[离任作者] 【神枪血剑小侯爷方应看前传】(12)死不瞑目 食人魔僧

很刺激,我喜欢,再希望可以对夏晚衣的描述多彩点,期待下文啊~~~~~~~~
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 -3 您这样符号灌水,能否看到下一章节,对此我 ... 2010-4-26 13:20

作者笔下的方应看确实是狡诈如狐,设下的奸计丝丝入扣,可是周成宇知道了他太多的秘密,看来也活不了多久了
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +3 回复认真,奖励 2010-4-26 19:52

原先很期待本章里,作者会让小方用什么手段来蹂躏小霍的,没想到一读之下更为吸引人的居然是对周白宇的描
写,真是相当的精彩啊。对妻子的爱与内疚,对小霍的情欲纠缠,对一统四大家的名誉渴望,对称霸武林的雄心壮志,
对被陷害的绝望不甘,可以说这一章的描写比起原作来要更为丰满真实。个人认为“周白宇”这个少侠形象可以算是
行文至今写的最好的一个人物了。

相比之下,反倒是作为主角的小方,在描写上略显单薄了些,似乎就是完完全全的黑暗。其实一方面小方的年纪
放在那,再怎么样也不可能一步登天达到大BOSS的水准。很想看到在他如何一步步成长,黑化上有更多的笔墨描写,
不是一味地算无遗策,又黑又专;而是有挫折,有失败,有感染,有抉择,直至成为一代魔头。另一方面,温瑞安笔
下,很多反派角色都塑造得相当成功。李大、柳五、燕狂徒、雷损、白愁飞、顾惜朝,不仅是枭雄,也都是有血有肉,
有复杂性格的“人”。而小方虽然也对晚衣、欣如有情,但表现得并不明显。接下来的章节中,应该会与她们产生一
连串的冲突甚至决裂、征服。还有方歌吟,虽然小方把他当作一生的大敌,可在内心就真的没有一点其他的感情么?
对他出手时也是同样的无动于衷么?期待业大能把小方拉下魔坛,让他在情感上有更多的发挥,从而塑造一个更为真
实的“魔”。

本帖最近评分记录

奇怪啊,我怎么看不到第12节的具体内容呢?眼看着,方应看就要弄死周白宇和霍银仙,现在居然看不到,真郁闷啊

终于能看到内容了,可怜的周白宇啊,还真是窝囊啊,死前还要遭受如此打击,知道这么残酷的真相

本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-14 23:33

这章标题就很有吸引力,当然要支持作者了。
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 -10 屡教不改! 2010-5-16 14:09

看哥对白宇的折磨真是。惨无人道啊、不知道成宇以后的结局怎么样呢、
白欣茹真可惜嫁了个这种丈夫。奸夫淫妇也是不得已啊。
作者继续发扬他的中心思想,支线描写也很细腻、
黄天星,白宇,都挂了,五彩云也死了。殷乘风疯了。蓝元山也呆不下去了。
四大家族控制的差不多了。不知道下一步是什么
金平和尚疯了?估计剩下那3个也活不了多久了。
4大名不不是盖的。追命尤其。期待下一部
本帖最近评分记录

版主留言
23336(2010-9-8 04:19): 如果兄弟能具体说说作者如何的天马行空就更好了!
作者的构想真是天马星空,看来真是过瘾,希望能坚持
本帖最近评分记录
  • 23336 金币 -10 兄弟要适可而止! 2010-9-8 04:21

好文章当然一章都不能少,再试试,支持作者了
本帖最近评分记录
  • 23336 金币 -15 我最后扣这一次,如果再发现兄弟一个主题多 ... 2010-9-8 04:22

其实温瑞安的小说,有不少都充斥着H的东西,有的甚至写得相当地露骨,虽然其大胆程度不能和H小说、YY小说相提并论,但是鉴于温文人的才气,写出来的东西看起来也是相当的震撼,让人猜想着老温的内心究竟是多么黑暗。

而作者的这篇同人,从某种意义上来说,是写出了温瑞安想写而不敢写,不好意思写的东西。
本帖最近评分记录

业大最近在忙女警炼狱,这篇貌似要停更很久呢。
      看了lance兄的评论,我受到一点启发,不知方BOSS是否真的就是那个年龄?因为一开始晚衣收养方BOSS的时候,误以为方是老龙婆之子,但是那时方BOSS已经有色心了,应该不是那年纪的孩子所能有的心智。
    另外,业大自己也说了,这是一个大阴谋,最后才会揭开。而且序章最后,所有知情人纷纷领盒饭也有所蹊跷。
    再加上一个东瀛的阿杜,武侠中说起东瀛,大家第一印象估计都是那诡秘的”忍术“。
    以上种种,我觉得都暗示着要不小侯爷就是外表和年龄不符,要不就是所谓的”魔胎“,从小就好色且冷酷无情。改变这一切的应该就是东瀛的某种秘法。。。
    纯属猜测,不过有一定依据,不知业大心里是否已有定夺,也算是一种思路吧。。。
    祝业大国庆快乐,早日找到写小侯爷的灵感~
本帖最近评分记录