标题: [已处理] 在下的帖子被某区版主无故扣分,请管理人员主持下公道,内详 [打印本页]

作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 06:00     标题: 在下的帖子被某区版主无故扣分,请管理人员主持下公道,内详

在下在BT转帖共享区的欧美无码区回复了一个帖子,内容如下:

附件不能下载了……看前面说是论坛调试服务器,希望能快点好

结果此回帖被版主“东热”扣分,理由为:符号灌水,内容如下:

本帖最近评分记录
东热 金币 -3 符号灌水,省略号应为... ... 2010-2-6 16:24

这里是截图:

这里是短消息通知截图:

但是我去查阅了【BT转贴共享区总版规】http://67.220.92.14/forum/thread-1849570-1-1.html,发现我根本没有违反版规:
在最下面【注意事项】的第13条上明明写明了“13,4个及以上标点符号(包括不相同的符号如:!@#¥)、4个及以上表情符号为符号灌水(不相同算   灌水)。shift+6一次,得省略号,…… 算一个符号!”

我真是莫名其妙外加哭笑不得,竟然连最标准的省略号都算是灌水,这是不是表明此版主没文化?
另外,我确实不知道此版主告诉我的那个所谓的“省略号”是个什么符号……

以上。
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 06:09

呵呵,省略号,是用英语打的6个. 即...... 中间有无空格都可,有叫小省略号,没有表示大省略,语气较重
老家小学语文老师教的,现在还记住
而楼主打的是中间的点,如· 要按楼主严格的来说,这不太算符号。
反正也三分,这里严格控制发帖质量的,楼主不要这么计较嘛,你的金币也不少。
但是此点也想管理员提议,发帖质量能保证,倡言与自由度呢,是不是忽视了
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 06:27

楼上的朋友,我打的是SHIFT+6:……
中间的点是······

我也知道很多论坛  ......和······  是算灌水,但是SHIFT+6的省略号和前面那两个很好区分吧?用鼠标划一下,SHIFT+6的省略号是3个点一单位,而楼上的朋友和版主打的只不过是6个句号而已,用鼠标划是1个点一单位,说起来版主和楼上的朋友才算是灌水,因为6个点都是单独的句号,已经算是符号灌水了

英文的省略号和中文的省略号是不同的,英文的省略号是3个点(算3个字符),中文的省略号是6个点(算两个汉字也就是4个字符)

如果版主连这个都不能区分,那我也无话可说了

PS:楼上的朋友如果愿意百度查一下“省略号”的话,你会发现你小学语文老师教错了
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 06:34

这个版块的帖子不能编辑,有话要说只能再发一帖了……如果违规的话希望版主帮忙合并,谢谢。

在下并不是为了那区区的三个金币而发帖投诉的,在下机器里面独一份的东西很多,什么时候想发东西都可以,我只是感觉这样被扣分很莫名其妙……

有句话怎么说来着?
我能忍受敌人的辱骂,但是我不能忍受我的敌人没有文化。
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 06:35

恩我去看看
……这个,是s+6的结果,版规的s+6点是在下面。而省略号也在下面。我这个是google输入法,在中间。
是点打在中间给人造成不是省略号的印象吧。
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 06:37

…… 怎么在编辑模式下是中间,发出去就成下面了。
楼主的原帖截图,就是原帖回复的截图,是在中间,可能造成不是省略号的印象吧
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 06:40

不过也挺奇怪的,楼主原帖怎么打到中间去了,最好发一下贴子的id或者地址,这样好能复制看看是怎么打的
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 06:42

.麻烦.楼主发下原帖的.id.或.地址.
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 06:47

SHIFT+6在中间才正常、跑下面才奇怪吧?
我现在这行用的是QQ输入法,SHIFT+6是……
我现在这行用的是智能ABC输入法,SHIFT+6是……
我现在这行用的搜狗拼音输入法,SHIFT+6是……

而且版规里面提到的SHIFT+6绝对是在中间的,截图如下:

楼上的朋友看着不一样,是不是字体或者浏览器或者操作系统和我不一样的原因?
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 06:48

这里是地址:http://64.120.179.165/forum/view ... ;page=2#pid46175955
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 06:55

恩,在我的浏览器上你的回复是下面的两个三个的点

可是我还有个疑问,第一个图应该是楼主的浏览器吧,为什么显示在中间呢
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 06:59

而且,我的浏览器的版规,也是在下面的点。。

作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 07:00

我用的是傲游和IE7,都是显示在中间的啊
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 07:01

话说咱俩这么来回来去的讨论,算不算灌水啊?
呆会版主上班再把咱俩办了怎么办?
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 07:08

还有,9楼的贴,在你的浏览器里是在中间还是下面。
如果是在中间
则是这一种可能:
你和当时版主东热,都是使用的特殊非ie浏览器。而在那个浏览器里面输入s+6应该是都显示中间。你和版主东热应该一样。
而在ie浏览器里,上面的情况都显示的是下面。而那种特殊浏览器,东热很可能是有其他省略号的方法,如几个英语句号,而他的省略号定义应该在下面。所以,即使我们ie看得这样都是下面,你们也分别不出。

这就是造成误会与矛盾的原因
不过经此分析,楼主是正确使用,东热是正确管理。
而我支持给楼主补分,并且建议楼主以后可以适当场合用六个点的那种省略
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 07:10

问题弄清楚了,可能是由于字体、浏览器、操作系统等原因造成版主扣分,在下正式收回4楼的发言,并对“东热”版主说对不起。
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 07:12

是么,我这个ie8. 楼主的记事本怎么样
东热给你评分的那句话你复制下,那里面的省略是六个点还是两段,就是省略号应为..的那句
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 07:14

引用:
原帖由 稳准狠 于 2010-2-12 07:08 发表
还有,9楼的贴,在你的浏览器里是在中间还是下面。
如果是在中间
则是这一种可能:
你和当时版主东热,都是使用的特殊非ie浏览器。而在那个浏览器里面输入s+6应该是都显示中间。你和版主东热应该一样。
而在ie浏 ...
9楼的帖子的省略号是在中间,用傲游2.5和IE7看都是在中间……

多谢这位热心的“稳准狠”朋友帮忙讨论了半天,由此解决了问题并且避免了一场有可能发生的口水仗,拜谢。
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 07:19

引用:
原帖由 稳准狠 于 2010-2-12 07:12 发表
是么,我这个ie8. 楼主的记事本怎么样
东热给你评分的那句话你复制下,那里面的省略是六个点还是两段,就是省略号应为..的那句
截图如下:

“东热”版主的发言在我的记事本里面是6个点,中间有一个空格
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 07:23

恩,应该是那样了
不过东热用的是全角
半角效果是..... 或……
全角效果是... ... 或……
作者: 稳准狠    时间: 2010-2-12 07:26

不对,应该就是半角普通的句号 说错了。。。
我还是支持给楼主补分的~ 也建议省略就打俩点就行了,s6还麻烦
作者: 光頭殺手    时间: 2010-2-12 07:28

應該是萬能回復
作者: dmzhf    时间: 2010-2-12 07:34

引用:
原帖由 稳准狠 于 2010-2-12 07:26 发表
不对,应该就是半角普通的句号 说错了。。。
我还是支持给楼主补分的~ 也建议省略就打俩点就行了,s6还麻烦
习惯问题啊,SHIFT+6用了10年了……
作者: DSLevantine    时间: 2010-2-12 08:03

楼主的省略号确实是没错。无论你是为了你所谓的区区3金币也好,还是感觉莫名其妙也好,和该版主取得联系会解决得更快。

我真是莫名其妙外加哭笑不得,竟然连最标准的省略号都算是灌水,这是不是表明此版主没文化?

不要说别人没文化,那是人身攻击。忍受“敌人”辱骂,敌人?楼主将扣你分的版主都当成敌人了?
作者: 小嘴勿乱吻    时间: 2010-2-12 08:54

楼主 这个事情 我看了,事情基本了解 我看了楼主发得帖子回复 确实不是符号灌水
符号灌水是3个符号连接在一起 你这个是最多是两个符号。我尽快PM其版主。楼主请放心
哦是小东东操作得啊呵呵,我直接帮楼主PM他把
作者: 小嘴勿乱吻    时间: 2010-2-12 08:57

这个话题没有必要在讨论下去了,楼主和 大家会员说话请主意用词
管理员也是普通会员 不欠任何人得 他们也是为 论坛无偿得做贡献
有事该说事就说事 别整乱七八糟得 账号马甲多 我不建议帮大家删除
作者: 小嘴勿乱吻    时间: 2010-2-12 09:02

每天得操作量比较大 难免疏忽 而且楼主得 符号 确实 跟平时得 省略号 有不同之处。判断错误没事 该过来就好了,下回要是还遇到这样得事情 楼主可以直接PM其版主。
作者: 夢妹鉯求    时间: 2010-2-12 09:07

操作失誤扣分己撒消
作者: 小嘴勿乱吻    时间: 2010-2-12 09:08

不要说别人没文化,那是人身攻击。忍受“敌人”辱骂,敌人?楼主将扣你分的版主都当成敌人了?
??这话 是谁说得?
兄弟什么意思啊。侮辱人 埋汰谁呢!怎么你用得不是账号 是马甲啊。
告诉你 说话小心些 谁也不欠你得 我们 东东 也是刚升管理没多长时间
你说话未免太刻薄了吧。你这样得人SIS不欢迎!原封奉还 你最没文化 怕事不大 想把小事弄大被
还有 稳准狠 这位兄弟 你是在刷屏吗?哪么多消息 为什么不何在一起回复。
我得回复要是像你那样 还不刷出来30层喽啊!
作者: DSLevantine    时间: 2010-2-12 09:16

引用:
原帖由 小嘴拔凉 于 2010-2-12 09:08 发表

不要说别人没文化,那是人身攻击。忍受“敌人”辱骂,敌人?楼 ...
红色部分是楼主在一楼和四楼的最后一段。
作者: Small Bean    时间: 2010-2-12 12:52

东热因有事不能上线 你的评分已做出处理
另 如对评分有异议可PM当事人或小区其他版主 如对我们的解释不满意再到此区申述。
楼主的标题有问题,这个可跟无故扣分差的很远,希望互相体谅!
作者: wbd700    时间: 2010-2-12 12:55

楼主你有联系过扣分的版主吗?如果没联系过不要急着投诉,很多事情PM一下就好解决,版主也有判断错的时候,这时候你就要指出来,如果真的错,评分会撤销的。
作者: dmzhf    时间: 2010-2-13 02:01

引用:
原帖由 DSLevantine 于 2010-2-12 08:03 发表
楼主的省略号确实是没错。无论你是为了你所谓的区区3金币也好,还是感觉莫名其妙也好,和该版主取得联系会解决得更快。

我真是莫名其妙外加哭笑不得,竟然连最标准的省略号都算是灌水,这是不是表明此版主没文化? ...
这个我在16楼已经道歉了,请看东西要看全
作者: hangeniya    时间: 2010-2-22 09:47

杯具啊,扣了就在赚回来啊,总比我没钱好。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.97/luntan/) Powered by Discuz! 7.2