[绿意盎然] 【老婆的讯息】(2) 改变的过往

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 LLHG 于 2022-12-27 18:22 发表

竟然拿神作来借鑑,实在是太不敢当了,我这种为爱发电写好玩的写手,能有这类神作一半的程度,不,三分之一的程度就要偷笑了。

不过当我决定写这篇的时候,也算是给自己的一个挑战吧!剧情合理性与角色塑造都要同时兼顾,我也知道 ...
拿这种知名角色这不是可以省很多说明嘛

简单说一下女主塑造
一个是让男主的努力和受苦要变得合理 比如女主其实究极爱男主
只是迫于x因素不得不 这也给男主黑化或者暴走留下接口
或者一开始其实感情没有那么深 男主也是基于丈夫或者男友的职责来进行行动
但是随着后续的经历 女主对男主的感情升温并表达了出来
男主因此获得更大的动力与决心
以上两种模式其实都蛮经典的 有种先交货还是后交货的感觉
但无论如何男主硬舔这种在我看来是挺下乘的 也不利于男主的塑造

另一个是如何表达出女主被强迫 不情愿 或者“单纯的生理反应”
在这一块我觉得心里描写尤为重要
而且需要相应的行为支撑
比如因为工作需要被迫 那在工作环境以外的场合谁要是也想轻薄女主 就会被无情拒绝/婉约拒绝(虚与委蛇)
这也能侧面拉高男主拯救行动的价值

最后 老实说你挑选这种时间线来回穿梭的写法 是蛮大胆的
不过也确实给完美路线留了一个接口
以20章的体量来看 男主估计得在啊8 9章才能质变
任重道远啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-12-27 20:29

如果是3楼那个展开感觉好绝望啊(这个绝望我是指男主视角),那我觉得就如同2楼老哥说的,女主配不配男主这么努力的付出?男主做的事值不值?尤其是若是得知真相后的绝望,后续展开挺考验作者对人物的塑造哦,而且本文和作者上一作的节奏风格完全相反啊,上一本书轻松暖心淫妻文,这一本黑暗虐心深绿文。
黑暗虐心文我觉得在本文已经更新两章的情况下涉及到一个剧情,女主爱不爱男主?分别七年,重逢一年就结婚是主人的任务还是与男主重逢是女主黑暗人生中的一丝曙光?如果是前者其实本文我觉得是单纯的手枪文,如果是后者那确实是大虐了,而且后续有很多可以展开。
男主的问题楼上有老哥说了,作者也透露了后续规划,但是女主的情况目前挺迷的。
女主搬家重新搬回来的原因是什么?离别的七年发生了什么?和男主恋爱是否出自本心?和男主结婚后为什么不离开公司和初恋,以及究竟怎么看待和男主的这段感情,等等这些问题我觉得都是后续对女主形象刻画的重点,这些问题希望作者大大后续可以注意一下,女主目前的形象其实挺单薄的,太多的秘密等待揭开了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2022-12-27 20:29

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2022-12-27 19:47 发表

简单说一下女主塑造
或者一开始其实感情没有那么深 男 ...
老哥牛啊!感觉句句说到点上了,读者角度的观感确实在于女主与男主感情的刻画,这方面因为作者是文章的构建者,上帝角度考虑文章整体确实可能注意不到这些单个角色的问题。
我个人觉得绿文,尤其是本文这样的虐心绿文最重要的问题就是男女主情感的互动,男主单方面付出一般都会变成人肉摄像机,最后女主的独角戏。
女主没有感情上的塑造形象基本和av女友差不多!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-12-27 20:29

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2022-12-27 19:47 发表

简单说一下女主塑造
或者一开始其实感情没有那么深 男 ...
女主的刻画速度会比男主慢些,毕竟这是男主第一人称视角的文,但你说的这块我也有留意,希望到时效果能如预期一样好。
第三章基本就能看出女主为什麽会变成这样了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-27 21:52

引用:
原帖由 LLHG 于 2022-12-27 21:49 发表

女主的刻画速度会比男主慢些,毕竟这是男主第一人称视角的文,但你说的这块我也有留意,希望到时效果能如预期一样好。
第三章基本就能看出女主为什麽会变成这样了。 ...
那我们就第三章再见了
不过还是那句话 在你定下真正的结局之前 我基本只会通过评论来获取信息
当然为了保证我们对于HE和BE的定义一致性
我在第三章里和你分享一下我对于ending的理解吧~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-28 09:59

引用:
原帖由 qwerdf2lian 于 2022-12-27 20:21 发表

老哥牛啊!感觉句句说到点上了,读者角度的观感确实在于女主与男主感情的刻画,这方面因为作者是文章的构建者,上帝角度考虑文章整体确实可能注意不到这些单个角色的问题。
我个人觉得绿文,尤其是本文这样的虐心绿文最重要的 ...
其实我觉得对于摄像头这块 我和你的理解有偏差
摄像头是最低级的 仅仅是通过自己的视角来进行故事展示
自己却并没有介入
单方面的付出其实已经比摄像头强一些了 只是苦在求不得 也很悲惨
最后感谢你对其他想法的认可
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-12-28 09:59

很有意思的文章,悬疑+穿越+绿,前两章非常吸引眼球,就是这设定太考验作者了,反正我是写不来的。

根据穿越回去的所作所为,对现在的事实造成一定程度的影响,这个设定让人一下就想到《求婚大作战》了。

至于30天倒数,我第一反应是一款很老的游戏《同级生2》,也是在一个月的时间里攻略心仪的女生,和这章穿越回去的内容非常相似。

不过我猜下一次穿越应该是另一个时间点了,就像《求婚大作战》那样,通过对不同事情的微小改变,最终量变引起质变。也希望这篇文章和这部日剧一样,有个皆大欢喜的happy ending.
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-12-28 09:59

引用:
原帖由 qwerdf2lian 于 2022-12-27 20:06 发表
如果是3楼那个展开感觉好绝望啊(这个绝望我是指男主视角),那我觉得就如同2楼老哥说的,女主配不配男主这么努力的付出?男主做的事值不值?尤其是若是得知真相后的绝望,后续展开挺考验作者对人物的塑造哦,而且本文和作者上一作的 ...
男女主双方互相需要吧...某些时候青梅竹马那种情感,到了成年后会有所放大也不一定?
女主的设定不会是无脑肉便器的,放心,至于我能不能写好,坦白说看到那麽多评论后,我自己信心也越来越不足,哈哈,不过至少设定这关我相信是过得去的,只是我笔力能描写出几成,希望未来也能不吝指教,谢谢回复。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-12-28 09:59

这么看结婚是主人的任务啊!猪脚头顶澳大利亚大草原啊!

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2022-12-27 22:00 发表

那我们就第三章再见了
不过还是那句话 在你定下真正的结局之前 我基本只会通过评论来获取信息
当然为了保证我们对于HE和BE的定义一致性
我在第三章里和你分享一下我对于ending的理解吧~ ...
确定会是HE了,我想到了一个我超想写的场景。
希望能有足够的跌宕起伏.....