[已处理] 人身攻击

“只不过探讨文章也分善意的支持和恶意的尖酸刻薄、吹毛求疵。”
“倒是您先后两次提出了5000多字的中肯意见,一本博士论文3位专家的审稿意见恐怕也不及您的字数”
"希望作者在您的指正下创作出更好的作品!"
"做一名饶舌的文艺批评家最容易!"

骂我的短信里的话我就不放上来说了,反正没法截图。
就说这些帖子,几个句子连在一起看,谁都能明白他就是在攻击我,所谓的“超过了博士论文审稿的中肯意见”“希望作者在您的指正下创作出更好的作品”就是在讽刺
整个帖子和原文一点关系都没有,私下的对骂也能加分,如果这样的回复是版规所允许的

那这种不带脏字的回复我也会,我只是不想将文区弄成对吗的舞台,希望斑竹可以严肃处理此事。

回复 11楼 的帖子

你把骂你的信息转发给我,我帮你发上来

版主留言
转身遇见你(2011-11-5 08:59): 如果收到短信骂人的话,短信选项里有“转发”这个选项,点击这个,把出现的代码pm给管理即可
引用:
原帖由 青青小竹 于 2011-11-5 00:33 发表
你把骂你的信息转发给我,我帮你发上来
我删了,因为昨天试了下不能上传

再来短信我一定保留

短信这事就不说了,反正也是小号发的,估计也不能做证据
但起码回帖中的骂人很明显了,这次是直接引用我的帖子回复,也算指明了骂我

我觉得这事儿应该引起管理层的重视,先不说我的评价是否善意的,就算我是恶意回复
也应该禁止其他会员因评价私下攻击辱骂,只有管理人员才有权利作出处理

这就好比一个国家,执法权应该只有警方,不然就乱套了
希望能严肃处理

这里说实话,楼主可能被说心里确实会有点不舒服,我刚才也是这样,在军事原创区讨论下还被人说成是一大串什么类人的货色,就这样那人也被加分了。但是大家互相宽容点多想开点,也许对方当时也是情绪上来了一时言辞有点过,而且说实话,有的要求斑竹也不是太好掌握,同样一句话说轻点说重点都可以,我看前面显示说警告过对方的话,也就算了吧。

不好意思·这个我刚才想上来重新编辑下我刚才说的话的,是军事天地转帖区不是原创,但是不能显示我可以编辑,我只能再说下,不能冤枉人家军事原创区的。呵呵,回来声明下。

引用:
将停更的责任完全归咎于您,这件事是我武断,抱歉!
会员之间的讨论交流或对问题的不同看法,我们都是鼓励的,我们也要捍卫别人说话的权利。
之所以给他加分,他前面也说了道歉的话,我们要支持他这种交流态度。
至于他说【做一名饶舌的文艺批评家最容易不过】,也没有刻意针对你,只是针对这个事。
反过来他也可以说,你诬蔑他有马甲,说他是太监了,是吧?
人各有异,让大家畅所欲言,按我说大家都不要太敏感,如果大家都这么敏感,就不要交流了,毫无意义,论坛也就不要开了。

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 01:52 发表

会员之间的讨论交流或对问题的不同看法,我们都是鼓励的,我们也要捍卫别人说话的权利。
之所以给他加分,他前面也说了道歉的话,我们要支持他这种交流态度。
至于他说【做一名饶舌的文艺批评家最容易不过】,也 ...
你觉得这个道歉有丝毫诚意吗?
你看看后面的话,这是道歉还是讽刺?
你可以捍卫说话的权利,但你不能捍卫骂人的权利,比如“尖酸刻薄”“饶舌”这样的词句
我觉得你的判断很有问题
他明确引用我的贴子,然后回复“做一名饶舌的文艺批评家最容易不过”,你要是说这不是针对我,那我也可以这样跟他继续在那个帖子里讨论下去,我保证也包含了道歉的话。

如此明确的情况下都不是针对我,呵呵
我等待这件事的最终处理结果,如果他这样的言论可以捍卫
那我就知道我该对他说什么了。

我们处理问题,不能靠推断,要有证据,他说“做一名饶舌的文艺批评家最容易不过”,
这句话有错吗?

引用:
原帖由 老马抬头 于 2011-11-5 01:52 发表
至于他说【做一名饶舌的文艺批评家最容易不过】,也没有刻意针对你,只是针对这个事。
反过来他也可以说,你诬蔑他有马甲,说他是太监了,是吧?
人各有异,让大家畅所欲言,按我说大家都不要太敏感,如果大家都这么敏感,就不要交流了,毫无意义,论坛也就不要开了。
坦率的说,对你的加分我很有意见

你们捍卫说话的权利,应该是针对文章的评价,而不是针对其他会员的评价。我想这应该是个前提

而他并不是针对问题的看法,而是针对人的看法
如果他的回复中,针对黄蓉的人物性格和我有不同看法,我绝对没意见
我的意见在于:他的回帖不是针对原文的某个人物,而是针对我个人,当然用你的说法这不叫针对我个人,而是“针对这个事”

请问,当事人我和他,针对这个事不就是针对我这个人吗?
他的回复中,对于黄蓉的具体的性格上的判断,没有,对于文章剧情把握方面的评价,没有。对于文中
从头到尾就是指责我“饶舌”“尖酸刻薄”“吹毛求疵”,你说这些话不是针对我,那请问这话是针对这个事中的哪个人?

这些词句指向性很明显,不是说我是说谁?难道他是在说文中的某个人物?
这是我太敏感还是您太迟钝?

坦率的说,我觉得你的态度不公正。