[其他作者] 【仙侠艳谭】第121~124章(古风长篇、母子纯爱、无绿后宫)(本次含合集)

古文风的小黄文味道还是正啊!楼主的文笔很不错,看得出功底,特别的是这种文里面打斗写的这么好的 很少见
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-22 22:46

我部我是看完了,说一下我的感受。前面写得很自然,但中后期节奏太快了,铺垫也少了很多,画风急促,不论是女主角还是女配角,肉戏都是一窝蜂放到后面。最后情节不够刺激,肉戏看到麻木,像是看一部纯肉小说。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-11-24 22:01

我听别人说这个小说有雷的呀,怎么是纯爱标签,难道是我记错了?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-26 08:57

版主留言
明日登峰(2022-7-31 23:18)提示: 你好初到论坛请先学习好版规【色城◇原创馆】总版规,认真回复才能更快升级
量大管饱,非常过瘾
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-7-31 23:18

哈哈哈,这个有剧情,有肉戏,还蛮ok的,有没有全集的咧?在哪可以看到噢

关于七分醉大佬的【仙侠艳谭】

由于我是新手,没有办法直接搜索,找不到原帖最后一章,所以就在尽可能后面的章节回复一下了。
《仙侠艳谭》是我在去年接触到的一本h文,刚开始的时候并未见多好,只是平平无奇的开篇,但是除了有一点点色以外,可以说是普通玄幻或者说仙侠小说的开题,并没有传统龙傲天的意味,这点倒是能让我继续读下去。
后面的故事慢慢展开,人物形象也鲜活了起来,总的来说就是主角的刻画更好了,从自己的经历到后面的沉淀,就是一个人成长的过程,也是一个修心的过程。这是我最喜欢的部分。小说让我最难忘记得部分是韦云修行的时间,他没有一开始拥有一切,就和现实中的人一样,也没有无敌的外挂,于是有了自己的成长和取舍。他有痛苦的时候,被所有人曲解,即便自己承受一切,也不愿意连累对自己重要的人,所以,在被自己母亲“暗算”之后,也不愿意把母亲托出,也不愿意自己心爱的师姐被人诟病。后来传送到了魔域,这下重伤加护,也没办法再像之前那样惯行自己的作为了。一个一般人来到一个陌生的世界,没有一个亲人,没有一个熟人,没有任何一个值得信赖的人,这个时候最多的就是孤独和不安。我不知道韦云在这个时候是个什么样的心态,他可能也会有一点点不安和害怕?但是害怕和不安这样的负面情绪会让人失去清醒思考的能力,也会让自己陷入更大的不安之中。凡人因为有了这样的行为让人觉得真实,也让人觉得可爱。但是这个没有任何“人”的情况下,自己的失误只会导致更大的不利。于是,又只能清醒。在没有“人情味儿”在的世界,实际上所有和人的交流都是和世界的交流,所有和人的对抗都是和世界的对抗,天道无情,人也是如此。但是,他传送的世界又是自己的世界,和自己作为一个人遵循的规则是一样的,这点让一切有了突破口。可能这也是没办法的事,脱离了人为主题的故事,在一般情况下写不出来。于是,韦云又借助自己的优势和敌人斡旋,并且在这个过程中潜移默化影响敌人,尽可能的为自己争取到优势,这点实属不易。看书的人在外面,读书并且带入的人在里面,我把自己代入以后,又有了这样的思索:世界是个什么样的世界,世界对自己来说应该是什么样的东西,想要的又是什么东西。如此,这本书对我的影响渐渐高大起来,韦云这个满脑子都是女人的家伙对我的认识也逐渐丰满。倒不是变得和他一样,而是这种对于周围环境的取舍自己对于未知之象的认识,我也想要找到自己的路,诸如不因为环境让你买房买车你就成为房奴车奴之类,再有了更清醒的认识之后,对于世界的认识更加清醒了。
之后,韦云在修行的时候,更加迷茫的时间也是有的,他不知道自己怎么做是对的,产生了对自己的误解,这和人的修行是一样的,人在不同的年龄段会有不同的看法,也有需要不同的成长的地方,所以,修仙的本质就是修真,就是修自我,让自己的内心澄明如镜,不会被外物所扰。尽管如此,在遇到许多不清不楚的事时,也会有各种痛苦、迷茫、纠结、不安。那个时候洛仙子(就是跟水红瑶一起建立桃花教的那个女人)对韦云说“真正的担当,是即便有再大的苦楚,也要坚持那条自己认为正确的路,即便会被误解”。这句话对我而言,可以说是仙语,它太美妙了。世界上总会有人误解,但是被误解我的意思不要紧,自己的认识不能被轻易改变,而且要自己认为自己是对的,等待别人理解,后面才会无愧于心,无愧于天,无愧于地,无愧于人。
文中还有其他许多让我感到非常不错的语句,但是一时半会儿还想不起来就不一一说出来了,总之让人非常想要回味。
总体的剧情也不错,一个一无所有的人逐渐获得了一切,在自己的世界里能够无所不能,这是生而为人的最高追求了吧。
而且在文中还有一点,表现非常不错,那就是主角本来是一个对什么都不感兴趣的人,除了修行一无所有,即便最后成了大罗神仙,也相当于一无所有,只是维持世界运行的奴隶,是一个工具,这样即使有最强大的力量,也终究不能算是一个人了。但是后来他从弱小到强大的过程中,对新事物产生了兴趣,当然,在小黄文里只能是女人,对于肉欲欢愉的追求,这样也算是一种吧,这种乐子在现实中也是一样的,比如唱歌,比如运动,都是乐子一种,无伤大雅,如果真的所向无敌,收集全世界的美女也有可能的,反正对自己没有什么影响。
还有一点,这个是我希望作者大大能回复我的,书中有一本贯穿全文的书,叫《道德真章》,我在百度搜索没有找到,其他地方也找不到这样的书,只是说《道德经》就是《道德真章》,在我看来又是大相径庭。如果能回复我给我这本书的来源,真的感激不尽。
最后,希望能够越来越好,写书也是自己生活快乐的一部分嘛,祝作者大大能把自己的内心世界更丰富的展现在书里。加油哦

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +92 认真回复,奖励! 2022-10-9 21:54