[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天7

引用:
原帖由 smnvjing 于 2-9-2021 07:49 发表

收益其实也不一定,我以前也想过现在这个时代是不是码字的受众会比较少,但你看看起点啊晋江啊的人气,喜欢看文字的网民量是可以的。
以二次元色图画师为例,依附国外的画师平台比如pixiv,我看他们过得也还可以,人气都还行。 ...
原来架设色文网遇到的难题竟然就是起点中文网这类小说网.......可是正派文和色文是两组截然不同的东西,正所谓「咸鱼白菜各有所爱」,难道会变成竞争对手吗?并且人家可能看你不顺眼,想办法整死你?如果是这样架设色文网风险也太大了吧,难怪没人敢走第一步~~~不,我见禁忌书屋和一些小型网站都有收费和打赏的制度啊~~只是人气不高而已,又例如杏吧,早年给查封了,后来又另起炉灶,直到如今也还在,《淫途亦修仙》的作者也去那儿发文了,不知收益是不足够而已。总之收费网站是有的,只是不像起点那么红透半边天而已。

引用:
原帖由 花惜月 于 2021-9-1 23:58 发表

原来架设色文网遇到的难题竟然就是起点中文网这类小说网.......可是正派文和色文是两组截然不同的东西,正所谓「咸鱼白菜各有所爱」,难道会变成竞争对手吗?并且人家可能看你不顺眼,想办法整死你?如果是这样架设色文网风 ...
纯色文原创站点,人气肯定不够的。最理想的是有主流作品的站点(如起点)开一个色文区(依靠分级制度),这样能带来流量。就好比你开个小卖部,肯定客流量有限,你要是能去大超市里开个摊位,那一定会活得好得多。。。。
我对耽美同人的写手不了解,但好像他们依赖一些国外平台活得也还不错,也许可以作为一个思路启发一些。
依赖BBS形式,想发展壮大是基本不可能的。只能依靠幻想这样真爱写色文的大佬们延续下去,我们也只能尽绵薄之力回回应作者的创作。

还有就是收费群的兴起,作者直接向读者收钱,不用通过中间人,不用和网站分红,少了一些争执,多了一份稳定的收益,每人每月收20~到40元,10个人每月就200~400元了,好看的书绝对不止10个读者吧,我见《碧海墨锋》的作者在百度贴文开群,反应热烈,还挑读者呢,可见收费群收益是巨大的,才会有人冒风险!!

引用:
原帖由 smnvjing 于 2-9-2021 08:14 发表

纯色文原创站点,人气肯定不够的。最理想的是有主流作品的站点(如起点)开一个色文区(依靠分级制度),这样能带来流量,色文的作者不至于活得太惨。不过这基本不可能。。。。
我对耽美同人的写手不了解,但好像他们依赖一些国外 ...
有些网站是挑作者加入的,不是你想在他们那儿发文都准许,他们挑些有实力,有读者群的作者加盟,这也是一种壮大吧,不像会所和色中色这些网站,给我的感觉就是随缘乐助了~~~

其实若非来惯了会所和色中色,我也不会第一时间想到这儿,现在我发现另有地方可以放文,就是香港的网站,一旦会所和色中色的读者持续一个低水平,我也会慢慢放弃这儿吧,毕竟人都是向上流的,只要有一丝希望,人总不会坐以待毙吧~~

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-1 18:01 发表

首先回答一下你的问题。

中间有一次比较长时间的停更,应该是2006年至2010年左右。

原因是自己创业当老板,我曾把网名幻想都改成彼岸,希望用金钱脚踏实地
满足我幻想中的欲望,幻想在天上,彼岸不管在哪里,总是 ...
又去挖了一下坟,幻想巨的记忆还是大致不差的,具体来说,是2006年2月开始有断更迹象,当时有读者还回复说“《烈火凤凰》乃情色文学中的《红楼梦》,十年辛苦不平常,望作者务必完成她,是绝对有历史意义的。”以资鼓励,结果旋即断更了三个月,到那年5月复更了一次,接着开始长时间断更,直到2009年2月复更,同时宣告自己当老板创业了:

各位好,昨日是元宵节,空下后,便在电脑前修改稿子,到二点多,终于改出5000多字,本想到周五再去发,但写了就想发,一直是我的习惯,没想到时隔两年多,还是没变。
  这两年多,发生了很大变化。我从一个打工者变成一个创业者,虽谈不有多艰辛,但背负的压力是巨大的,直到此时,压力仍未减轻。
    再之,在离开的那段日子,我的网名也从幻想改成彼岸。那段时间想,这点
时间与其坐在电脑前幻想着写色文,不如与做点别的能够满足欲望事(比如泡妞)。

事实上,我想做的应该做到了。但时隔两年,转了那么大一圈,依然回到电
脑前去写色文,说实话我也没想到。也许人生就是一个圆,从终点到起点,再到
终点。我很迷惘于做人到底为了什么,在追求些什么,甚至连自己真正喜欢什么
也怀疑。
    去年,到寺院烧香,在一块刻着般若经的大墙上反着身去摸字,去年摸了两
了,一个是" 厄" ,一个是" 波" ,我说麻烦了,象波浪一样的厄运来了,08年
过去了,虽然没那夸张,但这一年也不是太顺。今年,我又去,第一次去摸,居然
摸了两个字的中间,左边是" 不" ,右边是" 色" ,唉,也许要让我想一想,
今后的人生路,我应该是" 色" 呢,还是" 不色" ,第二字又摸了一下,是个"
译" ,繁体是这样写" 譯" ,我把这个理解成" 说你有四幸" ,这倒还是蛮吉利
的。希望09能够顺一点,工作顺了,才会有心思去写文章。

在写《烈火凤凰》的时候,遭遇的瓶颈是显而易见的。因为首先是欲望驱使着
写作,故不会太注重与布局(对情节结构的重视),在没有整体构思的基础上,
所以会显得散乱;其次把面铺得太开(和我性格有关,求完美,求全求大),一
会儿写写这里,一会儿写写哪里,搞得读者都有些糊涂;还有,人物多,没有中心人
物(这与我本人喜欢新鲜感是分不开的),很多人都说过没有代入感,不过我写的时
候还是感到蛮兴奋的,那也只有按着我的心来了。

然后持续更新到2011年底,宣布暂停更新:

又停了,又停了那么久?为什么?起初一段时间欲望陷入低谷,后一段时间
则出了一些意外的情况,人有点烦。

写在写,又要问自己为什么还要写?我想,按原来所说的十章估计是完不成
了,能坚持到什么时候算什么时候吧。

真的也不知道说什么了,总算这一结收尾还是把该交待的都交待了一下。让
我们共同期盼还继续吧。

能继续吗?能继续多久?

未来的事,只有未来才知道。

这个停更相比上次较短,到2014年3月再度复更:

二年再度发文,没想到还有这么多老朋友在,你们意外我也很激动,因此再
发一贴以表感谢。说实话写到现在,虽然把计划缩减一半,也真不知道能不能坚
持到底。如果可能,想继续看下去的人多回个贴吧。如果一定要想写,没一个人
回也会写,如果一定不想写,再多人回也没用,在写与不写之间,那你们的声音
就是一个能左右文章是否能继续的东西了。

厉害啊~~我说挖坟那个~~~这也能挖出来?想必幻想老前辈再看也会感到害羞吧,毕竟写的是个人感情,是经历,是人生!!
每位业馀的作者都会遇到的生活问题,就是生活和色文之间如何取捨~~~
幻想老前辈用行动告诉我们,停笔,也可再执笔,没有封笔,即使金庸到晚年也不断修改他的着作~
稍稍停一停,想一想前路该怎么走,我也和大家分享一个很努力在小说界打拼的作家,他叫啊暖,由他大学毕业出来社会工作开始,他就没有放弃过全职作家这梦想。
他不断努力,开设过论坛,也在其他论坛贴他写的故事,他因干一份图书馆管理员的工作,被女朋友甩了,说和他一起看不见将来,他一度想自杀,后来患上抑鬱症,经过治疗后。
他重新出发,认识到现在的妻子,然后,没有一家出版社出他的书,于是他索性自己开一家网络出版社,帮自己出书。
当然,这时的他在网络上也闯出了名气,他曾将自己的经历写成一本小说,也感动过一位编辑,但没有帮他出书。
于是他一边在网络发表故事,慢慢积累读者,到了如今已经有1500名忠实的粉丝,他也圆了出书的梦,他说这已经是他人生的巅峰了~~~

他由一位寂寂无名的写手,到建立读者群,再到收费阅读,所经历的艰辛,连自杀的念头都有过,可想而知多灰暗,但他最终走出了阴霾,成就了今天的他,凭着一份坚持,他创出了成绩~~虽然还不算赚大钱,但总能煳口,做到他想做的事——写小说。

所以我也劝各位,趁年轻,有时间,不妨发一下梦,无论别人笑你多么傻也好,年轻就应该狂!

到了我这样的年纪,高不成低不就,就更难有甚么成绩了~~~希望大家互相勉励,共同渡过人生的低潮~~~

引用:
原帖由 花惜月 于 2021-9-2 10:39 发表
厉害啊~~我说挖坟那个~~~这也能挖出来?想必幻想老前辈再看也会感到害羞吧,毕竟写的是个人感情,是经历,是人生!!
每位业馀的作者都会遇到的生活问题,就是生活和色文之间如何取捨~~~
幻想老前辈用行动告诉我们,停笔,也可再执笔,没 ...
打哪里来的人生导师?用”所以我也劝各位”这种语气对其他人说话,看着就好笑。

引用:
原帖由 s356641 于 2-9-2021 12:06 发表

打哪里来的人生导师?用”所以我也劝各位”这种语气对其他人说话,看着就好笑。
没有,扮老成而已,其实我还是嫩BB的~~~不要把我还是「青头仔」这事说出去~~~

引用:
原帖由 lindinnian 于 2021-9-2 10:00 发表

又去挖了一下坟,幻想巨的记忆还是大致不差的,具体来说,是2006年2月开始有断更迹象,当时有读者还回复说“《烈火凤凰》乃情色文学中的《红楼梦》,十年辛苦不平常,望作者务必完成她,是绝对有历史意义的。”以资鼓励,结果旋即断更了三个月,到那年5月复更了一次,接着开始长时间断更,直到2009年2月复更,同时宣告自己当老板创业了:

各位好,昨日是元宵节,空下后,便在电脑前修改稿子,到二点多,终于改出5000多字,本想到周五再去发,但写了就想发,一直是我的习惯,没想到时隔两年多,还是没变。
  这两年多,发生了很大变化。我从一个打工者变成一个创业者,虽谈不有多艰辛,但背负的压力是巨大的,直到此时,压力仍未减轻。
    再之,在离开的那段日子,我的网名也从幻想改成彼岸。那段时间想,这点
时间与其坐在电脑前幻想着写色文,不如与做点别的能够满足欲望事(比如泡妞)。

事实上,我想做的应该做到了。但时隔两年,转了那么大一圈,依然回到电
脑前去写色文,说实话我也没想到。也许人生就是一个圆,从终点到起点,再到
终点。我很迷惘于做人到底为了什么,在追求些什么,甚至连自己真正喜欢什么
也怀疑。
    去年,到寺院烧香,在一块刻着般若经的大墙上反着身去摸字,去年摸了两
了,一个是" 厄" ,一个是" 波" ,我说麻烦了,象波浪一样的厄运来了,08年
过去了,虽然没那夸张,但这一年也不是太顺。今年,我又去,第一次去摸,居然
摸了两个字的中间,左边是" 不" ,右边是" 色" ,唉,也许要让我想一想,
今后的人生路,我应该是" 色" 呢,还是" 不色" ,第二字又摸了一下,是个"
译" ,繁体是这样写" 譯" ,我把这个理解成" 说你有四幸" ,这倒还是蛮吉利
的。希望09能够顺一点,工作顺了,才会有心思去写文章。

在写《烈火凤凰》的时候,遭遇的瓶颈是显而易见的。因为首先是欲望驱使着
写作,故不会太注重与布局(对情节结构的重视),在没有整体构思的基础上,
所以会显得散乱;其次把面铺得太开(和我性格有关,求完美,求全求大),一
会儿写写这里,一会儿写写哪里,搞得读者都有些糊涂;还有,人物多,没有中心人
物(这与我本人喜欢新鲜感是分不开的),很多人都说过没有代入感,不过我写的时
候还是感到蛮兴奋的,那也只有按着我的心来了。

然后持续更新到2011年底,宣布暂停更新:

又停了,又停了那么久?为什么?起初一段时间欲望陷入低谷,后一段时间
则出了一些意外的情况,人有点烦。

写在写,又要问自己为什么还要写?我想,按原来所说的十章估计是完不成
了,能坚持到什么时候算什么时候吧。

真的也不知道说什么了,总算这一结收尾还是把该交待的都交待了一下。让
我们共同期盼还继续吧。

能继续吗?能继续多久?

未来的事,只有未来才知道。

这个停更相比上次较短,到2014年3月再度复更:

二年再度发文,没想到还有这么多老朋友在,你们意外我也很激动,因此再
发一贴以表感谢。说实话写到现在,虽然把计划缩减一半,也真不知道能不能坚
持到底。如果可能,想继续看下去的人多回个贴吧。如果一定要想写,没一个人
回也会写,如果一定不想写,再多人回也没用,在写与不写之间,那你们的声音
就是一个能左右文章是否能继续的东西了。
...
你挖坟挖的也不对,烈火的那次复更一直延续到了2012年初,然后才断更的~

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-2 21:24 发表

你挖坟挖的也不对,烈火的那次复更一直延续到了2012年初,然后才断更的~
你说得对,挖错了。

今天又挖了一下,原来幻想巨在羔羊的论坛管理员兼文行首席总监做到2004年7月。

2010年7月22日开始在会所更新烈火,这是个重要的节点日子。

当时会所和色城应该还是一家吧,色中色,什么时候分家记不清了,同时期还有18p2p,幻想巨应该没有在那里发过文。