[征文季军] 【岁末征文活动】【小镇春光系列】(重圆)

见意楼主看一部叫《养个女儿做老婆》的小说,你就会大有长进了。

评分:9.6
理由:故事看着不错,尤其是描写情感的部分,作者文笔细腻,整个故事围绕着这份纯真的感情来描写,这份感情经历了时间的考验,最后走到一起,看着比较感人。整篇文章也一直调动着我的神经,从一开始的比较悲哀的开头到最后比较理想的结局,一切都挺美好。最后祝愿楼主再接再厉,有更好的创作~
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-12 16:58

评分:【9.5分】
理由:
很老套的故事,很完美的文章,皆大欢喜的结局,问世间情为何物,这篇文章也许能回答你。
7年的时间说不长但也不短,人生能有几个7年,男女主角的相互等待让人感动,文章细细描述了坏蛋和狐狸的纯真恋情,以及遭遇的挫折,艰难的守候,完美的结局,为大家描述了感情的真谛。
楼主的小镇系列总是在向我们阐述这样的美好,从大坏到自己,从第三人称到第一人称,继续期待兄弟的大作。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-14 12:48

评分:[9.5]
理由:刚看了该系列的另一部,我就一直怀疑作者是个东北人,现在在琢磨下,估计八九成是了。文章里满是东北的风味,尤其东北人那爱调侃的风格,一览无余。
文章是好文章,只是不足之处还是很明显的,且不说人物外貌,但说人物性格也是非常单薄,例如大坏和我,感觉像是同一个人,包括沈凝,都是出口成章,句成逗笑。而且每个人的区别是什么?从文章里只能看出大坏痞些,我正常点,沈凝是个女的,这三点区别。其他都被作者的风格话给淹没了。
感觉作者和我一样,都处在一个创作的瓶颈期,外貌描写跟不上,人物性格把控不了。容易被自己模式化、套路化。出场人物都像一个形象,能说会道,才思敏捷。
这是写文章的硬伤。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-16 08:47

引用:
原帖由 无色无味 于 2009-1-15 18:35 发表
评分:[9.5]
理由:刚看了该系列的另一部,我就一直怀疑作者是个东北人,现在在琢磨下,估计八九成是了。文章里满是东北的风味,尤其东北人那爱调侃的风格,一览无余。
文章是好文章,只是不足之处还是很明显的,且 ...
呵呵,其实我是个地地道道的南方人,只是大学是在北方上的,和我接触较多的,或者说和我玩得好的都是北京人和东北人,潜移默化,或多或少沾染了点他们喜欢臭贫瞎侃的毛病,特别是最合得来的一个北京哥们儿,贫起来有时候让人哭笑不得,真有点大话西游里悟空面对唐僧的感觉,特崩溃那种。
无色兄一语中的,我写作的最大硬伤就是人物刻画,情节是有了,就是不知道如何让人物跃然纸上,回头看看自己在SIS所发的三篇文章,通病啊。看来以后得在这方面多下点功夫了,尽量把最好的文章献给各位狼友。
最后谢谢各位狼友的支持和鼓励!
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +5 交流加分 2009-1-16 08:48

评分:8.5
理由:呵.又见小镇系列的作品.很值得看.楼主的文笔不错.
       文章把一段爱情描述的唯美唯俏.把男女主人翁对爱情的那种坚贞,那种对爱情至死不渝的态度.都在文字里面把它诠释了出来!那样的爱情是很多人向往的爱情.
       文章的不好之处也正如15楼那位兄弟所说的.
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-16 11:07

我严重怀疑楼主受中国古典艳情小说毒害较深。这个女主角在现代不常见,却是古代才子的梦中情人。

我来说两句

一口气看完,写得真好,但现在的情侣分离七年,还有几人能守得住的,太少了.故事很浪漫!

一口气拜读完了你的两篇“大作”。感觉真的不错。作者对故事’人物‘感情’语言‘的描写都是本人喜欢的类型。
希望有机会能再看到你的作品。
红心已送上

大团圆的结局,非常经典的一片好文,拿奖是必然的。