标题: [离任作者] 【黑与白】第五章 黑白真经 [打印本页]

作者: 软子    时间: 2010-8-15 20:23     标题: 【黑与白】第五章 黑白真经

作者:软子
2010年8月15日发表于SEXINSEX
首发SIS

第五章黑白真经

回到自家院子,已经是晚上六点多,等他回来吃饭的爷爷李青文倒没有怀疑
什么,两人相依为命二十多年,对于从小就乖巧懂事的李大力,在十六岁能单独
进山开始,除了拳法还是要求严格之外,其他事就没有管过他。

就是拳法,这两年也很少去管了,因为他知道孙儿对打拳是真的发自内心的
喜爱,自然会认真的去练,完全没必要去管。只有隔个几天,才会和他喂招,传
授一些经验而已。

而李大力也没有让爷爷失望过,这几年除了农活之外的时间每天基本都是练
拳看书,偶尔猎一些小野物进城换一些生活必需品,简单平淡。

吃过饭,平时喜欢到村尾打谷场和乡亲们聊天的爷爷搬了张靠椅到院子里,
看着天边好像在思考着什么。

李大力知道爷爷可能有话要对自己交代,本来想回屋去查看那盒子里的宝贝,
忙压下心底的一点好奇心,也搬了张凳子过去,坐在爷爷边上,静静的看着天边。

" 看来力儿最近又有突破了。" 老人收回思绪,靠在椅子上,轻声道。

" 嗯!上个月就突破了。" 由于老人家年龄大了,体力大不如前,这几个月
已经很少和李大力喂招了,所以今天查看那头大山猪的伤势的时候,才发现自己
的孙子又长进的一步。而当时在场那么多人都是门外汉,不清楚这里面的奥秘,
自然不知道这些讲究。

" 你天赋很好,也肯努力,我在你这个年纪的时候,却差了些。" 老人欣慰
的笑了笑,接着却叹了口气道:" 只是有些可惜了,祖上没有传下完整的拳法,
你现在也只能练到这一步了,想要再进一步,却千难万难。"

李大力心里也觉得可惜,脸上却还是憨憨的笑着安慰道:" 爷爷,现在这个
年代,练得再好也没用,孙儿只要能强身健体就可以了,您就不用为我感到可惜
了。"

老人点了点头,说道:" 自古以来,不管什么拳法,都有打法和练法之分,
现在传世的打法稀少无比,外界大多数人所学都为练法,徒有其表,健身而已。

而打法又有境界之分,为明劲和暗劲。先祖传下来的这套内家拳法,就是缺
失了暗劲的部分。现在你已经达到明劲巅峰,剩下的只能靠机缘了。"

" 爷爷!那暗劲巅峰之后是否还有境界呢!" 看过几本仙侠小说的李大力,
乘机问出一直埋在心底的疑问。平时爷爷可不会和他说这些,就是怕他好高骛远。

不知道什么原因,今晚老人家确实有点知无不言的味道,估计是看到孙儿拳
法大成,已经没有了顾虑吧!

" 在先祖传下的拳谱原本之中确实有提到这个事儿,反正拳谱将来也要传下
来给你,今天就给你说一下吧!当年先祖怕后辈子孙自得自满,所以留下了一些
告诫的警言,言道:明劲和暗劲只能算后天之学,统称为炼精化气,而后还有先
天之境,统称为练气化神。之后好像还有境界,也不知什么原因,先祖并没有说
的很详细,只说天下之大,高手无数,要后辈子孙谨慎处世,不要行那狂妄之事。
所以,你今后出门在外,一定要紧记先祖之言。"

听到爷爷的告诫,李大力忙点头答应,心里却起了翻江倒海般得变化,没想
到那些仙侠小说里写的一些事情是真的存在,以前李大力对于书里描述的所谓武
林高手多有不信,毕竟他自己就是练拳的,练了近二十年,也没练出什么内家真
气来。

现在却证实了一些事情的真实存在,要知道这是先祖明确记载在传家拳谱上
的,真的不能再真的事情。就是不知道这世上是否真的有仙人存在,还是那些前
辈高人太过于神秘和强大,而被神化了。

老人看着满脸憨厚老实的孙子,摇头笑道:" 你啊!什么都好,就是打小太
过沉稳了,年轻人就该有年轻人的冲劲,别学我这老头子暮气沉沉的。虽说现今
世界上肯定还存在一些练成暗劲的前辈高人,但肯定不多,更别说什么先天之境
了,所以以你如今的身手和心思,外面的世界大可去闯,不用太担心。"

李大力憨憨笑着,没有说话。爷爷这句话,李大力是非常认可的,现在习武
的人少之又少,基数决定概率,那么少的人习练内家打法,高手出现的几率自然
就小之又小了。

老人看了闷不吭声的孙子一眼,却说起了另一件事:" 今天李老实对我说,
他二儿子现在在深圳做得不错,算是站住脚了,想在村里带几个年轻后生过去帮
他,他说你要愿意,就算你一个。"

李老实的二儿子就是李万祥的弟弟李万山,按辈分,李大力要叫他一声叔。
李万山在十几年前就跑到深圳,经过这么多年的打拼,听说现在做了包工头,混
的不错,只是李大力不是很喜欢这个人。

李大力嘴角微微翘了一下,道:" 爷爷!这事我也听说了,觉得不怎么靠谱,
山叔带话回来说只要能抗能挑的就行,这摆明的就是到工地做苦力活,还不如在
村里守着几亩地舒服呢!"

" 你都这么大了,有些事我也得和你说说。" 老人活了六十多岁,年轻的时
候也在外面闯荡过,一些事情还是看得很清楚,只是不想让唯一的孙子就这么一
辈子陪自己窝在山沟沟里。

" 爷爷现在身子骨还算硬朗,你也老大不小了,乘着爷爷还能照顾好自己的
时候,出去闯闯,至于是否到万山那里做事,看你自己的决定,我也不管。闯荡
个几年,要是累了,就回来陪我这个老头子。不能因为爷爷而耽误了你自己,希
望你能明白。"

其实李大力也很想走出大青山去见见世面,再怎么沉稳毕竟还是个刚刚二十
出头的年轻人,更何况李大力天生就有出人头地的野心,平时看到那些出外打工
回来,穿扮的人模狗样的乡亲,心里其实是有些不屑的,只是被憨厚寡言的表象
所遮掩,无法被人察觉罢了。

为了照顾爷爷,这二十几年来最远只到过就读高中时所在的县城,对那些发
达大城市的印象,只有在那些打工回村的乡亲嘴里听到的只言片语再结合书中的
一些描述,自己凭空想象出来的。

现在听爷爷这么说,确实有一定道理,加上刚刚从爷爷这里证实了武功后续
境界的事实后,对武功非常喜爱的他也需要到外面去碰寻所谓的机缘,虽然机缘
这个词很飘渺。

至于刚刚才搞上手的美娇娘张塞英,却是无法左右一向极有主见的李大力。

" 那让孙儿再陪您几天吧,至于山叔那里,您帮我回绝了。"

老人看李大力总算答应下来,露出欣慰的笑容道:" 那行,明早我就去跟李
老实说,就说你想先去以前同学那儿看看。哦!不,我现在就得过去和他说去。
" 说完,满脸笑容的李青文起身用力拍了拍李大力宽厚的肩膀,就往院外走去。

苦笑的摇摇头,做出决定后,浑身轻松的李大力,起身回屋。

坐在破旧书桌前,仔细查看着摆在桌子中间的古朴木盒。这就是中午在深山
里趁乱拿到的那个木盒,刚开始还以为是偷猎事件,后来在树上目睹了一群手拿
枪械的凶徒上演追杀戏码,自然清楚事情没自己想象得那么简单。至于这个盒子,
拿了也就拿了,李大力自然不会傻傻的还回去。送回去被灭口,那才冤呢!

木盒子并不大,长只有十厘米,宽高都差不多七厘米左右。暗红色的表面上
雕刻着一些不知名的花草,看上去很精致古老。盒子的一面有一把小小的铜锁,
却生锈生得很厉害,结合曾经看过的一些考古学方面的书籍,李大力判断这个盒
子应该是刚刚出土,得到的人还没来得及打开。至于年代,只看过一些考古书的
李大力无法给出答案,只能猜测这个盒子的年代应该是很久远。

再看不出什么后,李大力才拿起木盒,伸出两根手指捏住小铜锁,一用力便
捏断锁头,怀着一丝激动的心情慢慢打开盒盖,首先映入眼帘的是一块金黄色绸
布,绸布上安放着一枚细小的圆环,颜色乌黑,不是一般黑,而是黑的发亮,圆
环很小很细。

小心地拿起这个细小黑环,仔细看了一会儿,搞不懂是做什么用的,说是指
环也不像啊!用手捏了下,很硬,加了几分力再次捏下去,还是硬邦邦的一点变
形的迹象都没有,这下李大力总算认真起来,要知道已经达到明劲巅峰的他,就
算没有专门练过鹰爪功之类的指力功夫,但力气摆在那里,别说这么细的东西了,
就算是更粗大一些的合金钢,这么用力捏下去,估计也变形了。

有些不信邪的用十分力气捏了下去,结果还是一样,看着这个不知道什么材
料做成的黑色圆环,李大力还真怕不小心给弄丢了,就算没有其它作用,单单这
材质就是一件不可多得的好东西,小心地把它戴在自己的左手中指上,试了试手
感,还算不错,摊开手掌,一眼看过去不是很明显,不注意的话根本看不出来手
指上有戴东西。

暂时搞定黑环,李大力有些期待的取出那块金黄色的绸布,展开之后有A4
纸那么大,很薄,很柔软。正反面看了下,没有任何东西,盒子里也是空的,这
就奇怪了,一群人杀来杀去的,难道就为了一个黑色园环。

百思不得其解的李大力再次拿起木盒认真观察了一番,当看到木盒里面底板
所处的位置只到盒子的中段时,眼睛一亮,脸上露出招牌般的憨笑。伸手用指头
敲了下木质底板,里面果然传来中空特有的声音。

转身找了一把小刀,小小翼翼的把那底板撬开,里面果然有一个夹层,夹层
里只放了一张折叠成长方形的牛皮,打开牛皮,也有A4纸那么大,不知道这牛
皮是怎么鞣制成的,埋在地下那么多年,居然不损分毫。

小心的把牛皮铺在桌子上,正面画着与木盒子上一模一样的花草图案,不知
其代表着什么意义,李大力没有去深究,反面一整面写满了古文字,这才是他着
重关心的。

牛皮上的古文字写得很小,但很清晰。以李大力的古文功底,可以确认这是
宋代的楷书,而且是最为华美的瘦金体,众所周知,瘦金体是宋徽宗创造的书法
字体,亦称" 瘦金书" 或" 瘦筋体" ,也有" 瘦金体鹤体" 的雅称,是楷书的一
种,现代美术字体中的" 仿宋体" 即模仿瘦金体神韵而创。

只看了开头,李大力便已经兴奋起来,这好像是一篇传说中的内功心法。一
向沉稳的他也是激动的面红耳赤,忙深深吸了几口气,极力压制内心的激动,继
续往下看去。

通篇仔细读完,李大力才有些皱眉的放下手里的牛皮,靠在椅子上。

这部秘笈不算是传统意义上的内功心法,但却比任何内功心法来的更加珍贵,
只是手段有些过于邪恶了一些。

功法名为《黑白真经》,很简单,没有什么境界之分,主要是教人如何从刚
死之人以及活人身上吸取生命精华,来造就自身的一种功法。人死后半个时辰也
就是一个小时之内,全身精华会慢慢消逝,《黑白真经》称此精华为黑气,正是
在这个时段内把那注定要消逝的精华,吸收过来为己用,这一点对从小打猎,自
有一套丛林生存法则的李大力来说,不算难以接受。

只是让李大力皱眉不已的地方在于,欲练此功法,不能单单只吸取死人的精
华,还要适当的吸取活人的精华,也就是白气。因为死人身上的死气过重,需要
活人身上的活气来调和,不然容易走火入魔,成为只知道杀戮的狂魔。

如果只是吸取一点精华也就罢了,可真经中特意强调了,一旦对人施展此功
法,必然一次性吸取完成,中间不能主动或被动的被打断,直到对方被吸尽全身
精华而亡为止。这让虽然心底有些阴暗,有些野心,但还算淳朴的李大力如何能
做得到如此狠绝。

可是让他放弃这个难得的机缘,心中实在不舍。此功法虽然不能练出真气内
力,但对于练武之人来讲,无异于一个作弊器。

练武之人说白了,就是通过各种内家拳法,掌法等等方式最大力度的开发自
身潜力,从而达到强身健体,无敌于天下的目的。可是并不是每个人都适合练武,
也不是每个人都能练到巅峰,这就和自身的资质潜力有关了。

就像李大力他爷爷一样,练武近六十年,如今还是卡在明劲巅峰,无法寸进。

而李大力如今才二十三岁年龄,却已经达到他爷爷的高度,当然了,生死相
搏的话,由于各种因素,不是说谁境界高,谁就赢,只能说赢面大一些而已。

而这部真经恰恰解决了人的潜力,精力等先天条件不足的无上秘法,所以才
说这部秘笈简直就是习武之人的作弊器。

就算不提此功法的珍贵之处,它同时也是开启如意环的唯一途径。

如意环就是被李大力戴在左手上的那个黑色圆环。据真经中的一段详细记载,
说这黑环是写下《黑白真经》的无名先辈从一处古洞发现的,而《黑白真经》也
是根据那古洞中的一本残缺功法改编而来。

真经中明确记载说修炼《黑白真经》,吸取他人精华必须通过如意环提纯后
才能顺利吸收,不然只会被狂暴真气反噬。而让李大力心动不已的是这个如意环
在滴血认主后,能通过主人修炼真经的境界而开启一定大小的空间,可存储除活
物外的一切物品。

这可是仙家才有的手段啊!
作者: jwy0426    时间: 2010-8-15 20:38

原来果然是一个练家子的好汉,前面偶就看了第四章《历史性的喷射》,是说一个刚上床的童子鸡,就能吧一个久旷的怨妇,日的高潮迭起魂飞魄散。这中水平只有我们中华武术,高深无比的内功,看来黑白真经可能比九阴真经还厉害,才有这样的无敌能力。反正这也是道不清说不明的事,随便让我们YY了。男主人翁最后还走的是仙家路线,那更是好生了得。
作者: bergice    时间: 2010-8-15 21:27

不知道楼主打算写的是现代武侠还是玄幻小说啊?感觉很长的一个构思,铺的也很开,期待下文!
作者: viviennezhangsh    时间: 2010-8-15 21:47

一篇乡土气息浓郁的好文!不过YY的有点过了,比如第一章中“突然快速的扬起右手,用力往左边一挥,手里的板斧瞬间脱手化作一道光影,准确命中二十几米开外,躲在草丛中的一只
成年山猪。”可见作者是没有农村生活经验的,野猪不是这么打的。毕竟不是什么武林高手,哪有这样的,呵呵。不过您管您写,我管我看,还是要感谢楼主的。
作者: 会飞的雪球    时间: 2010-8-15 22:58

前段时间看了软子大大的的《风流官路》,很喜欢,因此对这篇《黑与白》
也甚是期待。

直到看完此章我才明白软子大大新作题目《黑与白》的真正含义,我想,一
方面是指李大力偶然间所得的那本古代秘籍《黑白真经》,另一方面应该也指人
世间的黑与白、善与恶吧。

小小的得意下,被我猜中了,打猎时得到的那个盒子果然是个关键之物,里
面的那本古书看来将会扭转李大力的人生,但这是一本“邪书”,不知李大力能
否驾驭,万一被反噬,丧失了自己善良的本性,成为一个恶魔,那就悲剧了。

从剧情的走向看,这应该是一本都市仙侠类的小说(这我倒没想到,看前四
章还以为是乡村题材的作品),李大力也即将告别爷爷出去闯荡,我们期待他可
以成就属于自己的一番事业。
作者: guocaihua110    时间: 2010-8-15 22:58

一下子就从传统的H文转变为武侠小说了,看来后面继续写的话,就要做采阴补阳的练功方法了,快点加快步骤出了深山,搞搞城市的妞吧
作者: plpl00    时间: 2010-8-15 23:15

练好武功才能更好的服务于广大的女性朋友们啊!
作者: dailongxia    时间: 2010-8-15 23:22

嗯 咋一看 变成仙侠路数了 难道后面还搞个白日飞升吗 呵呵 玩笑
看来是作者看着大力兄现在还在吊儿郎当的基础上混日子 要给他一个机缘吧 出身农民 自然当不了衙内 所以要自身底子硬才能吃得开呀 所以 仙家至宝就这么弄来了 呵呵

后面的故事 估计会速成大力的本事 要不然怎么扬名立万 进而美女无算呢 呵呵我更加关心 作者打算给大力安排哪些名花 莫非洞玄子三十六式 和所谓 女子十大名穴是少不了的??

更新辛苦 谢谢作者
作者: 盛夏未央    时间: 2010-8-15 23:57

看第一章,我以为楼主写的是现代武侠小说。
看二三四章,我又以为楼主写的是乡村种马小说。
看第五章前半部分,我又以为楼主写的是都市YY小说,主角即将到大城市去打下一个大大的后宫。
第五章看完,我才知道原来这是一篇现代修真小说,还是挺邪恶那种。
我猜那个黑白真经一定会对性能力有所增强,不然以后女人多了,主角可应付不过来。
另外,我相信楼主会让主角走出大山,广阔天地,大有所为。
当然,一山更有一山高,外面应该给主角适当设置一些够格的敌人,打杀敌人,征服他们的妻女,这才是黑白真经的精髓所在啊!
作者: dalaogan    时间: 2010-8-16 00:14

牛。又一个阿里布达年代记要诞生了。现代玄幻武侠大集合。照这么写下去还不得写个百八十回的。期待!关注!
作者: ppp415    时间: 2010-8-16 00:45

本章无色,看来这不是一篇简单的农村题材的色文了,前几章可以说只是介绍男主角李大力的生活背景。作者一定看来不少武侠小说了,炼精化气和练气化神应该是武学中的最高境界了,中午捡到的古朴木盒终于揭开谜底了,原来众人携枪抢夺的木盒居然是一部古代流传下来的《黑白真经》,这也部分解释了小说题目的来由。只是这本功法过于邪恶了一些,主要是教人如何从刚死之人以及活人身上吸取生命精华,来造就自身的一种功法。李大力就要离开农村到深圳去打工了,如要练此功法,打工的环境应该比较特殊,要与刚死之人打交道可能要到医院去打工了,当然从活人身上吸取生命精华应该是对那些恶贯满盈该死之人进行。
小说应该朝着现代城市版的仙侠小说发展了,李大力因为机缘奇遇,得到《黑白真经》和如意环,而后连成绝世奇功。故事刚刚开始,长篇小说的进行还有待作者的进一步挖掘,期待作者的大作。
作者: sxsnet    时间: 2010-8-16 01:02

软子大大构思真让人惊叹,开始1-4我还在想只不过是篇很普通的色文,唯一好奇的是小说的题目,难道准备把色文写成与红与黑相似。
转折篇第五篇终于到来,写的竟然是都市玄幻YY ,真的好期待楼主的继文,希望大大把女主配角写的各有特色。让这篇小说成为又一部经典。
真心的红心献上。
作者: hytlang    时间: 2010-8-16 02:51

貌似铺垫很长啊,期待长篇大作。鼓励下,加油!
作者: madman89    时间: 2010-8-16 06:33

原来以为一篇乡村文,
但看到这章就有点搞不清楚了,感觉有点像仙侠类的~
不过还是希望大大能够写乡村或都市类的~
作者: luan4435165    时间: 2010-8-16 09:28

看情节发展是月来月旋幻了,但希望不要减少了肉戏的成分阿
作者: ggmaoo    时间: 2010-8-16 10:18

这一节几乎没有性爱描写,但是作为通篇来说确实重点的重点,交代了以后的发展路线,又更好的描写了主人公的能力,想必这本真经在后来的情节发展会占据重要地位,会不会类似《淫术炼金士》中的宝书呢,给人好大的期待啊。希望再接再励,努力更新。
作者: wanglanglang    时间: 2010-8-16 10:33

这应该是一部长篇巨作,从楼主的种种铺垫的迹象就可以表明了。没有想到李大力的运气真是不赖啊,偶然得到传世已久的《黑白真经》,并且这部内功心法还比任何传统的内功心法更珍贵,加以如意环,想不成为高手都难啊。不过按文中所说得吸取他人精华,那么不知道所指的是阴气还是阳气;如果是阴气,我觉得只要大力不断得找不同的女儿来办事,就可以在她们的身上获取。如果是阳气的,那只能在男人身上获得,也就是说,有点像吸星大法的感觉。只要不走火入魔,是不会成为杀戮者的。希望大力不会成为杀戮者。
我本人非常喜欢那种YY的小说,所以很希望楼主能把这部作品写成美女如云,艳福多多的那种,再加上大力现在拥有了秘籍,成为一个称霸江湖的猛男,岂不快哉!
非常感谢大大的辛苦码字更新,送上红心,期待下章更精彩!
作者: zhouyichu    时间: 2010-8-16 10:55

支持楼主,初看是乡村文(大力,名字乡土气浓啊),再看是玄幻文(剑光仙),三看原来是武侠文(武功)
最后看楼主后文,原来是城市文。。。

很期待综合多种元素的集合体啊!
依作者设计,恐怕是个超长篇,期待中
作者: tianshi_1971    时间: 2010-8-16 11:13

看来李大力要有突破性的爆发了,比那喷发还有力量呢
作者: jiqimao99    时间: 2010-8-16 12:00

乡村加玄幻呵呵非常不错的组合,希望楼主能够把这部开始非常不错的作品,继续下去,衷心的祝福这部作品,希望看到猪脚的都市闯荡!
作者: ioryandtracy01    时间: 2010-8-16 13:48

拜读完前面四章,写得文思曲折,就很期待下面的章节,今天终于得见大作!这一章又让我迷惑不解了,本来以为黄戏不会太婉转,但是本文通篇找不到一点黄戏!看来作者有意卖关子呢!卖关子只是个不是很恰当的说法,也许应该叫做前戏铺垫更确切一些!
本文看了,就是一片武侠小说,不过还缺少一些金庸的神韵,看来作者也是江湖中人,在学校肯定看了不少的武侠小说的!
作者: ysosword    时间: 2010-8-16 14:23

看开头以为是乡村类的,现在看来在往玄幻修仙类发展,应该过不了多久主角要离开家到外面闯荡吧,不知道作者对背景是如何设定阿.
作者: zhuahama    时间: 2010-8-16 14:24

那个黑环的功能,出了过滤真气外,还有储物的功能,就跟游戏里面的法宝一样啦。开始向修真的方向发展了。这个黑白真经和猪脚现在炼的功夫有没有关联呢?一般这种法宝秘技也都有一些灵性的,不会无缘无故找上猪脚的哦。
这么重要的东西丢了,那帮枪战的人肯定会找来的,那只被猪脚砍死的野猪就足以证明当时猪脚在场的。就是不知道猪脚能不能在那帮人找到他之前就离开大山去深圳?
文章标题是黑与白,应该不仅仅是指黑白真经吧,猪脚深圳之行,应该就是去做包工头的保镖,这些包工头发财后都是黑白通吃的,这个黑与白,应该也是暗指猪脚在黑道和白道间的历练、成长吧!
作者: funkcraft    时间: 2010-8-16 14:35

看了前四章,还以为就是比较纯粹的农家色文,感觉还是写得有滋有味
从这章才看出原来作者有一个很庞大的构思呢,以大力这样天赋高绝,内秀于心,敢放手去做的性格来看,拿到了黑白真经,又要离开大青山走到外面去闯荡,一定是精彩纷呈的故事!赞一个,慢慢等此书写成,见证成长的过程是一件快乐的事
作者: kinglion1999hk    时间: 2010-8-16 14:47

按照那个秘籍的修炼方法,岂不是要让主角去奸尸?很少有这么重口味的小说呢,很期待看看情节如何发展。不过上集说打得野猪有400多斤,是不是夸张了点,扛400斤野猪走几十里,岂不是可以拿奥运举重冠军?
作者: yidianshou    时间: 2010-8-16 17:36     标题: 盒子的谜底揭开了,一个漆黑的戒指能带给我什么惊奇呢

期待作者的奇思妙想,内劲生死气按常理来讲应该是男女有不同的吧
作者: 680079631    时间: 2010-8-16 21:13

呵呵,看了这一章我想这本小说要从乡土文转变到都市YY小说了,虽然有点不是那么赞成,但是对于作者的意见还是认可的。但是希望作者能够确定一条主线,走那条路:1,仙侠道路,看文章所说是有以武入道修仙的。2,是武侠道路,走国术的道路  3,是走商业的。 希望作者能够选定一条路,或者是主要道路,毕竟人得精力是有限的,主角还有在玩遍天下美女呢。
作者: frankcao2012    时间: 2010-8-18 18:29

本篇又回到了剧情的推动上。没想到剧情的发展被我预料到,那盒子装的真的是一本武林秘籍,只是我觉得应该是正宗心法,没想到这黑白真经有点邪门歪道的意思,不知道李大力会不会受不了诱惑练习此书(剧情发展的需要,多数会的)。这书里的吸白气,依我看就是与女子交合,但按照秘籍所说,每吸一次都要把人吸的精尽人亡,不知李大力下不下的去手,至于吸黑气应该就比较简单了,和李大力比武的失败者都可以是牺牲品。其实李大力可以先把一个人白气吸尽,等拿人死了再吸黑气,这样一个人就齐活了。还有就是这篇文章不像武侠,感觉有点向玄幻小说的方向发展了。
作者: heart112    时间: 2010-8-18 19:17

好几天没上来看了。上来先看到了软大的《黑与白》已经有了更新。
看着这一章的时候,一直怀着一个期待的心情看下去的。期待的是什么?其实期待的是李大力的爷爷会不会教给李大力一些内功,是用在跟女人的交合上的,就如同平常所见到的那些小说一样,男的学会了从与女人交合上提高武功修为,只不过,不一样的是,这种内功是由李大力的爷爷亲自教授,有不一样的感觉。呵呵。
呵呵,最后却有点出乎意料,但也让心里舒坦很多。出乎意料,是因为没想到打猎时捡到的木盒子竟然内含宝物,而且没想到宝物除了戒指还有一本吸取别人精华的秘籍,我想,这后面一定很多事情会由此而发生,我们所期待的精彩也应该会与此有关吧?至于心里舒坦很多,是因为这种吸取别人精华的阴功毕竟不是李大力的爷爷所教授的,所以这位老人没有违背什么武林侠道之类的规矩,作为一辈子忠于武术的人来说,这确实是一种荣耀!
作者: xiaopk    时间: 2010-8-18 21:56

好是好就是不真的是武侠的还是色情的,我没看过
作者: lywyffws    时间: 2010-8-18 22:51

要是分类 应该属于武侠类吧 ,很多人到现代发达地区闯荡的山村,居然还保持世外桃源的的民风,一边是现代科技时代,一边是原始自然社会,有枪战,还有武功秘笈,一个身怀绝技的乡下小子,要到开放的都市打拼,跨度的确不小,结果会怎样呢 ,出现上海滩那样的传奇故事吗 ,还有那么多美女翘臀以待,期待作者充分发挥想象。
作者: Dr.Xu    时间: 2010-8-18 23:37

这一章没有肉戏,但却把要交代的事情交代了,想必不久之后李大力就要走出大青山,开始他在都市闯荡的生涯了。看到大幕逐渐拉开,心中不免惴惴,毕竟现在看来这书不会短了。由衷希望这本书能一路走好,最终成为一部经典吧。看文中关于武功体系的设定,无疑作者打算是走修仙类的路线了。黑白真经很有意思,一方面要吸将死之人的“死气”,还要有活人的“生气”。这种功法很有邪功的嫌疑啊。以后无疑可以以这些设定大做文章,例如主角迷失于吸收死气,让自己变强的魔障中,最终找回自己,再比如作者不忍心吸收活人的生气,内心饱受煎熬,充满挣扎等等。只不过,主角拿到手里的东西如此珍贵,也可见那些追逐它的势力必然不会轻易放弃,并且这些人都不会太弱,主角过不多久可能就要与他们直面碰撞了吧。这一章的另一作用是将主角的性格逐步完善,在这一章中,主角性格的另一面被展现出来。之前的李大力给人最大的印象是憨厚,老实。而这一章里,李大力性格的沉稳,老练,城府展露无疑。而为何李大力会如此少年老成,显然是和他自幼习武分不开的。
作者: 好书如明    时间: 2010-8-19 09:47

古代秘籍《黑白真经》,让人费思。作者大大是不是要把此书写成,现代玄幻修仙类小说。看到文所说,《黑白真经》总体上是非常霸道的一本邪书,不知男主角能不能驾驭了,相信后文男主角不但掌握驾驭了《黑白真经》,还会不断的提高自己,如同'双修“一样,但修是邪门歪道,双修利己利人。期待后文更精彩!随便问下作者大大,《风流官路》也是一部佳作,希望不要放弃。
作者: 夜爱    时间: 2010-8-21 10:00

看开头以为是传统文学不过今天这张看了后发现又要掺杂武侠甚至是玄幻,其实文章没必要非要掺和这些元素才有包袱可抖吧。
作者: 军歌军戈    时间: 2010-9-4 16:11

所谓的黑白真经如此练法,实在是有伤天理,有违人道啊!楼上的兄弟诠释地相当到位:牛。又一个阿里布达年代记要诞生了。现代玄幻武侠大集合。照这么写下去还不得写个百八十回的。让我们共同期待和关注吧!
作者: yiwen5    时间: 2010-9-4 22:37

前面的几章看不到,我只能再找找了,真的很经典,要收藏了!
作者: xf0816    时间: 2010-9-14 01:14

越来越精彩了,元素也越加越多,期待新作。
作者: 沙漠浪人    时间: 2010-9-15 16:35

武侠和现代农村生活相结合,我第一次看到这样的文章,翘首期待下文
作者: howmaney123    时间: 2010-9-18 16:02

才看了一章  不过看来作者对武术也懂啊,不过现在能练出来暗劲就是相当的高手了。  看了这篇文章我就想起了武林风   哎  中国武术要这样,看来用不了多长时间就得让外面的给替代了  呵呵  虽然黑白经那个有点夸张但可以接受
作者: wzp76818361    时间: 2010-9-20 03:07

无聊随便来晃悠晃悠
作者: onda    时间: 2010-9-20 12:36

吸收死人的精华,难道还要和死人做?应该不会这么恶心吧,期待下文
作者: xue2580    时间: 2010-9-24 17:15

又一个绝世高手要准备闯世界了,楼主的风格天马行空,比较有劲,就要这样写,不用要提纲,支持楼主
作者: wlwb112    时间: 2010-9-24 17:51

正如金陵草对于侯龙涛一样,如意环和《黑白真经》对于大力绝对是个改变
命运的宝物!大力的阳光坦途来了!一个张塞英肯定也是满足不了他了。

本文虽然不色,但却必不可少,因为从这章开始,大力有的将不仅仅是大力
气,有的也不仅仅将是那点憨厚下的狡黠。有的是能「羽化成仙」的力量!这个
猛啊!

《黑白真经》的吸引内力怎么感觉那么邪恶呢?要是在合欢中吸收又不害人
性命多好。

但这个社会,这么多恶人,MD,法律有时候惩治不了。有这个,真的可以
替天行道了!

我也好想学啊~
作者: hotss    时间: 2010-9-25 23:45

主角捡到的盒子里面的东西终于现出真相了、原来是一本仙家武功、主角原本的拳法
就不错了、线在又得到了这本密技等到主角学了之后看来让女人满足的本事不用怕了
原本她没学就能搞的嫂子高潮连连现在又得到了这本看来主角之后不用怕女人了、现
在看来应该现在都市加修真?毕竟仙家的秘技都出来了、而主角之后应该会离开这个
村子到都市里面闯荡吧、这样也能顺便猎取女人阿、不然再这个小村哪有主角用武之地
作者: jiji307    时间: 2010-10-8 02:36

居然开始YY 了 难道要写武侠题材的吗
作者: 天罚    时间: 2011-2-8 16:48

怪不得名字是黑与白呢  我一开始以为说的是官场上的黑与白  原来在这等着呢啊
作者: wgj57575901    时间: 2011-2-15 14:59

刚才看以一篇名字一样的短篇的,没想到还有长篇的,收藏了
作者: jk20031021    时间: 2012-3-11 21:56

仙侠出现了,大作就此拉开,坐好看了黑与白
作者: rzt360    时间: 2012-3-11 23:58

呵呵  虽然黑白经那个有点夸张但可以接受
作者: njkm    时间: 2012-3-12 13:16     标题: SA

大乱交我猜那个黑白真经一定会对性能力有所增强,不然以后女人多了,主角可应付不过来。
另外,我相信楼主会让主角走出大山,广阔天地,大有所为。
当然,一山更有一山高,外面应该给主角适当设置一些够格的敌人,打杀敌人,征服他们的妻女,这才是黑白真经的精髓所在啊!
作者: w77m88    时间: 2012-3-18 06:00

李大力这次是真像爷爷说的“力儿又有突破了”,只是爷爷还不知道大力还有更大的突破呢,“黑白真经”才使大力有飞跃的突破呢。
难得一见的人气好文,情节合情合理,滴水不漏。收藏了。
咱是刚刚看13章后,忍不住倒过来把前面全看了。13贴全开着,轮着看完了。

作者: shitler    时间: 2012-4-6 15:35

整个过程写得很好, 描写很细致, 期待后续作品

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/forum/) Powered by Discuz! 7.2