[绿意盎然] 【老婆的讯息】(2) 改变的过往

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-28 00:24 发表
很有意思的文章,悬疑+穿越+绿,前两章非常吸引眼球,就是这设定太考验作者了,反正我是写不来的。

根据穿越回去的所作所为,对现在的事实造成一定程度的影响,这个设定让人一下就想到《求婚大作战》了。

至于30天倒数,我第一反 ...
谢谢您的肯定,这篇文也算一个自我挑战吧,其实想得很简单,就是写出一篇有人愿意写书评的故事,我就想着这种设定如果能写好,应该会有人愿意写书评吧~会是HE的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-28 10:00

引用:
原帖由 LLHG 于 2022-12-28 09:16 发表

确定会是HE了,我想到了一个我超想写的场景。
希望能有足够的跌宕起伏.....
那我简单说说对目前这两章的看法吧
关于ending的想法还是下次

开篇不错 悬疑感 悬念感都塑造出来了
而且没有极限拉扯 很快揭示真相
男女主之间的互动也能看出是有不少情感的
这些都是我觉得不错的地方
另外说一句 女主的身高是不是矮了点

个人建议 感觉男主发现真相那块的心理活动 冲突感 震撼感我是觉得有点不太够的
日记里这方面的描写我觉得是可以扩大一些的 或者用一些相对文艺的手法来表现都是可以的
因为这块铺的不够 就会缺少后续行动的说服力

第二篇 肉戏部分我觉得算是写出了工作感 可以算表达出一切都是在工作的
这点我觉得还挺绝的 但是就会有个小问题 司机的照片算是违反公司规定吧
不知道这个后续会不会回收伏笔

然后关于男主 作为一个以分析能力吃饭的角色
希望在渡过迷茫期 以及获得异能的兴奋期后 能够展现出靠脑子吃饭这一特点
感觉目前的他 因为这些外部因素 其实还没有进入冷静思考的模式
期待他的发挥
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-12-28 12:07

千万不要公车私用啊

引用:
原帖由 tianxiaze 于 2022-12-28 01:03 发表
这么看结婚是主人的任务啊!猪脚头顶澳大利亚大草原啊!
可怜的猪脚,头顶上的草原还会越来越大滴,不过任务倒不是指定女主要嫁给男主哦,要搞清楚女主在最原始时间线嫁给男主时,安枫是不知道男主存在的,是男主第一次穿回九年前,安枫才知道男主。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-28 14:10

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2022-12-28 10:22 发表

那我简单说说对目前这两章的看法吧
关于ending的想法还是下次

开篇不错 悬疑感 悬念感都塑造出来了
而且没有极限拉扯 很快揭示真相
男女主之间的互动也能看出是有不少情感的
这些都是我觉得不错的地方
另外说一句 ...
第三章会有个点让男主好好抒发的,女主的态度也会在下一章清晰起来,同时也是肉戏较多的一章。

另外,女主其实可能是公私两用...对吧,嘿嘿...

男主靠脑子吃饭这点让我感到写起来最吃力了,但我会尽量展示出来。

对了,小隻马真的没市场吗?QQ

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-12-28 14:10

引用:
原帖由 LLHG 于 2022-12-28 13:50 发表

第三章会有个点让男主好好抒发的,女主的态度也会在下一章清晰起来,同时也是肉戏较多的一章。

另外,女主其实可能是公私两用...对吧,嘿嘿...

男主靠脑子吃饭这点让我感到写起来最吃力了,但我会尽量展示出来。

对了,小隻 ...
喔 其实关于身高只是我个人的喜好问题 这个不必在意

那要靠改变过去通过时间线性发展来改变未来 没有点智商是真的不行
我能想到的是两边互相反推 即过去哪些行为改变导致了现在结果改变
现在的哪些结果是由于过去的哪些行为导致的 这样在下一轮可以进行更改
这还只是找出关键点 如何进行操作就是另一回事了
考虑到次数的可能有限性 肯定是没有试错的空间的
那么其实每一次抉择都会带有赌博性质
想到到这些简直大脑在颤抖
还是交给你头疼好了 不过也不要太勉强自己喔

如果说公私两用是指过程中的话 我没有什么意见(有意见我说了也不算 嘿嘿) 大不了跳着肉戏看
《琼明》前期我就是这么看过来的

我果然还是看不了太虐的 哪怕阈值已经有所提高了
考虑到欲扬先抑 只能说这是必要的代价
“所有失败的积累,都是为了赢下这最后一次”
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-12-28 16:38

引用:
原帖由 ghszyzh 于 2022-12-28 11:25 发表
千万不要公车私用啊
男主角会努力的~放心~不会就这样接受女主的公车状态

作者加油啊 我觉得很不错哦 等不急更新了

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2022-12-28 15:50 发表

喔 其实关于身高只是我个人的喜好问题 这个不必在意

那要靠改变过去通过时间线性发展来改变未来 没有点智商是真的不行
我能想到的是两边互相反推 即过去哪些行为改变导致了现在结果改变
现在的哪些结果是由于过 ...
真的,其实我最早设定时没想过会那麽难写,最近真的烧破了脑袋。
纯看肉戏也不错啦XD 我对肉戏反而更有信心些,哈哈哈!
谢谢给了那麽多有价值的思考方向。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-12-29 12:44

引用:
原帖由 金元浩 于 2022-12-29 12:30 发表
作者加油啊 我觉得很不错哦 等不急更新了
okok,有在找时间写下一章了,不过要想的东西有点多,速度会慢一些,但下一章肉戏不少,喜欢肉戏的话可以期待一下,哈哈!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-29 19:41