标题: [战争] 南京!南京! [打印本页]

作者: jdx52111    时间: 2009-4-27 10:15     标题: 南京!南京!

[南京!南京!抢先版国语中字][09最新国产影片]

◎中 文 名 南京!南京!
◎英 文 名 City of Life and Death/Nanking Nanking
◎年  代 2009
◎国  家 中国
◎类  别 剧情/历史/战争
◎语  言 国语/日文
◎字  幕 中文
◎IMDB评分  (awaiting 5 votes))
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1124052/
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 456x 240
◎文件大小  540MB
◎片  长 132 Min
◎导  演 陆川 Chuan Lu
◎主  演 高圆圆 Yuanyuan Gao
      刘烨 Ye Liu
      中泉英雄 Hideo Nakaizumi  ….Kadokawa
      范伟 Wei Fan  ….Mr. Tang
      秦岚 Lan Qin
      江一燕 Yiyan Jiang
      木幡龙 Fanlong Mu
      姚笛 Di Yao
      赵一穗 Yihui Zhao
      John Paisley  ….John Rabe
      Jun Wei Feng
      田壮壮 Zhuangzhuang Tian

◎简  介 
      《南京,南京》以“南京大屠杀”为背景讲述故事。片中有两条线索,通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示在1937年南京疯狂杀戮强奸掠夺的背后,战争对人性的摧残。
  影片是从1937年的12月,南京城破开始。尽管有大批的国民党士兵溃逃出城,但与此同时,也仍然有大量不愿意投降的士兵留了下来,在这座城市的街头巷尾展开了无望而惨烈的抵抗。其中就有国民党精锐部队一员的陆剑雄(刘烨)。
  在抵抗最终失败之后,在数十万中国人的鲜血终于染红长江之后,南京全城沦为一片死地。唯一尚有生机存留的,就是位于金陵女子学院的“安全区”。在这里,大量的难民因为拉贝的“纳粹”身份而暂时获得了喘息的机会。而实际主持安全区难民工作的,则是拉贝的秘书唐先生(范伟)和归国女教师姜淑云(高圆圆)。
  但是,在日军的眼中,所谓“安全区”,只不过是一个囤积了大量女性资源的“仓库”。而拉贝的德国人身份,在强势的日本军队面前,也只不过是一块随时可以扯去的遮羞布。而中国的女人们,则用她们的身躯不仅仅拯救着隐藏在难民营的男人,也在拉贝面前书写了一段中国人坚强的历史。
  日本军人的形象塑造,是这部电影的一大突破。作为占领者的他们,当然可以享受某种意义上的正常生活。但是,在南京这座战争因素被极端放大的城市中,即使是占领者,即使面对的只是别人的屈辱和死亡,也仍然难以逃避自身的灵魂震荡甚至拷问。
  角川(中泉英雄)是日本十六师团的一名普通士兵。被队友称为“读过书的人”的他,敏感、涉世未深,甚至在参战之前都还没有交过女朋友。而他的同乡队长伊田(木幡龙),则已经是一名老兵,一名职业军人。在南京城作为占领者的“生活”中,体验过种种为了维持这种“生活”而付出的人性的代价。角川最终做出了他的选择:他把两名中国幸存者送出了南京城,然后举枪自杀。
  这部电影完全突破了以往种种关于南京惨案的历史著作和文艺作品中的那种对中国人存在的刻意抹杀,对“无能的中国人”的错误描述;为世界观众了解这段历史,提供了一种崭新的视角,也是在南京灾难中,中国人的民族形象的全新书写。在新的高度上为中国历史上这一段惨痛的往事提供了一种全新的历史思考。

ftp://www3.114dy.net:224/20090425/南京南京CD1(www.114dy.net).rmvb

2009-04-27 10:14:33 开始连接......
2009-04-27 10:14:33 开始搜索候选资源......
2009-04-27 10:14:33 搜索到24个候选资源
2009-04-27 10:14:33 使用候选资源进行连接......
2009-04-27 10:14:34 搜索到123个候选资源
2009-04-27 10:14:34 使用候选资源进行连接......
2009-04-27 10:14:34 搜索到80个候选资源
2009-04-27 10:14:34 使用候选资源进行连接......

ftp://www3.114dy.net:224/20090425/南京南京CD2(www.114dy.net).rmvb
2009-04-27 10:14:33 开始连接......
2009-04-27 10:14:33 开始搜索候选资源......
2009-04-27 10:14:33 搜索到24个候选资源
2009-04-27 10:14:33 使用候选资源进行连接......
2009-04-27 10:14:34 搜索到123个候选资源
2009-04-27 10:14:34 搜索到80个候选资源

谢谢大家的支持!   有你的支持  我将会更加努力的  离一百红心点就一步了!!!请按红心点支持我哦!   谢谢!!

作者: mlhmlh    时间: 2009-4-27 10:44

不知道什么版本,下载完体验了再给你加分
作者: 十二少的爱与哀愁    时间: 2009-4-27 10:49

楼主如此速度实在是快,就不知是什么版本的?
作者: 高蛋白zxc    时间: 2009-4-27 11:23

是抢先版的,不太喜欢。可以早看,就是不清楚,谢谢了纯支持。
作者: wochiyingtao    时间: 2009-4-27 11:53

这个片子不错,这个应该不是DVD版的吧,不太清晰。先谢了。
作者: 西递宏村    时间: 2009-4-27 12:09

我怎么下不了呢,请楼主检查下吧!是用迅雷么?
作者: mmjunmm    时间: 2009-4-27 12:11

不管是什么版的先下了。谢谢楼主谢谢分享!
作者: huangdi888    时间: 2009-4-27 12:30

在刚拍片子的时候,就很想看终于等到了感谢。
作者: 卷毛弟弟    时间: 2009-4-27 12:30

这个片子好像很刺激的说,不知道清晰不清晰,暂时还是等等看再说
作者: 不凝盗嫂    时间: 2009-4-27 12:49

楼主手好快,听说这电影不错早就想看了。谢楼主这快就搞上来了
作者: nscbcd    时间: 2009-4-27 12:57

是枪版的,通过截图看效果不是很好,还是等DVD版的吧!
作者: dfg    时间: 2009-4-27 15:43

不看枪版,不过还得支持楼主,就凭这部电影。
作者: 戴尔    时间: 2009-4-27 15:57

呵呵,快是挺快的,不过是枪版的,再等等吧!
作者: fifazidane    时间: 2009-4-27 16:28

说什么抢先版,说白了就是枪版吧?想要清晰的就不要浪费时间了。
作者: conceptdesign    时间: 2009-4-27 17:51

虽然是枪板,,我想也是不清晰的啦,但还是谢谢楼主啦.
作者: krout    时间: 2009-4-27 17:55

这个电影的效果本来是黑白的,还是偷拍的那种呀??
作者: krout    时间: 2009-4-27 17:57

要是那种抢先版就算了吧~不过还是支持楼主的哈,精神太伟大了。呵呵
作者: zg0072000    时间: 2009-4-27 18:29

应该是盗摄的版本吧?恐怕不是很清晰吧?马马虎虎的看吧。
作者: 先知    时间: 2009-4-27 20:00

图象质量不是很清晰,但在抢先的这个概念下还是做到了,期待高清晰的版本尽快出来
作者: 天马流星    时间: 2009-4-27 21:25

gan刚刚公映的影片就有上传,太好了,最好是高清的
作者: 烧婢    时间: 2009-4-27 21:36

谢谢楼主!我刚才在下的BT版此片下了56%就没有种子了,还是楼主迅雷的资源好,我红星献上。
作者: 皮夹克带刀子    时间: 2009-4-27 21:46

估计是枪版啦.我不下载了.我还是等大碟版出来再下载好啦
作者: p0lice    时间: 2009-4-27 21:50

看截图应该是枪版,先不下了,要等DVD版在看
作者: slayercx    时间: 2009-4-27 22:14

这个电影院正在放映,估计是枪版的啊,不过听说画面做的就是黑白的
作者: fkm99    时间: 2009-4-27 23:34

好像一上映就争议不断,不过还是想看一下,不知道到底如何
作者: abb300900    时间: 2009-4-28 00:02

确实想看看,但根据截图和大家的评论,应该是枪版的.遗憾
作者: airennn    时间: 2009-4-28 00:25

这么快就可以下载这部影片了,太感谢楼主了,辛苦辛苦了。
作者: okfuck    时间: 2009-4-28 11:05

谢谢楼主的分享,还是等待DVD版的,值得期待的片子
作者: wmx000    时间: 2009-4-28 11:57

号称新时代的历史回顾大片,没有这么快就会有正版吧,会不会是偷拍的呀,不过还是谢谢楼主让大家先看为快了。
作者: sniper_zx    时间: 2009-4-28 12:48

看到南京!南京!的标题激动了一下,可惜不是清晰版的,这是部好片子,一定要下载个清晰版的。感谢楼主
作者: mm119    时间: 2009-4-28 13:02

能让我再次了解加深那段痛心的岁月 难过的历史
作者: kmzhu    时间: 2009-4-28 13:53

听说陆川在拍这部片子的时候,都快要得抑郁症啦。他几乎没法从大屠杀的惨景中走出来。所以片子一处来,我第一时间就看啦。
我看后,心情非常压抑、悲愤。觉得日本人真不是人,是畜生!每一个中国人都不应该忘记这血淋淋的史实。陆川真导得好,拍得跟纪录片似的。我们就跟着镜头,回顾了中国历史上那让人目不忍视的一页。在野兽面前,人的鲜血和泪水都是惨白的,天空灰郁得几欲坍塌。不过我们这个民族总是有骨气的,看似羸弱的女子,却在关键时刻,为了大家,举起了愿意的手,坦然走向狼群。几千年啦,我们的民族遭受了多少苦难,可从来不会灭种。真正壮伟的是中华民族。
在称赞的同时,我觉得,结尾结的不好。角川的自杀似乎在说日本人对此有了悔意。可事实大家都是知道的。这一处理,反而狗尾续貂,显得不真实啦。
瑕不掩瑜,一部好片,让我感触良久。
作者: yuehai    时间: 2009-4-28 14:48

才刚刚上映的电影,肯定是抢先版的了,不过还是挺支持的。我等到DVD出来才下吧。
作者: qzy19900123    时间: 2009-4-28 15:00

南京大屠杀是不能忘记的,如果忘了的话就对不起祖宗,对不起华夏了
作者: gumeng89    时间: 2009-4-28 15:06

不知道是黑白的,先下了了看看。感谢分享。
作者: mts009    时间: 2009-4-28 18:31

希望DVD版能够已最快的速度出现。在此纯属支持下。
作者: yzj0013    时间: 2009-4-28 19:14

很想看啊,不过不是dvd就先不看了,感谢下楼主
作者: 上官阿鹄    时间: 2009-4-28 21:38

这部片子的大部分场景都是在我们这拍摄的。
我们这现在还有他们的外景地呢,
据说是要永久保留下来,作为旅游胜地。
在剧组拍摄的时候,我也有幸去了现场。
十分荣希的是看见了高圆圆,并且和她合影留念。
作者: qapp    时间: 2009-4-28 23:14

据说这部片子挺震撼的,我也要去看看,陆川导演的片子应该还不错。
作者: 1033224723    时间: 2009-4-28 23:48

很是让国人值得一看的片子,不过楼主的是好像是枪版的吧,期待清晰的
作者: wowoman    时间: 2009-4-29 00:15

说真的~作为中国人,这样的片子是一定要看的!

中国加油!不能落后!落后就要挨打!
作者: T912LTH    时间: 2009-4-29 08:13

新片子,很好,非常感谢,谢谢分享!谢谢!
作者: 30001    时间: 2009-4-29 09:18

在下载中希望片子应该是不错 早就等这部电影了
作者: tourui    时间: 2009-4-29 12:51

还是有些缺憾,怎么这么短了?要来就来个全本。
作者: 8802667    时间: 2009-4-29 13:08

片子不是十分清晰,但是不妨碍观看,影片有很多让人感动,深思的东西,是个好电影,但是现在网络上的影评实在是让人愈发觉得恶心,影片中有一个镜头是说江一燕饰演的妓女在日军慰安所死后被拉走的镜头,一个长镜头,一堆女尸,这里拍的非常好,让人不寒而栗,发人深思,可是影评中爆这组镜头中的女尸都是长春来的群众演员,而以女大学生居多,而且又说都是背着男朋友来演戏的,而且不收钱,主要是为了参演,呵呵,读到这我挺郁闷的,精神可嘉,可是都是被着男朋友来出镜裸露?不至于吧!现在女孩子是开放,但不至于下贱到这种程度,有的人会说这是敬业,为艺术献身。那我就要问了,长春的女大学生以后都要去当艺人吗?哎,希望握有话语权的人珍重自己的报道吧。
所以我觉得以后看电影只看内看简介,然后直接电影,影评之类的回味的时候选择性观看,否则会反胃
作者: su301981    时间: 2009-4-29 15:20

中国人比看的片子,看截图应该是枪版,继续期待清晰版本!
作者: xzb8986960    时间: 2009-4-29 18:02

楼主这个才是真正的南京南京!上一次在SIS下的南京南京不一样。
作者: kinf_jiji    时间: 2009-4-29 18:23

不知道是不是有删节啊,抢先版就要抢先看喽
作者: kinf_jiji    时间: 2009-4-29 18:25

哎呀对不起啊,不知道怎么回事发了2回,明明说没发成功啊
作者: lxddbb    时间: 2009-4-29 19:05

不知道是黑白的,先下了了看看。感谢分享。
作者: 逐风狼王    时间: 2009-4-29 19:18     标题: 《南京!南京!》八大面孔:苦苦挣扎的人性

任何一场战争都是由个体的死亡、恐惧、英勇、牺牲或者懦弱构成的卷图,正是这些个体的存在,才凸显出战争的残忍和对人性的摧残。在以往表现战争的影片中,战争的参与者大多都被脸谱化,要么是穷凶极恶的侵略者,要不就是让人欲杀之而后快的叛徒,或者是惨烈至极的受害者。这些电影更多的是去表现一个群体的状态。

而陆川在《南京!南京》中用极具代表性的八大面孔,向观众呈现了一个不一样的南京大屠杀。这八个极具代表性的人物表现了战争中的人性挣扎。都说在战争面前,所有的人性都会被抹杀。但这八个人物的性格特征在《南京!南京》中却异常清晰,比如陆剑雄的英勇悲壮,唐先生知识分子的懦弱和觉醒,姜淑云女性的柔弱和英勇,小江爱美的天性和自我牺牲的精神……这些人物说不上多伟大,甚至有时候还能从他们的身上找出可恨可憎的地方。但到了影片的最后,却无一例外的会被这些人所表现出来的一切所吸引。正是那些“污点”的存在,才让这些人成了有血有肉的存在,也更能让人感到战争对人性的摧残。
作者: qq886sex    时间: 2009-4-29 20:09

这么快就有南京!南京!了,很期待的片子,谢谢上传,等待高清再收看
作者: poiuiop168    时间: 2009-4-30 08:53

南京!南京!虽没看过但在网上看了一些评论,这电影好象有美化日本人之嫌
作者: wggl    时间: 2009-4-30 12:09

什么时候出DVD版本的,听说这部电影不错,中国人都要来看看
作者: willjsx    时间: 2009-4-30 12:26

楼主动作很快啊,这片好像刚上映的。支持下。
作者: fantasyx    时间: 2009-4-30 13:27

这是作为一个中国人都要去了解都要去看的电影!
作者: 芸风    时间: 2009-4-30 23:53

南京 南京!反映了在抗日战争中各个阶层的故事。对教育新一代青年有重要意义,片中不管角川表现的如何,可是更多的日军犯下的罪恶事无法掩埋的。
作者: shitianpei    时间: 2009-5-1 00:46

看预览图应该是TS抢先版吧,有点模糊,不过还是支持一下,等待DVD出来吧,清晰点比较有感觉
既然是爱国片,就进来废话几句,事先声明,我是愤青!
看爱国片,最好是带着理性的态度去看影片,不然会陷入民族主义的狂潮中,
还有,中国的战争片貌似没有一部能在国际享有盛名的,为什么呢,因为中国导演在拍战争片中,总是带着某种(政治,或者民族主义等)角度去拍影片。
我有点冲动,想说点什么,却说不出来,看来只能意会,不能言传!
希望南京,南京影片能冲出世界!废话很多,不要扣分,感谢了
作者: adam55    时间: 2009-5-1 02:43

顶,等了好久终于有了,看完了相当的震撼。
作者: kudageerk    时间: 2009-5-1 04:36

确实够快的 我刚下了两个假的  都是新闻 介绍类的 哎   好片子就是难
作者: 懒虫起床    时间: 2009-5-1 08:32

抢先版不是DVD,图像比DVD 差多了,不过还是支持楼主,让我们先睹为快
作者: 22270906    时间: 2009-5-1 08:58

怎么下啊,我都没有看到链接!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 铁掌水上飘    时间: 2009-5-1 14:15     标题: 希望大家支持一下正版

陆川花了血本拍摄的,希望大家支持一下正版.毕竟愿意把自己家产都投进去拍南京大屠杀的人没几个了.
作者: leave17    时间: 2009-5-1 14:34

这个历史片一定要下来看看。回顾一下这段悲痛的历史
作者: zb08    时间: 2009-5-1 16:30

是能下的吗,我前几天也找了资源就是下不了
作者: wh110    时间: 2009-5-1 20:31

谢谢楼主谢谢分享!我看应该是TC版 的吧?!
作者: cherishwyl    时间: 2009-5-1 20:40

我终于看到了这个电影了,非常感谢楼主!!
作者: ljsygyyyy    时间: 2009-5-1 20:41

一部经典的电影,非常感谢大大倾情分享,辛苦辛苦
作者: w13871678945    时间: 2009-5-1 20:49

个人觉得  没看过这个片子的人就不要看了 这个片子把中国拍的太没骨气了  看完这个片子让人心情很承重
作者: yangman8000    时间: 2009-5-1 21:51

这个电影一定要看的,中国人要强大,站在世界独一位。
作者: sisws    时间: 2009-5-1 22:04

已经看过了是ts版的不是太清楚,但是下载速度很快
作者: langyingliu    时间: 2009-5-1 23:38

看他的截图我想应该是枪版!
不过我正在找该片,感谢楼主!
作者: 李莲英    时间: 2009-5-2 02:43

到处找,终于看到了,抢鲜看看再说,谢谢。
作者: 股神小弟    时间: 2009-5-2 04:16

感觉是dvd版哪,兵贵神速大家赶紧下下来,否则被封可就没机会了!
作者: scorpiolyz    时间: 2009-5-2 04:24

抢先版先不下了,继续等待DVD的出现,期望中
作者: 江随云    时间: 2009-5-2 05:15

很早就知道这部电影了,感谢楼主,先下来看看咯!
作者: ☆隼☆    时间: 2009-5-2 06:51

是抢先版的就算了吧,不喜欢这样的,等清晰版的再看,那样有感觉。

不过红心送上啦
作者: suchangling    时间: 2009-5-2 10:22

是不是最新版本呀,不管如何纯支持一下。希望中国的电影更上一层楼。支持陆川。
作者: czg147    时间: 2009-5-2 13:25

是中国人都要看啊~~不过是真的清晰版的吗~?
先下了在说~
作者: tell2008    时间: 2009-5-2 15:26

这部电影找了好久没想到在这里找到了,楼主辛苦了,支持下
作者: lsk888    时间: 2009-5-2 16:39

国内大片呀,不能不看,谢谢楼主了,辛苦辛苦
作者: haystella    时间: 2009-5-2 16:49

看这个片子不错,还是等DVD版的吧,免得看着难受
作者: nikolaus110    时间: 2009-5-2 17:09

今晚花了点时间看了《南京南京》的枪版,为什么要强调枪版呢,因为感觉看枪版的比看正版的或者到影院去看更容易让人觉得这像是历史的真实记录,因为不那么清楚嘛,声音也没有那么清晰和震撼,呵呵,是不是正好也符合了导演陆川故意用黑白片和写实的手法来描述本片的用意呢?

本来以为刘烨能够演到最后的,没想到这一大牌明星竟然是个配角,有点点失望,呵呵,当他死的时候我还以为影片会倒叙他的故事呢,哎,结果一直到最后都没再出现咱们刘大帅哥的身影啊,我觉得,多少应该让他在后面的一些情节中出现下吧,不过也可能是我看的枪版有删节的问题,因为之前从宣传片中看到的一群士兵不让另外一群人出城门的镜头似乎从始至终都没有看到,而且影片中有几处明显的剪接的痕迹,反正这枪版的是从影院里拍的,倒是很想看看完整版。

在看此片之前我在网上看到过各种对于此片的评论,似乎褒贬不一,各占一半,本人看过之后呢也是这么个感觉,反正就是中等样子吧,导演确实从一个很独特的角度来描写这场人间惨剧,我也明白导演设置角川这么个人的用意,因为我也看过很多国外描写战争的片子,几乎很多都是从战争给双方都带来痛苦和灾难然后侵略的一方对战争进行反思的切入点来描写的,比如在一些国外的二战题材的电影中,纳粹一方也不乏一些拥有人性的人物,在残酷的现实和纳粹主义的压迫下和尚未泯灭的人性之间艰难的徘徊,时而倒向这边,时而倒向那边,总是处于煎熬和恍惚的状态,我看角川这个人物也有这种感觉,有点像西方的叙事手法,另外,可能也是导演为了达到能够在日本上映的目的吧,故意塑造角川这么个还算有点良心的日本军人,也许会让心胸不那么宽敞的日本观众容易接受些,也算是给他们留点面子吧,从而达到影响的目的,我倒是不反对这样处理,也许当年日本侵华的军人中确实有那么些良心未泯人,不过肯定是凤毛麟角了,当年的日本军国主义是多么的能蛊惑人心,你就从现在日本的右翼势力在日本还是那么强大就可以看出来,当时很多日本士兵都是在军国主义的洗脑下非常亢奋的参军然后投入侵华战争中来的,另外一些就算不是情愿的人也是非常害怕的去参战的,这一点从《硫磺岛家书》就能看出来,在二战期间的日本的街道或者居民区都会有专门的人到各家各户登门拜访鼓动男子参军,不参军就会被别人看不起,而且那些随军的慰安妇也是非常的主动的欢迎这帮兽兵干她们,然后对他们说:“请体面的去死吧!”甚至会在必要时侯一同加入到战斗当中,而且在战败的时候,不仅仅日本军人会剖腹自杀,身边的家属也会服毒自尽,所以我们可以想象当年日本的军国主义是多么的可怕和强大,它深入到每个日本人的骨髓之中,就像艾滋病一样无法根治,所以,陆川设置角川以及另外那个打死发疯的中国女人的日本兵这些人物实在是太抬举日本皇军了,由于多年的军国主义教育,日本人当时根本不把中国人看做人的,连称呼都叫支那人,当时中国人在他们眼里就是可以随意宰杀的狗啊,怎么可能会把中国人看做是人呢。

当然,我也相信确实会有这样的日本人,所以还是觉得可以理解,也许一味的把每个日本兵都刻画成禽兽不如的家伙就又和以往的抗日影片类似了,就没有新意了,另外也会被日本人说成是宣扬仇日情绪的片子,也就很难登陆日本了,我想导演肯定是一直在这两者之间反复的斟酌,痛苦的抉择,这也是为什么会遭到国内很多人痛骂的原因吧。反正不管怎么说,我都能够理解这样的安排。陆川之所以踌躇满志的想要此片能够在日本成功登陆,估计也是考虑到,与其被完全排斥,不如找个日本观众受的了的切入点,一点点的将我们想要表达的思想渗透到他们的脑中,同时让他们自己开始反思这场战争失败的根本原因,从而尽可能的影响他们。这就像一个人杀了人,我们周围的人当然很气愤,很想通过各种方式去惩罚他,但是越是强硬的批评和惩罚往往越不容易被其所接受,甚至容易产生他的逆反心理,而且任何方式也比不上他内心的悔悟,因为只有内心的悔悟才是最痛苦的,只有内心的悔悟才能让一个敌人变成一个朋友,而要让日本人能够愿意主动的去思考战争的可怕和军国主义的可恶,就必须从他们自己的角度去告诉他们,因为任何人的思想关注最多的首先是自己,然后是家人朋友,然后是团体,社会,国家,我们不能指望对方能够看着我们很解气的杀着日本鬼子然后让他们自己明白自己错在哪里,这不现实,因为没有人真正从内心认为自己是魔鬼是畜生的,这些日本士兵在快乐的杀着中国人的时候他们其实是被日本军国主义洗脑了,他们不认为自己杀的是人,而我们正是需要让他们明白,他们给全世界以及自己带来巨大的痛苦不是因为周围的国家而是因为他们自己,是他们的军国主义带来的这一切,这才是最重要的。

另外,有很多人说看了这片子心里很痛苦,可我却没有,也许是因为看过太多这样的片子吧,说实话南京南京里面的残酷镜头也不算是太残酷,也不算太多,因为这些被日本军国主义洗脑的兽兵就是干得出来这种事情的,况且就日本的文化来说,性这个东西似乎是时刻不离的,日本人对性的崇拜估计是世界上任何一个国家都无法相比的,他们可以随时随地的性,可以变着花样的性,而且就日本的历史来说,他们历史上各个大名之间的争战也是异常的残酷和血腥,女人从来就是满足男人传宗接代和性欲的玩物而已,我这么说不是要为这帮畜生开脱什么,因为他们本来就是畜生,我只是在描述客观事实而已,所以畜生做出畜生一样的事情,我并不敢到惊奇。

看到有人说范围扮演的秘书和那个江一燕这两个绝色的转变太过突然,觉得不现实难以理解,我则不着样认为,我觉得,现实中这种人物是存在的,说实话,很少有一个人的内心是一点良知都没有的,像江一燕,虽然她是妓女,她对自己的人生早已自暴自弃了,可是在当她有机会拯救周围的人时她勇敢的站了出来,为什么呢,我们可以设想一下那样的环境,一大群两家妇女和一小群妓女在一起,当日本人想要一些女人玩了的时候,我想不难得出一个结论就是:与其让这些良家妇女去被日本兵糟蹋,还不如让这些早已习惯于这种事的妓女去做,反正她们已是破罐子破摔了,对吧,从江一燕自己的角度来说,她也知道自己是妓女,在那样一个场合下,妓女不去谁去呢?她明白自己的位置,我觉得她主动的举手既是出于想要拯救同胞的目的,同时也是出于自己被周围的人所看不起所抛弃,因为那时候人人都想自保,往往是仍然拥有财富的人更胆小,往往那些穷人更放得开,更有勇气,同样的道理,作为女人来说,贞洁就是她的财富,当仍然拥有这些财富的时候的女人肯定更害怕,只有这些早已失去了贞洁并且放弃自己的妓女才会有足够的勇气举起手,另外还有一部分勇气来自于她想拯救同胞的目的。所以说就不难解释这个绝色的转变了。

再来谈谈范伟扮演的这个拉贝的秘书,他是一个胆小怕事的人,你可以说他没有骨气,是的,他很软弱,但是并不等于他没有良心,他也痛恨日本人,他出卖中国士兵也是想要保护安全区的老百姓不得已而为之,是的,你可以说他糊涂,怎么能够相信禽兽一样的日本人呢,可是现实中很多人都是这样的,你不能指望他有多么高的觉悟和斗志,在那样一个残酷的环境里,作为一个并不怎么坚强和勇敢的人,他只是一个想要保全家人和安全区的小男人,他不可避免的犯错了,他出卖了中国士兵,因为他,好几十人甚至上百的士兵被打死了,而且让日本兵以此为把柄来威胁他们说,因为安全区里有中国士兵,如果不按照他们的要求办,他们就摧毁安全区,于是才会有中国士兵被打死,一百个中国妇女沦为日军慰安妇,这些对于这个秘书来说都是一种巨大的压力,这种压力来自于愧疚与懊悔,他会认为自己身上有上百条人命,再加上他自己的女儿也被日军摔死,于是他无论是从哪个方面来说都已经无心再活着了,他觉得自己死了会比活着更容易,唯一的一点安慰就是他的妻子又怀孕了。所以他非常欣然的赴死了,这也应证了那句由角川自杀前说的话,“活着比死更艰难吧!”

另外一方面,日本鬼子确实惨无人道,没有人性可言,但是任何事情都是两方面的,当我们被人打了,打得很痛,打我们的人固然很可恶很该死,但是根本原因是什么呢,就是我们太弱小了,我们的弱小就像一股腥臭的气味一样勾起了狼的食欲,看看这个世界吧,什么是最原始最客观最根本的规律?就是弱肉强食啊!而不是正义战胜邪恶,善与恶只是人类的自我界定,而弱肉强食才是符合自然界和人类社会的铁定规律!要想不被欺负,要想不再忍受那样的屈辱和痛苦就必须强大起来,没有为什么,就像呼吸一样,你能问为什么要呼吸吗?必须无条件的强大起来!不管电影怎么拍,不过过去的历史多么的惨痛,都不是最重要的了,最重要的是我们要强大起来,要更强大,要快点强大起来,否则过去的痛苦仍将降临在我们的头顶!!!
作者: cctv298    时间: 2009-5-2 17:39

很想看这部片子啊。可惜这是枪片的,在等DVD的片出来。
作者: chenyanyan521    时间: 2009-5-2 18:26

楼主有才啊,一部很经典的电影啊,301m抢先版啊,支持啊
作者: iamfirebirdch    时间: 2009-5-2 21:43

不知是不是盗拍的,要是清晰版的就好了,一段不应忘却的历史
作者: lwza    时间: 2009-5-3 08:14

可能很多论坛都不敢放出,所以到处都找不到这部片子,想不到在这里找到了,感谢楼主!
作者: 公子襄    时间: 2009-5-3 12:37     标题: 时鲜货色

外头找了好久好久,终于还是在 属于我的园地里面找到了 太兴奋了!
话说好多影评人开始开骂陆川 有剽窃和不尊重历史的劣迹 我下了看完来个公正裁决!
作者: hahaokok1234    时间: 2009-5-3 17:51

TS版本的啊.那只有等DVD的了.南京的片子看了介绍真不错.黑白电影的气氛还是挺好的.等待DVD版本中
作者: nikeqm    时间: 2009-5-3 23:12

不知道是戰爭片還是劇情片還是....
就是不懂!!
不過日本人真可惡!!
作者: qiyunfei    时间: 2009-5-4 22:51

下载暴快!抢版的,换是要谢谢
一睹为快啊!刘烨偶喜欢的偶像
作者: hsbbbb    时间: 2009-5-5 13:11

谢谢 楼住的电影,但是还是不下了。以后看DVD的 把。听说这个电影的海外版没有删。
作者: 289425068    时间: 2009-5-5 16:38

怎么是黑白的?没有颜色吗?没颜色,全是黑色,如今看的就不太习惯啊!期待有色版的吧
作者: fff3    时间: 2009-5-5 18:03

这ts版的就是没dvd的好,好在朋友有dvd版的,我借来看,就不下ts版了
作者: 亲亲嘴巴好吗    时间: 2009-5-5 18:07

这个应该是枪版的吧?不过还是要谢谢
先下载看看
作者: 罗圈    时间: 2009-5-5 18:43

虽然早就想看了!但是还是忍忍等DVD版本本来后再看好了!
作者: fqwj    时间: 2009-5-5 20:36

虽然不清晰,我暂时不打算下,但谢谢楼主!
作者: zhangyuechao198    时间: 2009-5-5 20:52

现在这部片子,在我们公司传得沸沸腾腾的,也不知道好不好看,既然LZ摆出来了,我就不客气了~~呵呵
作者: manfromhell    时间: 2009-5-5 21:38

是不是片子不是DVD的? 等有清晰版再下
不管怎样
谢谢楼主发帖
作者: lckivbn    时间: 2009-5-5 22:18

抢鲜版的就不下了 不过感谢楼主了 这是部好片子

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/luntan/) Powered by Discuz! 7.2