[征文冠军] 【2017文心雕龙——诱之心弦】【尘与土】【2】(完结)【征文冠军】

看到结尾两章,内心相当难受,实际上我一直生活在北方,之后就是出国,一直到现在,文中的生活跟我有千万里,但依旧觉得真实,真实的很残酷。
很喜欢玩三国杀的国战,那是一个不需要队友的游戏,所有玩家一开始都是暗着的,但是我却可以很轻松的洞察一切,这让我的胜率高高在上,我常说的两句话:智商决定胜率,你一看就是个农民
用我母亲的话讲,我天生就是个读书的,四岁的时候,别人家孩子刚学会讲话,我已经翻字典自己看金庸了,看的第一本小说是老先生的射雕,尽管生活中有无数凤凰男的故事,但我始终觉得,智商和性情这种东西,农民是稀缺的
似乎在记事起,我就是不喜欢农民的,虽然初中时交往的第一个姑娘就是个农民,嗯,书记的闺女,大学时代寝室里有个山城的小伙子,那种骨头很硬,但实际上没什么大本事的小伙,有些像文章中的尔童,这样的农民子弟大抵是艰难的,大三快放寒假,这孩子让寝室另一个城里孩子揍了,我戴着耳机,在那里听着张学友,玩着网游,之后想想快过年了,一个孩子跑几千里地上学,还让人揍了,回家父母会伤心,于是就陪他去医院缝了几针,帮垫了医药费,事后打人的同学请我吃了饭,这或许就是城市人和农民交往的缩影,有拳头,有冷漠,也有怜悯,唯独没有情义。
毕业之后作为一个律师,我见过一些农民,也去过一些地方,但这让我更难受,因为农民大多是不会抗争什么的,偶尔有,也像文中的素琴一样,当看到尔童挥出拳头的时候,我的感觉就跟赵是一样的,只能说作者大大写的真是太有感觉了,之后的剧情更是,呵呵,虽未曾见,但真心以为这才是真实。想起几天前看到的新闻,西安的农户半夜被收费站还是什么的人群殴,几十个人拿着钢棍把人打个半死,纳闷那家的小子开车回来怎么就没撞死几个,实际上农民也好,城市人也好,我们每个人,在强权面前都如此卑微,就算抗争也显得如此可笑,小时候我一直以为我爷爷是个英雄,因为据说有一张老爷子拄着缴获的军刀,踩着鬼子的照片,后来才知道,老爷子是个逃兵,知道我老爸出生,把锅一丢,直接从抗联前线回家了”)哈~老爷子是抗联的司务长,管做饭的,手下几个伙头兵,小时候一直以为很威风,毕竟能踩着鬼子凹造型2333
这世上本没有英雄
我并不可怜尔童,也不会去可怜素琴,楼上说素琴用生命去捍卫,我不知道她究竟捍卫了什么,而尔童,很多人都曾经奋力向前,他不过是这很多人里的大多数,一盆凉水,让他醒了,然后娶妻生子,老老实实过日子
依然觉得难过,我想我以后不会再说,你就是个农民,尽管我依然不喜欢农民
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +100 活动期间,双倍奖励!! 2017-8-15 08:35
  • 微嗔 +2 活动期间,双倍奖励!! 2017-8-15 08:35
  • 紫岭红山 金币 +10 多谢认真回复。能回复这么多,正面您还是有 ... 2017-8-15 00:09

版主留言
微嗔(2017-8-15 08:37): 论坛的奖励无关会员的出身阶层等级,只要是认真的回复一律一视同仁双倍奖励!你上一个回复没有奖励是在职版主的疏忽,这里向你致歉,等我去打他的PP~
本来是不想回复的,因为生活里本来就有太多矛盾,城里人,乡下人,南方人,北方人,即使是一个地方,也会说,哦,青岛人,哦,城阳人,这种出身,地域的区分在我看来,反倒是最公平的,比如我们的邻居,韩国人很讨厌延边人,日本人也会给乡下人故意只错路(我一个认识的岛国妹子亲身经历,听的时候笑惨了~~那无辜的小表情)
看见又把老特带进来,真心替这个胖子感到伤感,一年前在饭局上跟个澳洲的红色子弟打赌,不出意外的,是川普上台,同样的,我很纳闷,是什么让你看出来川普要带领美国人民走下坡路,一走还是八年23333
坦白说,我很难不优越,98年洪水,作为一个初中生,我是全校唯一拒绝给红会捐款的,因此还惊动了校长,开了个会,这里要感谢那个校长和老师们的开明和胸怀,其实很多事情很简单,只需要换一种角度去解读,说川普带领美国人民一路走低,我也是醉了,大抵是人-民-日-报读多了
还是翻回来好了,我不知道你是从哪看到我说过,或是表示过农民亏欠我什么,相反我很认同人只有分工不同,无高下之分,但是这种不同,已经让人与人之间注定了有距离,而且永难靠近,而这种不同则是无所不在的。比如同样的回帖,在这个论坛里,我就是农民,只因为触怒了你,一个城里人,所以连基本的奖励都没,而你,不但有金币,还有贡献。
好在,我不是尔童,并无一颗上进之心,既然不抱有希望,也就不会失望,而这正是我所认为的人生哲学之一
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +56 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 08:13
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 08:13

就以这个贴作为最后的回复吧,楼主的这篇尘与土写得让我印象深刻,不过年纪渐长,总喜欢多做些快乐事,然后在网络上发发牢骚,把精神上的不愉快发泄掉,倒是对不起楼主这篇好文了,抱歉抱歉。
事情根源自然在我,莫名的在回帖里写些自己的无聊事情,然后引得某坛子里的城里人不满,这是我这个乡下人的罪过,给楼主这么好的文章增添了些斑点
瞧,我又阴阳怪气了,还是回下楼上两位坛友吧
国战的问题,我个人是以胜率论智商的,如果楼上的坛友有兴趣观察的话会发现,大多数玩家玩了几百局之后,胜率会在30到36,7之间,开会员的话大概需要上调2到3个胜点,32,3到40
低于30的,我个人是从不把这些当人的,两个字,脑残,超过40,以我和我身边几个朋友为例,不是智商极高就是情商极高。
智商的高低决定不了某一局的胜利,毕竟这个世界不乏脑残,当然,也有我这样喜欢打恩怨局的搅局者,但我认为智商高挽救不了必输的局,比如独苗的渣蜀小胖和他爹2333,比如甘宁小乔神组合,智商高也无益于必胜局,比如三四个魏国核心在,只要这中间没有之前我说的那种30胜率都不到的脑残,想输,很难,但是智商的作用却可以挽救很多可输可赢的局,高智商的人善于潜藏观察局势,再高一些,呵呵,如我,未开局时根据胜率,玩家的血量分配,(比如一局5个以上三血,会员很多,基本就会是大魏局,如果我不是魏并有爆发,就一定会首亮,这也是我唯一会首亮的情况)在第一轮就基本洞察整个局势,三轮之内就能判断出谁会是最终赢家(百分之90以上的概率)对于一个打过二三百局以上的玩家,胜率就代表着这个玩家的智商,30到37,这就是大多数人的水平线
一个智商或情商极高的人,打过几百局,终究会通过赢得那些可赢可输的均势局而从庸人中脱颖而出
楼上的坛友问我,什么国家是不需要队友的,事实上对我而言,无论任何国家,我都不需要队友,我是那种最喜欢自己是独苗的玩家,所以我胜利的大多数情况是,队友会抱怨我躺赢,而我把这当做夸奖,善战者无赫赫之功,正是我的看似不作为之下,是我早已洞察局势,在悄然改变胜利的天平,常常是我倒数第二或者最后一个出现甚至直到游戏结束都一牌不乏,然后游戏结束了2333
加分的问题,泡论坛有些年头的,坦白说我不太清楚分数的作用,毕竟我只逛逛文区,至于故意与否,这东西全凭心证,不过是我举的一个例子而已,不过我这人向来毒蛇惯了,被我外甥女称为古美门的,而我也向来是唾面自干,依旧不惮以恶意揣测人心,就算最近红火的某2我都是要吐槽下的,不然也不至于在国内混不下去2333
第三个问题,优越感,怎么说呢,我这个人有些杨修,像阿三入洞朗这种还蛮严肃的事情我都要如之前川普竞选一样跟身边人调侃,预测一番,特别是洪森同志,还帮我在跟朋友的玩笑中赢了些铜子,阿三的事情,发生之初我就跟朋友说,等雪天,明年还要再来,这自然需要验证,作为一个中国人,也希望党国来打我的脸,不过我们的邻居区区一小国如柬埔寨,且不同于洞朗,只是争议地区,其动作之迅速我是预料到的,毕竟如党国如此重视经济,领导者深谋远虑胸怀深远能屈能伸者不多,或者说是当世仅有
另外说,杨修的下场很不好,我也清楚,不过性格使然,也懒得去改,或者说,性情和智商这两样,在我看来是交给上帝,注定了的
再另,据说婆娑是个女子,倒是我的错了,实际上我看了您两篇回复,本是不打算回复的,我的所谓阴阳怪气,实际上指的是我第一篇回帖,而您所言地域黑,以我的切身经历来讲,起码砍省是很有道理的(高一转学到东北某山沟,刚开学知道有所谓“立棍”的风情,一场混战下来重伤三四个,开学不到一月,七个学生被开除2333大一赶上非典,某黑二代和官二代在食堂火拼,当夜黑老大带小弟开车百公里,路上翻车,黑老大和他小叔子双双挂了2333,大二传奇盛行,寝室楼某学生在校门外黑网吧为了传奇的某装备,被人从机场杀到学校,砍掉一只手2333)
生活比段子还精彩,就问东北黑不黑~哈,其实好蛮好的,虽然出生在河北,但是我一般说自己是哈市人,而我个人觉得最美好的时光,就是大学的时光
以上,还要说一句,美帝的老大其实蛮不容易的,带领美国人民一路高开未必能连任,但是你要一路低走,干一届肯定是到头了,当然,也可能是继续低走,不过领路人肯定要换一个,这也是我不想回复您的原因,大家的逻辑就不在一条线上,无论是您对川普8年低走的分析,还是说我所谓的阴阳怪气,我不认同你的逻辑,你也完全无法听懂我在说什么,大家是鸡同鸭讲~~
楼上的朋友我是很认同的,同样我也尊重你的观点,你的智力水平让你能看到我的所谓阴阳怪气所指的点上,而不至于提什么568,56,搞得我一脸蔫B,同时你所说的解决问题的方法,尽管我从不认同分数是问题,但我依旧很认同,虽然很清楚,大家是两条路上的人,囧
最后再次致歉,歪楼了,楼主这篇文字很难得,于我感受还要深些,之前帖子里的那个南方小伙,后来去到深圳的血汗工厂,从会计一直到管理,后来娶了厂妹,如今在山城故乡,虽然之前无论感情或是事业,多不如意,但是最近一次看他的文字和照片(2年前,毕业十年聚会,没有他),终究是有了平凡的幸福,为他高兴,实际上读文的时候我也是想到的这个有些硬骨头的孩子,让我有些沉重的是大学那几年,我是有些冷漠的,并不曾去欺负他,但也从未想过,稍稍的伸一下手。
他应该是我生活中接触最久的一个农家子弟,而在回想中,我终究不会去做出改变,因为我始终清楚,我和他,他们,中间总是隔着的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +200 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 12:03
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 11:50