[tankeyboge0204] 【龙魂侠影 第20集 封神破印1龙辉认母】

引用:
原帖由 洗屌相公 于 2013-4-16 23:01 发表
你又错了,我指的四后依然是原文的大小妖后,大小仙后,“四后八妃”是龙辉目前的后宫状况,我的意思是四位熟女+龙辉八妻正好符合“四后八妃”的总数,除了那明确的四后,剩下的就是八妃。试想龙辉目前怎么可能把跟其 ...
呵呵,看来你确实搞错了。如果在其他章节出现“四后八妃”,我也许会同意你的想法,但在这一章不会。因为此章中龙有一个举动:认义母。

无论是认义母还是“四后八妃”,这是一个明面上的事物,是“面子”。龙辉在“面子”上认师娘为义母,就不会在“面子”上收其做妃子,这叫打脸。因此,你所谓凑足“十二”之数的说法是有问题的。穆师娘不在此列。

尽管在龙的心里,穆也许是比得上妃子一级的人物,但在场面上,龙没这么做。

师娘被排除,十二的建制就缺了一个。这个建制肯定是要排满的。我的预测和广大淫民的愿望毫无关系,只是基于逻辑:少一个,需填补,会是谁?仅此而已。

至于你说:如果龙辉本人现在就这么想着要预留位置,岂不是很奇怪。确实奇怪。因此,我提出两种猜测:龙提出的“十二之数”的建制,可能只是为了满足一个数字上的完美。他还没想到要收谁入宫,但十二之数要保留。

或者,这是个bug。六道设定了“四后八妃”,他的心里是有人选的,尽管龙辉对此还没明确的认识。换句话说,这次借龙辉之口说出十二之数,是六道的想法,不是龙的想法。

至于你说我过激了,这说明对本人不了解。我讨厌名实不符,扣帽子这种手段自然属于此列——我本来没有的想法,你怎么就说我有呢?何况你我本不相识,对陌生人做出如此举动显然不合适。你既然不了我,我也不晓得你,因此你的举动和手段令我怀疑。

当然,如果你本无此想法,这说明本人多虑了,若有冒犯,请多包涵。但我依然要表示:扣帽子,我不喜欢。除非你能证明此行为不是在扣帽子。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:42
  • 板野梦欣 金币 +40 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:42

什么样的情节都有了,二十集目录就很吸引人,也到收尾的时候,真得不舍

什么样的情节都有了,二十集目录就很吸引人,也到收尾的时候,真得不舍

版主留言
文区义工(2013-4-17 02:24): http://38.103.161.155/bbs/viewthread.php?tid=4371959&page=152#pid89912257 从外站复制的内容
新的一集开始,看来是要破除三教封印进入神仙打架时代了。一直很好奇,魔尊扮作侯翔宇用的是何种功法没有让霸气外露,若是跟昊天教一样用人皮面具似乎简陋了一点。四后八妃之说是针对目前已归心的诸女说的,龙辉的八妻加上洛清妍于秀婷鹭眀鸾穆馨儿四个姐姐倒是正好四后八妃之数,当然应该还是可以扩展的,螣姬水灵缇月灵之类的妖族下属以及昊天圣母度红尘之类的敌人还好,不求地位,魔女和郡主可收可不收,明雪的可能性在于落花有意流水无情,龙辉的后宫也正好缺少冰属性,而潇潇这小妮子应该不至于沦为侍妾吧,有这个迷糊侍妾那还真是欢乐了…… 大小仙后,龙辉一不小心说漏了嘴,就被敏锐的妖后姐姐听出剑仙沦陷了。龙辉认穆馨儿为母,那是又多了一层禁忌的快感,加上妖后剑仙两个岳母,其实龙辉已经实际有三母了,不错不错~ 晾了这么久,看来度红尘总算要收伏为奴了,期待期待~
本帖最近评分记录

回復 12# 的帖子

呵呵,认义母和“四后八妃”其实并无冲突,“四后八妃”在前,认义母在后,本身就存在时间差,而且是针对目前状况的暂时性讨论,并没有成为定制。再加上剑仙妖后两个岳母实际也是龙辉的义母,龙辉现在实际是三母,龙辉既然可以将洛清妍于秀婷定为后,将穆馨儿师娘纳为妃又有何不可呢? 这里的认义母也是为了加强师娘的归属感,同时也让房中多了一层禁忌的刺激意味罢了。既然是六道兄写出来的,又不涉及剧透,不妨请六道兄本人直接出来说明一下当时想法好了~
楼上这位胆子还真是大,本人就在这还敢复制咱的回复,一点都不知珍惜……
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:43

引用:
原帖由 洗屌相公 于 2013-4-17 00:10 发表
呵呵,认义母和“四后八妃”其实并无冲突,“四后八妃”在前,认义母在后,本身就存在时间差,而且是针对目前状况的暂时性讨论,并没有成为定制。再加上剑仙妖后两个岳母实际也是龙辉的义母,龙辉现在实际是三母,龙 ...
四后:仙妖四女
妃:鹭眀鸾、白翎羽、秦素雅、涟漪、崔蝶、林碧柔、玉无痕
应该是七妃,我笔误,bug了,不好意思,让大家误会了.......,这就改这就改,以前说龙生九子,就让这些妃子来生吧......
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:43

引用:
原帖由 tankeyboge0204 于 2013-4-17 00:28 发表

四后:仙妖四女
妃:鹭眀鸾、白翎羽、秦素雅、涟漪、崔蝶、林碧柔、玉无痕
应该是七妃,我笔误,bug了,不好意思,让大家误会了.......,这就改这就改,以前说龙生九子,就让这些妃子来生吧......
ok,还是针对现状的总结,没什么好争论揣测的了,以后随时扩充建制也很正常,后妃数量不会有既定的数字限制,六道兄辛苦了~ 话说记得龙生九子的设定时,柳儿还是算在内的呢,现在也是与时俱进,世殊时异,看看发展就知道那个已经改变了啊~

本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:44

引用:
原帖由 洗屌相公 于 2013-4-17 00:10 发表
呵呵,认义母和“四后八妃”其实并无冲突,“四后八妃”在前,认义母在后,本身就存在时间差,而且是针对目前状况的暂时性讨论,并没有成为定制。再加上剑仙妖后两个岳母实际也是龙辉的义母,龙辉现在实际是三母,龙 ...
认义母行为在后,其想法却在什么时候呢?龙说是刚有的想法,那是什么时候?一定在讨论组建“四后八妃”之后?这个难说吧。如果说有时间差(毕竟谁前谁后还没有定论),龙先认为师娘是“十二之数”,之后认义母,不正说明他又否认自己先前的想法了。再次重复本人的观点:认义母是带有仪式性的,公开的;“十二之数”也是公开的,成建制的,人不能同时拥有两个公开的互相矛盾的身份。

至于你说:剑仙妖后两个岳母实际也是龙辉的义母,龙辉现在实际是三母,龙辉既然可以将洛清妍于秀婷定为后,将穆馨儿师娘纳为妃又有何不可呢?龙辉并没有公开的拜认二女为母,自然也没有举行仪式,只不过心里想想,玩玩禁忌之恋而已。这与穆的情况完全不同。当然,此时我要这么说你肯定不高兴:不能站在读者的立场从认义母的可能性上看这个问题……所以我就没说,或者你当我没说。

其实我睚眦必报,很记仇。

接着说正经的:龙为什不会把师娘列入妃子之中?一个简单的猜测是,龙不想这么做。尽管龙轻视礼法,胆大妄为,但也绝非禽兽。和师娘的情事曝光,不要说众位文臣不答应,这也会成为沧教主的话柄,师娘自己恐怕也不愿意。如果人们离心离德,龙纵然能堵住天下人之嘴,杀光一切反对者,但这对得起他自己么?《龙魂侠影》毕竟有个“侠”字。龙魂不是乱文,即使是和两位岳母关系发展,也是各种铺垫之后才有(比如轮回情缘,或者穿越情缘)。

当然,龙也说谁要侮辱师娘,就杀之。可是这不代表,要杀光所有异议人士,毕竟要真是师娘为妃,这事牵扯较广。这里有个程度上的差别:不作妃子,一旦有人骂,错误在于骂人者,因此惩罚之;作妃子,有人骂,错在谁说不清,不好处理。龙没有这个意思,自然也没有这方面的骂名。大凤凰和剑仙与龙的感情更深,其公众影响力也不如凡人师娘,就算有人拿此事讽刺龙,不是还有一班文臣么。笔杆子就是干这用的。

最后同意六道兄本人出面说明当时的想法。

本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:44
  • 板野梦欣 金币 +39 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:44

回復 20# 的帖子

只说一点,你难道不知道义母=义理之母,岳母本来就在义母之列,义母的含义包含岳母这一类,这个是根本就不用摆什么仪式认的吗? 龙辉既然娶了洛清妍和于秀婷的女儿,自然就结成了义母子关系……

本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:45

六大真是心系狼友,不仅一如既往勤更文章,且能照顾广大淫民想法,在收复度红尘为性奴后,又即将安排昊天圣母(高鸿的生母)收为性奴,如此安排后宫内大小妖后,大小剑仙,大小才女,大小孔雀,圣母圣女,母女师徒,皇妃、公主、郡主还有名门艳媳,类似双包胎的,双体一命的姐妹花,还有其他妖族美妇,再加上一对美妇性奴。真是包罗万象,后宫内各色美女美妇应有尽有,龙主此等真是艳福,真是羡煞我等。红星送上,读六大“龙魂”真是人生兴事,当浮一大白。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-4-17 12:45