[夜月] 【爱与欲的年华】(第26章 栽赃)

本主题被作者加入到个人文集中
我写文也时常有人BB说什么不绿不纯的,两边不讨好,其实该看的还是会看,有的读者是可以接受带微绿、擦边的纯爱的,所以作者不用管其他人说什么。当作者其实有个门槛,就是要修炼坚定不移的心态,如果老是自己写着写着就被别人影响,那么你原本能力再强,大纲再好,最后出来的成品,也肯定是不尽人意的。所以,写自己的,想咋写咋写,况且你又不收费,所以,不用在意别人说的。况且,你的章节点赞那么高,有的是喜欢看你作品的读者,不必老把目光局限在那些不喜欢的人的身上,否则,那就是对那些喜欢你的人的辜负。
另外,最近发现夜月开始给人发金币,你是也成为了版主了吗?恭喜。
盲山我看了,我大一下册时看的,让我难受了半年。我觉得盲山,是个比较典型的好的绿文了,不纯是为了绿,我能从书中感受到夜月想表达的一些剧情蕴含的深意、主题等东西。也把一些人生的无奈写了。我也看得到夜月的温柔,书中除了有情人没能在一起,其实每个人最后的结局都得到了应有的处理。这才是比较好的绿文,在绿、虐的同时,能有意义,而不纯是为了制造刺激。
不过,我还是想给夜大一个建议。就是不要过于为了出肉,而强行改变人设。其实我觉得最近爱与欲这几章的肉,有明显你为了能快速出肉而强行安排的,其实读者是看得出不合理的,但是呢,纯爱读者怕说多了,作者不写纯爱了,所以一般很多人,不敢发声。
我是觉得真的愿意写纯爱的,不管谁BB,都会继续写,比如我。所以,读者们想批评也好,建议也好,大胆说就行。
我不知道夜大写盲山时啥感情,其实你写纯时可以对照一些写绿时的感情,因为绿文,你已经不用为了故意保护某些女主不被男配上,而强行改变剧情,所以书中发生的都比较合理,不存在作者强行插手改变轨迹的成分。
但纯爱,因为要保证女主不被黄毛干,所以有时候有些剧情比较危险,作者自己不得不强心改变,但这也没办法,所以,除了这部分,在推女上,就不要再作者过多干预了,否则就会出现不大合理,而不大合理就会造成肉戏的不够绝对激情。
你当初说的那个言论,肉戏不在多,在精,铺垫到位,只写几句肉都行,其实你也是属于心中明白怎么能写好,但在实践中总是容易陷入迷惘。
千万不要为了快速出肉,而强行改变人设和剧情轨迹,那样是得不偿失的。
宁可不写,也不要强写、乱写。
为啥有的文,读者作者们,总觉得每场肉戏,好像只有第一场最刺激,后面的总感觉和第一场重复,或者说越来越走下坡路,症结就在这,因为你总是过于想写最刺激的,然后把高潮搬到了开头写完了,那么之后自然只剩下原本是循序渐进的铺垫了,而铺垫肯定是没高潮刺激的。所以就是弄乱了该有的顺序。
其实真正陆明得先和岳母搞搞暧昧,而且在铺垫发生肉体关系,也不该是陆明强行,这样其实就把他塑造成了渣男,对珞萱的感情也成了笑话,同时,岳母的反应必然是极其激烈的。单是为了女儿,以及顾及女婿的身份,就不可能愿意。这期间缺少铺垫和过度。
岳母对陆明的感情真的到了能不顾及女儿而做爱的地步了吗?陆明对岳母的渴望已经到了可以能不顾及对方是岳母,以及自己在追求她女儿的地步了吗?
写之前,还是得思考清楚。
我个人觉得啊,目前纯爱能做到真的推得合理的,其实盲山吴辰草希若雪挺合理的,因为你没有强行发生快点的思想,所以写的很顺畅,不会缺少过度。
其他纯爱,都难免受到为了快速推女,而强行改变轨迹的症结,导致作品总是差点什么,那个“什么”,就是我这里所说的东西。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +68 文学作者奖励 2022-5-12 14:19
  • 夜月 金币 +68 认真回复,奖励! 2021-12-18 23:09
  • 夜月 +1 认真回复,奖励! 2021-12-18 23:09

引用:
原帖由 tkofs 于 2021-12-18 23:05 发表

软尼小怪,在各个地方都能看到你的存在啊,寄印群,吧,还有其他各种吧都能看到你,甚至寄印没后续的时候,在群里和卡西门等一起语音讨论剧情都看到你在,后来意见不合等。说实话你对寄印传奇的各种解读我都看过了,确实解读的还不 ...
那个卡西是个小人,伪君子。我就说一件事。寄印所谓的手稿,不管真假,总之是寄印一年手里流出的,他自称气功给了他一个人,要他再发给其他付费读者。那么寄印一年说这些大纲呢,是他以及卡西和另外一个人,一共三人,共同从手稿整理出来的,但卡西自己却说没听过手稿,和我私聊时,说这些都是寄印一年杜撰的,但寄印一年却说自己和他达成了共识,是他们共同整理出来的。
如此可见,卡西撒了谎,而且这不存在什么善意与否的谎言,总之,撒了谎。
另外,卡西表里不一的地方很多,我不想列举了,你今天不提这事,我还不想说。总之,我很不喜欢卡西这几个老派教条,动不动拿什么年轻人头衔打压我,这种人才是真的为老不尊。
再说寄印,这书其实胜在写法稀少,很少有人写纯第一视角,就是仅写主角视角能得知的信息,很多所谓的第一视角,动不动又会跳到配角身上,甚至明明是儿子视角,却直接写母亲的心理活动,这是不符合人称规矩的。而寄印是干净纯粹的第一视角,只写男主看到的听到的想到的,当然气功大部分时候会故意不写本应该写的男主心理活动,导致很多信息本身是他该明写的,但他却不写,这其实属于是过了度,于是造成了读者的阅读困难,他的写法借鉴的是已故文学大作家王小波的黄金时代,此书采用的是时间跳跃的写法,就是明明刚才还在写01年的事,转头又写到99年,接着又跳到02年,这个写法遵循的规矩,我粗浅的认为是哪个部分有趣并且和前面部分链接,就先写,不管时间的问题。
而气功呢,我觉得他没做好,就是王小波用这个写法,不会让读者搞不清楚时间和地点,以及不会不知道他这么用了。但气功有时候用的太生硬, 导致读者一开始都不知道这里是跳跃了时间,很多时候好几次看了后,才发现。所以其实是他用的不熟练。但卡西却喜欢鼓吹这种写法,当初还扬言我要是能用好这种写法,我写一章,他可以单独给我一千。我寻思写法没有高低贵贱之分,气功用得好那是他下了功夫,何况没用好,而他用得好,也不代表其他我们这些没用这个写法的作者就是垃圾。
以及气功喜欢花大量笔墨去描写配角,本来一个母子文,后面搞成了群像,还写一个陈晨,无意义的黄毛配角,已经是完全与什么寄印传奇的主题无关了。当然了,他本身就打算在17太监,但后面寄印一年花钱请她续写,于是可能就有故意水文,故意写群像的原因吧,鬼知道呢。
反正17后的剧情很多都可以缩减,其实那些剧情真的好好写,根本用不着90章,我觉得50章最多了,就能完结。很多都是废话。很多是属于其他剧情,其他支线了,完全与主线无关。你主线无非是围绕张凤兰做剧院这条线来写,但他这也写,那也写,东扯西扯,扯了六十多万字,当然,他本身可能心里想着,反正有冤大头花钱找我写,那我就随便写写呗。所以明明17的情节一目了然,到了后面却一大堆废话,始终找不到重点,不得其意,东扯西扯一大堆才隐约写一点张凤兰的剧情。
另外一点,气功是东北人,大概,所以文中充斥着大量东北俚语、方言,所以显得很新颖,因为一般很少有人写书会带有自己方言,或者说会带有这么浓的方言味道,大多数是偶尔写写一点而已,东北人写小说一般也很少这么写,这也是我苦思冥想才想通,为啥总觉得她的书与别人不一样,其实也都一样,只是文字风格不同罢了。
而且她的很多形容和比喻,是有点令人摸不着头脑的,也就是用的太空泛,太飘,不切实际,导致读者没法第一眼就在脑子里形成清晰印象,也就是故弄玄虚的意思。
当然我在这里说这些,可能又有人要说我大言不惭了。但你说我大言不惭的同时,你又何尝不是大言不惭呢。万法着相,每个人不过是一堆分子的组合物,所谓的什么着相不着相,不过是人的定义。到最后,人都会成为一抔土,宇宙也是,所以,啥也没意义,人生在世,想干啥干啥,不要太当真。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +74 文学作者奖励 2022-5-12 14:20
  • qwer___12 金币 +74 认真回复,奖励! 2021-12-19 01:02
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-12-19 01:02