[snow_xefd] 【七叶草 第一片叶子】

又见雪凡作品,而且是一个系列的第一幕,看本篇的名字已可以给人很多的想象,所以我
是一气读完的,显然又一部佳作出现了。

此文应该算是玄幻小说了,颇有些史诗的气息,同时描述了阿库的人生起落。七片叶子,
颇具象征性(7真是个神奇数字),可以有很大的发挥空间和解读空间。

对文章有几处感受:1,本节最后表明,是雅拉蒙在陪阿部的游历;
2,阿部身份是否始终是吟游诗人,如果是那么后续的故事如何展开,要知道单纯描写吟
游诗人的故事还真没有见过,所以吟游诗人可能只是阿部走出去的一个引子,也是一片勇
气的叶子,而命运如何改变,是要雅拉蒙来见证的。
3,如果作品以7叶做节,那么文章的篇幅大小如何控制,如果都如第一叶,似乎文章有
些短了,希望本文能够写作的更饱满些。

寄语作者,请完成他,必将又是一部神作。

本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +14 你还真是难得一见 2012-5-8 20:59

夸雪大文笔好的人已经太多太多,但是似乎没人细说过雪大的文笔到底哪里好。下面请允许我就自己所见所感发表一些见解。其一,不落俗套。雪大的选材绝对不是一般的写手所能写出来的,就比如此文,写吟游诗人,我的印象中除了另一位大神紫大之外,就没人尝试过。当然,我孤陋寡闻也未可知。其二,细致入微。写文除了靠曲折的情节,跌宕的人物命运来吸引读者之外,对于一些细节的描写也尤为重要,这是大神和小白写手的一个明显的区别。包括人物性格的把握,通过人物的语言和动作的细微之处的描写,把一个个人物活灵活现的展示在我们面前。如本文中,珐拉提裙,库母用围裙擦眼眶,阿库看自己变粗大的指节回忆修长的时候,这些细节之处无疑丰满我们脑中人物的形象。语言对话方面也是什么人说什么话,才能符合说话人的身份,这一点雪大也处理的很出色。其三,对炼字的热爱。写这种吟游诗真的是很需要一颗热爱舞文弄墨的心,那种千番计较方出一字的心。
以上是我对雪大文笔的一些浅显的看法,据我所了解,至少我自己是这么认为的雪大是一个重口味的人,所以看到有的朋友说这个是小清新,我以为你们太大意了,雪大就算真想写小清新也会因为一贯的写文思路而使乃们的小小愿望破产的。不信,你们仔细看看结尾的歌词每片叶子的名字就知道了。我感觉学习这篇文章可能会是尝试阳光下的黑暗。当然,完全有可能是我想多了。
下面说说我对这篇文章的见解。
本文的主题应该会围绕着这三个词展开”永恒“”命运“”伤痛“。而雅拉蒙就是引领主角走上领悟之旅的NPC,当然,我很怀疑雅拉蒙的命运会不会有善终,因为对于她我总有一种很不好的预感。主角有可能一直是一个弱小的角色,但是最后一定会有一个强大的内心,因为吟游诗人不断的云游见证,不仅是身体的旅行,更是心灵的旅行。前面的路应该会很精彩,但是究竟怎样,我拭目以待!
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +58 精彩回复 抽奖去吧 2012-5-8 21:00
  • 梦醉无痕 +1 精彩回复 抽奖去吧 2012-5-8 21:00

真的不俗呃,开篇和尾声的小诗,觉得会是有一部大作出品,好啊

谢谢分享~~~~~~~~~~~~
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 -10 符号灌水--请重新阅读版规! 2012-5-9 06:30

清新西幻这种风格的小说很少见啊,看了第一章,给人一种眼前一亮的感觉!

清新啊,清新,好久没看过这么清新的文章了,特别喜欢!连激情戏都充满着温情! 加油

一直不太喜欢看西文、玄幻文,但雪大这篇风格大不同的清新西式小玄幻却是看进去了。
雅拉蒙拥有隐形的翅膀,会是天使的使者么。之后她与阿库会有一场感天的爱情么。
可文中又说“从看到那双羽翼起,对雅拉蒙的所有感觉,都不再包括肉欲”
对珐拉的承诺又能完全不突破么?
悬念不少,只能在下文中寻找答案了。
本帖最近评分记录
  • yswzhn 金币 +4 认真 2012-5-10 22:24

标题

神作的诞生啊,有很棒的剧情,也有已经描写的很出彩的人物了,希望陆续写出更多精彩人物

雪大挖坑,管挖不管埋呀。我等还想看如意楼呢

标题

真正的好文永远都不是单纯的创新和猎奇,永远都是对真实生活最真挚的描绘,永远都是对人心最敏锐的捕捉。只要和最朴实最平常的读者之心共鸣,就永远都是被传颂的神作!追随雪大的作品从风月大陆到这里,动作戏已经越来越一目十行了,关于人心的内容,却恨不得每个字都刻到心里。希望有一天能让所有的人都知道,这里的文字比起点,比白纸黑字更镇憾人心!感谢雪大,感谢泉晶,感谢我们心灵共同的港湾,是这里让我们的灵魂共鸣,让我们的心得到真正的舒解和认同,谢谢!
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 -5 无关主题内容回复 2012-5-11 16:26