[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天7

引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-8-31 14:09 发表
有一段时间没登录会所,想不到幻想兄文思泉涌,半个月内更新了这么多篇,一下子令我想到了幻想兄20年前的状态,看来老兄依旧激情不减!可喜可贺!幻想兄在回复中提到了想让雨兰死去的设想,别人不劝我来劝吧。雨兰是20年前我接触到的幻想兄作品里的第一个留下深刻印象的女主角,甚至早于《烈火凤凰》正文的发轫。虽然后来正文里雨兰的人设与最初《雨兰篇》的人设有很大不同,但这个角色应该是大多数忠实读者不可忽略的“初恋”。很高兴看到后来雨兰逃出了魔教,人设也慢慢接近最初的那个缉毒女警的设定了。正如我前几篇的回复提到的那样,《烈火凤凰》如果一直走高冷女主的虐文路线,20年后会给读者审美疲劳的感觉,所以建议加入一些家庭、亲情的元素,增加一些绿文的元素。很高兴这次雨兰回归后组成了家庭,有了孩子,如果就此让她死去有点可惜,建议让雨兰的剧情继续发展下去。这一节让她的丈夫死去,而不是安排“夫前”凌辱剧情,有点可惜了这一虐文的重要元素。但不妨为《烈火凤凰》增加一些妊妇、母乳的剧情,印象中20年来除了白霜的番外,正文里还没有这样的剧情,建议可以考虑作一些改变,增加一些这样的元素。 ...
狄和兄,我赞助你金镑去改名版改个名吧,要不幻想兄要认不出来你了~

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-8-31 15:43 发表

狄和兄好,年纪大了,不是提醒,都记不得你在用这个ID了。
别人说,当然不太可能改了,你说,我总是要考虑一下的。
你确写要让她活着?非常非常强烈?
五个圣魔女这样安排,是要她们二次觉醒。
这次让她觉不觉醒?
角色实在太多了,每个都有剧情展开,显然不太现实。
雨兰、林岚,这二人后期都没细致的描写。
已经进入最终章了,虽然可以还要写好多年,
再去安排产子母乳这样在的剧情,牵强不说,难度也很大。
该死的角色总是要死去的几个。 ...
我猜狄和兄喜欢的雨兰的原因,是因为她是个女警。

而且如果我没记错的话,狄和兄早年追烈火的时候应该就是女警角色的粉丝(水灵还是燕兰茵来着?)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-1 01:46

引用:
引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-8-31 19:26 发表
狄和兄,我赞助你金镑去改名版改个名吧,要不幻想兄要认不出来你了~
当初注册会所时没意识到ID的可持续性,随手输了一个名字,现在好像也没找到哪里可以更名的选项。如果能协助更名,不胜荣幸! ...
狄和兄,请移步来这里——Credits Consumption | 金镑消费区,然后,按照其他更改名字的会员发布一个新主题,标题写:申请更改ID

然后按照如下格式填写蓝色加粗的内容。

申请更改ID
原ID:bgbg3721
新ID:狄和/dihe0000

声明:本人申请前已确定没有在虚拟足彩下注,如已下注再申请改名或者在改名成功之前去虚拟足彩下注,由此造成的严重后果将由自己承担。

备注:本人金镑不足,由超版非枯非荣替我支付40金镑,稍后(24小时内)他会过来跟帖,谢谢!

你想叫的新名字是直接叫狄和还是和当年羔羊一样的dihe0000就看你自己了

引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-9-1 09:02 发表

狄和兄,请移步来这里——Credits Consumption | 金镑消费区,然后,按照其他更改名字 ...
我进不了这个区域啊,提示:你的用户组不能进入。你能代为修改吗?就改成dihe0000好了。 ... [/quote]

偶对了,论坛里三级会员才能改名,改名必须得本人申请,狄和兄你先努力升升级,三级很快的~

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-1 14:20 发表

烈火应该是刘备界坚持创作和发布更新时间最久的一部作品了吧,前无古人后无来者。最近的更新文回复都很踊跃,可见新登场的天凤之下第一圣凤闻石雁有多吸引人,创作大成功,幻想巨值得欣慰了。至于是否安排她死去,其实都能接受,如果用她的死换来包括三长老、双生胞胎、门在莫斯科顶层势力的全军覆没,也是值得了,当然,也可以安排闻石雁假死,被神秘力量甚至可能就是圣主救活,也算惊喜。

下面是挖坟的,证明我也是一个坚持追读的老读者。
===================================

雨兰篇发布时的前言:

因本人寫作時斷時續,《烈火鳳凰》已經寫了約十五萬字,花了相當多的心
血,現貼其中的一個片段,請各位高手加以指正,如反應良好,我會陸續將完成
部分供大家欣賞。

落凤岛发布时的前言:

在此還想說幾件事:

1、《烈火鳳凰》我準備寫100萬字,上次說了已經寫了約十五萬左右,
請各位同志多多鼓勵。

2、《烈火鳳凰》在我這裡是貼圖文章,我一共收集約2萬張照片,找貼上
去的照片要比寫文章的時間還長,因為不僅要符合劇情,還要相貌一致,估計到
目前為止,上網已超千元。

3、各位回應的地址我會記下,適當的時候我會與你們聯繫,但目前的我的
郵箱是163,所以暫不打算公布。

4、我在上傳的文章都分好段的,貼上去之怎麼都不分段了?望告之解決辦
法。

5、本人的作品屬原創,貴網是否能考慮給我提供一些什麼便利之類的?

6、其它的以後再聊。

===================================
最佳读者狄和在菊豆作的诗:

西子湖上泛轻舟
灵隐寺中求灵签
赏断桥垂柳
观雷峰夕照
品龙井清茶
读烈火凤凰
皆人生快事也

第一个老外读者的回复:

It is better late than never!! So nice to see your posting today, after such a period which seemed ages ago. Glad that you really mean what you said and we have the pleasure in reading the story again now.

Please keep up your writing enthusiasm and we shall cheer for you!

...
雨兰篇和落凤岛的前言倒没什么,因为现在巨豆和元元的合集也能找到这两段。

但是能保存狄和兄那首诗和老外读者回复的,绝对是老读者了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:34

引用:
原帖由 lindinnian 于 2021-9-2 10:00 发表

又去挖了一下坟,幻想巨的记忆还是大致不差的,具体来说,是2006年2月开始有断更迹象,当时有读者还回复说“《烈火凤凰》乃情色文学中的《红楼梦》,十年辛苦不平常,望作者务必完成她,是绝对有历史意义的。”以资鼓励,结果旋即断更了三个月,到那年5月复更了一次,接着开始长时间断更,直到2009年2月复更,同时宣告自己当老板创业了:

各位好,昨日是元宵节,空下后,便在电脑前修改稿子,到二点多,终于改出5000多字,本想到周五再去发,但写了就想发,一直是我的习惯,没想到时隔两年多,还是没变。
  这两年多,发生了很大变化。我从一个打工者变成一个创业者,虽谈不有多艰辛,但背负的压力是巨大的,直到此时,压力仍未减轻。
    再之,在离开的那段日子,我的网名也从幻想改成彼岸。那段时间想,这点
时间与其坐在电脑前幻想着写色文,不如与做点别的能够满足欲望事(比如泡妞)。

事实上,我想做的应该做到了。但时隔两年,转了那么大一圈,依然回到电
脑前去写色文,说实话我也没想到。也许人生就是一个圆,从终点到起点,再到
终点。我很迷惘于做人到底为了什么,在追求些什么,甚至连自己真正喜欢什么
也怀疑。
    去年,到寺院烧香,在一块刻着般若经的大墙上反着身去摸字,去年摸了两
了,一个是" 厄" ,一个是" 波" ,我说麻烦了,象波浪一样的厄运来了,08年
过去了,虽然没那夸张,但这一年也不是太顺。今年,我又去,第一次去摸,居然
摸了两个字的中间,左边是" 不" ,右边是" 色" ,唉,也许要让我想一想,
今后的人生路,我应该是" 色" 呢,还是" 不色" ,第二字又摸了一下,是个"
译" ,繁体是这样写" 譯" ,我把这个理解成" 说你有四幸" ,这倒还是蛮吉利
的。希望09能够顺一点,工作顺了,才会有心思去写文章。

在写《烈火凤凰》的时候,遭遇的瓶颈是显而易见的。因为首先是欲望驱使着
写作,故不会太注重与布局(对情节结构的重视),在没有整体构思的基础上,
所以会显得散乱;其次把面铺得太开(和我性格有关,求完美,求全求大),一
会儿写写这里,一会儿写写哪里,搞得读者都有些糊涂;还有,人物多,没有中心人
物(这与我本人喜欢新鲜感是分不开的),很多人都说过没有代入感,不过我写的时
候还是感到蛮兴奋的,那也只有按着我的心来了。

然后持续更新到2011年底,宣布暂停更新:

又停了,又停了那么久?为什么?起初一段时间欲望陷入低谷,后一段时间
则出了一些意外的情况,人有点烦。

写在写,又要问自己为什么还要写?我想,按原来所说的十章估计是完不成
了,能坚持到什么时候算什么时候吧。

真的也不知道说什么了,总算这一结收尾还是把该交待的都交待了一下。让
我们共同期盼还继续吧。

能继续吗?能继续多久?

未来的事,只有未来才知道。

这个停更相比上次较短,到2014年3月再度复更:

二年再度发文,没想到还有这么多老朋友在,你们意外我也很激动,因此再
发一贴以表感谢。说实话写到现在,虽然把计划缩减一半,也真不知道能不能坚
持到底。如果可能,想继续看下去的人多回个贴吧。如果一定要想写,没一个人
回也会写,如果一定不想写,再多人回也没用,在写与不写之间,那你们的声音
就是一个能左右文章是否能继续的东西了。
...
你挖坟挖的也不对,烈火的那次复更一直延续到了2012年初,然后才断更的~