,很多人为结婚会通过改变户口簿或其他身份证件上的出生日期来虚报年龄。男主他妈本来只有18但改成了20,后来身份证上的年龄也就一直都是虚大2岁的状态,所以如今身份证明上年龄有50+而实际上只有49岁。
其形象大概如图所示:
[attach]3960942[/attach]

作者: 性瘾老哥    时间: 2023-4-7 11:19

引用:
原帖由 ppcop 于 2023-3-22 21:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111729764&ptid=11591076][/bbs]
啊,高大丰满的东北姑娘~虽然没去过东三省,但那片肥沃的黑土地实在是让人充满向往。

顺带多说一句,我那篇不是写的东北。不知是不是开局的炕导致大家以为是东三省了,那个在华北、西北以及华东部分地区其实还挺常见的..... ...
感谢ppcop老哥的回复与解释,是我误会了,主要是你的这篇小说整个描述都实在太具有“东北乡土气息”了,所以我就想当然的以为你也是东北人了......“东北”“华北”和“华中与华东北部地区”都属于秦岭-淮河分界线以北的北方地区,地域文化与生活方式上的确都是各种相同与相似。

就是不知道老哥你写的究竟是“华北”或“华东”的大概哪个地方?

作者: 性瘾老哥    时间: 2023-4-7 11:54

引用:
原帖由 kiss2500 于 2023-3-23 09:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111731654&ptid=11591076][/bbs]
哈哈,对对对是写的华北,齐齐哈尔嫩江都是华北的,一看就是黑龙江的啊,而且还是偏北部地区,离俄罗斯很近,因为母亲说了很多俄语。应该是和那个网红彼得罗夫.董徳生很近,俄罗斯族的应该是! ...
没错,算是中国最北地区了,是发生在中国最北省份黑龙江省最北城市漠河市最北乡镇北极镇最北下辖村里的故事,这个村就在界江两岸,与俄罗斯只有一江之隔,西边是洛古河村东边是北极村,这俩村现在都算是国人旅游去“中国最北极”的网红景点村子了。

然后男主和他妈都是俄罗斯族,只不过母亲是第一代中俄混血,男主算第二代,中国的俄罗斯族都是俄罗斯移民的后裔,经过百年的同化,其外貌、长相、风俗和习惯等,基本已与俄罗斯的俄罗斯人不同,其主要散居在新疆、内蒙古、黑龙江、北京等地,主要集中聚居在新疆维吾尔自治区西北部、黑龙江北部和内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市下辖额尔古纳市等地,据《2021中国统计年鉴》,俄罗斯族总人口为16136人,其中男性7615人,女性8521人......这些俄罗斯族平常会讲汉语用汉文,但在家庭内和与本民族的人交流交往时会讲俄语和使用俄文。
作者: 性瘾老哥    时间: 2023-4-7 12:16

引用:
原帖由 nudep 于 2023-3-27 05:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111749711&ptid=11591076][/bbs]
乡土题材母子文,应该是那种比较舒缓温情的路子吧,平淡中见真情。不过虽然以真实乡韵取胜,不过这全篇都太方言了,虽然东北话大家都懂,但毕竟要多花不少精神“翻译”一下,有点不利于共情。 ...
可以参照一下结尾我补充做的东北话释义列表,东北话跟普通话一样都是相差不大的北方语言,懂普通话基本上就能理解绝大部分东北话,但个别词汇和说法方式的确与普通话不同,而是有着地区地域的独特意思,但你只要结合我补充的解释读起来应该就不怎么难懂了。

至于共情这点,怎么说呢,其实阅读任何一种方言小说适应并接受这个方言习惯都是一种必然要经历的体验过程,现代人之所以觉得很难适应是因为普通话全面普及之后,具有地区地域特点的语言作品(影视与文学)变得越来越稀缺所致......也就是说大家现在反而已经习惯了通用的以普通话为主的语言作品......但在几十年以前,各种各样的方言小说其实很流行,就是因为那个时候广袤中国大地各区域的各个地方还是很有其独特特点的,现在其实是地方的丰富特色逐渐消失,全国各地越来越同质化的统一单调了。

我这小说不敢妄谈什么“方言小说复兴”,但坚持地域特色是我的基本原则,在这点上我是不会改变的......但我会在每次更新时附上东北话释义列表用于帮助全国各地读者更方便的阅读与理解。
作者: 性瘾老哥    时间: 2023-4-7 12:22

引用:
原帖由 性感美好2 于 2023-3-28 12:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111755329&ptid=11591076][/bbs]
作者大大这篇文,让我这南方蛮子看得满新奇的,那发言,真的充满了异域风情,有机会一定要去东北玩儿,和蒙古俄罗斯搭界的地方肯定有趣儿
欢迎南方的朋友到东北和漠河来旅游游玩啊,其实站里就有很多小说背景这里的介绍游记,你可以先了解看看:
[bbs]thread-11396290-1-1.html[/bbs]
[bbs]thread-11254046-1-1.html[/bbs]
[bbs]thread-10367103-1-1.html[/bbs]
[bbs]thread-10112628-1-1.html[/bbs]

至于“南蛮子”的称呼请不要介意,北方人都爱这么称呼南方人但其实并没有什么恶意,更多的是一种地域调侃,我们还老被叫做“北鞑子”呢,哈哈。

作者: 性瘾老哥    时间: 2023-4-7 12:28

引用:
原帖由 倚窗摇风铃 于 2023-4-4 18:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111789207&ptid=11591076][/bbs]
最近母子文新作大爆发,不知道算不算疫情结束后的小复兴,这篇小说感觉刚开了个头,期待后面剧情的发生……作者大大快快更新呀!!
是开了个头,我是先尝试发了个开头看有多少人会看试试反响,虽然我这开头基本没说啥主要内容,更没啥肉戏,但目前看来反应还可以,接下来的第二章我会尝试万字更新(主要是新人作者更新没万字版主不给置顶推荐),各位忠实阅读的老铁们就等着来好好过把瘾吧~
作者: zrsdyhs    时间: 2023-4-9 00:33

老哥,你抓紧吧,我每天都来看一眼更新没,真的急死了,您这种文笔一眼就看出来绝对精彩,您文化水平肯定很高,哈哈我猜跟文里男主差不多的学历
作者: 597925452    时间: 2023-4-14 23:44

作者快更啊 还是说是收费的 我急不可耐了属于是
作者: 1105841127qwe    时间: 2023-4-23 13:05

是收费的嘛 怎么这么久了还不更新呢......
作者: tianxsama    时间: 2023-4-25 21:57

现在很喜欢这种乡土李文了,日常生活细节描写很好,让人情不自禁带入,年上更是增添了真实感,文笔不错,母子之间的日常对话也入人心,方言式的描写也让我的脑袋出现了声音(^_^) ,东北话真是太有趣了
作者: jamespon729    时间: 2023-4-27 13:39

我最喜欢看就是乡村熟妇类的文章,那种气息特别地道。
作者: bolin878    时间: 2023-5-6 13:15

快更新啊!老哥,就喜欢这种乡村乱文,高嗨就是爽
作者: gczyjbr    时间: 2023-6-28 14:11

作者写的很好,就喜欢这样乡村母子文,在传统的乡村环境做禁忌之恋,反差感
作者: dapao666    时间: 2023-7-1 06:34

很难得的文,看了这么多小说,就喜欢这类型的
作者: 597925452    时间: 2023-7-1 08:26

老哥还没更吗 有人能联系到老哥吗 咋回事啊 都快小半年了
作者: 痛过有几多    时间: 2023-7-24 02:16

这文开局写得真不错,就喜欢这种乡土接地气的母子纯爱文。不过楼主老哥好像挖了坑了,都几个月没更新了。
作者: 3305582107    时间: 2023-9-2 08:47

作者快更新,很喜欢这个就是方言有些看不懂
作者: 性瘾老哥    时间: 2023-11-8 16:07

引用:
原帖由 痛过有几多 于 2023-7-24 02:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112331352&ptid=11591076][/bbs]
这文开局写得真不错,就喜欢这种乡土接地气的母子纯爱文。不过楼主老哥好像挖了坑了,都几个月没更新了。
感谢老铁们几个月来坚持不懈的等待,我之前为了赚金币升级因此一直泡在【AI区】沉迷于AI绘图了,所以小说第二章写了一多半后一直没有补完和发布出来……主要是小说区太不给力,新人作者首发文不满万字的话连置顶都不给,整得一开始想靠写文升级的我也没多少动力了。
不过我近期就会回归文区,到时会将第二章更新出来,而且是用我自己的AI绘图作配图,各位兄弟们稍安勿躁,可以先去【AI区】支持一下我的画图帖子,谢谢了~

[AI图]【老哥精品】颜值爆表的中国熟女妈妈(这次我看你们谁再说丑!)[10P]
[AI图]【老哥精品】家有一老,如有一宝(重口慎入!恋老奶奶爱好者进)[10P]
[AI图]【老哥精品】趁爷爷不在,抓紧时间肏奶奶!!!(重口慎入!)[20P]
[AI图]【老哥精品】颜值超级爆表的中国熟女妈妈!!!(上·校园篇)[10P]

作者: 1105841127qwe    时间: 2023-12-4 20:19

大神 还不更新吗 赶紧更新吧 等的花都谢了

作者: 13811305059@163    时间: 2023-12-4 23:42

拿个破图打发我们,rnm,快更新
作者: 473721241    时间: 2023-12-4 23:51

作者: 1778472    时间: 2023-12-4 23:54

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/forum/) Powered by Discuz! 7.2