[同人衍生] 【姐夫的荣耀无绿同人——荣耀宇宙重启 】

本主题被作者加入到个人文集中
楼主的写作很对胃口,之前就一直有在关注,特意花钱注册支持一下。说实话,确实写得比小手那绿帽奴要好得多,也不知他是怎么了,剧情不行文笔也不行了,收了绿帽党的钱又写得不伦不类,完全看不下去。
至于分身之类的设定,感觉部分纯爱党会有些难接受,其实我多少也是,每次看龙魂侠影的分身段落就觉得怪怪的,多少有些芥蒂,不过楼主按照自己计划的写就行了,希望能够坚持下去,这种GET到点的小说委实不多,楼主只要一只写,我就会一直支持下去,加油。
本帖最近评分记录
  • 慕玉 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-17 01:22

怎么说比较好呢,如果把我自己代入,我在干事的时候,另一个分身也在蹂躏女主,即使这个分身和我有着同样的脸和感官,但是这是另一具雄性身躯,看着这具雄性身躯和女主ML,这种感觉和通天眼与照镜子是不一样的。
这么说可能有点笼统,换一个情景,就是我在自己家洗澡的时候,洗手间突然走进来一个赤裸的男人,这个男人长着和我同样脸,分享同样的感官,我看到并感受着他经历的一切,我心念一动他就会按我所想的去做。
于是我知道这是我的分身,从很多角度来说这就是我,但我好好躺在浴缸里,已经洗得很干净了可他身上满是汗味,面前的躯体不是连接在我身上的一块肉或者器官,而是一个独立的雄性躯体,他有手有脚,靠近他能够感受到他的鼻息和身上的热量,我摸得到他的身体,虽然与此同时我身体也感觉得到手抚摸的触觉,但我内心已经对这具身体感到排斥了,我的房间是我自己绝对私密的地方,这个躯体不应该出现在这里,我讨厌和他赤裸相对,讨厌和他触碰,讨厌和他分享牙刷、毛巾、浴缸和床。
这种感觉很难用语言描述完全,我只能这么描述个大概。不过每个人的接受程度不一样,有的人觉得这没什么大不了的,有的人比我还要难以接受。至于怎么写作者按照自己的思路来就行。
只是不知道作者大大以后会不会自己开新书,突然期待作者大大自己设计和构思的故事是什么样子的。
引用:
原帖由 qwezxcfr 于 2021-11-17 11:59 发表

如有冒犯请见谅 主要是比较好奇分身3p 为什么会感觉怪 因为我本身接受的了暖绿 所以比较好奇 完全纯爱的心态是怎么样的 分身这种又可以写的女主及其淫乱有在法理上完全算纯爱 不应该刺激感更大吗 好奇问问 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-17 22:50
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-17 22:50

这个理论我之前有看过,当初舍友看大主宰时,也曾经和我谈论过里面的分身问题,依稀记得当时我们有个争论点,在于剥离出本体的那部分,也就是分身,虽然思想、感官与意识是统一的,但是否还能与本体一概而论。
理论上可以与本体画上等号,因为设定就是如此,但是以在小说里,观众先入为主的观念会不自觉地在情感上,给原先的本体更多的权重,特别是在第三人称讲述的小说里,本体和分身的割裂感太过严重,有些观众会不自觉产生本体>分身的观念,此时分身去做一些本体应该做的事情,就会显得十分别扭。
记得我们当时还设想了一个情况,主角打败了反派,但这个反派的躯体很强,于是抹去他躯体的意识,灌入自己的意识,炼成了自己的一部分,从此本体与反派的躯体有了同一意识。这时候从本体又分离出来一个分身,由于外表和基因的差距,肯定不能把反派和分身等同看待,反派的躯体顶天了算是一个傀儡。如果这个傀儡去和女主角谈情说爱,大家肯定接受不了吧。
但修改一下,这个反派和男主本身就是同一人,长相、基因各个方面都完全相同,只是因为某些原因分成了各自有思想意识的两部分,观众代入主角的视角,一路经历磨难,终于战胜了反派,抹去了对方的意识,将两个躯体的意识重新统一,这时候,无论是意识、基因、外貌等等各个方面,反派的躯体和分身都一模一样,这时候让主角的本体去打酱油,反派的躯体去和女主角谈情说爱,我不知道大家是怎么想的,反正我是觉得很不对劲的。
这可能也是部分读着眼中的本体与分身的联系,分身只是长着同一张脸,有着同样的基因的傀儡,即使书里再怎么强调他们没有主次,设定再怎么完善,也还是有人没法转过弯来代入。
(话说我只是来看皇叔而已,为什么话题会延伸到这里呀,捂脸ING...)
引用:
原帖由 GG6327GG 于 2021-11-17 22:34 发表
有点意思啊,写个黄书都能跟你扯到精神分析哲学了

你举的例子,完全是从本体你出发,那分身也是你,都是一个自我意识,你会厌恶自己吗?

你的眼间距太大会影响你的自我意识分裂成两个吗?主角不过是多长了两只眼睛,多出了一根屌,只 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +70 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-18 09:17
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-18 09:17

从设定来看好像是完备的,但这种东西就像是三体里的思想钢印,其中一个实验者被灌输水是有毒的观念,,虽然研究者不断向他解释和证明水是无毒的,他或多或少也接受了这个现实,但他心底里依旧是不安的,差不多一个道理吧。
  忒休斯之船悖论我之前很感兴趣,有的人心理预期是第一块木板,有的人是最后一块,有的人认为无论怎么换,船依旧是这艘船,同样的问题,扩展到其它领域是否能得出一样的答案。仁者见仁智者见智吧,
引用:
原帖由 qwezxcfr 于 2021-11-18 07:35 发表

你这个说法就很有意思了 简单讨论可以算是思想覆盖思维永存的问题 梦入神机很多书都讨论过这个
衍生一下就是忒修斯之船驳论了
感觉主要还是设定上的问题 就像你说的夺了反派的身体覆盖改造可能身份会有割裂感 那么 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-18 20:30