[禁忌之恋] 【雪岭江畔母子情】(一)返乡【母子/乡土/纯爱】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 nudep 于 2023-3-27 05:30 发表
乡土题材母子文,应该是那种比较舒缓温情的路子吧,平淡中见真情。不过虽然以真实乡韵取胜,不过这全篇都太方言了,虽然东北话大家都懂,但毕竟要多花不少精神“翻译”一下,有点不利于共情。 ...
可以参照一下结尾我补充做的东北话释义列表,东北话跟普通话一样都是相差不大的北方语言,懂普通话基本上就能理解绝大部分东北话,但个别词汇和说法方式的确与普通话不同,而是有着地区地域的独特意思,但你只要结合我补充的解释读起来应该就不怎么难懂了。

至于共情这点,怎么说呢,其实阅读任何一种方言小说适应并接受这个方言习惯都是一种必然要经历的体验过程,现代人之所以觉得很难适应是因为普通话全面普及之后,具有地区地域特点的语言作品(影视与文学)变得越来越稀缺所致......也就是说大家现在反而已经习惯了通用的以普通话为主的语言作品......但在几十年以前,各种各样的方言小说其实很流行,就是因为那个时候广袤中国大地各区域的各个地方还是很有其独特特点的,现在其实是地方的丰富特色逐渐消失,全国各地越来越同质化的统一单调了。

我这小说不敢妄谈什么“方言小说复兴”,但坚持地域特色是我的基本原则,在这点上我是不会改变的......但我会在每次更新时附上东北话释义列表用于帮助全国各地读者更方便的阅读与理解。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +21 认真回复,奖励! 2023-4-7 20:14

引用:
原帖由 性感美好2 于 2023-3-28 12:12 发表
作者大大这篇文,让我这南方蛮子看得满新奇的,那发言,真的充满了异域风情,有机会一定要去东北玩儿,和蒙古俄罗斯搭界的地方肯定有趣儿
欢迎南方的朋友到东北和漠河来旅游游玩啊,其实站里就有很多小说背景这里的介绍游记,你可以先了解看看:
thread-11396290-1-1.html
thread-11254046-1-1.html
thread-10367103-1-1.html
thread-10112628-1-1.html

至于“南蛮子”的称呼请不要介意,北方人都爱这么称呼南方人但其实并没有什么恶意,更多的是一种地域调侃,我们还老被叫做“北鞑子”呢,哈哈。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-4-7 20:14

引用:
原帖由 倚窗摇风铃 于 2023-4-4 18:32 发表
最近母子文新作大爆发,不知道算不算疫情结束后的小复兴,这篇小说感觉刚开了个头,期待后面剧情的发生……作者大大快快更新呀!!
是开了个头,我是先尝试发了个开头看有多少人会看试试反响,虽然我这开头基本没说啥主要内容,更没啥肉戏,但目前看来反应还可以,接下来的第二章我会尝试万字更新(主要是新人作者更新没万字版主不给置顶推荐),各位忠实阅读的老铁们就等着来好好过把瘾吧~
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-4-7 20:14

老哥,你抓紧吧,我每天都来看一眼更新没,真的急死了,您这种文笔一眼就看出来绝对精彩,您文化水平肯定很高,哈哈我猜跟文里男主差不多的学历
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-4-9 00:45

作者快更啊 还是说是收费的 我急不可耐了属于是

是收费的嘛 怎么这么久了还不更新呢......

现在很喜欢这种乡土李文了,日常生活细节描写很好,让人情不自禁带入,年上更是增添了真实感,文笔不错,母子之间的日常对话也入人心,方言式的描写也让我的脑袋出现了声音(^_^) ,东北话真是太有趣了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-4-25 22:43

我最喜欢看就是乡村熟妇类的文章,那种气息特别地道。

快更新啊!老哥,就喜欢这种乡村乱文,高嗨就是爽

作者写的很好,就喜欢这样乡村母子文,在传统的乡村环境做禁忌之恋,反差感