标题: BT原创作者最易遇到的问题释疑 [打印本页]

作者: lwx_bm    时间: 2009-4-23 18:17     标题: BT原创作者最易遇到的问题释疑

[fly]BT常见问题释疑[/fly]

原作:tomac

1.怎样才能屏蔽迅雷?

2.种子的健康度到多少就可以撤种啦或者说撤种比较合适?(期间不定时补种)我是用比特彗星1.09的服务器

对于ADSL小水管用户来说,目前由于迅雷等吸血鬼的存在,导致发片上传越来越困难。以往只需要上传片子容量大小的1.3倍(也就是1.3的分享率)就可以出种,但现在由于吸血鬼的存在,往往需要上传片子容量的 2.5~3.0倍甚至更高比例的容量,才能出种,相比较以前,几乎增加了一倍的工作量。

用bitcomet1.0魂打开bicomet0.70或bitcomet1.0魂制作的种子,进行参数设置
如下图所示:
按照我的图示完全一一对应设置即可。ADSL小水管上传,每任务最大连接人数设置为20~25之间比较合适。
特别注意:不要选上那个:允许使用UpnP自动端口映射,以便屏蔽迅雷和快车等吸血鬼。

备用图(可点击放大):

再看下面关于监听端口的设置,很关键:
要选择:不监听端口,会大大降低上传下载速度,这个选项,旨在彻底屏蔽迅雷和快车等吸血鬼。注:这个选项选上后并不会影响上传速度,完全可以达到你网络所允许的最高上传速度。

备用图(可点击放大):

如图所示,所连接的用户中没有一个迅雷用户:

看下图,最终分享率1.8就完种了:

大家有什么制种做种方面的问题可以在这里提出来,管理会给予你帮助与解答。同时也欢迎热心会员解答问题,帮助别人,我们会酌情予以奖励。注意,不要在本帖灌水。

作者: wyf0220    时间: 2009-4-23 21:36

太 笨 看不懂   只能给LZ送上个红心
作者: sgyj1008    时间: 2009-4-23 22:30

请教下  怎么看得出是不是上传完中了??
是看哪点?

完种了能干些什么?可惜关BT了吗?

作者: 狗哥    时间: 2009-4-23 23:19

对于我等ADSL小水管上传文件的人来说,从文件发布到出种,对于个人的耐心和自己的爱机来说,每次都是一场严峻的考验!文件小、下的人多还好说,遇到文件大,或者网速不好的时候,可就要了命了....在此十分感谢老大发这个帖子!出种快慢除了文件的大小、下载的人数、网速的快慢等这些个外在因素,BT的正确设置看来也非常重要...
       这两处设置我以前都是打了勾的(允许使用UpnP自动端口映射和监听端口),现在按照LZ的方法重新设置之后再观察,上传速度的确有所上升!
       另外,本人以前误认为种子健康度到100以上就是出种了,看了此文才知道是需要分享率达到1.8以上。
       建议对此不甚明了的朋友可以来此学习一下,同时谢谢楼主发帖赐教!

作者: enjoy6542    时间: 2009-4-24 10:26

引用:
原帖由 sgyj1008 于 2009-4-23 22:30 发表
请教下  怎么看得出是不是上传完中了??
是看哪点?

完种了能干些什么?可惜关BT了吗?
完种了就继续做种 一般持续3天及以上
不可以关BT... 并且要上传
作者: ysltoday    时间: 2009-4-24 19:47

完种了就继续做种 一般持续3天及以上
不可以关BT... 并且要上传

老大  不可以关BT?  我不可能一天到晚24小时把电脑挂着上传吧  连续3天24小时不关机上传,电脑要挂的
作者: hlbhlb_777    时间: 2009-4-24 20:06

我的版本都没有显示分享度的!是 比特彗星1.11.42版本!里面有反吸血保护!我刚才看了你的教程后把那个不监听端口的勾给点上了!关于你那个高级设置里的网络连接我都没有.我是有怀疑是不是哪里没设置,哪里有别人100%就立刻关掉的!难道他们都盯着看的没那么巧的事情吧!起码有10个人下完了.
对于像我这样的笨蛋(人很好哟)臭美了⊙﹏⊙b汗,只会用死办法!就是连续几天开着电脑做种!(效果好坏不知道),乃至于被老婆问!你在下什么!电脑都不能用!几天开着!我说给你下电视剧呢o(︶︿︶)o唉..什么都不说了!熬过这两天在说吧!问一句?大大什么时候给我评分呢!认识回复+10个金币!O(∩_∩)O谢谢
作者: enjoy6542    时间: 2009-4-25 15:30

引用:
原帖由 hlbhlb_777 于 2009-4-24 20:06 发表
查看(V)-任务列表(D)-显示列(C)-√分享率

PS.个人不完全测试 按Tomac的设置我速度降低了 而且多数人是用迅雷和快车下载的
本来上传60-64KB/S 降到 40-50KB/S
12H内连接大约300个人 只有10个人是BT软件...
12H后BT软件用户多了...

作者: zxl8183    时间: 2009-4-26 00:36

我的种子已经作了7个小时多了,一直没有上传,在服务器列表中是这样显示的

版主能否帮我分析一下原因
顺便说明一下,我这里好像是内网,100M的光纤
现在还是不行,已经14个小时了,我急啊

作者: enjoy6542    时间: 2009-4-26 12:17

引用:
原帖由 zxl8183 于 2009-4-26 00:36 发表
BitComet降级试试(我用1.11也不能上传)
内网?端口映射下吧...

作者: huzi336    时间: 2009-4-27 22:44

我也是用比特彗星1.09的服务器
4楼说的情况和我差不多,都是ADSL小水管上传文件。
看过版主好帖真是人外有人天外有天~~已经照版主设置好了。
可是问题也来了,说我的监听端口阻塞,下载速度会有影响。
不知照版主下载速度设置,下载速度会有影响吗?
要不下载时在把
[允许使用UpnP自动端口映射和监听端口]那里在打上勾。
另外一个问题问下
现在新人要发到10片才加分吗?
不是发一片就加分吗?
作者: 一路向前    时间: 2009-4-28 01:05

制作完成种子文件后,如何发布到网站上自己的贴子以供下载呢?
作者: yaoyuan520    时间: 2009-4-29 00:26

引用:
原帖由 一路向前 于 2009-4-28 01:05 发表
制作完成种子文件后,如何发布到网站上自己的贴子以供下载呢?
种子可以通过附件直接发到色中色你的帖子下面。很方便

图就要自己想办法了。
作者: 一路向前    时间: 2009-4-30 02:47     标题: 新人的疑问

ADSL小水管用BitComet1.10(已经按楼主的方法设置了屏蔽迅雷)上传, 已做种二天, 但 BitComet1.10 里找不到“分享率”。
请看我的截图,请解释一下:

1、我用的BitComet1.1的“分享率”是怎样看?是否附合楼主图解里的“最终分享率1.8就完种了”?

2、我的情况是否已经叫出种或完种了?(如果还没有完种,要怎样看才表示完种?)

3、我白天上班,一般要关电脑,晚上19点以后才开机上传,我白天关机期间,别人是否还可以分享下载呢?

4、网站测种时,会不会因我晚上才上传,而对我的测种有影响?

5、我一般在上传的时同时下载影片,而下载时,我的BitComet1.10上传速度为20KB/S-40KB/S之间,是否正常?

http://www.postimage.org做的截图,请点开:

作者: passfzy    时间: 2009-4-30 08:44

留言写不下,在这里跟帖回复。

2、出种要看你的  种子/用户  这一列里面,如果出了1个种子,就会显示  1/XXX,如果是出2种,就是2/xxx,同时还需要看健康度,1种健康度需要在200以上,2种健康度需要在100%以上,或者无种健康度500%,这几种情况就算出种了。

3、白天关机的时候,别人可以从已经下载的人那里下载该片资源。
4、只要保证出种数在3个以上,基本上没什么影响。
5、上传速度比较小,可能影响出种速度。
作者: dqlinyu    时间: 2009-4-30 12:23

为什么我发片制种的时候,种子里文件名是日文,发出来时候显示的是乱码呢?
比如“性奴人形マユミ”发到论坛里显示种子内容的时候就变成了“鎬уゴ浜哄舰銉炪儲銉?”
是我机器中语言栏设置问题么?如何能正常显示呢?
作者: libra8898    时间: 2009-5-2 17:43

我也是这种问题,开bt软件很长时间,上传时好时坏,看我的图,已经上传1天了,还是没有流量,到底怎么回事啊,真败了。
我咨询了不止一个版主,也重新做了种子,服务器也复制了很多加在种子里,为什么还是没有上传呢,有时候偶尔有也是很小的量,我可是上传不限速的呀,10m的带宽。
[img][/img]

忘记了还有:原来能上传的时候右边“状态”是显示“连接客户端”的,为什么现在一直显示“连接服务器”?

作者: libra8898    时间: 2009-5-3 09:17

我的问题已经解决了,谢谢K26573 版主的帮忙,昨天给我新的服务器列表,帮我测试种子,从晚上11点一直到凌晨2点,终于能上传了。
作者: 玫瑰精灵    时间: 2009-5-3 21:51

版主,你好,我是初次做BT原创,对版规没看太懂。

想问下版规说的3天后测种是怎么回事?比方说我是1号发贴做种,你是3号测种呢还是4号测种呢还是别的什么时候?测种过后以后还会继续测种吗?

你具体看什么来判定测种合格啊?我是比特精灵上传的,副本率都899%以上了,连进的人到了100%就不显示了,副本率就又小下来了,我自己应该以看什么指标来提示我传到什么样的情况才合格呢?

对不起,打扰了,因为我是初次做BT原创,也不懂这些,希望能得到你的指教,谢谢!
作者: 想钱想疯了    时间: 2009-5-4 09:48

请教下版主。
1、用UTORRENT有能制作标准原创种子的方法吗?因为主要是为了上传,用它系统和内存占用都很少,这样可以长时间开着它,不必担心会影响到其他的使用.
2、打个比方,如果我制作了种子,期间BT软件坏了,我重新装,要怎么才能继续使用原来制作的种子做种上传呢?还是要重新制作种子?如果要重新制作,那以前下了前一个种子的朋友不就下不全了?
3、用BT彗星做的种子,用UTORRENT能使用它做种吗?方法是什么呢?

作者: 色色异域    时间: 2009-5-6 13:25

1、卡种的意思是?是不是不要一下子进行上传,应该上传一段时间关闭,然后再上传?
2、种子做好了,在上传的过程中总是显示为0,只有发到网站之后,有人下载才会显示出上传~
3、所谓的5天做种,就是保证上传120小时?还有看最终成功与否,是不是就是看健康度,还是看分享率?
4、下面的图片中麻烦斑竹给一个解释,第一个是在几个网站进行分流了,第二个就发到了一个网站,而第三第四个是种子刚做好,还没有到网站去发帖~我就是对种子/用户【总】这个不是很了解,看上传是否成功了是不是就是看上传的值不再是0了,或者看用户这一栏?

5、如果第一种真确的话,那么以后我就可以按这个方法进行了~~
请版主不吝指教,我是个绝对的新人,刚学会做种,就怕别人下不了,做个没种的男人可惨了~~

作者: yagamigzw    时间: 2009-5-7 18:53

请教大哥如何才能在发布的帖子里直接显示我发布内容的图片!谢谢!
作者: wnb555    时间: 2009-5-8 08:24

支持楼主 帮了大忙了
送上红星一个 这是我在论坛送出的第一个红星
作者: phai    时间: 2009-5-15 14:40     标题: 急需解决的上传问题

本人是个生手
第一次做种,按照教程做了一个
但就是不知道怎样上传
希望版主能推荐个详细教程
我用得比特彗星1.11版本
作者: 魅惑情缘    时间: 2009-5-16 11:00

个人建议用UT作为发布软件,UT有一个初始作种选项,只要分享率1.0多一点点就可以完成发布。
作者: 水煮三国0033    时间: 2009-5-16 19:19

用BT最新版本在用户设置里面可以观察到迅雷和快车用户,看他的下载和上传情况,如果只有下载没有上传,可以把该用户设置成24小时内拒绝连接或直接删除该用户的,彻底的屏蔽,很好用的。大家可以试试啊!

作者: 一生何求    时间: 2009-5-18 05:09     标题: 回复 26楼 的帖子 这个不可能的事情

我亲身试验过 最新的版本只能够屏蔽除了(快车的最新版)之外的其他迅雷和快车用户
有一个最新版本的快车是屏蔽不了的 把它24小时之后大概10秒之内马上重新能够连接到你的BT上
大家都是在不断更新软件中 不可能说今天BT就能够屏蔽全世界 或者明天迅雷也能够反全世界的屏蔽 要是有这一天的话已经是世界末日了
作者: mingjia_1979    时间: 2009-5-21 11:35

我的第一部片子已经做种一天多了,现在虽然还没有种子,但健康度已经达到980%了,我怕到时轮到测种的时候,健康度会下滑,如果又没得种子的话,可能通不过测评,麻烦问下版主可不可以提前测种
作者: 不是上帝    时间: 2009-5-22 17:46

看完后晕乎晕乎的,种子、上传之类还懂,可是端口、管道、卡种我就认识他可他不认识我了!
刚才看了下“丑的什么什么”(不好意思忘了)兄的教程,感觉自己可以试一试了,可是楼主大大的帖子又把我打入谷底了。。
请问哪有具体讲解端口之类的文章的?
望不吝赐教!
作者: shijijunnan    时间: 2010-7-3 03:45

关闭收尾~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/forum/) Powered by Discuz! 7.2