[魔穗字幕组] 【高清修复】魔穗字幕组 UPCONV 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2

【高清修复】魔穗字幕组 UPCONV 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2

【高清修复】魔穗字幕组 UPCONV 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2

小生乃魔穗字幕组新任后期初雪君
首先感谢宵夜组的前辈们能在百忙之中抽出时间,将在下的每一部番仔细查阅,
纠出其中之过失,以警示在下。
初雪君乃一介新人后期,刚刚入组不过两月,经验技巧着实匮乏,虽有努力学习,
终归不是各位前辈的对手。还请前辈们高抬贵手,莫要欺负我这一介新人。

大家也知道,魔组早在9月之时进行重组,现如今组里走的走散的散,还有被别人挖去的,目前实力着实是捉襟见肘。
现魔组除了几个元老其余80%均为新人,虽为新人,但是我们也在不断努力把一部番做到最好。虽然宵夜组是新组,
但是对比一下你们都是前辈,而我们都是新人,所以现在的魔组才更像一个新组。

也正因为我们是新组,所以我们才需更加努力才是,前些日子被宵夜的前辈吐槽之后,初雪君也回去反省自身,倍加努力。
虽不曾有前辈那番资历,仅凭一些前辈留下的AVS残品,和在国外论坛摸爬滚打,测试了上百种滤镜组合方案,重要得出了一个自己的结果。

以下是初雪君的upconv压制结果。

初雪君尽自己所能极限修复了画面的噪点和线条。
并将其拉伸至720P的画质。

这里我们对比一下宵夜前辈的720P作品
由于upconv的720p色彩转换 难免有些偏色
初雪君将其尽力控制在接近原色的样子
使线条平滑 极力降噪的同时 使身上的汗水 等不至于被偏色掩盖住

纵然在初雪君的努力之下,新的upconv参数也只是一个雏形 后续初雪君也会尽力多加改良,给各位观众老爷们带来最棒的画质。

初雪君在此表示,对于以前初雪君压渣的片子,初雪君会尽数重压。发布新的高清修复作品。

还有最后说一句,宵夜组的前辈,我们是新组无意与贵组争什么,倘若你真想帮我为何不直接把AVS丢给小生,在一旁发帖看热闹?
在下虽是新人,但是我也是有自尊的,请你不要以这种形式可怜我。这种帮助和嘲讽有何区别,且不说贵组的翻译质量如何,但是我组新人的翻译质量还是有信心的。我一介后期虽拖了大家的后腿,但是我会努力跟上大家的脚步。
前辈以后小生有错直说便是,小生定虚心接受。不必劳驾前辈以这种形式说出!

魔穗字幕组后期
初雪参上

附件

[检查重复] 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2.torrent (14.49 KB)BT资源

2015-1-7 00:51, 下载次数: 23483

本帖最近评分记录
  • 魔人 金币 +300 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-7 00:53
  • 魔人 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-7 00:53
  • 魔人 威望 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-7 00:53

加油,努力哈,我等狼友期待你们更棒的作品,同时向你们说一句~~辛苦啦

终於都有心去搞后期 那这次目的就达成了
虽然下药重了 效果拔群 但如果不改善这边某前辈都要哭了
这里代初雪多谢显血前辈和雪月前辈帮助 没你们帮忙怕是再试100个滤镜效果还是原版

单单打打的撕B 观众也看得烦 大概也没兴趣
从9月开始本来就不是挑事 能引导到整体良性竞争就最好了
现在脸肿字幕组 特效水平高和翻译效率更是良好 本番游三界制霸不是梦
新的夜樱字幕组更是效率无双 一手原肉外挂+内挂字幕 好生了得
大里番战国时代已经开始了

可能隔壁很有兴致的在转贴吧等撕B玩(根本就是...)
不过来盘冷水 今次就来个友好的后期交流

10bit偏色已经有观众反映 普遍是解码问题
用大神推荐的madVR解码 颜色就一样了
怎麽说 大家的处理方法大部分是一样的

再说滤镜吧 大家也叫同门师兄弟了 交流是应该的
这里是我通称的upconv_v3_Okazu_ver
嗯...如果弄不出来也打算电邮给你们的
不过有雪月在 怎麽想也不用了吧

HQDeringmod()
DeHalo_alpha()
mergechroma(awarpsharp2(),0.3)
SMDegrain()
nnedi3_resize16(1920,1080)
ColorMatrix(mode="Rec.601->Rec.709")
FastLineDarkenMOD()
aWarpSharp2()
LSFmod()
nnedi3_resize16(1280,720)
f3kdb()

当然…少不了贵组...嗯...我称为upconv_v3_Neo_maho_ver
FFVideoSource()
HQDeringmod()
GSMC()
nnedi3_resize16(1920,1080)
FastLineDarkenMOD()
aWarpSharp2()
LSFmod()
ColorMatrix(mode="Rec.601->Rec.709")
TAA()
nnedi3_resize16(1280,720)
f3kdb()

主要差别上就在TAA DeHalo 和 mergechroma上
我看是各有优缺点
解释起来很费劲 最好自行查说明书

简单说TAA就是坑锯齿 估计显血叔也说过不建议地图炮使用
在nnedi3解决不了锯齿时分段使用
缺点是对线条边缘细节很大 优点是线条平滑柔和
初雪看来是个温柔的好男人呢

而DeHalo就好理解了 光圈(ring)和光晕(halo) NNM「看图理解Ring和Halo」一帖说得很清楚 建议一看
mergechroma(awarpsharp2())这又是甚麽呢 算是v3_Okazu_ver重点改进 就不私藏了
是处理DVD后期边缘色度溢出线条外的情况
例子明显的有上个月的穴の奥10:57

虽然处理不太完整 但总比放大720P后非常显眼的好

其实大家都不是用DVD源拉大 最终处理后结果也半斤八两
往后对比起来也不能像之前一样

另外 有关上次提到的x264參数设置
可能你们没在意 这里就说一下
这次压的720P 10bit參数 都是用偏高码率的crf19来压
其他压缩相关參数也推到最高 所以...真的会压很久
可能现在会为自已压的片比宵夜容量小而在高兴

不过...这次初雪你用的x264參数和上次比依然没进步
me=hex subme=7 ref=6 me_range=16 bframes=3 b_adapt=1 rc_lookahead=40 rc=abr bitrate=900
仍然在用one pass 900码率在压片 其他压缩和质量相关參数也没调高
这样动态欠码问题依然没解决 最少也要2pass 辛苦过完滤镜的画面会浪费
x264 同码率下质量 2pass=crf>abr

找显血叔要upconv_v2时也顺便要一份压片傻瓜包參数吧...这边也是用那高压缩底子再爬文改的

初雪你是用MEGUI压片的 调參数也很方便吧 (虽然我没用过)
大家加油吧!

本帖最近评分记录
  • 魔人 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-1-7 00:55

所以说这东西就是有竞争才有进步的,都是这样,大家都加油吧

樓主啊樓主 怎麼我好似找不到種子在哪裡....

引用:
原帖由 骨骨SO 于 2015-1-6 22:35 发表
樓主啊樓主 怎麼我好似找不到種子在哪裡....
他忘了发 我帮他一把吧

附件

[检查重复] 720P [ Queen Bee]えろまめ 1 [恵田真芽]V2.torrent (14.49 KB)BT资源

2015-1-6 22:42, 下载次数: 1993

本帖最近评分记录
  • 魔人 金币 +2 补种子,奖励 2015-1-7 00:58

支持,魔穗陪伴了3年虽然如今重组之后的确略显不足,但是万事开头难,希望新人加油给我们带来高质量作品。

加油啊~,各位辛苦了!十分感谢各位字幕组的努力。喜欢动漫,所以这段时间经常看见这两个字幕组发~资源,心里便想这里面肯定有问题,原来是真的。

加油,感谢字幕组的辛苦劳动,造福我等广大淫民,差点没看见种子

支持现在的新魔穗,加油啊,看魔穗的片子久了,下片不是魔穗字幕打头的都不习惯