[离任作者] 【一剑贯大唐】(第二章 荥阳劫)

大唐双龙传的同人想写好还是很难的,毕竟黄易的珠玉在前,很容易人物脸谱化,不过看大大的文笔应该是不用担心,不过想必李秀宁的戏份应该是难点吧,大大加油
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-12-30 21:32

写的很好呀,太精彩了,喜欢看这样古典带历史题材的。有没有第一章呀?

本来上第一会所说破天就是一个目的一个字——撸,至于什么文学修养,在色文中寻找好文什么的,开玩笑呢吧,真有这心哪不能找好文,跑色文区来找?我自己都不信啊。

除了最初看色文的那段时候看色文会看看剧情,之后进各类“和谐”网站都是一个流程,打开链接——跳过剧情——找到H的部分——看得爽就开撸,看的不爽就换一篇。

这篇色文可以说是我近年来第一次被剧情完全吸引的色文,第一次在看到H部分时候没有细看,而是先跑完剧情再回过头来对着H部分开撸。写色文写到这个地步,小弟佩服,默默滴五体投地。

PS:大师兄那个梗还真心没猜出来,
PSS:色文描写方式的话,个人觉得两种方式暂时比较不出太明显的好坏,不如就以现在这种路子再写两篇看看如何?
PSSS:霹雳的话一直听人说很好看,但一直没看,观星者你有好的网站可以推荐下吗?
PSSSS:观星者你在起点之类的网站有发过文吗?有的话能不能给个名字,我马上杀过去看

本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-12-30 22:18

說起關於這章的H部分!我倒是覺得基本上還算是不賴啊!在描寫上也還算仔細!尤其在搭配劇情之下!又顯得非常的合適!雖然牛項是偏向略重口!但至少我覺這樣的描寫非常的合適!

不過只是為什麼沒有推倒宋玉致的部分啊!後面就沒了啊!

話說我覺得觀星大大的那個預告真的是極好的!非常的帶感啊!如果可以的話!以後每章最後都放上吧!
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-12-30 22:31

回复3L,实际上我对围棋是门外汉,天元这一步与棋无关,实际上是申墨珩用来和静斋对抗的一个杀手子,下一章会揭盘吧。白衣少女的身份不是原著人物,我估计大家都是猜不到的。
回复4L,请恕我狂妄一点,真心说所谓的色文实体书,好的也很少,至今为止能让我看进去的基本就是江山、红楼、阿里那些,最新的一些书普遍都是看不下去的,甚至不如论坛里的一些作品精彩。
回复5L,这个没办法了,大唐妹子太多,我只能放弃以往的一章一个写法,改用主线的一个加一批多线程,所以基本上都会控制在一章一个主打,加一些辅助的程度,独孤凤的H剧情可能要往后些,大约在第五或第六章吧。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-12-30 22:49

才发现这么好的文章
写得实在太精彩了,文字优美,脉络清晰
不枉我耽误了正事没干。
我宣布成为楼主的脑残粉了
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-12-30 22:49

回复6L,沈落雁我参照了一些原文的东西,特别是瓦岗战败后,她和寇仲和徐子陵的两次对话,这个对她的形象完善效果很好。
回复7L,这个布局借鉴了霹雳,否则我自己布未必能到这个水平,素素那一剑还真不是补刀,申墨珩实际上是打穿了素素的心脉,一方面让双龙治愈素素曾经的心疾,一方面可以让素素和刘黑闼有发展空间,这个还真是在做好事的说。
回复8L,也不是傅君瑜……。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-12-30 22:50

回复9L,不是的,这两章我一直在使用小剧情结合的方式,H场景控制在8000字以下,而寻秦的第一结局使用的是大剧情结合,H场景在12000以上,所以我想知道一下哪一个的阅读效果更好些。
我一直觉得剧情和H结合起来才是里番同人的方向,基本上一直在按这个路子发展了。
因为这个东西的设定本来就是在大唐武侠体系的基础上出来的么,我只是把一些霹雳的元素打散了揉进了大唐的武侠体系里而已,在大思路上是一致的。
下一章不会啦,江都是个过渡章节,上半部的最高潮在洛阳,这个估计要用两章,怕得60000+才行。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-12-30 22:50

回复11L,我也是大唐的深度粉嘛,原著就看了三遍,各种同人也看了不少的说。
回复12L,是的,吴清源是第三手出的,但我翻了一下,真心没找到谁是第一手敢这么来的,这里就是放个嘴炮刷气场啦,不要在意了的说。
回复13L,不难啊,李秀宁我不是玩坏了么……真正难的是师妃暄和石青璇。
回复14L,原创同人区,自己翻咯。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-12-30 22:51

回复15L,近期确实好文寥寥,一片萧杀啊……我还找不到东西看呢。
如果剧情压倒了H,这说明我擅长的就不是H,而是剧情和刻画了嘛,不过我现在的方向基本就是这样咯,另外话说H部分就在结尾啊,根本不用跳嘛。
PS:其实我还想黑刀狂剑痴的……
PSS:也只能写咯。
PSSS:这个不是文,是布袋戏啊,建议不要看现在的,回头从剑踪开始看吧,异度魔界篇一直是霹雳剧情的最高峰,特别是皇龙纪和神州一两部,三弦罗陵那时的编剧团真心让人佩服,新剧基本就是每况愈下了,现在除了配乐和出场装B也没啥可看的了。
PSSSS:这个嘛,为了我的白道读者们,请恕我保密吧,真心不想让他们三观崩毁啊。
本帖最近评分记录
  • cfaj 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-12-30 23:03