[襄王无梦] 【万花劫】 (第五十六章 山重水复)

最近工作太忙,虽然知道出了新的一章,但也没空看和回复,襄王兄最近的更新很给力啊,本章剧情衔接的很好,沈玉清的吃醋和报仇心彻导致出走,朱三为了美人安全不得不追上京师,很好的推倒了剧情的进一步发展,受伤的朱三也依旧艳福不浅,虽然静儿很早就看得出是朱三内定的了,没想到趁这次机会让朱三得手,可惜还没真吃了。

朱三上京追美人,他这边的主线应该算是暂时停止一下了,接下去就是襄王兄之前提到的慕容家线了,据说有大量肉戏,先期待一个,之前看慕容家主母被恶奴霸占看得挺刺激的,慕容家主母被调教得像个痴女似的,臣服在了淫欲之下,但慕容秋应该是慕容家这个主线的主角吧?难道是那个管家?想想应该不会,如果慕容秋是这条线的主角,他被逼将母亲送给了管家,这个仇他肯定会报了。不过暂时从之前讲述的那一段慕容家的剧情来看,好像也就出现了慕容秋的姐姐和母亲这两个角色,这次慕容家的新剧情还是重点写这两女还是会添加新的美女角色进去?毕竟慕容家的这两个女人貌似都是很软弱的角色,很容易就被男人玩弄了,在襄王兄笔下几章慕容秋的母亲更是很快被调教成了性奴,所以如果再将重点放在这两女身上,似乎也剩下耻辱调教PLAY可以玩了,比起朱三那条线里的各种高傲清高女侠,似乎少了点征服的乐趣和快感。

还有一点就是可能是现在的写作进度在整个故事看来只是写了一小部分,我们也知道襄王兄有意写多条主线,但我觉得这些主线之间给我个人感觉似乎有点脱节?这些主线都是服务于万花劫这个部作品,背景故事用的是同一个,虽然我们也看到得之间有一定的关系在,但给我感觉就是紧密性似乎不够,看上去有点松散,像慕容家的线,襄王兄如果单独拿出来,弄个不同的标题,估计不少网友都以为是襄王兄又开了新作,因为完全可以当成是一个单独的故事来看,修罗教那边还好一点,因为有了南宫世家的剧情作为了铺垫。当然这可能是我上面说到的因为文字遍幅关系,整个作品的大故事框架还没完全出来,所以导致有这种错觉。这些只是我个人看法,还是很期待襄王兄会有怎样的发挥。(在这里我不得不怨念一下,苏心月这角色什么时候才能再出场,挺喜欢这个角色的,当然修罗教那条线里还有朱雀堂堂主赫连暮雨和「灵狐」付真真等美女,之前这些美女都期待是朱三下一步收取的,没想到襄王兄的故事会描写的那么宏达,这些美女估计的推后或者还有可能不是朱三的菜,不得不感叹襄王兄故事剧情构思的宏达,文字里还真有不少美女等着去攻略呢。)

还有就是看到上面有网友回复说到要讲沈玉清的师傅也收为后宫,可是沈玉清的师傅应该就是她的母亲沈玥吧,已经被朱三收了,那兄弟估计想说到的是沈雪清的师傅「碧云仙子」陆沁云吧,碧云仙子看称号就知道是个美女啊,而且能做沈雪清的师傅,年纪应该和她母亲差不多了吧,应该也是个中年美妇,可惜这个美人师傅只在第二章的开头作为沈雪清的背景人物稍稍提到,一直没有出场过,不知道在襄王兄的大纲里有没有写到这个陆沁云的剧情,希望朱三也能把她收了。

最后补充一下,各位看书的网友看帖没空回复也点一下赞,动手点点红心很容易吧,我们的支持是作者写作的动力之一啊

本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 小红包! 2017-4-24 22:19
  • 時未寒 金币 +62 认真回复,奖励! 2017-4-24 13:12
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2017-4-24 13:12

引用:
原帖由 lyz020211 于 2017-4-24 11:28 发表
最近工作太忙,虽然知道出了新的一章,但也没空看和回复,襄王兄最近的更新很给力啊,本章剧情衔接的很好,沈玉清的吃醋和报仇心彻导致出走,朱三为了美人安全不得不追上京师,很好的推倒了剧情的进一步 ...
朱三这几章铁定不会出场,他的戏份要稍微推后一点才能出现,接下来三到四章都会是慕容府的戏份,其中肉戏占比很大,毕竟有好几章都没开过荤了,是时候放些轻松点的片段了。
从长远上来看,慕容府这一条线的主角当然是慕容秋,不过他要想扬眉吐气,首先还得跨过阿福这一关,这几章的主要矛盾也正是慕容秋与阿福的权利之争,只不过篇幅要更侧重于肉戏,至于谁胜谁负,吴老能否作为搅局者出现等等问题,暂时不能说得太多,大家还需静心等待后文来揭晓。
关于兄弟担心的剧情支线太多,可能导致结构松散是问题,我也仔细考虑过,除非我自己出现大的失误,否则不会出现这个问题。
我觉得我的写作思路和构架就像一把雨伞,各条支线就像一条条伞骨,支线上的人物和事件就像伞面,而朱三则是中间的伞轴,伞撑开时各有各的炫丽,但最终都会汇集到尖端的伞轴处,如果我不分开去写,很多人物的性格特点以及行为动机就无法完全表现,那伞就会像缺了布料一样,显得很不美观。
此外,归来兮所说的沈玉清师父其实指的是搭救她们母女的神秘女侠,并非雪儿的师父陆沁云,这两个女角色到后面都会出现,至于戏份多寡,是否会被朱三收入后宫,暂时还不能透露,还有兄弟关心的苏心月,在此透露一点,她是个身份背景以及性格都很复杂的人,在文中作用也不小,后期戏份会逐渐增多,将会在朱三京城之行之后再次出场!

本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +27 认真回复,奖励! 2017-4-24 22:50
  • 黄桷树下 +1 认真回复,奖励! 2017-4-24 22:50

大大我来了,首先非常感谢大大的指点。 之前五十五章说到猪脚因为归于自信并且暴露本性导致失败,经过这次事件之后猪脚是不是真的如自己所说的不会再犯。现在剧情越来越复杂了,大大能否掌控在手中?随说抛开肉戏剧情也是十足的看点可最近的肉戏是不是少了点?特别是我的腿呢?我的美腿怎么没了??(不知为何每当看了下厨房的擀面杖就有种毁灭它的冲动。这是怎么回事?)

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-4-26 07:56
  • 襄王无梦 金币 +8 知错能改,善莫大焉,可是有几个人能做得到 ... 2017-4-25 18:26

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-4-23 22:20 发表

严格来说,第三部分还未结束,只是朱三的戏份暂时告一段落,还有几个剧情没有交代,等到第三大部分结束时,我会做一个阶段性的总结。
在评论区的交流帖中我已经将大概的思路透露了一些,只是出于不能剧透的原因有 ...
之前一直都是以地点的转变作为一部分的结束,本以为这次也一样,没想到……大大套路很深啊~

大大写个阶段性的总结,是给自己的认可,也会让自己能更好、更全面把握大局呢,期待之~

至于剧情的视觉角度,多线的发展,妥妥就是大大所言的群魔乱舞;当然,朱三的主导地位估计变不了的吧,只是随着其他人物的剧情,相对朱三的剧情有所压缩而已~

至于沈玉清第一女主的定位,貌似记忆中没有记得大大提及过……或许是自己忘记了吧,毕竟总的看的时间也挺长的,非作者,对各种相关的记忆总会有所缺失的~

至于那个秘籍,沈玉清既然选择拿走,自然有着该行为的原因,只能等待后续解惑~

至于那个肚兜,吃醋理解,但终归有些遗憾的啊。正如朱三所言的,不能推倒,终归能有个纪念品,可惜这个纪念品也是没有了~

至于回复嘛,还是那句,一天下来,少的时候,一页的回复量也是木有的,所以心态总是要有……当然,读者那份为喜欢作品回复支持的心态也是要有就是了……
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +19 认真回复,奖励! 2017-4-29 11:38

沈玉清独自离去,会否会应了尹仲当初的“豪言”