标题: [求医问药] 很是纠结看中了朋友的女朋友,该挑明关系吗 [打印本页]

作者: yong52011    时间: 2010-12-2 21:34     标题: 很是纠结看中了朋友的女朋友,该挑明关系吗

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】25
【咨詢人病因,症狀】和朋友T是高中一直到大学玩的很好的哥们,也在同一家单位上班。这不三月前T认识了X,X长得窈窕妩媚前凸后翘媚眼如丝,不由得暗自羡慕T这小子的艳福。话说T这小子人长的一般,游手好闲仗着家里有钱典型的公子哥,这小X估计看中了T家的权势才跟他好上的。T认识了小X后我们三个经常在一起吃喝玩乐,也渐渐的跟X熟络了起来。这不最近X也凭借T家的关系也进到我们单位来了巧的是跟我也一个部门的(T跟我一个单位不在一个部门)这下天天都能接触了,接触的多了觉得小X也是个热情外向的女人,话说回来了现在的漂亮的女孩子不都这样个性张样,敢说敢做。日子久了从开始的说个小玩笑开个荤段子她也不恼倒是喜欢抿嘴偷笑,到后来的熟络开始学着来掐我,。说实话我接触的时间长了我对小X也逐渐有了好感,小X有话也对我说。据她自己说她家庭条件一般,家里还有个小弟,小X长到二十多岁越发出落的苗条可人,她妈妈就灌输她找个家庭条件富裕的,将来也能帮衬下娘家,后来在亲戚的介绍小认识了T。由于是亲戚介绍的,她妈妈也看重了T家的权势,这不朝着结婚的路子走的。话说回来,T虽然家境富裕可从小娇生惯养毛病也一堆,加上长的一般能力也一般,时间长了X也跟我抱怨说T的种种不好不是她想找的男人。说实在的我虽长的不帅,起码比T高出一个档次,能力也比T强那么一点要不怎么能呆在公司的行政人事部?话题再回到现在的境况,随着接触的增多我也了解到X不是那种花瓶女生很有自己的思想见解,这不从开始的好感到动心,从接触的眼神中我也能读懂她同样对我有好感,她跟我的接触中也流露出那么一丝意思,碍于T我跟X只限于语言跟眼神上的交流。摆在我眼前的是小X是T的公开女朋友跟我也是一个部门一间办公室的,关系挑明的话我估计在单位也呆下去了。可是小X是我很少动心的女孩子,外貌内涵都跟符合我的眼光,品味爱好见解啥的都一致。现在很是纠结,朋友们说我值得冒险为了一个心动的女人而得罪T,放弃这份工作吗

(后续从朋友的嘴中意外得知他只是抱着玩玩的态度没打算要结婚,这也只是他嘴头的话谁晓得是实话不?很是纠结

作者: stone57    时间: 2010-12-2 21:40

请楼主记好古人说的这句话:朋友妻,不可欺。
作者: no24hao    时间: 2010-12-2 21:49

完全同意楼上的观点~不要为了一个女人,放弃了你的前程!
作者: chqjz163    时间: 2010-12-2 22:14

一个女人,一个朋友,选择一个,错了可就没后悔的了
作者: ahlknw84    时间: 2010-12-2 22:17

女人如衣服,楼主还是自己前程重要啊
作者: acer2011    时间: 2010-12-3 08:14

一定不要在朋友热恋中去挖墙脚,除非哪天他们分手了,你再上还差不多
作者: fantao888    时间: 2010-12-3 08:33

同意7楼的看法!女人这东西就是要玩个新鲜,千万不要有长期的想法,除非是找老婆!
作者: cc830929    时间: 2010-12-3 08:44

呵呵,这种事情,无所谓对错的。什么情况都有,什么结果也都有,看你自己的想法了。
作者: nhnh2009    时间: 2010-12-3 19:21

其实问题很简单,就是想要爱情还是事业。两者都想要,就只能忍耐,等待机会出现,也可能永远也没机会。
作者: kljiel    时间: 2010-12-4 09:56

最瞧不起你这样的,人家就算不和他在一起也未必会看上你啊,你现在就是一直在说那个男的长的一般没能力怎么怎么地,这么说你就是很有能力咯,老话说的好朋友妻不可欺,你自己不要搬起石头砸自己的脚,老是想着去挖人家的墙角,你自己也不是什么好人,你能给人家幸福不,能还好你自己可以尝试一下看看会有什么结果,没有的话那就以后少废话,这种事不是你可以想的,我最火身边有这种朋友,平时和你称兄道弟的什么心里话都和你说却在一边暗暗的使坏,鄙视你哦
作者: qhdzhaoym    时间: 2010-12-4 18:57

确实这种事情没有谁对谁错,但是一说是朋友,而且是好朋友的女朋友,我感觉你还是放手吧,你有没有想过最后竹篮打水一场空?你就敢保证你最后能和这个女孩好?建议楼主三思
作者: pubingmoo    时间: 2010-12-4 20:32

感覺你不是那種奪妻的行為,所以希望你憑著感覺走,而且俗話說的好,朋友妻,不客氣,偶爾騎騎沒關係~~
作者: hzppy8553    时间: 2010-12-4 20:35

以前有句古话叫做朋友妻不可欺 现在不一样了 现在是朋友妻不客气!
作者: DFC_kong    时间: 2010-12-5 02:00

纯粹是找死 没必要玩这么精彩吧 玩火会烧到自己的
作者: 底声叹息    时间: 2010-12-5 13:09

古话没说错的!朋友的女朋友还是算了!到时候搞的朋友都没得做!会害了你的
作者: gx520    时间: 2010-12-5 13:13

现在还是你朋友的女朋友就算了正所谓朋友妻不可妻,你也说了他只是随便玩玩那你就等他们分手了你在追也不晚那时候我看就没问题了
作者: clzybb1    时间: 2010-12-5 14:18

如果你真的那么有能力,就去搞贝~~~反正有能力的人在找份工作不是轻而一举
作者: 食色性情    时间: 2010-12-5 14:30

朋友妻不可欺,只摸奶子不日屄
作者: h370735266    时间: 2010-12-5 14:37

爱情还是事业,2选1,或者你可以试着跟朋友开开玩笑,试探试探
如果朋友不介意你就跟他明说
作者: tonyjj    时间: 2010-12-5 15:10

从小到大 身边好哥们的女友再好看 我也没有非分之想过。自己就找不到吗?
作者: ducker1901    时间: 2010-12-5 15:14

还是希望你能终止这种想法,毕竟是哥们的女人,又是一个单位的,弄不好人财两失啊。
作者: richthofene    时间: 2010-12-5 15:19

朋友妻不可欺,切记切记,要不然真的出事就不好了,朋友都没的做
作者: gengenxxx    时间: 2010-12-5 15:31

一般来说,把女人看得太重都没有什么好结果。楼主自重啊。
作者: tiamoluyao    时间: 2010-12-5 16:06

你们可以试着偷情嘛,你玩你的,她有她的目的
作者: robert668866    时间: 2010-12-5 21:59

我觉得你还是自己好好考虑下吧,这样的事情我觉得是玩火!
作者: feiniao81    时间: 2010-12-6 06:56

没得到你觉得她什么都好,如果你得到了,你也跟她一样的心态,还有,就算你得到了,你又要开始后悔她被他日过了
作者: 紅袖添亂    时间: 2010-12-6 07:35

為了個女人挖朋友牆角,還有可能影響工作和前程,LZ你精蟲上腦啊
作者: injur    时间: 2010-12-6 08:10

操!鄙视楼主,不要做伪君子,要做真小人,既然他是你朋友的妞,你就应该先重友情再顾下体,建议你们熟了之后,玩玩,不要骗你朋友!
作者: dataishan    时间: 2010-12-6 08:14

通过看你的描述,非常同意二楼的意见,朋友妻不可欺,并且以你的条件,小X的家人未必会看上,有可能会从中作梗,使你们得不到结合,到头来竹篮打水一场空。
作者: ddzsw    时间: 2010-12-6 09:50

这个问题看你怎么考虑了,如果在义气方面可以用“朋友妻,不可欺”的理论。为了你和你哥们的友谊。如果在感情方面就不是了,你所言,你的哥们也是为了玩玩,不是作为结婚组织家庭的,那么你如果是真的爱她,她也爱你,你们要组织家庭走到一起,你何尝不是帮助了一个好女孩,从你那“玩玩”的哥们手里解救了一个好女孩呢
作者: hainanft    时间: 2010-12-6 10:39

听你描述,以后你们要是好了,麻烦肯定一大堆,你建议你还是算了。
作者: hh125125    时间: 2010-12-17 21:24

她要找有钱有势的,楼主你符合吗?不符合还是放弃吧
作者: xinyin1025    时间: 2010-12-17 21:54

我的建议
1.你们确认都互相有好感?
2.如果没有,只是你一厢情愿,那就算了
3.如果有,请确认女孩愿不愿意跟你一起,但前提是女孩主动跟你朋友说分手
4.如果愿意,建议你们离开公司,换工作
作者: zhaotana    时间: 2010-12-17 21:58

这是一个女人而已,我觉得还是慎重一点比较好,别玩火上身
作者: 双轮炮    时间: 2010-12-22 11:02

朋友是一生一世的,女人是水做的,很容易变形的,楼主自己考虑了。
作者: sexallen    时间: 2010-12-22 11:33

世界上没有女人了吗?朋友的老婆也要,不是人
作者: 色中卧龙    时间: 2010-12-22 11:40

写的还真多啊,分享的够透彻,但是有句古话,朋友妻不可欺··
作者: amarillo    时间: 2010-12-22 12:20

楼主慎重啊,这种事情还是要想清楚,有时候真的不值得的
作者: rebbull    时间: 2010-12-22 13:34

感觉一楼的回答很正确,劝楼主好女孩很多的。朋友妻不可欺。
作者: 9876543210    时间: 2010-12-22 13:40

女人和朋友要你选择一个,楼主考虑好了,假如选择女人,往往失去的朋友不止T一个,T的其他朋友对你也会有很大的意见,原因只有一个,朋友妻不可欺
作者: klbac    时间: 2010-12-22 13:51

爱情就是自私的,做自己喜欢做的事情吧!没什么纠不纠结的,爱不要错过。
作者: 猪古力    时间: 2010-12-22 14:29

这事得小心,兄弟的女朋友最好还是不要打主意!
作者: zhqx1977    时间: 2010-12-22 17:21

看楼主的年龄正是冲动的年龄小心不要是朋友女人都没有了不说当心以后的日子不好过啊
作者: zw820609    时间: 2010-12-22 18:13

既然他们不能在一起,那就等他们没有关系的时候再说。现在不是很好啊。
作者: xixilu202    时间: 2010-12-22 18:41

朋友妻,你再喜欢也是没有缘分了,不要强拆他们的缘分
作者: hainingwhw    时间: 2010-12-22 18:46

还是算了吧,取之有道才是正道
作者: kkk52    时间: 2010-12-22 18:47

因该挑明.选择朋友.不过也要看你这个朋友多少时间了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/forum/) Powered by Discuz! 7.2