[绿意盎然] 【关于我最喜欢的萝莉主人被别人调教成了肉便器这件事】(4)完结 ...

结尾有点像是女主做的最后挣扎,跟主人打的对赌条约,比如如果男主不接受绿奴就放女主自由?这样解释的话还有点说的通,就是这个结局,我也是第一遍就看出来男主烧炭了,有种两个本来有希望的人被外力强行BE的感觉,不论是情感上还是生命上,都是明明能HE的,就差最后的临门一脚
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-1-15 12:19

一直都挺喜欢这篇小说的,但是最后的结局真的出人意料而且太沉重悲伤了,两人的感情这么浓厚完全可以男女主有个比较好的结局的,我还是希望能有个两人在经历了这些之后重归于好的结局,这个真的太悲伤了个人来说真的不太喜欢,唉
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-1-15 13:39

这小说结局该怎么说呢,根本没法评价,我个人是喜欢happy end,但实际上结局里男主心灰意冷,在家里烧炭自杀。而女主如果这时候开门说不准可以改变,但可惜最后女主也放弃了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-1-16 10:10

看了感觉很不是滋味,这badend不知道说啥,男主用死亡逃避有什么意义?放弃了未来的人生成为一个笑话,我不求男主反杀什么的,但男主连自己都不爱又怎么才能被他人爱?
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-20 12:43

回复 3楼 的帖子

版主留言
龙玉米(2023-2-1 16:46)提示: 提醒您这个回复会视作"字数不足",请阅读【色城◇原创馆】总版规 ,认真回复~
写的很有意思

令人惋惜的结局 像是在无数个时间线里找到的最差的结局
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-2-4 01:53

结尾看着是真难受,纯爱和牛头人反复横跳,看了结尾那段话我都迷惑了,女主对男主是什么感情,是单纯的玩玩而已还是真的有过心动,男主最后被逼得自杀也是看得我恶心,女主哪怕只是开门男主可能也不会去自杀吧,反正看得我是心情不上不下的,完全没有看黄文的爽感了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-2-4 13:07

虽然早有预感结局不会太好,但是看到忍不住看了完结篇,没想到会是这种烧炭结局,而且还是有点不懂女主到底是想要做什么?
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-12 09:19

有点能明白女主的心理,前期羞辱男主是为了迎合他的癖好,行为都源自于对男主的喜欢。但是看到最后,花了那么大笔墨描写女主的心理,居然是个BE结局。就是女主做的过火,彻底把男主内心摧毁了,然后结尾女主也没有过多的挽回,把男主抛弃了。结局真是太难受了。
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-2-14 23:55

这是我个人认为写的很不错的一篇文,不过我对上面评论有一点我是不太赞同的,也就是认为这个有可能he,从我个人的分析来看,我认为一开始就是be。所以我的这条长评论主要是从我对心理学精神分析有一些了解,大概做一些这篇文章的文字参考和一些人设解析。(不一定对啊,我也只是学生,抛砖引玉一下,有不同意见也欢迎一起讨论)
在心理学中,按照S与M的爱欲机制考虑,M的臣服过程是对于大他者的逃离(简单来说就是社会伦理和一切身份限制),他被社会种种的东西压的喘不过气,而当他彻底臣服于他愿意臣服的一个对象,那么此刻的他其实反而是舒了一口气的,因为他不需要(或者暂时不需要)取悦社会伦理和一切身份限制了。
但是M之所以M,与一般人不同,正是因为一般人需要取悦社会,取悦身边的人,做的符合规矩,符合礼数,但是这一切的目的都是为了取悦自己(因为符合这些规则,会让他一定程度上生活的更好,本质依然是在取悦自己的),而M一旦臣服于某个对象,他其实本质已经不是在取悦自己了,而是在逃离之后,倒错性的以取悦他臣服的对象,获得臣服的对象的认可,以此实现自我满足,那么从这一规律来推论,M的本质就是可以抛弃一切而取悦主人的存在。
上面简单引入一下,因为不解释清楚的话,无法最终推导出结论:M和一般人的区别就是取悦对象的不同,一般人不管外在如何取悦别人本质是取悦自己, 而M不管外在如何,本质是在取悦主人。
以上面这个结论,然后说一下我对这个文的人设推测吧。从我个人角度而言,我认为男主并不算是一个真正意义上的M,因为很直白的说,M的爱欲产生来源于主人,他通过臣服换取了自己轻松,通过倒错让主人得到满足后,自己也得到满足,而本文的男主,我个人感觉,从最后可以看出来,他的本质依然是在取悦自己的,这就和我上面的推论相悖,因此我觉得这个文章不如说洛儿有部分s侵向,但是男主的行为本质其实是在追求一个“梦中情人”的概念罢了。
那么说到梦中情人,既然是梦中,那么自然不可能真的存在,或者说并不能持续的存在,也许他今天看到一个美女,这个美女会暂时占据梦中情人的位置,明天又看到一个,之前的美女就会从梦中情人的位置下来换新的上去,这个位置是流动的,并不具体,但又确实存在,而洛儿其实正是男主“梦中情人”席位上的一个。
洛儿其实是真的爱男主的,但是一定程度上,男主对洛儿的并不是爱,而是出于对于“梦中情人”的爱,他爱的其实是暂时占据了这个席位的洛儿,而非洛儿本身。最基本的原理,如果他是真正的M,那么一切能够取悦洛儿的事情都可以让他得到满足,但是事实是,从这篇文章也可以看到,这并不能真正实现。
梦中情人的概念,如果觉得不好理解,就可以理解成白月光,这个席位上的人在目前男主的幻想中是绝对完美的,任何一点不完美都会被男主选择性忽视或者脑补掉,但是一旦这个角色过度展示,脱离了男主的爱好范围,男主就会迅速的抽走爱欲,从文章的中后段也可以看出,洛儿对男主的爱其实消减的不多,即使有主人在,依然不多,但是男主对洛儿的爱,几乎随着每一个阶段大量的减少了,具体参考男主的客观反应。
因此,我对之前评论提到的认为这是有点偏向于恋爱方向,甚至可能he的选项,我其实是持否定态度的,因为男主爱的一开始就是梦中情人的位置,任何坐在这个位置上的人都可以得到男主的爱,臣服,甚至一切,只有女主单方面对男主是有感情倾注的,这个如果有看过新版天龙八部金庸修改版的就能理解(也就是段誉爱的并不是王语嫣,其实爱的一开始就是仙女石像,只是王语嫣正好长成了石像的样子,所以暂时占据了段誉的爱,这就有点题外话了),总之一句话,以男主这种爱欲形式,早晚会崩的,因为他并不是真正意义上的M,那么看上去很适合的洛儿就自然不那么适合(具体为什么上面说了)所以从我的角度看来,这个结局其实最好,对人物性格的把控诠释是很到位的,反而写成了he,要不然扭曲男主彻底恶堕,要不然女主囚禁男主生活在一起,怎样都会破坏这个想对完整的逻辑链。(第一次写长评,前后逻辑可能不那么通顺或者重复了表达,请海涵,如果有大神愿意一起讨论,也欢迎讨论留言)
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 -19 因为网络问题,多评了20金币,您实际获得81枚金 ... 2023-2-21 19:59
  • 飄渺 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-2-21 19:55
  • 飄渺 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-2-21 19:54